ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.1. Любовная горячка

Настройки текста
Примечания:

— Всё ясно, делириум тременс. — А? — Белая горячка. — Да, белый, горячий, совсем белый! (фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика")

- Не сейчас, мам! – кинула подошедшей матери Джой, пулей влетая в дом. Она добралась до своей комнаты за доли секунды. Закрыла дверь, прижалась к ней. Сердце билось, как сумасшедшее. Сделав пару глубоких вдохов, девушка сняла с себя ботинки, сюртук и легла на кровать. Прижала к себе плюшевого медведя Тедди. Она всё ещё тяжело дышала. Смотрела пустым взглядом в пространство перед собой. Боже! Что это было?! Робин сошел с ума, вот что! Джой встрепенулась. А потом укуталась в одеяло. Забралась под одеяло с головой. Села на кровати прямо под одеялом, обхватив колени руками. Так фраза «я в домике» обрела новый смысл. Внезапно Джой услышала скрип двери. «Он меня нашел?!» – промелькнуло в голове. - Детка... – раздался голос матери. Джой приподняла одеяло, посмотрела с секунду на мать и снова спряталась. - Уходи, мам! – кинула она матери из-под одеяла. - Что случилось, солнышко? – аккуратно спросила Харли, глядя на большой холм из одеяла посреди кровати. – Может, мне?.. - Мам, я сказала «уходи»! – крикнула Джой чуть громче. – Просто дай мне побыть одной пару часов! Или дней! - Детка... - Уходи! Мать вздохнула и вышла из комнаты. Когда дверь захлопнулась, Джой плотнее обхватила ноги. Сидеть под одеялом было темно и жарко. А еще девушка чувствовала запах своего тела и вместе с тем не своего. Может, это был какой-то психический обман, но она до сих пор чувствовала запах парня, оставшийся на ее теле. Этот пьянящий мускусный запах любимого мужчины. Который сводил с ума! - А-а! – прикрикнула Джой, вылезая из-под одеяла. На этот раз она укутала только туловище, высунув голову наружу. Девушка смотрела в одну точку перед собой. Понимала только то, что в голове у нее сейчас творится какой-то сумбур, а больше ничего не понимала. Вообще. Всё это слишком странно! В итоге она решила, что будет лучше хотя бы разобраться с бардаком в своей голове, если уж реальность ей неподвластна. Произошедшее положим на одну полочку, эмоции по этому поводу — на другую, а куда-нибудь на третью будем складывать выводы. Да, это будет правильно! Итак, первая полочка. С чего всё началось? С того, что она пришла в условленное место и увидела сюрприз от Робина с простынями. Это можно отметить, как начало странностей. Потом что? Танец. Ну, на самом деле о незаконченном танце мелькнула мысль еще на балу, поэтому неизвестно, насколько это можно считать подозрительным. А дальше умопомрачительный секс! Ух, сегодня было прямо нечто! Особенно с учетом необычного оргазма. Нет-нет, это уже эмоции! Полочка с эмоциями на другой стороне, и до нее еще надо дойти! Что было после секса? Робин опять начал вести себя, как бука. Тут ничего необычного, он всегда такой. А потом они играли в эту странную игру с цитатами, а потом он заржал. Вот тут-то и начались странности. Да, после этого он начал говорить ей всякое, приставать начал! Совсем на него не похоже. Он был одним, а потом резко стал другим. Как будто его заколдовали. Или вселился в него кто. Хм, а ведь такое возможно! Магия! Точно! Мама говорила ей о существовании магии. Она есть, но не такая, как в книжках про волшебников. Никаких школ волшебства, как в «Гарри Поттере», или заколдованных шкафов, как в «Хрониках Нарнии». Мама говорила, что настоящая магия опасна и жестока. И почти всегда за нее приходится расплачиваться: ты получаешь одно, но при этом теряешь другое. Магия — это всегда обмен, причем неравнозначный. Это как в ломбарде: ты отдаешь золотой кулон, что когда-то купила за пару сотен баксов, и получаешь за него в лучшем случае десятку. Нечестно и обидно. Вот и с магией так же. Мама знает, что говорит, она повидала достаточно волшебства. Есть колдуньи, чья магия высвобождается за счет чтения слов наоборот. Есть заклинания, способные наделять людей суперсилой. Есть магические сущности, что вселяются в чужие тела. В конце концов, даже способности тети Айви в итоге оказались магического происхождения, хоть и подчиненные науке... Так что... Жутко всё это! Может, и здесь что-то такое замешано? Может, в Робина кто-то вселился? Неудачное для этого, конечно, выбрали время, но кто их разберет этих магов! Или это все-таки не маги? Тогда кто? Хммм, а может, и правда все дело в папином токсине? Хотя она не брала его с собой на свидание. Может, на одежде остался? Но одежда после стирки. Или это какой-то очень въедливый токсин! Может, он как-то передался во время секса? - Вот черт! – глаза Джой расширились от осознания ужаса ситуации. А что если токсин передается по типу венерических инфекций?! Да! Точно! Она же позволила ему сегодня сделать это без презерватива. Ну, в начале... Что если в этом всё дело? Ей ведь кололи «прививки» с токсином с самого детства! Что если ее иммунитет к папиным разработкам может быть опасен для окружающих?.. Что если токсин в ее крови передается, как ВИЧ?.. Девушка испуганно вскрикнула. Вот черт! Она заразила Робина! Какой ужас! - Что делать?! – выпалила Джой, в страхе зажав ладонью рот. Спасать Робина — вот что делать! Нужен антидот! Как его только вывести? Взять свою кровь как образец? Не факт, что сработает. Да и пока она будет его выводить, Робин, наверное, окончательно с ума сойдет или вообще коньки отбросит! Черт! Всё еще хуже, чем она предполагала! Нельзя было его оставлять! Черт-черт-черт! Надо к нему вернуться! Или его вернуть! Надо ему написать, точно! Может, у нее еще есть шанс всё исправить! Джой потянулась к своему сюртуку, достала телефон и быстро набрала на нем сообщение: «Привет! Ты еще жив?» Отправила. Потом подумала и написала еще одно сообщение: «Я, кажется, знаю, в чем дело! Нам надо встретиться как можно быстрее! Я тебя вылечу!» Спустя какое-то время пришел ответ: «От чего вылечишь?» Ладно, он жив. Это уже хорошо. Жив и не понимает, что происходит. И как ему теперь объяснять, что она заразила его непонятной токсичной инфекцией? Кажется, никак. «На месте объясню», – написала Джой, при этом совсем неуверенная в том, что сможет объяснить что-то даже на месте. Она ждала какое-то время, гадая, нужно ли писать еще что-то. Как вдруг ей пришло ответное сообщение: «Да, давай встретимся. Мне тоже надо тебе кое-что объяснить», а следом еще одно. «Когда тебе удобно?» Тут Джой зависла. Когда ей удобно? Она была готова бежать хоть сейчас! Надо только захватить оборудование для экспериментов. Без него сварганить противоядие будет проблематично. И может понадобиться время. Черт! Родители уже не отпустят ее надолго. Особенно с оборудованием. Джой представила себе, как крадется мимо отца с ящиком колб и микроскопом. М-да, тогда у родителей точно появятся вопросы. Надо провернуть всё так, чтобы они ничего не заметили. Может быть, утром? «Давай утром. Часов в семь» – написала она сообщение, изо всех сил надеясь, что парень дотянет до утра. «Хорошо», – пришел ответ. - Фух! – выдохнула Джой. Ну всё! Теперь у нее есть шанс спасти Робина. Надо только заранее собрать вещи, чтобы не возиться утром. И еще лечь пораньше. И будильник поставить. Три будильника! А лучше пять! Только тихих, чтобы родителей не разбудить. Пока все спят, она тихонечко спустится вниз и свалит вместе с инвентарем. А потом вернется, словно ничего и не происходило. Да, часов за пять она должна управиться. Вероятнее всего, даже за меньше, но все равно нужно брать с запасом. - Я его спасу! – убежденно произнесла девушка.

***

- Альфред! – выпалил Робин, включая коммуникатор. – Альфред, ответь! - Что случилось, сэр? – тут же раздался взволнованный голос. – Почему вы?.. - Случилось... случилось ужасное, и я... мне нужна твоя помощь, Альфред! - Вас ранили?! Мне приготовить операционную или?.. - Нет. Это касается... ты знаешь чего. - Ох, сэр! – сочувственно произнес Пенниворт. – Сейчас я координирую перемещения Бэтмена. Но если нужно, я передам эти обязанности Оракулу, только... - Спасибо, Альфред! – сказал юноша и отключил коммуникатор. По дороге в бэтпещеру Робин остановил пару грабежей. Он думал, что драка ему поможет, но легче от этого не стало. Можно сказать, что всё стало даже хуже. - Черт! – выпалил юноша, понимая, что все его мысли сосредоточены сейчас на произошедшем в порту, а уж точно не на рассыпающихся в благодарностях горожанах. Он добрался до поместья довольно-таки быстро. Вернувшись в бэтпещеру, он первым делом окликнул Альфреда. Дворецкий оказался тут как тут. Старик едва успел подойти к юноше, как тот обнял его и уткнулся лицом в его плечо. - Альфред! – с болью в голосе произнес Дэмиан. – Я облажался, Альфред! Я... - Тише-тише, – заботливо проговорил старик. – Успокойтесь, мастер Дэмиан! Что бы там ни было, я уверен, что всё можно исправить. - Нет, я... - Пройдемте в вашу комнату, сэр, – прервал его дворецкий, приобнимая юношу за плечи. – Там и поговорим, хорошо? Бэтпещера — не самое лучшее место для откровений. Дэмиан судорожно выдохнул и кивнул. Путь от пещеры до комнаты казался ему нестерпимо долгим. Он машинально переставлял ноги, но все его существо противилось хоть какому-то движению. Хотелось упасть прямо посреди пути и ни о чем не думать. Постараться ни о чем не думать! Хотя бы на миг, хотя бы... - А теперь расскажите, что случилось, – с теплотой в голосе произнес дворецкий, помогая юноше присесть на край кровати. Дэмиан тут же снял с лица маску, откинул ее в сторону, согнулся и уткнулся лицом в ладони. - Я нашел ее, Альфред. Я нашел женщину, что мне предназначена. - Правда? – изумился дворецкий. – И кто же?.. - Я нашел ее и тут же потерял! – с болью выпалил юноша. – А всё потому, что я идиот! - Ох, вы слишком критичны к себе, мастер Дэ... - Нет-нет! – замотал головой юноша. – Это всё моя вина! Если бы я... если бы я изначально был к ней более внимательным... Он тяжело выдохнул, так и не закончив фразу. Дворецкий сжал губы. Провел рукой по спине молодого человека. - Вы сказали, что нашли эту женщину, – тактично произнес Альфред, мотнув головой в сторону портрета. – Могу я узнать, кто она? - Она... Это Джой. Это всегда была Джой... - Правда? – улыбнулся старик. – Стало быть, она прошла ваш тест? Что ж, это хорошая новость, ведь... - Ты вообще слышишь, что я говорю?! – наконец отнял лицо от ладоней юноша и посмотрел на дворецкого покрасневшими от слез глазами. – Я потерял ее, Альфред! - Она мертва? – нахмурился дворецкий. Дэмиан опешил от такого предположения и неистово замотал головой. - Нет! Нет, не мертва! Как ты мог такое?.. - Стало быть, всё не так плохо, – снова улыбнулся дворецкий. Юноша облизнул губы и тяжело выдохнул, поражаясь тому, как старик может быть столь оптимистичен. - Она ушла, Альфред, – сказал он, опустив лоб на сцепленные в замок руки. – Она ушла, и я сомневаюсь, что она вернется... - Что ж, – деловито выпрямился дворецкий. – Мастер Дэмиан, если исходить из вашей же логики, эта девушка не может покинуть вас навсегда, по той простой причине, что она вам предназначена. От судьбы не убежишь, так говорят. Тут Дэмиан задумался. Вытер глаза тыльной стороной ладони. А потом до него начало доходить... А ведь точно! Эта мысль была такой очевидной, что он поразился, как сам до нее не дошел. Если Джой ему предназначена, она никуда не денется, да? Это логично. Стало быть, и волноваться ему не о чем. Юноша ощутил, как тревога постепенно покидает его. На смену ей приходят легкость и запоздалая надежда на лучшее. - Тогда... – более ровным голосом произнес Дэмиан. – Тогда как мне ее вернуть? - Для начала расскажите мне, что конкретно произошло, – кашлянул дворецкий. – Боюсь, что не видя полной картины, я не смогу дать вам дельный совет. Юноша задумался, облизнул губы. Какое-то время собирался с мыслями, не зная, с чего начать. В итоге он поднял голову, выпрямился и начал рассказ: - Я собирался ее бросить. Но решил, что это нужно сделать максимально безболезненно. Я не хотел, чтобы она... В общем, я назначил ей встречу, а когда пришел, понял, что это будет труднее, чем я думал. И... я хотел, чтобы она была счастлива. Я подумал, что так ей будет проще принять удар... - Даже не знаю, что на это сказать, сэр, – саркастично произнес Альфред в ответ на эту его идею. Парень сжал губы, но все же решил пропустить это мимо ушей и продолжил: - А потом у нас... Ну, всё правда прошло хорошо. Но она снова обиделась из-за пустяка, и... и когда я уже собирался сказать ей, что мы расстаемся, она пошутила. А я ответил ей, бросил фразу из Шекспира. Альфред, я даже не понял, как так получилось! Я сказал это машинально, даже не думал! Но она... она ответила мне, Альфред! – юноша смотрел на дворецкого с улыбкой и с восторженным блеском в глазах. – Она осознанно мне ответила! И я начал сыпать цитаты одну за другой, и она узнавала каждую из них! Каждую! Я до сих пор не понимаю, как, но... но она... Боже! Это потрясающая женщина! - Я искренне рад за вас, мастер Дэмиан! – с довольной улыбкой произнес старик. Юноша благодарно закивал, а в его глазах продолжал светиться восторг. Ровно до того момента, пока он не понял, что рассказ нужно продолжить. Тут блеск в его глазах исчез, и в голосе вновь проступила боль. - А потом она... она убежала, Альфред. Кажется, я напугал ее. - Чем же? – удивился дворецкий. - Ну, я не совсем уверен, – промямлил юноша, сжимая край своего плаща. – Я просто... Я признался ей в любви. - Хм... И это ее спугнуло? - Она... мне кажется, ее спугнуло другое... - Что же? - Когда я понял, что она та самая... я так... Я был шокирован. И вместе с тем, я был так счастлив, что нашел ее! Я извинился перед ней за всю ту боль, что причинял ей раньше. За свое пренебрежение и за все грубости в ее адрес. - То есть за то, что вели себя как обычно? – ухмыльнулся дворецкий. - Ну, я... я не думал, что... Альфред тяжело вздохнул, глядя на непривычно растерянного юношу. Забавно, что этот молодой человек привык добиваться высот абсолютно во всём, но споткнулся на банальной мелочи из разряда сердечных дел. Удивительно, каким беспомощным может быть человек, не привыкший выстраивать доверительные отношения! - Я так понимаю, девушка испугалась не столько вашего признания, сколько смены вашего поведения. Думаю, это слегка шокировало юную мисс Джой. - Наверное... А потом она убежала, – поникшим голосом произнес юноша. – Я не думал, что всё так получится. Я не хотел этого, Альфред! Я не хотел ее напугать! Наверное, теперь она меня возненавидит... Молодой человек снова обреченно уронил голову на сцепленные в замок руки. - Не думаю, что всё настолько плохо, – с улыбкой произнес Альфред и успокаивающе провел рукой по спине юноши. - Что мне теперь делать? – почти что шепотом спросил Дэмиан. - Полагаю, ответ очевиден, – добродушно сказал дворецкий. – Вы должны поговорить с мисс Джой и объяснить ей всё. Внятно и рассудительно, как вы обычно это делаете. - Вряд ли она захочет со мной говорить после этого, – пробурчал юноша. - Если вы подойдете к делу с умом, я уверен, что... Однако дворецкий не успел закончить фразу. Его прервала вибрация телефона. Дэмиан достал смартфон из нагрудного кармана в отделении своей брони и разблокировал экран. Открыл пришедшие сообщения и нахмурился. «Привет! Ты еще жив?» – значилось в сообщении. И тут же следом за ним пришло еще одно. «Я, кажется, знаю, в чем дело! Нам надо встретиться как можно быстрее! Я тебя вылечу!» - Это... что за черт?! – скривился парень, не понимая смысла пришедших сообщений. - Что там? – поинтересовался Альфред. - Это Джой, – ответил Дэмиан, всё ещё недоуменно глядя на экран. – Она... она спрашивает, жив ли я... Предлагает встретиться и говорит, что вылечит. От чего вылечит? Чертовщина какая-то! Он быстро набрал ответное сообщение. «От чего вылечишь?» Ответ не заставил себя долго ждать, хотя обещание объяснить всё на месте вряд ли можно было считать полноценным ответом. - Боже, что еще напридумывала себе эта женщина?! – скривился Дэмиан, еще раз перечитывая текст. - Похоже, юная мисс Джой беспокоится за вас, – хмыкнул дворецкий. – Пусть и непонятно, по какому поводу, но, учитывая ситуацию... это уже хорошо, мастер Дэмиан. - Да, наверное, – буркнул парень. - Было бы весьма глупо не воспользоваться ее предложением встретиться, – как бы невзначай произнес дворецкий. – Вам нужно реабилитироваться в ее глазах, а личная беседа — это как раз то, что нужно. У вас есть возможность прояснить ей ситуацию, мастер Дэмиан. Соглашайтесь. Парень замялся, вспоминая, в каком стрессе она убежала от него. Но Альфред прав. Это возможность всё исправить. И он ее не упустит! «Да, давай встретимся. Мне тоже надо тебе кое-что объяснить», – написал он ответное сообщение. Подумал немного и написал следующее: «Когда тебе удобно?» Он ждал какое-то время, пока не пришел ответ. - Она предлагает встретиться в семь утра, – пояснил парень. - Отлично! – улыбнулся дворецкий. – Новый день – новая жизнь. Чудесное время, чтобы оставить проблемы и недомолвки в прошлом. Уголки губ Дэмиана слегка дрогнули. Все-таки Альфред умеет подбодрить, когда надо. И он прав, это лучшее время, чтобы начать всё сначала.

***

Рано утром у самого уха немилосердно заиграла легкая мелодия. - Мхням, – промямлила Джой, машинально отключила будильник и укрылась одеялом с головой. Она только было погрузилась в сон, как мелодия снова заиграла. - Заглохни! – сказала Джой и снова отключила будильник. Она едва прикрыла глаза, как прозвучала еще одна мелодия, которую пришлось выключать. – Да чего тебе надо с утра?! Сейчас ведь даже... не... двецать... Последние слова она не смогла даже внятно выговорить и снова попыталась заснуть. И снова ненавистная мелодия! - Ар! – рыкнула девушка и вскочила с постели. – Заглохни-заглохни-заглохни! Она отключила все оставшиеся будильники. Убедившись в том, что больше ничего не осталось, Джой легла в постель и перевернулась на другой бок. Она уже почти прикрыла глаза, как ее взгляд зацепился за коробку, что стояла у стола для занятий химией. И тут она вспомнила! - О боже! – молниеносно вскочила с кровати девушка. Она бегло посмотрела на экран телефона, на котором вырисовывалось шесть двадцать утра. – Почему ты раньше меня не разбудил?! Всполошенная и растрепанная, она бросила на кровать одежду со стула, которую приготовила с ночи. Наспех натягивая на себя новое нижнее белье, Джой открыла ящик стола в поисках чего-нибудь съестного. Она достала батончик мюсли, раскрыла его одним движением и засунула в рот. На полноценный завтрак времени нет, да и опасно сейчас шариться по дому. Если она не хочет попасться, нужно как можно меньше перемещений. Всё еще сжимая в зубах батончик, девушка натянула на себя легинсы. После надкусила батончик, прожевала, проглотила, засунула остатки в рот и кинула на стол обертку. Начала поспешно надевать блузку. И как назло пуговицы не застегивались в ее трясущихся пальцах. - Да чтоб тебя! – прошипела Джой, сняла с себя блузку, кинула ее на кровать и полезла в шкаф, извлекая оттуда обтягивающую футболку. Нацепив на себя наспех футболку и сюртук, девушка начала на ходу натягивать на ноги носки. Чуть не свалилась на пол, но вовремя ухватилась за кровать. Рыкнула, присела и натянула носки уже нормально. Обулась в свои берцы. - Так, я готова, – сказала девушка, подходя к коробке со склянками и реактивами. Подняла ее. Она искоса глянула на периодическую таблицу, прикрепленную к стене, а потом ее взгляд зацепился за отражение в зеркале чуть дальше. - Черт! – выругалась девушка, понимая, что чуть не ушла на свидание с прической сумасшедшего ученого. Ее волосы по-прежнему были растрепаны после сна, так что девушке пришлось поставить коробку на стол и хвататься за расческу. Сделав по-быстрому на голове два своих фирменных пучка, Джой снова взялась за коробку и пошла к двери. Остановилась, понимая, что забыла телефон. Вернулась к кровати, поставила на нее коробку, положила телефон в карман сюртука. Подняла коробку и снова ее опустила. Проверила отделение, в котором должна была лежать палетка. Так, всё на месте, марафет она наведет по дороге, ну, или уже на месте. А! И еще жвачка! Она быстро подбежала все к тому же ящику стола и достала пачку мятной жвачки. Опять же засунула ее в карман. Это вместо чистки зубов. Теперь точно всё! Она снова подняла коробку и открыла дверь. Теперь о суете можно было забыть. Девушка мельком выглянула из комнаты. Осмотрелась. Темно, тихо. Она сделала осторожный шаг из комнаты. Второй. Прикрыла за собой дверь. Колбочки в коробке слегка звякнули. И если в обычной обстановке это звон едва можно было услышать, то в сонной атмосфере дома это казалось чуть ли не звуком разбившегося разом сервиза. Мысленно выругавшись, Джой делала осторожные шаги по коридору, опасливо проходя мимо комнаты родителей. Звяк-звяк, звяк-звяк. Колбочки и мензурки предательски звенели от каждого ее шага. Добравшись до лестницы, Джой оглянулась, косясь на дверь в спальню родителей. Пока всё спокойно. Девушка попыталась как можно тише спуститься по лестнице вниз. Склянки все так же брякали от ее шагов. Звяк. Звяк. Звяк. Звяк. Добравшись до первого этажа, она вновь огляделась. Всё тихо и спокойно. Подойдя к двери, Джой чуть опустила коробку с инвентарем, отворила засов и потянула за ручку. Входная дверь нещадно скрипнула. Девушка скривилась, снова огляделась. Приподняла коробку и вышла из здания. Закрыла за собой дверь, надеясь на то, что этот грохот никого не разбудил. - Хр-р-р! – раздался в стороне звук, от которого Джой вздрогнула и чуть не выронила коробку. Повернула голову. На переднем сидении в одной из машин, откинувшись на кресле, храпел паренек по имени Винс. Сегодня его смена. Это так называемая ночная охрана. Да уж! Пистолет лежит рядом, сам парень спит себе преспокойно, укрывшись каким-то поеденным молью пледом. Вот такая «хорошая» у них охрана. Хотя к ним в принципе никто не суется, все знают, что с клоунами шутки плохи, но всё же... Впрочем, сейчас Джой эта леность охранника даже на руку. Пусть себе спит! Жаль только, что так близко... Девушка тихонечко подошла к машине, которую брала вчера. Ключи до сих пор при ней, так и лежат в кармане. Когда девушка открыла дверь, то первым делом поставила на пассажирское сиденье коробку. Затем она подошла к воротам, постаралась открыть их, как можно тише. - Скрииии! – раздался жалобный звук ржавых петель. Джой скривилась. Глянула на Винса. Парень издал протяжный сонливый звук. Девушка как можно быстрее подбежала к машине, села в нее и захлопнула дверь. - Мисс Джой? – промямлил охранник, пытаясь разглядеть силуэт в машине. - Я в магазин, Винс, спи дальше, – сказала успокаивающе девушка, глядя в едва открывшиеся глаза парня. – Пять минут, туда и обратно. - Пятьмнут?.. – сонно проговорил охранник. - Ага, а ты спи! – кивнула Джой, заводя машину. – И вообще... я тебе снюсь! - Снитсь? - Ага! – сказала девушка, выезжая к воротам. – И даю тебе выходной! Отсыпайся! - Пасиб, – сонно произнес охранник и снова укрылся пледом. Джой же выехала за пределы убежища и прикрыла ворота. И только проехав пару миль, она смогла спокойно выдохнуть. - Фух! – облегченно вздохнула девушка. – Чуть не попалась! Она посмотрела на часы. Шесть сорок пять. Ясно, что за пятнадцать минут доехать на другой конец города она не успеет. Но попытаться можно. И, надавив на газ, девушка устремилась к месту встречи. Хоть солнце и начало показываться из-за горизонта, но на улице еще было достаточно темно, так что пару раз Джой лихо въехала в колдобины на дороге. Чертыхнувшись вслух, девушка поняла, что ее транспортное средство в который раз получило урон. Эта машина была сравнительно новой, и повреждения на ней могли бы вызвать ряд вопросов. А могли и не вызвать. В конце концов, она каталась на этой машине вчера, а значит, и помять ее могла тоже вчера. Только бы повреждения были незначительными! А еще она покосилась на коробку с реактивами и инвентарем. Заглянула туда. Вроде все цело. Если что-то из содержимого коробки разобьется или прольется, будет очень неприятно. Чтобы вылечить Робина, ей понадобятся все реактивы. Если что-то из них пропадет, где ей искать новые? Грабануть аптеку или химзавод? Весьма проблематично, учитывая расположение места встречи и нехватку времени. Остается только понадеяться на лучшее! Центральные улицы Готэма в это время были почти пустыми, не считая пары-тройки машин и первых автобусов, что колесили по городу, собирая немногочисленных пассажиров. Так что Джой совершенно спокойно пролетала на красный, не опасаясь, что какой-нибудь оболтус решит в нее врезаться. Она и сама поразилась тому, как быстро добралась до места встречи. Выходя из машины, она замерла, любуясь алым восходом солнца над рекой. Красиво! Невероятно красиво! Старое здание, в котором они проводили время в прошлый раз, казалось уже не таким потрепанным и жутким. Особенно в лучах света, что отражался от уцелевших оконных стекол. Надо же! Джой и не думала, что в утреннем свете здесь может быть так красиво! Она какое-то время любовалась картиной, пока не спохватилась. Черт! Робину плохо! Возможно, он умирает от токсичной инфекции, а она тут любуется гребаным восходом! Счет может идти на минуты! Надо срочно ему помочь! Схватив коробку с инвентарем, девушка быстрым шагом направилась к обветшалому зданию. Она спасет его! Она успеет! Нейтрализует токсин и спасёт Робина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.