ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Джой сравнительно рано. Двенадцать часов дня. Как же трудно подниматься в это время, если ты ведешь ночной образ жизни! Плюс она все составляла наработки. Надо будет посмотреть их позже, вот только боязно: правду говорят, что написано вечером на больную голову, на здоровую утром лучше не перечитывать. А еще у нее сейчас эта дурацкая математика! Подумать только, она все еще учится! Ее сверстники давно уже в колледже, а ее все заставляют зубрить всякую муть. Просто потому что папа так хочет. Хотя Джой понимала, в чем истинная причина такого учебного «беспорядка». Родители просто боятся, что она начнет отбиваться от рук, если это прекратится. То время, что она тратит на учебу и на выполнение домашки, она легко может потратить... на что? На знакомство с парнями? На общение с ровесниками в интернете? На познание мира, что находится за стенами их убежища? Вокруг ведь так много соблазнов для юной особы! Особенно для той, которая почти всю жизнь провела взаперти без общения и выхода в свет. Родители готовят из нее будущую Королеву Преступности, и всё, что может ей помешать достичь этого, автоматически подпадает под родительский запрет. Очень удобно, ага! Хотя, опять же, в последнее время ей предоставили гораздо больше свободы, и это радует. Наверное, до родителей наконец дошло, что уж передвигаться-то по городу она вполне может самостоятельно, давая отпор грабителям, наемникам и прочей шушере. Плюс ко всему, это улучшит ее навыки налетчицы, ведь они очень редко ПОКУПАЮТ что-то в магазинах, как и РАСПЛАЧИВАЮТСЯ в других общественных местах. А будущей Королеве Преступности стыдно не уметь совершать грабежи и другие простейшие манипуляции. Так что родительское послабление, скорее всего, связано именно с практичным подходом. В остальном же... будь так добра, дорогая, живи и дальше по нашим правилам. Джой устало вздохнула. Как же ей надоела эта родительская опека! До чего же тяжело выносить то, что с тобой до сих пор обращаются, как с ребенком! Она ведь уже давно выросла! Она теперь другая! Она изменилась! А мама и папа!...эх! Мама и папа даже не в курсе. Они слепы, как и всегда. А впрочем... впрочем, это ей на руку. В дверь тихонько постучали. - Мисс Джой, вы уже проснулись? – донесся из-за двери голос учителя математики. – Могу я войти? - Дайте мне еще пять минут! – выдохнула Джой и устало рухнула на кровать.

***

Завтрак, занятия, помощь родителям, а потом еще и обед... - И снова помощь родителям, – сказала Джой, скидывая с маминого компа на флешку отчеты по папиному легальному бизнесу. – Скука смертная! Неожиданно на экране монитора высветился видеозвонок. Вот уж чего не ожидала Джой, так это того, что короткие лапки Пингвина дойдут до видеосвязи. Любопытно. С чего это он вдруг? Папа, что ли, трубку не берет, что он так отчаянно начал пробиваться через мамин ноут? А, впрочем, все равно. Так или иначе это неплохая возможность чуток повеселиться. Джой нажала на кнопочку принятия звонка. На экране тут же появилась широкая физиономия крючконосого владельца клуба «Айсберг Лаундж». Натянутая улыбочка толстяка, что появилась через мгновение после того, как Джой приняла вызов, тут же померкла. Видимо, Пингвин ожидал увидеть за монитором кого-то из старших, а не девочку с двумя хвостиками и в домашней футболке с котятами. - Джой… - произнес он разочарованно. – Привет, дядя Пингвин! – нарочито по-детски ответила девушка. – Джой, деточка... Позови к экрану кого-нибудь из родителей. Желательно отца. - Эм-м, - задумчиво проговорила Джой, кладя палец на подбородок. – Не думаю, что это возможно, дядя Пингвин. - Почему? – спросил Пингвин, а потом с хитрецой добавил: - Их что, нет дома? - Нет, они дома, – улыбнулась Джой. – Просто папа велел игнорить ваши звонки. Я случайно нажала. Пока, дядя Пингвин! Она успела отключить звонок до того, как толстяк закончил гневное «Ах ты, маленькая!..» Коварно похихикав, Джой вытащила флэшку из маминого компьютера. Так этому жирдяю и надо! Пусть катится на все четыре стороны! Если папа не хочет с ним разговаривать, значит, у него есть на то причины. А то повадился тут звонить на мамин комп! Да много чести — принимать от него видеозвонки! Пусть договаривается через дядю Рика, как и все. А то возомнил себя важной птицей! Дядя Рик, между прочим, второй по главности человек в их банде после папы. Ну и после мамы. И может, чуточку после нее. Раз-два-три-четыре, четвертый по главности человек. Он обычно такими вещами рулит и с главарями по встречам тоже договаривается. Так что, если не можешь напрямую связаться с папой и мамой, то становись, как и все, в очередь. Без всяких там обходных путей. Девушка только успела дойти к себе, перекинуть файлы на свой ноут и немного поработать, как дверь в комнату распахнулась и к ней зашел отец. - Чем занята? – спросил ее Джокер. - Хотела отчеты просмотреть, – проговорила девушка. – Ну там по клубам и всякое такое. - Собирайся, – тут же бросил ей Джокер. – Поедешь со мной в «Айсберг». - М-м, – сжала губы Джой. - Прям сейчас, да? - У тебя пятнадцать минут, - бросил ей отец перед тем, как закрыть дверь. - Буду ждать на улице. Дверь снова захлопнулась. Джой вздохнула. Интересно, папа в курсе, как она обошлась с Пингвином? Нет, вряд ли, по нему не видно. Оно и к лучшему. Хотя вряд ли бы он сильно из-за этого переживал. Разве что из-за того, что самому поглумиться над толстяком не удалось. На улицу она вышла уже в полной боевой готовности: неизменный синий сюртук, грим на лице, кинжалы на поясе, пистолет в кобуре. И два пучка фиолетовых волос на голове. Папа ждал ее у черной Шевроле Импала. Это его личная машина, которую он брал, если собирался на деловые встречи. Что ж, значит, он опять будет учить ее вести дела. Как будто она не знает, как это делается! Завидев дочь, Джокер велел ей садиться в машину, а сам остался докурить сигарету. Джой мельком глянула на папу. Он всегда так представительно выглядит в своем фиолетовом тренче и в шляпе-федоре, а сейчас еще и серьезен так, что не знаешь, куда бы деться. - А зачем нам в «Айсберг», пап? – как бы невзначай спросила Джой, когда отец сел за руль машины. – Надо разобраться с Пингвином или что? - Вроде того, – хмыкнул отец, заводя машину. – Сдается мне, наш пернатый друг начал мутить воду. - Э? – непонимающе уставилась на отца Джой. - Он затеял какую-то игру, и мне это не нравится. Нужно выяснить, что к чему, – Джокер украдкой глянул на дочь и добавил: – Держи оружие наготове, принцесса. На всякий случай. - Угу, – кивнула Джой.

***

Когда они вошли в клуб, их тут же проводили к лифту. Все чинно-благородно, как обычно. Но Джой понимала, что с Пингвином надо держать ухо в остро. Обычно их провожали в закрытый конференц-зал на общие собрания, но сейчас повели прямиком в кабинет Пингвина. Значит, здесь что-то личное. Что-то такое, о чем толстяк не собирается разбалтывать всем вокруг. Кабинет Пингвина был весьма просторным. В комнате все кричало о богатстве и роскоши: картины на стенах, гобелен, массивный книжный шкаф, ковер на полу, стол из красного дерева, кресло, в котором восседал хозяин заведения. А по бокам от него двое громил с автоматами наготове. Ну конечно! Трусливый жирдяй не настолько глуп, чтобы оставаться в одиночестве. - Джокер! – когда шут вошел в кабинет, Пингвин раскинул коротенькие руки в приветственном жесте. – Рад тебя видеть! Как и твою прелестную дочурку! Джой еле сдержалась от того, чтобы прыснуть. Ай да Пингвин, ай да лицемерная сволочь! Он ведь спит и видит, как бы прикончить отца, да руки коротки! - Взаимно, Оззи, – ухмыльнулся Джокер и вальяжно развалился в кожаном кресле, что стояло напротив стола Пингвина, жестом руки велел дочери присесть в другое, Джой плюхнулась рядом. – Ну так чего ради ты позвал меня в свое гнездышко? Признаться честно, по твоему разговору я так и не понял... - А у тебя со слухом плохо? – спросил толстяк, засовывая в рот мундштук и прикуривая сигарету. - Нет, просто у тебя есть дурная привычка жевать слова, когда ты в чем-то не уверен. Толстяк пропустил эту колкость мимо ушей и глянул на Джой, что сидела в кресле рядом с отцом. - Твоей дочурке обязательно присутствовать при нашем разговоре? Я думал, что наша беседа... сугубо личная. - Джой нужно учиться решать такие... личные дела, – ухмыльнулся Джокер. – Все-таки не каждый день ее старика обвиняют в том, чего он не делал. Услышав такие слова, Джой удивленно смотрела то на отца, то на Пингвина. То есть как так? Этот жирдяй смеет в чем-то обвинять ее папу?! Пингвин же, в свою очередь, скривился. Очевидно, ему не понравилось то, что шут сходу раскрыл все карты. Будь его воля, хозяин клуба, конечно же, вышвырнул бы девчонку за дверь, опасаясь лишних ушей. Но поздно: первое слово уже сказано, и теперь скрывать что-либо бессмысленно. - Ну так в чем дело, Оззи? – без тени улыбки спросил Джокер. – Говори прямо и не испытывай мое терпение. - Если ты так настаиваешь... – Пингвин выдохнул облако дыма и нажал на кнопочку аппарата, что стоял у него на столе. – Дэвис, приведи, пожалуйста, в мой кабинет мистера Говарда. И компьютер не забудь. Пока они ждали появления таинственного мистера Говарда, Джокер барабанил пальцами по обивке кожаного кресла. Этот звук явно бесил Пингвина. Когда дверь распахнулась, в комнату завели дрожащего мужичка с проплешинами, который был одет в форму охранника. Он то и дело сжимал в руках фуражку, а его глаза бегали туда-сюда, не в силах остановиться хоть на ком-то из присутствующих. Другой мужчина в солидном костюме принес Пингвину открытый ноутбук и поставил его на стол. Толстяк глянул на экран и тут же прошипел: - И где оно? - Э, сейчас, мистер Кобблпот, – проговорил мужчина в костюме и начал искать что-то на ноутбуке. - Я же просил всё подготовить! – гневно выкрикнул Пингвин. – Или ты думал, что я сам буду копаться в этой груде железа?! - Нет-нет, мистер Кобблпот, – боязливо проговорил мужчина в костюме. – Вот оно. Вот. Вам осталось только нажать вот на эту кноп... - Проваливай! – рявкнул на него Пингвин. Мужчина поспешил удалиться, а Джой хмыкнула. Пингвин был из тех стариков, что в жизни не притронутся к компьютеру, даже если это будет жизненно необходимо. Даже ее папа и тот вполне себе прилично работал на компе, несмотря на свой возраст. А ведь ему уже, наверное, за пятьдесят! Так что неумение Пингвина работать с техникой лишь еще больше принизило толстяка в глазах девушки. Она повернулась к отцу, но тот с подозрением смотрел на мужичка в форме охранника. Тот же старался смотреть куда угодно, только не на Джокера. - Мистер Говард работает сторожем на одном из моих складов, – произнес Пингвин, привлекая к себе внимание Джокера. Шут медленно повернулся к толстяку, окинув того недобрым взглядом. – Работает честно и добросовестно. Да, мистер Говард? - Д-да, сэр, – дрожащим голосом произнес охранник. - И догадайся, что произошло вчера с мистером Говардом. - Он не вышел на работу? – усмехнулся Джокер. Джой тихонько хихикнула папиной шутке, а вот Пингвин, наоборот, посуровел. - Он стал свидетелем наглого и немыслимого грабежа! – прикрикнул Пингвин, ударяя пухлой ладонью по столешнице. – Мистер Говард, расскажите, что случилось с вами вчера вечером. - А... я... я был на работе, – промямлил охранник. - Ближе к делу, мистер Говард, – поторопил его Пингвин, когда Джокер демонстративно зевнул. - Мы... мы с ребятами охраняли склад, – произнес сторож, вытирая рукавом пот со лба. – И тут... тут ворвались люди... люди в клоунских масках. Они... они убили ребят, а меня... мне сказали... сказали, чтобы я передал «Пингвину», что с Дж... Джокером связываться о-опасно. Пингвин недовольно крякнул, вскакивая с удобного кресла. Обойдя стол, он остановился недалеко от ноутбука. - Эти люди что-нибудь взяли, мистер Говард? – спросил охранника Пингвин. - Д-да... Они обшарили ящики. И взяли... взяли какой-то... что-то вроде термоса. - Идиот... – чуть слышно прошипел Пингвин, а потом вновь обратился к охраннику с гаденькой улыбочкой. – Они взяли еще что-то... кроме этого? - Нет, сэр, – замотал головой охранник. – Они больше ничего не взяли. - Ты хочешь сказать, что этот трусливый цыпленок говорит правду? – усмехнулся Джокер, переводя взгляд то на Пингвина, то на охранника. – Он наверняка сам стибрил вещицу, а вину свалил на меня, да? Джокер расплылся в кровавой улыбке, а охранник лишь активно замотал головой. - Н-нет... нет, я бы никогда... - Вот доказательства! - сказал Пингвин, повернув ноутбук и включив запись. - Где? – внезапно сощурился Джокер. – Извини, Оззи, я плохо вижу без очков. Что там за серые пятна? Пингвин рыкнул на издевку Джокера, схватил ноутбук в руки и поставил его на журнальный столик перед шутом. - Вот! – сказал он. - Оу, боюсь, запись закончилась, – потер подбородок Джокер. – Не перемотаешь на начало? - Хватит надо мной издеваться! – взвыл Пингвин, отчего его люди встрепенулись и приподняли оружие. Понимая, что шутка может закончиться плачевно, Джой потянулась к ноутбуку и повторно включила запись. На экране и правда было видно, как в здание врываются несколько парней в клоунских масках. Они открывают огонь по охранникам до того, как те достают оружие. Один из нападавших пихает на пол остолбеневшего мужичка, в котором можно узнать мистера Говарда. Парень в маске говорит что-то сторожу, пока все остальные вскрывают ящики и контейнеры. В итоге один из парней подходит к главарю и отдает ему что-то похожее на термос. Джой пригляделась. Ну да, это сосуд Дьюара, в таком хранят химические вещества типа жидкого азота, чтобы сохраняли температуру. Термос и есть. Клоуны забирают свою находку и покидают здание. - С чего ты взял, что это мои люди? – без тени улыбки произнес Джокер, глядя на Пингвина исподлобья. - Ты издеваешься?! – прикрикнул на него толстяк. – Это парни в клоунских масках! Оставляющие послания от твоего имени! - Ну и что? – тряханул головой Джокер, откидывая назад зеленые волосы. – Кто угодно мог тебя обокрасть и прикрыться моим именем. Даже этот придурок. Шут мотнул головой в сторону охранника. - К слову говоря, – причмокнув, сказал он, косясь на Говарда. – Мои люди не оставляют свидетелей, если проворачивают крупное дельце. Так что этот... вполне себе под подозрением. - Да он туп, как винная пробка! – прикрикнул Пингвин, тыча в охранника своим жирным пальцем. - Уверен, что он не притворяется? – усмехнулся Джокер. Пингвин смотрел то на охранника, то на шута. В итоге он взял из подставки один из своих зонтов, подошел к трясущемуся мужичку и, отделив рукоять от зонта, приставил к подбородку своего работника острое лезвие, находящееся на другой стороне рукояти. - А ну говори, ты организовал ограбление?! – гневно выпалил Пингвин, брызжа слюной. – Решил меня обокрасть?! - Нет-нет, мистер Кобблпот! – еще больше дрожа, запричитал охранник. – Это не я! Клянусь! Чем хотите могу поклясться! - Своей жизнью, например. - Клянусь своей жизнью! Это не я! Толстяк убрал лезвие обратно в зонт, так что тот снова стал похож на обычный аксессуар. - Это не он! – бросил Джокеру Пингвин, тыча в него наконечником зонта. – Слишком напуган и слишком глуп. - Стало быть, все-таки свидетель! – зевнул Джокер, абсолютно не обращая внимания на зонт, что находился почти у его лица. – Джой, детка, поступи с мистером Говардом так, как мы поступаем со свидетелями. - Пап? – опасливо глянула на отца Джой. - Ты слышала, что я сказал, принцесса, – с нажимом произнес Джокер. Джой уловила в голосе отца опасные нотки и быстро поднялась с кресла. Подошла к мужичку, что до сих пор сжимал в руках свою фуражку. Достала пистолет. Глаза охранника тут же расширились. - Нет, – пискнул он, делая шаг назад. – Нет-нет! Джой вытянула руку и направила на мужика пистолет. Тот ринулся к двери. Подергал за ручку, но дверь оказалась заперта. - Только ковер не испачкай, – услышала она голос Пингвина в стороне. Девушка глянула на толстяка, что уже опустил зонт и сейчас холодно смотрел на своего подчиненного, что бился возле двери, словно в клетке. Джой нервно сглотнула и обратила свой взор на мужичка. - Нет! Пожалуйста, мисс! – молил ее сторож, рыдая и покрываясь потом. – Я же ни в чем не виноват! Я не виноват! Джой было жаль бедного сторожа. Он и правда выглядел безобидно. Вся его вина состояла лишь в том, что он устроился на работу не к тому человеку. А теперь должен поплатиться за это жизнью. - Мне что, весь вечер тебя ждать?! – голос отца был подобен грому среди ясного неба. Джой вздрогнула и замотала головой. - Какие-то проблемы, милочка? – раздался склизкий голосок с той же стороны. Девушка снова посмотрела на Пингвина. Толстяк вперил в нее свои крохотные глазки и криво ухмыльнулся. Словно бы почуял, что с ней что-то не так. Готов был пировать, вкушая ее слабость. О, этот урод будет рад ее проколу! Любому ее проколу! - Все в порядке, – почти что холодно произнесла Джой, убирая пистолет обратно в кобуру. – Я просто хочу сделать это по-своему. Отец, что сейчас смотрел на нее вместе с Пингвином, хотел было разразиться гневной тирадой. Но когда дочь достала кинжал, он лишь одобрительно хмыкнул и уголки его кровавых губ дрогнули. - Как пожелаешь, пироженка! – благосклонно махнул ей рукой Джокер. - Нет! – завопил сторож, забиваясь в угол. – Не трогайте меня! Джой сильнее сжала кинжал. Подошла ближе. Неожиданно, в отчаянном порыве, мужичок кинулся на нее, в надежде вырвать из руки нож. Но Джой держала оружие крепко. Она ударила сторожа в челюсть и подсекла ногу так, что сторож упал на пол. Он все еще хватался за нож, но девушка больно ударила его по пальцам. Она приблизилась к нему вплотную и, когда нож коснулся его горла, мужик боязливо замер. - Прости меня, – шепнула ему на ухо девушка и резанула лезвием по горлу несчастного. Кровь брызнула на нее, запачкав блузку и лицо. Когда девушка отошла от сторожа, то увидела, как тот бессильно хватается за горло, в надежде остановить пульсирующий поток крови. Отвернулась. Увидела гордую улыбку на лице отца и услышала позади себя предсмертные хрипы своей невинной жертвы. - Ковер! – гневно проорал Пингвин, семеня короткими ножками по комнате. – Я же просил – не пачкать – ковер! Он добивал умирающего человека ногами, а потом отряхнулся и, как ни в чем не бывало, вернулся в центр комнаты. - Думаю, что с этим мы разобрались, – произнес он холодно и скривился от последнего всхлипа, что посмел его прервать. – Однако мое имущество по-прежнему в чьих-то лапах. И ты утверждаешь, что эти лапы не твои, Джокер? - Разумеется, – просто ответил маньяк. – Вчера я был дома, с семьей, работал. Моя дочь подтвердит. Правда, пироженка? Он говорил так, будто бы и правда проводил вечер, как любой законопослушный гражданин. Это выглядело комично и изрядно бесило Пингвина. Джой закивала, подтверждая слова отца. - Хватит ломать комедию! – прикрикнул на конкурента толстяк. – Мне нужен мой препарат! И если это ты его украл, то!.. – Пингвин осекся, встретившись с черными глазами Джокера. – … то я выбью из тебя его местоположение, вместе с твоими зубами! Все понимали, что толстяк хотел сказать чего пожестче, но вовремя спохватился. Тем не менее, он сказал то, что сказал и даже потряс своим массивным кулаком перед лицом Джокера. Тот же манерно отодвинул кулак от своего лица двумя пальцами. А затем произнес, холодно и жестко: - Я ничего у тебя не крал, Пингвин. И ты это знаешь. Ты не устроил бы этот балаган, если бы был уверен в моей виновности. Разнес бы мое убежище по кирпичику и дело с концом, да? Толстяк нервно зажевал губы. - Если не ты украл препарат, то кто? – уже более спокойно спросил Пингвин. Все-таки тот факт, что Джокер считает его способным покуситься на свое благополучие, грел черствое сердце толстяка. Как бы там ни было, он все еще серьезный соперник, и очень хорошо, что клоуны об этом помнят. - Мне бы тоже хотелось это знать, Пингвиненок, – потер пальцем подбородок Джокер. – Кто-то безнаказанно использует мое имя для своих темных делишек. И мне это оч-чень не нравится. Толстяк одобрительно хмыкнул. - Так что там за препарат, ты говоришь? – как бы невзначай спросил Джокер. - Не твое дело! – бросил клоуну Пингвин. - О-о, боюсь, что мое, Оззи, – Джокер угрожающе подался вперед. – Если уж собрался втягивать меня в это, рассказывай подробности. Ты ведь именно для этого меня позвал, да? Пингвин снова зажевал свои губы и поспешил отойти от клоуна подальше, опираясь на зонт и беспрерывно кряхтя. - Это главный лот для продажи на аукционе, – пояснил Пингвин, добираясь до своего кресла. – Ты же помнишь, про мой Осенний аукцион? - Да-да, твоя забава под Хэллоуин с выжиманием преступного бабла. Никогда не понимал этой погони за безделушками! - Эти безделушки приносят доход! – возразил Пингвин, запрыгивая на свое кресло. – Если всякой шушаре хочется произвести впечатление в самый жуткий праздник года, они придут ко мне! - О да, и, конечно же, не успеют подготовиться к представлению, – усмехнулся Джокер. - Чтоб ты знал!... - Но к делу! – оборвал его Джокер. – Что это за препарат? Пингвин тяжело выдохнул и посмотрел на Джокера. - Правительственная разработка, – бросил толстяк. – Эта штука залечивает раны в два счета. Очень ценная вещь. Которую я хотел бы вернуть. - Хм, – ухмыльнулся Джокер. – И ты думаешь, что я верну ее тебе, если найду? - Я заплачу, – бросил Пингвин. - Ты же знаешь, что деньги для меня ничего не значат... - И буду тебе должен, – сквозь стиснутые зубы прошипел Пингвин. – «Услуга за услугу», так ты обычно говоришь? Джокер громко рассмеялся. - Если мне когда-нибудь понадобится что-то от тебя... - … я предоставлю тебе все необходимое. Всё, что попросишь. - Ха! – Джокер щелкнул пальцами и встал с кресла. – По рукам, Оззи! Он протянул толстяку свою руку. Тот с опаской покосился на фиолетовую перчатку. - Я не стану пожимать тебе руку, Джокер, – отстранился Пингвин. – Знаю, чем это может кончиться. Лучше пришлю к тебе своего юриста вместе с бумагами. Пингвин развернулся в своем кресле, а Джокер злобно оскалился. - Кажется, ты забываешь, с кем говоришь, пернатый, – прошипел Джокер. - Ни на секунду не забываю, – чуть повернулся к нему в кресле толстяк. – Мое почтение Королю! Пингвин чуть склонил голову. Джокер рыкнул, резко развернулся и махнул дочери, веля идти следом за ним. - Пойдем, принцесса! Джой вскочила с кресла и побежала вслед за отцом. Шут подергал ручку запертой двери. - ОТКРОЙТЕ УЖЕ ДВЕРЬ, ИДИОТЫ! – крикнул Пингвин людям, что стояли за дверью. Раздался характерный щелчок, и Джокер вместе с дочерью вышли из кабинета Пингвина. Зашагали по длинному коридору. - Что это был за цирк, пироженка? – вроде бы беззаботно и в то же время угрожающе спросил отец. - Какой цирк? – с опаской спросила Джой. - С этим ночным охранником. Я ясно дал тебе понять, что его надо прикончить. Но ты начала медлить. - Извини, пап, – промямлила Джой. – Я просто... ну... - Что «ты просто»? - Ну... Пингвин сказал про ковер и... я подумала, что неплохо было бы ему насолить. И... сделать все по-своему. Ты ведь тоже делаешь все по-своему, пап. Губы девушки растянулись в вымученной улыбке, когда она решилась поднять глаза на отца. Он в свою очередь посмотрел на дочь, а потом запустил свои длинные скрюченные пальцы в ее волосы. - Я – другое дело, пироженка, – сказал Джокер, впиваясь пальцами в голову дочери. – То, что сойдет с рук МНЕ, с ТОБОЙ может сыграть злую шутку. Они остановились у лифта, и Джокер нажал на кнопку вызова. Когда двери лифта распахнулись, Джокер надавил на голову дочери, как бы веля ей пройти вперед. Джой вошла внутрь, и отец наконец убрал свою руку с ее головы. - В следующий раз делай то, что я велю, – не переставая улыбаться, проговорил Джокер. – Действуй без промедления, а иначе... у тебя будут неприятности. Ты поняла, Джой? Девушка нервно сглотнула комок слюны и кивнула. - Да, папа, – прошептала она. Как же зол должен быть отец, что обращается к ней по имени! - Хорошо, пироженка, – удовлетворенно выдохнул Джокер. Его улыбка стала еще шире, когда они вошли в зал, покидая кабину лифта. Зал для особых гостей, которые не упускали возможности поглазеть на самого опасного преступника Готэма и его дочь.

***

Стоило Джокеру сесть за руль своей машины и вырулить на дорогу, беззаботность исчезла с его лица, уступив место серьезности и недовольству. Джой искоса глянула на отца и сжала губы. Папа в плохом настроение — это не к добру. - Что ты об этом думаешь? – неожиданно спросил у Джой отец после пары минут напряженного молчания. - Думаю, что ты здесь не при чем, – честно ответила девушка. - Понятно, что я не при чем, – закатил глаза Джокер. – Что ты думаешь об этом препарате? - Ну, убойная, наверное, штука, раз за ним все так гоняются, – пожала плечами Джой. – Хочешь прикарманить его себе? - Если он и правда существует... - Думаешь, Пингвин врет? – с интересом глянула на отца девушка. – Думаешь, это какая-то ловушка? - Не знаю! – недовольно рыкнул Джокер, однако спустя секунду его голос стал чуть спокойнее: – Но я выясню, что к чему. Нужно найти информацию об этом препарате. Взломаем пару баз данных, а, принцесса? Давненько я не рылся в грязном белье правительства. Джокер усмехнулся, Джой хихикнула в ответ. - Представляю лица этих чинуш, когда наши ребята их взломают, – облизнулась девушка. Улыбка тут же сползла с лица Джокера. - Мы сделаем все тихо и незаметно. Ты же помнишь, что я говорил тебе о работе с информацией? - Ну да, – скривилась Джой. – «Никаких спецэффектов, если это не должно стать частью шоу». Но, пап, неужели ты даже видео-обращение не запилишь? Или хотя бы компьютерную улыбочку? Это было бы весело! - Всему свое время, пироженка, – назидательно произнес отец. Джой разочарованно вздохнула. Она помолчала немного, но не выдержала и снова заговорила: - А если Пингвин и правда врет? - Тогда я пущу его на корм рыбам, – холодно ответил Джокер. – Но это вряд ли... - Думаешь, рыбы не будут его есть? - Я о вранье! – недовольно бросил дочери Джокер, отчего та чуть сжалась. – Видела, как забегали его глазки, когда я спросил о препарате? - Ага, – кивнула Джой. – А еще он отвернулся и быстренько спрятался за своим столом. Джокер одобрительно кивнул. - А что, если он специально? – снова спросила девушка. – Ну, может, он разыграть представление? Типа украсть у самого себя, чтобы тебя подставить. Или еще что... - Если бы он решил меня подставить, то не стал бы вызывать к себе, – проскрипел Джокер. – Может, Пингвин и хитер, но вместе с тем, он еще и трус. Он сделает всё, чтобы уберечь свой пернатый зад! А говорить со мной после того, как подставил, – равносильно самоубийству. К тому же... он и правда был зол на тех ребят. О-о-о, эта ярость была искренней. Нашего Пингвиненка кто-то обвел вокруг пальца, и это ему ох как не понравилось! Отец усмехнулся, а Джой задумчиво кивнула. - Если он говорит правду, в чем тогда проблема? - Пингвин чего-то недоговаривает. Возможно, у него какие-то свои виды на препарат. Или он знает еще что-то, чего не знаем мы... Что более вероятно. Джокер подмигнул дочери, и Джой улыбнулась. Что ж, какую бы игру ни затеял Пингвин, папа выйдет из нее победителем. Это уж точно! Отец привык просчитывать все на несколько шагов вперед. И все эти ухищрения толстяка опять ни к чему не приведут. Плавали — знаем. Еще никому не удавалось обставить папу. Ее отец слишком умен, чтобы дать себя обыграть. Поэтому он и получил титул Короля Преступности Готэма. Джой так бы и витала в своих мыслях, если бы не скользнула взглядом по электронному табло торгового центра, на котором большими желтыми цифрами высвечивалось время. - Ой! – девушка поспешно достала свой телефон из внутреннего кармана. «22.57» – значилось на дисплее. Черт! Папина поездка отняла больше времени, чем она рассчитывала! У нее совсем не осталось времени! - Пропустила важный звонок? – как бы между прочим спросил ее отец. - Да нет... – скомканно ответила девушка. Она заозиралась по сторонам, пытаясь понять, где они сейчас находятся. – Пап, слушай... а ты... ты можешь высадить меня у торгового центра? - Зачем? – с подозрением в голосе спросил отец. - Ну... – Джой замялась. Она понимала, что просить о таком папу крайне опасно, но сейчас ей больше ничего не остается. – Я хотела себе новых шмоток раздобыть. А то у меня всё какое-то уже... не новое. - Ты была в магазине на прошлой неделе, – напомнил отец. – А до этого мы снимали мерки у портного для сюртука. - Ой, пап! Так это ж когда мне его сошьют! – тут же вставила Джой. – К тому же он на день рождения, а мне надо сейчас. Отец недовольно вздохнул. - Ну паааап! – простонала девушка, подергав Джокера за рукав. – Я хочу новые шмоткииии! - Ладно! – рыкнул на нее отец, отдергивая руку. - Урааа! – завизжала Джой так, что хоть уши закладывай. Джокер остановил машину у первого попавшегося торгового центра. - Сколько ты там пробудешь? – спросил он, глуша мотор. - Ой, долго, пап! – тут же спохватилась Джой. – Часа три как минимум! - Что там делать три часа?! – недовольно прикрикнул отец, мотнув головой в сторону торгового центра. - Ну, пока найду то, что понравится, пока выберу расцветку, пока примерю, пока решу брать или не брать. Как будто ты не знаешь, пап! - Не забывай, что сейчас почти ночь и там сигнализация... - Ну ты как маленький! Что я, сигнализацию не отключу?! – недовольно сложила руки на груди Джой. Она сидела насупившись, но осознав, что отец не желает отступать, добавила: – Но, если хочешь, можешь пойти со мной. Будешь помогать мне выбирать одежду. Я вечно не могу выбрать между лазурным и цветом морской волны! - Ты думаешь, я куплюсь на эту уловку? – внезапно спросил отец. - Э-э-э, – Джой зависла, не зная, то ли ей начинать паниковать, то ли попытаться найти оправдание. - Если ты решила воспользоваться моим безупречным чувством стиля, предупреждай об этом заранее. Сейчас я не могу тратить драгоценное время на что-то, кроме работы. - Эм... я поняла, пап, – девушка попыталась как можно более правдоподобно изобразить сожаление и даже тяжело вздохнула. - А теперь иди давай! – махнул рукой Джокер, выпроваживая дочь из машины. – И чтобы была дома через три часа! - Через четыре, пап! – тут же вставила Джой. – Мне еще время на дорогу нужно. - Через три с половиной, – отрезал отец и завел машину. Джой закрыла дверь. Помахала вслед уезжающей машине. Затем она сделала несколько шагов в сторону торгового центра, пока машина отца полностью не скрылась из вида. И тут в ее сознании будто что-то переключилось. Она заозиралась по сторонам, пытаясь сориентироваться. Так, это Мэдисон-стрит, а значит, до порта добираться примерно полчаса. Увидев на парковке ряд машин, она сняла с себя сюртук, сложила его вместе и бесцеремонно разбила окно одной из них. Угнать автомобиль сейчас ей ничего не стоило, ровно как и отключить сигналку. Это в детстве она не знала, что и как делать, сейчас же разбиралась с такими вещами в два счета. Однако у нее в запасе очень мало времени. Почти не осталось. Нужно поторопиться! Она должна успеть во что бы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.