ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.4

Настройки текста
Джой уже третий раз перечитывала один и тот же абзац из учебника по высшей математике, пытаясь сообразить, как решить уравнение. Перечитывала и не понимала ровным счетом ничего. Она вообще не очень-то любила математику, как и другие точные науки. Владела ими в достаточной мере благодаря усилиям отца, который заботился об ее образовании, но... душа к точным наукам у Джой все равно не лежала. Тем более сегодня, когда до свидания с Робином остаются считанные часы. Которые тянутся так ме-е-е-едленно-о-о-о, что впору удавиться. Перечитав абзац в четвертый раз, Джой захлопнула учебник и отодвинула его вместе с тетрадями на другой конец стола. - Извини, математика, но сегодня не твой день! – сказала Джой учебнику, сомневаясь, что его день вообще когда-либо наступит. Подумав еще секунду, она решила, что сегодня у нее нет ни сил, ни желания, ни времени заниматься математикой. Она не выполнит задание? Ну и пусть! Можно подумать, учителя что-то сделают ей за это. Ха! Да они еще и рады будут, что она не нажаловалась папе на то, что ей скучно! Скука! Какое ужасное слово! Так и чувствуешь, как оно высасывает из тебя энергию, словно дементор душу! Бр-р! Хорошо, что в ее семье скуку не любят. Что, конечно, не мешает учителям приносить эту дрянь извне. Но сегодня никаких учителей и никаких занятий! Всё, хватит с нее домашки! Девушка подтянула к себе ноутбук и открыла его. Чтобы взбодриться после учебы и отвлечься от невероятно возбуждающих мыслей о Робине, Джой начала рыскать в интернете на наличие хорошего фильма. Ей хотелось получить море приятных впечатлений. Нужно что-нибудь легкое и веселое, но не лишенное смысла. Что-то, что поможет ей дождаться часа Икс. Странно, но поиски легкого и веселого заняли довольно много времени. Как оказалось, Джой пересмотрела большинство таких фильмов, что как-то не облегчало ей задачи. В итоге она выписала штук пять, синопсис и трейлеры которых ей понравились больше всего. Она просмотрела список, думая над тем, что глянуть в первую очередь. Внезапно одна из дверей на этаже с грохотом распахнулась, а следом донесся раздраженный голос отца. - Нахрен! – выкрикнул Джокер, и по коридору разнеслись его громкие шаги. - Джей? – услышала девушка недоуменный голос матери. - К ужину не жди! – бросил ей в ответ мужчина. А после раздался грохот входной двери. Джой сжала губы. М-да, видать, не ее одну сегодня бесит работа. Понятно, что папа ушел развлекаться, в дурном настроении. А это значит, что тем, кто ему встретится, крупно не повезет. Мама в соседней комнате громко выругалась. Видимо, папин уход стал для нее неприятным сюрпризом. Ну да, если папа бросил работу, значит, она автоматически ложится на мамины плечи. Джой даже стало волнительно, а не припрягут ли ее к какой-нибудь деятельности? Вот этого ей сейчас вообще не надо! Джой выключила компьютер и стала прислушиваться к звукам за стенкой. Какие-то шебуршания, хождения, а после мама вышла в коридор. От греха подальше Джой решила забраться на кровать и сделать вид, что спит. И как раз вовремя. Немного помявшись на пороге, мама чуть приоткрыла дверь в комнату. - Солнышко? – тихо окликнула мать дочь, лежащую к ней спиной. Джой изо всех сил изображала спящую. Мама не особо настойчива, значит, ее уловка может прокатить. Харли окликнула дочь во второй раз, но девушка даже не пошевелилась. Тогда мать закрыла дверь и пошла по коридору в папин кабинет. Джой все еще прислушивалась к звукам, но папин кабинет находится дальше других комнат, поэтому расслышать что-то не представлялось возможным. Джой почувствовала маленький укол совести. Конечно, она понимает, что маме следовало бы помочь... Но браться за какую-либо работу именно сегодня ей не хотелось. Все-таки у нее свидание, а если ее загрузят заданиями, то оно точно не состоится. Тогда Робин будет еще больше зол на нее. Джой представила себе ужасную картину расставания с парнем и поняла, что лучше уж она один вечер побудет черствой и неблагодарной дочерью, чем брошенной девушкой. Конечно, не сказать, что б они с Робином так уж встречались. Нет, она не его девушка, а он не ее парень. Джой постоянно себе об этом напоминала, но сознание все равно рисовало себе прекрасную картину сложившихся отношений. С другой стороны, они регулярно встречаются, даже спят вместе — чем не отношения? Эх! Сложно всё это. В ее жизни всегда всё сложно... Она укрылась одеялом и свернулась калачиком. Всё-таки было бы хорошо, если бы они с Робином реально встречались. Интересно, каким бы он был в качестве парня? А она в качестве девушки? Ходили бы они куда-то вместе, как настоящая парочка? Сидели бы они вместе на диванчике и смотрели старые фильмы, укрывшись пледом? Что еще они могли бы делать, если бы у них была нормальная жизнь? Нормальная жизнь, какая роскошь! Но что она знает точно, так это то, что они бы постоянно появлялись вместе на публике. И никто бы больше не сказал дурного слова про ее парня! Пусть все видят, что они счастливы и у них всё хорошо! А кто не согласен, пусть катится к черту! Она бы всегда была для него красивой. Пусть другие парни обзавидуются! Может даже ходила бы в платьях, хоть это и неудобно. И каждый день меняла бы прически. А еще она была бы ему верной. Вообще ее очень удивила та ревность, с которой он начал ее расспрашивать в прошлый раз. С одной стороны, слышать его обвинения было неприятно, ведь он практически ее оскорбил! А с другой... с другой стороны, если он ревнует, значит, он к ней все-таки неравнодушен. Ревнует, значит, любит, так говорят. Джой улыбнулась этой мысли. Любит... Робин ее любит... До чего приятная мысль! Такая успокаивающая, согревающая. Прямо, как одеяло. Девушка укуталась потеплее, прикрыла глаза и уснула.

***

Джой проснулась от грохота двери в соседней комнате. Сначала не поняла, что произошло, потом сознание постепенно начало включаться. Она дома, на улице темно и у нее... Боже! У нее же свидание с Робином! Девушка вскочила с кровати и включила телефон, чтобы посмотреть на время. Фух! Только девять. Можно выдохнуть. У нее еще есть время, чтобы подготовиться к свиданию. Она вышла в коридор, чтобы пойти и подобрать наряд, как наткнулась на шедшую из папиного кабинета маму. - Джой, помоги мне с ужином, – тут же сказала ей мама. – Папа хочет бефстроганов. - Он же сказал, что к ужину его ждать не надо, – поникла Джой. - Ты прекрасно знаешь, то, что говорит папа, иногда расходится с действительностью, – бросила ей Харли, а потом с прищуром глянула на дочь. – И откуда ты знаешь, что он сказал? Когда я заходила, ты спала. - Сквозь сон слышала, – буркнула девушка. Харли вздохнула и пошла в сторону лестницы, позвала дочь идти следом. - Ну мааам! - жалобно протянула Джой. - Никаких «мам»! Быстро на кухню! А то папа будет ругаться. - А он уже приехал? – спросила Джой, глядя через плечо на дальнюю дверь. - Минут пять назад, – ответила мать и махнула рукой в сторону кухни. – Идем! Девушка нехотя поплелась вслед за матерью. Уже на кухне мама велела ей достать продукты и почистить картофель для пюре. Джой все это дико не нравилось. Если бы не мамино помешательство на натуральной и здоровой пище, со всей этой готовкой можно было бы не заморачиваться. Но не-е-е-ет же, мамино блюдо должно быть, как минимум, ресторанного уровня! И забрать на приготовление дофига времени! Нечестно! Ей к свиданию надо готовиться, а не вот это вот всё! - Давай я поговорю с папой, и нам не надо будет всё это готовить, – предложила Джой, выкладывая продукты. - Тогда нам придется готовить что-то другое, – вздохнула мама. - Можно попросить дядю Рика сгонять в китайский ресторан, – закатила глаза Джой. – Есть доставка в конце концов. - Ага, «привезите лапшу на заброшенный завод в районе Нерроуз. В тот, который на пустыре, самый отдаленный и жуткий. Ходят слухи, что там живут маньяки, но вы не беспокойтесь: они сжирают исключительно девственников! Оу, ваш курьер из таких? Тогда соус терияки можете не добавлять, мы обойдемся кровью вашего курьера!» - Ну ты даешь, мам! – Джой тут же оттаяла и усмехнулась маминой шутке. - Все-таки я еще не совсем заржавела, – улыбнулась ей в ответ Харли, убирая за ухо прядь светло-красных волос. - Вы с папой шутите лучше всех! - Если бы это ценил кто-то, кроме тебя, – вздохнула Харли. - Да весь город ценит, мам! Харли усмехнулась и добавила: - Чувство юмора — это наша семейная черта. - Ну еще бы! Джой чистила картофель и краем глаза наблюдала за матерью. Настроение у мамы улучшилось, а значит, на этом можно сыграть. - Мам... - А? - Если я схожу сегодня в кино на ночной сеанс, вы же с папой не расстроитесь, да? Харли мигом посуровела. Она с таким подозрением глянула на дочь, что та сразу же пожалела о начатом разговоре. - Зависит от того, что ты будешь там делать, – как бы между прочим бросила дочери Харли. - Кино смотреть, что еще-то? – буркнула, глядя на картошку, Джой. - Так же, как ты ходила по магазинам? - А причем тут магазины? – Джой нахмурилась и с опаской глянула на мать. Неужели мама что-то знает? - Я постирала вещи, которые ты взяла, – сказала Харли, помешивая мясо на сковороде. – И они, мягко говоря, не твоего размера. - Ой, мам! – Джой отмахнулась от матери и попыталась придать лицу беззаботный вид. – Это сейчас так модно! - Модно носить брюки на пять размеров больше? – вскинула брови мать. - Ну да! – убежденно ответила Джой. - Что-то не верится... - В джинсы, которые представляют собой одну большую дыру, ты тоже не верила, – добавила Джой. - Мне кажется, это немного другое, – вздохнула мать. – Зачем, скажи на милость, тебе платья и юбки, которые ты не носишь? - Затем, что понравились, – ответила Джой, понимая, что этот разговор может вывести ее на скользкую дорожку. – У тебя тоже много вещей, которые ты не носишь, но я же тебя не упрекаю! - Потому что они мне малы! - А еще они тебе нравятся и ты не хочешь их выкидывать, потому что все еще надеешься когда-нибудь в них влезть, хотя в глубине души понимаешь, что этого никогда не произойдет. - Так! – Харли недовольно поставила руки на бедра. – Не пытайтесь меня анализировать, юная леди! Вы прекрасно знаете, что в этом доме психоанализ не приветствуется! - Да-да, только по работе, – вздохнула Джой и расстроенно шмыгнула носом. Воцарилось молчание. Учитывая мамины претензии, девушка решила, что так даже лучше. Пусть уж молчит, чем копается в ее грязном белье, во всех смыслах. Джой не думала, что ее «покупки» могут так сильно навредить. Теперь мама что-то подозревает, что вообще ей не нужно. Ладно, будем считать это тревожным звоночком и призыву к тому, что нужно быть осторожнее. Они уселись ужинать где-то через час. Джой взглянула на настенные часы. 10.20. Полтора часа до полуночи. Что ж, теоретически у нее есть еще сорок минут до выхода. Ну, максимум час. Она успеет. Успеет поесть в кругу семьи, а после убежать на свидание, не вызвав подозрений. Папа спустился на кухню практически сразу. По кровавым следам на его рубашке, можно было понять, что после своей поездки он даже не переоделся. Но все тактично промолчали, не желая вызывать гнев хозяина дома. В целом, ужин прошел неплохо. Как ни странно, папа был в хорошем настроении, много шутил, а они смеялись над его шутками. Ему даже понравилась мамина стряпня, и он внезапно похвалил «своих девочек» за прекрасный ужин. Учитывая, что в таком благодушном настроении он пребывал редко, Джой решила, что упускать момент — себе дороже. Снова глянула на часы, понимая, что время еще есть, и обратилась к отцу. - Пап, я сегодня в кино пойду, ты же не против? Джой заметила, как мама, что собирала посуду для мытья, замерла у мойки. - Конечно не против, пироженка, – улыбнулся отец, потрепав дочь по щеке. Он поднялся из-за стола и вышел из кухни. Джой предусмотрительно пошла следом, не доверяя маминому неодобрительному взгляду. Отец направился в свой кабинет, а дочь кинулась подбирать наряд для встречи. Времени на это ушло немного, как и на переодевание. Уже в своей комнате Джой осмотрела вещи, раздумывая над тем, все ли она взяла и выключила. Ее взгляд скользнул по двум исписанным листам, что уже который день лежали на краю стола. План, который просил составить папа. Тот самый, что отделял ее от реализации давней мечты заиметь собственное убежище. Она все никак не могла подойти с ним к папе, потому что настроение у отца было не очень, а сейчас... А сейчас у нее, кажется, есть возможность на благоприятный исход. Но время поджимает. Джой взглянула на часы. Без десяти одиннадцать. Черт! И что ей делать теперь? С одной стороны, она может опоздать на свидание, а с другой — если папе понравится ее план, то ей предоставят собственное убежище и свидания устраивать она сможет хоть каждый день. Но как же Робин? Он не разозлится, что она опоздает? Нет, не должен. В конце концов, она девушка и вполне может опоздать, а он, как мужчина, должен отнестись к этому с пониманием. Верно ведь? Наконец решившись, Джой взяла со стола листы и пошла к папе в кабинет. Постучала. - Пап? – окликнула она отца, заглядывая внутрь. Просторное помещение с книжными шкафами у стен и с большим письменным столом у окна. В примыкающей к кабинету комнате располагалась папина химическая лаборатория, но сейчас отец сидел за письменным столом и заходить в лабораторию не имело смысла. - Что хотела? – спросил отец, как бы напоминая, что без важной причины отвлекать от работы его не стоит. - Пап, ты просил меня составить план, – проговорила Джой, заходя в кабинет. – Я принесла. - План? – нахмурился отец, пытаясь выудить из недр памяти нужные воспоминания. - Ты говорил, что я должна выстроить план, чтобы доказать тебе, что достойна получить собственную базу. Как подарок на день рождения. Я готова. - А-а-а! – папа ухмыльнулся, вероятно, припоминая их разговор. Он указал на стул сбоку от стола, приглашая дочь сесть. Джой повиновалась. Уселась на стул, глядя на предвкушающего занятный разговор отца. - Слушаю тебя, – усмехнулся Джокер, откидываясь в своем кресле и отводя руки за голову. Джой кашлянула, набираясь смелости. Глянула краем глаза на план, соотнося его содержимое с тем, что вырисовывалось у нее в голове. Положила бумаги на стол и деловито сложила руки в замок. Не столько от желания показаться серьезной, сколько от неуверенности, которая начала подниматься в душе. - Итак, план моих действий... – снова кашлянула Джой. – Во-первых, финансовая сторона. Нужно обзавестись деньгами, чтобы нанять людей. - Так, – ухмылка отца стала еще шире. – И как же ты рассчитываешь это сделать? - Для начала буду грабить магазины. Джокер лишь усмехнулся. - Может, лучше сразу пойдешь просить на улицах милостыню? - Это вполне реальный доход, – настойчиво сказала Джой, ощущая, как потеют ее ладони. – Минимум усилий, не пыльная работа и чистая наличка из кассы. Несколько налетов будет достаточно, чтобы оплатить работу пары-тройки парней. - Допустим, – хмыкнул отец на доводы дочери, опираясь руками о стол. - Потом... потом можно заняться рэкетом. Похищать деток богатеньких родителей. И требовать с них выкуп. - Все-таки милостыня, – усмехнулся отец. - Папа! – оборвала его Джой, замечая, как поднимается в ней недовольство. – Это действует! Плюс это хорошая реклама. Мое имя будет на слуху, как и информация о том, что у меня есть деньги. - Хм-хм, – побарабанил пальцами по столу отец. - Когда я накоплю достаточно денег, то смогу нанять еще людей, – Джой изо всех сил старалась сосредоточиться на своих мыслях, а не на звуках от ударов пальцев по столешнице. – Так у меня появится банда. Дальше мы свяжемся с поставщиками оружия и химикатов. Раздобудем сырье, и я начну производство своего собственного токсина, а дальше... - Дальше? - Дальше... пойду по твоим стопам, – криво улыбнулась Джой. - Конкретней! Джой вздрогнула от резкого тона отца. Только что он улыбался, а теперь жестко прикрикнул на нее. - Ну... – неуверенно начала девушка, опуская взгляд на свои наработки. – Буду наводить ужас на город, обзаведусь собственной информационной сетью, открою несколько легальных заведений для постоянного дохода. - Это весь твой план? – снова ухмыльнулся отец. - Ну... в общем-то да. - И никаких дополнений? - Ну, нет... наверное. Джокер разочарованно вздохнул и снова постучал пальцами по столешнице. Джой почему-то почувствовала себя виноватой. Она взялась за край своего сюртука и начала нервно теребить плотную ткань. Понятно, что что-то не договорила, но сейчас просто не могла сообразить, что именно не так. Чего хочет от нее папа? Она вроде бы сказала всё, что нужно. Знала, что примерно так он и ведет дела. Так в чем же загвоздка? Отец не сводил с нее своего колючего взгляда. Дал ей время на раздумья. Джой молчала. Тогда он тяжело выдохнул через ноздри и потянулся за пачкой сигарет. Вытащил одну, чиркнул зажигалкой, поджег сигарету. Затянулся, выдохнул облако дыма. - Хочешь скажу, на чем ты прокололась, дорогуша? Джой виновато уставилась на отца и кивнула. - Люди, – жестко произнес Джокер. – С чего ты взяла, что люди пойдут за тобой? - Но ведь у меня будут... - Деньги? Думаешь, деньги решают ВСЁ в этой жизни? - Нууу... – протянула Джой неуверенно. Ей всё казалось логичным, но почему так не считал отец, она не понимала. - Если ты не в состоянии просчитать партию на несколько ходов вперед, деньги тебе не помогут, – поучительно сказал Джокер дочери. – Думаешь, не найдется в этом городе парня, который заплатит твоим людям больше? Не найдется хитреца, который развяжет язык твоим ребятам простой выпивкой? Думаешь, люди будут верны тебе до конца? И не решат сдать тебя конкурентам со всеми потрохами? Или не всадят нож тебе в спину, когда ты меньше всего этого ждешь? С чего ты взяла, что кто-то из этих жадных до денег болванов не придушит тебя ночью в надежде урвать кусок побольше? И что они вообще согласятся работать на какую-то девчонку? Даже за деньги. Думаешь, компании здоровых мужиков не придет в голову порезвиться на досуге с той, кто по факту слабее и беспомощнее? - Я не... не беспомощна, – сглотнула Джой. – Ты же видел, как я расправляюсь с теми, кто... - По одиночке, да. От двух-трех ты тоже отобьешься. Но ведь тебе нужно «сколотить банду». Отец сыпал факты, как из рога изобилия. В последней же фразе Джой ощутила едкую насмешку. И ей захотелось ответить так, чтобы папа перестал в ней сомневаться. - Можно... можно взять в команду женщин, – предложила Джой, уверенная в том, что это и правда выход. - Которые, возможно, окажутся умнее и опытнее, чем ты? – снова усмехнулся отец. – Думаешь, они упустят возможность перехватить инициативу? - Но... - В нашей работе многое решает человеческий фактор, – сказал Джокер, постучав ногтем по столу. – О-о-очень многое. Ты можешь сколько угодно строить грандиозные планы, но – ПУФ! – твои планы рухнут, стоит только в человеческой голове зародиться неправильной мысли. Одной ма-аленькой мысли! Если ты не умеешь просчитывать людей и их мотивы, грош цена всем твоим навыкам. И всей твоей тщательно выстроенной схеме! С этими словами Джокер разорвал листы с планами дочери, что лежали перед ним на столе. Девушка возмущенно смотрела на то, как беспощадно отец расправляется с ее наработками. - Папа! – подскочила Джой, пытаясь ухватиться за разорванные куски бумаги. - Ты не готова, Джой! – настойчиво прошипел отец. - Но, папа... - Никаких «но»! Всё останется так, как есть, – жестко подытожил Джокер. – В одиночку ты не справишься. Твое место дома, рядом с нами. - Что за чушь?! Глаза девушки расширились, а дыхание сбивалось от негодования. Она гневно сжала в кулаках разорванные отцом листы. - Ты не посмеешь! – процедила девушка сквозь зубы. - Здесь ты будешь в безопасности, Джой, – совершенно спокойно произнес отец, выдыхая очередное облако дыма. - Да черта с два! – Джой гневно стукнула ладонями по столешнице. В глазах отца заплясали недобрые огоньки. Он поднялся со своего места и навис над дочерью, глядя на нее сверху вниз. - Ты в безопасности только рядом со мной, поняла?! – гаркнул он. - Это не так! - Загляни правде в глаза! Лишь только ты переступишь порог этого дома, налетят стервятники! Люди с деньгами и связями, которые не упустят возможности разорвать тебя на части! - Нет, это неправда! Люди уже давно привыкли ко мне! Они не сунутся... - Они не суются к тебе лишь потому, что Я рядом! – проорал отец. – Без МОЕЙ защиты тебе не выжить! - Мне не нужна твоя защита! Давно уже не нужна! Я сама могу за себя постоять и... - Ничерта ты не можешь! – проорал отец, резким движением скидывая со стола обрывки планов дочери. - Могу! Могу! И хватит быть таким упертым! Дай мне возможность начать самостоятельную жизнь, и ты увидишь!.. - Никакой самостоятельности! Ты не уйдешь из этого дома, ясно?! – громоподобный голос отца разнесся по всему дому. Казалось, что всё здание содрогнулось от этого мощного крика. Джой посмотрела на него повлажневшими глазами. Не верила в происходящее. Все обиды и страхи детства навалились на нее разом. Разрывали на части своими хищными лапами. Она пленница в родительском доме. Опять. Всё повторяется и вряд ли когда-либо закончится. - Ты ведь и не собирался давать мне шанс, верно? – почти что плача, произнесла Джой. – Даже не рассматривал такой вариант. Просто хотел поглумиться. Джокер тяжело выдохнул через ноздри и с силой затушил тлеющий окурок в пепельнице. - Твое место здесь, – спокойно произнес отец. – Здесь мы сможем о тебе позаботиться. - Вы собираетесь заботиться обо мне до конца жизни? – с презрением выпалила Джой, чувствуя, как слезы текут по ее щекам. - Разумеется, – уголки губ Джокера чуть дрогнули, однако на его лице не отразилось и толики веселья. - Знаешь что, пап? – сквозь стиснутые зубы бросила отцу Джой. – Меня тошнит от вашей заботы! Я сыта ею по горло! Я задыхаюсь от нее, понимаешь?! ЗАДЫХАЮСЬ!!! Девушка с силой ударила кулаками по столу, однако Джокер даже не вздрогнул. Он спокойно опустился в свое кресло, сложил пальцы в замок и продолжил смотреть на дочь своими черными глазами. Глядел на нее внимательно, но о чем конкретно он думает, понять было невозможно. Холоден и непроницаем, как обычно. - Я хочу жить СВОЕЙ жизнью, – более спокойно произнесла Джой, надеясь, что ее рассудительный тон изменит папино решение. – Вне этих стен. Вне родительской опеки. Я хочу... - Люди не всегда получают то, что хотят, Джой, – назидательно произнес отец. Он снова вынул сигарету из помятой пачки, засунул ее в рот и закурил. Выпустил облако дыма. – А если и получают, то могут об этом очень сильно пожалеть. - Я не пожалею, – настойчиво произнесла Джой. - Я свое слово сказал. И своего решения не изменю, – равнодушно бросил ей отец, выпуская очередное облако дыма. - Какой же ты... – до скрежета сжимая зубы, процедила девушка. - Ты, кажется, хотела пойти в кино, пироженка? – все тем же тоном спросил отец. – Иди, я разрешаю. Девушка бессильно смотрела на отца пару секунд, начиная вскипать от гнева. Он разрешает? Он РАЗРЕШАЕТ?! - Мне не нужно твое разрешение! – рыкнула Джой, развернулась и направилась к выходу. - Чтобы в три ночи была дома! – как ни в чем не бывало кинул ей отец. - Вернусь тогда, когда захочу! – гневно крикнула ему в ответ Джой. Она распахнула дверь ударом ноги и вышла из отцовского кабинета. Услышала его недовольный крик позади, но останавливаться не стала. Вытирая на ходу слезы, Джой спустилась по лестнице и вышла из дома, громко хлопнув дверью.

***

Когда Дэмиан проснулся, за окном было уже темно. Наступил вечер. Значит, пора готовиться к выходу. Отец хотел сегодня взяться за шестерок Марстона. Это скучная миссия, но решения отца обычно не обсуждаются. Дэмиан взглянул на электронные часы с подсветкой, что стояли на тумбе. 18.40. Отлично! У него еще есть время, чтобы перекусить и подготовиться к выходу. - Гра-а-а-а! – зевнул пёс, что до этого спал в углу, возле камина. - Просыпайся, Тит, – сказал, поднимаясь с кровати, Дэмиан. – Скоро в патруль. Разлеживаться некогда. Пёс встал и побрел вслед за хозяином. Когда юноша спустился в бэтпещеру, отца там не было, как не было и бэтмобиля. - С пробуждением, мастер Дэмиан! – услышал юноша голос дворецкого, что забирал со столика пустую чашку и чайник. – Как вам спалось? - Где отец? – тут же спросил Дэмиан. - Отправился в патруль, – ответил дворецкий, с сожалением глядя на нетронутые суп и отбивную. - Без меня?! – возмутился юноша. – Значит, ТАК он отреагировал на мой провал?! Решил отстранить от ночных вылазок?! - Что вы, мастер Дэмиан, нет! – тут же перебил его дворецкий, сохраняя при этом добродушный тон. – Мастер Брюс увидел, что вы спите, и решил вас не тревожить. Мы оба пришли к выводу, что у вас был трудный день и вам нужно отдохнуть. - Я в норме, Альфред. И уже отдохнул, – отрезал Дэмиан. - Рад это слышать, мастер Дэмиан, – улыбнулся дворецкий, ставя еду на поднос. – И довожу до вашего сведения, что мастер Брюс считает ваше выступление удачным. Ни о каком провале и речи не идет. - Тц! – недоверчиво цокнул языком парень. – Ты любишь приукрашивать действительность, Пенниворт! И я более чем уверен, что отец такого не говорил. - Что ж, если вы не верите МНЕ, мы можем спросить у вашего отца, как только он вернется. - Если я еще буду здесь, – бросил юноша, идя в раздевалку. – С отцом или без, мне пора отправляться в патруль. - Не желаете перекусить перед выходом? – тут же спросил его Альфред. - Подай что-нибудь легкое! - Конечно, мастер Дэмиан! – ответил дворецкий и направился в сторону выхода. Когда через двадцать минут дворецкий принес горячий суп, мясо, печенье и полный чайник чая, Дэмиан вздохнул. - Я просил что-нибудь легкое! – напомнил юноша, ставя руки на бедра. - Уверяю вас, я совершенно не напрягался, когда нёс это сюда, – ответил с улыбкой дворецкий. - Тц! – закатил глаза Дэмиан. – Ты понимаешь, что тяжелая пища не сочетается с физическими нагрузками? - Конечно! – согласился Альфред, расставляя еду на передвижном столике. – Именно поэтому я надеюсь, что ближайший час вы проведете здесь. Ваш отец предупредил, что после воздействия снотворного вам нужно больше отдыхать. - Я же сказал, что отдохнул! - Недостаточно, мастер Дэмиан. - Тц! – возмущенно цокнул языком парень и упал в кресло перед бэт-компьютером, сложив руки на груди. - После изнуряющего дня вам нужны силы для сражения со злом, мастер Дэмиан, – с улыбкой произнес Альфред, пододвигая к нему столик с аппетитно пахнущей едой. Дэмиан ничего не ответил и лишь косо посмотрел в сторону удаляющегося дворецкого. Зная, что сражение на голодный желудок тоже не сулит ничего хорошего, Дэмиан вздохнул и принялся за еду. Ладно, так и быть, он может себе позволить побыть дома с час, тем более, что еще даже не поздний вечер. А чтобы не терять зря времени, можно посмотреть материалы с камер видеонаблюдения. Как любой человек с комплексом бога, отец не чурался сомнительных методов и поэтому мог позволить себе даже слежку за всем городом через камеры систем безопасности, которыми торговала семейная фирма. Деньги — это мощный ресурс, который может сделать тебя почти всесильным, при условии, что ты используешь их с умом. А отец был очень умен. Юноша пил чай и следил за происходящим на улицах. Сейчас относительно безопасно. Многие люди возвращаются домой с работы, и уличная шпана еще не вступила полностью в свои права. Сбыт краденого, проституция, встречи тайком в темных переулках и на станциях метро — всё то, к чему по сути не прикопаться, если только не схватить за руку. Действительно страшные преступления, как правило, происходят в Готэме ночью. От нечего делать Дэмиан стал просматривать записи дневных происшествий. Таких, как правило, немного. Он просматривал одну запись за другой, пока вдруг не увидел ЕЁ... Она размалевывала краской стекло магазинчика. «Сегодня» – значилось над большим пиковым тузом. Дэмиан чертыхнулся, глядя на то, как Джой посылает в камеру воздушный поцелуй. Вот же глупая девчонка! И чего ей неймется?! Как ей вообще хватает наглости?!.. - Компьютер! – обратился Дэмиан к системе. – Удали эту видеозапись. - Подтвердите свое намерение удалить запись, – произнесла механическим голосом программа. - Подтверждаю, удаляй! - Запись удалена, – произнес компьютер. Дэмиан вздохнул и уставился на панель. Что ж, если эта сумасбродная девчонка хочет встретиться, так тому и быть. Вот только пусть не рассчитывает на теплый прием!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.