ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.3

Настройки текста
Примечания:
- Джой, куда?.. - Я прогуляться, мам! – не дав матери закончить фразу, ответила Джой. Мгновение – ее и след простыл! Девушка как можно скорее села в одну из машин во дворе, надеясь, что мама не побежит за ней следом и дом удастся покинуть как можно скорее. Выезжая с территории убежища, Джой глянула в зеркало заднего вида. На пороге никого. Отлично! Можно преспокойно ехать на свидание с Робином! Она ехала по городу, предвкушая встречу. Даже сигналящие водители не могли испортить ей настроение. Ну повернула она чуть резче, чем надо, ну проскочила на красный – чего возмущаться-то?! Когда девушка спешит на свидание, ей всё можно! Джой еще раз мечтательно вздохнула. Свидание! Она снова едет на свидание с Робином! Которое назначил уже сам Робин! Вот это да! Вечер обещает быть волшебным! Уже в порту Джой бросила свою машину чуть дальше от места встречи. Переполненная энтузиазмом, она побежала к пирсу номер шестнадцать. Остановилась на берегу, огляделась. Никого. Девушка посмотрела на дисплей телефона. Она чуть-чуть опоздала, но... но это же не значит, что Робин уже ушел, верно? Радость от встречи тут же сменилась волнением. А что если Робин правда не дождался ее и ушел?! Она огляделась. Никого. На самом пирсе, в порту и на крыше, кажется, тоже. Где он? Неужели и правда ушел и не дождался ее?! Вот черт! - Робин?.. – тихонько окликнула она его. Снова осмотрела пространство вокруг. Никого. - Робин! – уже громче окликнула его девушка. Огляделась. Никого. Посмотрела на крыши зданий. Не мелькнет ли там черно-желтый плащ? Не возникнет ли в лунном свете чья-то фигура? Нет. Никого. - Дэ... Дэмиан... – неуверенно прошептала она, снова оглядываясь. Нет ответа. И никого вокруг. Она прижала ладонь ко рту, чтобы сдержать панический крик. Почувствовала, как подступают слезы. Что же делать? Что делать?! Джой сжала в руке телефон, чтобы сохранить самообладание. И тут ее осенило! - Вот же я балда! – усмехнулась девушка, открывая список контактов. Она быстро вошла в сообщения. И написала короткое «Ты где?» Отправила. Пару секунд с надеждой смотрела на дисплей. Ответ не приходил. Улыбка, что было появилась на лице девушки, мигом исчезла. Выдохнув, Джой написала еще одно сообщение. «Я уже на месте». И снова ничего. Паника снова усилилась. Он не отвечает! В чем дело? Может, что-то случилось? В голову начали лезть самые причудливые догадки, но девушка мотнула головой и выкинула их из сознания. Нет! Ничего не могло случиться! С Робином уж точно ничего не могло случиться. Он, наверное, просто задерживается. Спасает кого-нибудь от очередного маньяка или еще чего! Конечно! Герои ведь такие занятые! Она просто подождет его и всё. Джой присела на краешек пирса. Огляделась. Вокруг ни души. И по-осеннему холодно. Еще и ветер завывает. Она снова посмотрела на телефон. «Я подожду», – написала она новое сообщение. Отправила. Отложила телефон в сторону, косясь на дисплей. Обхватила руками плечи, потерла их, чтобы согреться. Снова осмотрелась. И снова посмотрела на телефон. Взяла его в руки, повертела. Вздохнула. Зашла в список контактов. Гипнотизировала номер телефона, пока экран не начал меркнуть. Думала. Думала. Ждала. И в итоге нажала на кнопочку вызова. Она знала, что это может быть опасно. Робин никогда ей не звонил, да и, наверное, он не был бы рад такой инициативе. А уж если он забыл телефон дома? Что если трубку возьмет его отец?! У Джой аж мурашки побежали по спине от этой мысли, но она продолжала слушать гудки в телефоне. Никто не брал трубку. В итоге девушка сбросила вызов. Вздохнула. Может быть, он и правда забыл телефон дома? Но почему тогда его нет сейчас здесь? Он не дождался ее и ушел? А что если его здесь и не было? Что если он передумал встречаться? И не сказал ей... Бросил ее, ничего не сказав... «Я всё равно буду ждать», – написала она новое сообщение и отправила. А потом отложила телефон и... заплакала. Неужели на этом всё? Он не придет? Он так и оставит ее здесь? Девушка достала из кармана платок и громко в него высморкалась. Подтерла краешком слезы, которые почему-то не останавливались. Всхлипнула и снова высморкалась. И тут телефон завибрировал. Джой схватила его и посмотрела на дисплей замутненными от слез глазами. «Приходи туда, где мы были в прошлый раз», – значилось в сообщении. Сердце Джой заколотилось. Она посмотрела на заброшенное здание. Поднялась на ноги и направилась к нему, на ходу вытирая слезы перемазанным гримом платком. Она оглядела пустой холл первого этажа. Посмотрела на лестницу. - Робин? – окликнула она парня, но ответа так и не прозвучало. Тогда девушка начала подниматься по лестнице. И стоило лишь ей ступить на второй этаж, как издалека послышалась музыка. Это была... это была та самая музыка, под которую они танцевали на вечеринке. Джой неуверенно улыбнулась и пошла на звук, к той самой комнате, где они были в прошлый раз.

***

Через щель заколоченного окна Дэмиан увидел, как девушка подходит к пирсу. Она выглядит такой счастливой и воодушевленной... Черт! Может быть, он зря всё это затеял? Мог ведь повременить со встречей. Отсрочить всё хотя бы на пару дней. Но нет же! Он написал ей в порыве вдохновения и лишь потом осознал, что поторопился. Глупо! До чего же глупо! - Робин! – услышал он ее голос. Снова посмотрел на улицу. Нет, она его не заметила. Просто окликнула. Наверное, еще не поздно отказаться от этой дурацкой идеи. Уйти и сделать вид, что ничего не было. Телефон завибрировал. «Ты где?», – значилось в сообщении. Парень тяжело выдохнул. «Я уже на месте», – пришло следующее сообщение. - Знаю, что ты на месте, – буркнул парень в пустоту. Он цокнул языком, осознавая, что нужно уже что-то решать. Либо повременить со всем, либо уже продолжать. Но, может, она уйдет? Тогда ему не придется выбирать. Робин снова глянул в окно и увидел, как Джой присела на краешек пирса. «Я подожду», – значилось в новом сообщение. Парень нахмурился и сжал губы. - Вот же глупая женщина! – раздраженно прошептал он. – Иди уже домой и не морозь свою прекрасную задницу! Но Джой по-прежнему сидела на пирсе, обхватывая плечи в надежде согреться. Потом смотрела в телефон. А затем Дэмиан вздрогнул от вибрации уже своего телефона. «J» – значилось на пустом экране, что опять-таки призывал его сделать выбор. Брать или не брать? Дэмиан растерянно смотрел на дисплей, словно бы ожидая, что всё разрешится как-нибудь само. В итоге телефон перестал вибрировать, а на дисплее высветился один пропущенный вызов. «Я всё равно буду ждать», – пришло новое сообщение. Дэмиан приложил руку ко лбу и раздраженно сжал губы. - На кой черт ты такая упрямая?.. – прошипел он сквозь зубы. Снова посмотрел в окно. И понял, что она плачет. Сморкается в платок, вытирает глаза, размазывая свой грим. Черт! Теперь он реально чувствует себя мудаком! Бесхребетным и черствым мудаком! - Пора с этим кончать! – выпалил Дэмиан и наконец набрал сообщение в своем телефоне. Отправил. И устремился в другую комнату, где на полу лежал большой матрас, накрытый шелковой красной простыней, покрывало и подушки с такими же наволочками. Может, это и дурацкая затея, но деваться уже некуда! Он зашел в плейлист своего телефона и включил уже знакомую мелодию. Будь что будет! - Сегодня всё закончится... – сказал он сам себе, прилагая волевое усилие. Когда он услышал приближающиеся шаги, то повернулся к двери. Натянул беззаботную улыбку и увидел ошарашенное лицо девушки.

***

Когда она вошла в уже знакомую комнату, то увидела на полу большой матрас, накрытый красным шелковым покрывалом. А на нем простынь и подушки в том же шелке. Пространство заброшенной комнаты было относительно расчищено. По крайней мере, рядом с матрасом больше не было такого слоя пыли и осыпавшейся крошки. Сквозь протертое стекло окон пробивался лунный свет. Робин стоял возле стола, держа в руках телефон, из которого доносилась уже знакомая песня. - Это что? – кое-как улыбнулась Джой, не веря в происходящее. - На вечеринке ты так часто упоминала шелковые простыни, что мне показалось, будто у тебя на этот счет какой-то пунктик, – произнес Робин, отложив телефон. Джой смущенно усмехнулась. Парень подошел к ней и протянул руку. - Потанцуем? – предложил он. По-прежнему чувствуя себя неловко, Джой вложила свою руку в его руку. Парень притянул девушку к себе, и они закружились в танце. - Что происходит? – спросила с улыбкой Джой, когда Робин прижал ее к себе. - На вечеринке я сказал, что мы продолжим танец. И мы его продолжаем. - Да, но... Девушка не успела закончить фразу, как парень поцеловал ее в губы. Джой опешила, но противиться поцелую не стала. - Это странно... – проговорила девушка, когда Робин разорвал поцелуй. - Что странно? - Ну, всё это, – попыталась усмехнуться Джой. - В танце нет ничего странного, – ответил Робин и заставил ее сделать оборот. Девушка повернулась к нему спиной, прижалась, а затем парень вновь позволил ей сделать оборот. Не отпуская своей руки, Джой отпрянула в танце и снова сблизилась с парнем. Кружила вместе с ним по залу в такт музыке, улыбаясь и не веря своему счастью. - Ты хорошо танцуешь, – похвалил ее в итоге Робин. - Меня мама с папой учили, – призналась Джой, на что Робин сжал губы и многозначительно хмыкнул. - Ладно, довольно танцев, – заключил он и завершил движение еще одним оборотом девушки. Внезапно Робин отпрянул от нее и отстегнул от костюма свой плащ. Снял ножны с мечами и пояс. Откинул всё это в сторону, а потом снова притянул к себе девушку. И поцеловал ее еще раз. Джой чувствовала, как его руки блуждают по ее телу, как он отстегивает ее пояс с кинжалами и тоже откидывает его в сторону. Потом он стягивает с нее сюртук и тот падает на пол. Джой почувствовала, как по ее телу побежали мурашки. Но она не была уверена в том, что дело только в холоде. Однако то, что произошло потом, поразило Джой еще больше. Робин снял свою маску. Сам. Без ее просьб и без недовольства. Девушка помнила, как он кривился всякий раз, как она просила его это сделать, однако сейчас... - Что с тобой такое? – удивленно улыбнулась она. – Что-то случилось? - Я думал, что тебе нравится, когда я без маски, – кинул на нее мимолетный взгляд Робин. - Нравится, но... я просто... Девушка потеряла дар речи, когда увидела, как он снимает свою броню и остается в одном трико, которое весьма неплохо подчеркивало рельеф его подтянутого тела. - Нравится то, что ты видишь? – ухмыльнулся парень, подмечая, как завороженно она на него смотрит. - А? – этот вопрос заставил ее снова вернуться в реальность. – Нет... То есть да! Да! Нравится, но я... Я не специально... Джой поняла, что заливается стыдливой краской, и попыталась отвернуться. Но парень тут же перехватил ее подбородок, не дав ей этого сделать. - Нет ничего плохого в том, что тебе это нравится, – сказал Робин, легонько целуя ее в губы. Тут Джой ощутила его руку между своих ног. Она едва успела блаженно выдохнуть, как он притянул ее к себе, продолжая настойчиво ласкать девушку через ткань ее одежды. - Наслаждайся, девочка! – шепнул он ей на ухо. – Наслаждайся, потому что я хочу, чтобы эта ночь принесла тебе как можно больше приятного. Он услышал ее блаженный вздох и поцеловал девушку в шею, скрывая тем самым свое лицо. Она не должна его видеть. Не должна видеть горечь расставания, что на нем отразится. Джой – хорошая девушка, но сегодня роман с ней закончится. Пусть только это окончание принесет ей как можно меньше боли. Джой же чувствовала, как ее тело и сознание накрывает сладкой истомой от этой настойчивой ласки. Она не могла противиться его рукам и тому, как отзывается на происходящее ее тело. Ее ноги подкосились, и она ощутила, как парень аккуратно укладывает ее на матрас. Целует ее в губы. Просовывает свою руку под резинку ее легинсов, а затем под трусики... Девушка не выдержала и вскрикнула от его ласки. Ощутила, как ее ноги раздвигаются сами собой. А потом услышала, как он усмехнулся от ее реакции. И тут в мозгу Джой что-то переключилось. Почему он смеется над ней? Она ведь не сделала ничего такого. Она не... она ведь просто... просто наслаждается. Как он и хотел. Как и просил, как... «О боже! – промелькнуло в голове у Джой. – А что если это всё неспроста? А вдруг это какой-то тест?! Вдруг он так меня проверяет?!» И тут же в мозгу почему-то замелькали воспоминания с вечеринки, где парни и девушки точно так же предавались наслаждению. Тогда ей было противно за этим наблюдать, а сейчас она сама... - Нет-нет! – воскликнула Джой, лишь только парень попытался снять с нее штаны. – Не трогай меня! - Что?.. – непонимающе глянул на нее Робин. - Не трогай! – девушка тут же ударила его по рукам и отвернулась на бок. - Женщина, ты с ума сошла?! – прикрикнул на нее парень. - Может, и сошла! – обиженно кинула ему через плечо Джой. – Но я не хочу быть как те... с вечеринки... Она расстроенно шмыгнула носом, однако спустя пару секунд молчания и осознания парень вдруг рассмеялся. - Ты серьезно? – спросил он сквозь смех. - Еще как! – насупилась девушка. - Джой, ты же не думаешь, что... – начал было он, поворачивая Джой к себе за плечо, однако она раздраженно дернулась и еще больше сжалась. - Отстань от меня! Я не шлюха! И не буду вести себя, как шлюха! - Какая еще шлюха?! – фыркнул парень. – Что ты там себе напридумывала, женщина?! - Ничего я не придумала! – обиженно буркнула Джой. – Я видела, с каким презрением ты смотрел на тех девиц! Они тебе отвратительны! И если ты думаешь, что я такая же, то ты ошибаешься! - Да ничего я не думаю! - А вот и думаешь! – в порыве гнева девушка даже повернулась к нему. – Иначе зачем ты всё это устроил?! Решил меня проверить?! Ну так я не такая! - Джой... – только и смог произнести парень в шоке от ее выводов. - Может, я не такая идеальная, как образ в твоей голове, но я точно не шлюха! – тут она поняла, что ее глаза повлажнели и поспешила отвернуться, чтобы парень не увидел ее слез. - Какая же ты глупая... – грустно усмехнулся Робин за ее спиной и поцеловал девушку в шею. Джой вздрогнула и заершилась еще больше. Она раздраженно отодвинулась от парня, и пожалела о том, что не может выпустить иголки и свернуться клубочком, как ёжик. - Не смей ко мне приставать! – бросила ему девушка. – Я на это не куплюсь! И вообще... буду воздерживаться. - Правда? – насмешливо кинул Робин, иронично приподнимая бровь. - Правда! – буркнула Джой. - Ну ладно! – с улыбкой произнес парень. – Как хочешь! Он улегся спиной на матрас, закинув руку за голову и смотря в потолок. Джой нахмурилась. Она совсем не ожидала, что он вот так сдастся. Посмотрела на него через плечо. Парень по-прежнему всматривался в потолок. Девушка отвернулась. Происходящее воспринималось слишком глупо и странно. А еще она поняла, что вспыхнувшее ранее желание никуда не ушло и теперь пульсировало по телу в надежде получить свое. Джой неловко поерзала. - Матрас жестковат? – издевательски спросил парень позади нее. - Просто раздражает музыка в твоем телефоне! – кинула ему девушка. - Понял, выключу, – усмехнулся Робин. И реально пошел выключать музыку. Джой смотрела на него выпученными глазами. А когда он бросил на нее насмешливый взгляд, девушка перевернулась на спину, сложив руки на груди. Парень же взял телефон и снова лег на матрас, закидывая руку за голову точно так же, как в прошлый раз. Джой с подозрением покосилась на него, но тот как ни в чем не бывало листал ленту в телефоне. - Ты в курсе, что занятие сексом в течение получаса сжигает примерно от ста до двухсот калорий? – с совершенно невозмутимым видом спросил у нее Робин. – Не очень-то много, да? А еще здесь пишут, что женщины думают о сексе чаще, чем мужчины. Ты с этим согласна? - Хватит меня провоцировать! – насупилась девушка и снова отвернулась. - Значит, согласна, – усмехнулся парень. Девушка раздраженно прорычала. - О! Вот эта статья должна тебе понравиться! – ухмыльнулся парень. – «Грязные слова для тех, кто любит непристойности в постели». Я могу прочитать тебе ее вслух. Хочешь? Джой уловила игривый тон парня и почувствовала, как внизу живота прилив желания сделал сальто. Она сильнее свела ноги и заткнула уши ладонями. Однако парень не стал ничего говорить, а просто хмыкнул. - Если честно, фразочки тут не очень, – констатировал он. – Ты более изобретательна. Не дождавшись реакции от девушки, Робин пододвинулся к ней, убрал от ее уха ладонь и прошептал: - Я могу много чего тебе сегодня наговорить – только пожелай. Джой почувствовала, как мучительная истома волной прокатилась по ее телу. Но она по-прежнему обиженно сторонилась парня, отмахиваясь от него, как от назойливой мухи. - Ладно, как знаешь! – сказал Робин и снова непринужденно повалился на матрас. Девушка подозрительно покосилась на него через плечо. - Если тебе вдруг чего-то захочется, скажи, – совершенно спокойно произнес парень. И замолчал. Теперь все звуки сводились только к порывам ветра за окном и к подрагиванию стекол в рамах. Джой сразу стало как-то неуютно. И даже немного холодно. Ее тело и сознание будто сговорились, вгоняя ее в такое неприятное состояние, которое можно было преодолеть лишь прижавшись к кому-то другому. Девушка снова повернулась на спину, скрестив при этом руки и ноги. Теперь они с Робином лежали рядом. Близость его тела сводила с ума! Она едва преодолевала порыв прижаться к нему поплотнее. Но нельзя! Нельзя! Он же... мало ли, что он о ней подумает... Она покосилась на него украдкой. Парень лежал совершенно неподвижно, закинув руку за голову. Джой сжала губы в нерешительности. Может, поговорить с ним? Разговоры – это не так уж и страшно... Дэмиану же ничего не стоило заметить ее желание. Она так смешно ерзает на этом матрасе! И совсем не злится. Притворяется. Вот уже желания берут верх, и она поворачивается. Ложится на спину. Скрестила руки и ноги. Как будто это поможет ей совладать с собой! Но он замечает, как возбужденно она дышит. Как то и дело бросает на него короткие взгляды. Ну давай, Джой! Не мучай себя! Решайся! Сколько тебе дать времени? Секунд шесть? И он начал считать про себя. Шесть. Пять. Четыре. Три. Две... - А ты точно готов сказать мне всё, что угодно? – как можно более безразличным тоном спросила Джой. - Секретную информацию я разглашать тебе не буду, – ухмыльнулся парень. Джой прыснула. - Больно надо! – кинула она, еще больше пытаясь изобразить безразличие. Помолчала немного и добавила: – Я о другом. О том, что... о том, что мне нравится. - Ну, это я тебе сказать могу, – еще больше ухмыльнулся парень. - А ты можешь сказать мне?.. – тут она замялась, не зная, как выразить свою мысль, не произнося это вслух. - Что? – повернулся к ней парень, понимая, что близок к победе. Девушка нерешительно облизнула губы. А потом пододвинулась к парню и прошептала ему на ухо несколько слов. Тот не удержался и фыркнул. - Тебе правда нравятся эти нелепые слова? – с усмешкой спросил он. - Ничего не нелепые! – снова обиженно надула губки девушка. Робин хмыкнул. Пододвинулся к ней, опираясь на локоть. Провел пальцем по мочке ее уха. - Женщины любят ушами, да? – промурлыкал он, и его палец заскользил по обнаженной шее девушки, та встрепенулась словно бы от холода. – Но ты же понимаешь, что сами по себе эти слова не окажут нужного тебе эффекта? Девушка смущенно отвернулась, а парень провел своей рукой по ее телу: от шеи по груди, по животу, а потом его рука остановилась между ее ног. - Думаю, кое-что нам все-таки придется добавить, – сказал он и начал ласкать пальцами ее промежность. Джой захныкала, понимая, что жаждет этого слишком страстно, чтобы сопротивляться. - Нет... – простонала она, ощущая нарастающий жар в своем теле. – Ну не надо... Я не такая... - Какая «такая»? – спросил парень, продолжая ласкать ее. - Я не развратная, – проговорила девушка, бессильно кладя свою руку на руку парня в надежде остановить его. – Я не шлюха. Я знаю, что тебе такие не... не нравятся. Дэмиан ухмыльнулся, ощущая ее слабые попытки прекратить происходящее. Вообще-то похвально, что Джой поняла, какие девушки ему нравятся. Но странно, что она так на всё отреагировала. Что бы она ни думала, он вовсе не считает ее порочной. И нужно как-то ее в этом убедить. Хотя бы для того, чтобы его план на сегодняшний вечер сработал. - Правильно, не нравятся, – проговорил Дэмиан, чуть склоняясь над Джой. – Я считаю верность одним из основных качеств, которым должна обладать девушка. Однако... – тут он прекратил ее ласкать и его рука вновь поднялась вверх, скользя по ее телу. Остановилась в районе груди, и пальцы парня осторожно прошлись по нежной коже в районе выреза желтой блузки. – Однако я не вижу причин воспринимать тебя как «шлюху». Джой недоверчиво сжала губы, всё ещё тяжело дыша от возбуждения, что не желало спадать. Несмотря на то, что мозг пытался мыслить рационально, тело предательски реагировало на ласку парня и казалось совсем слабым и беспомощным. - Если вдаваться в саму суть этого слова, то шлюхой можно назвать женщину, что оказывает сексуальные услуги за деньги или за иную плату. А также женщину ветреную и непостоянную в своих влечениях, – задумчиво сказал парень, а затем снова обратился к девушке своим мурлыкающим тоном: – Но разве ты ветреная, Джой? Ты спишь или встречаешься с кем-то, кроме меня? В этом вопросе не было ни подозрения, ни обвинения, как в прошлый раз. Кажется, Робин уже понял, насколько глупо предполагать подобное. И девушка уловила это в его тоне. Она искренне улыбнулась ему и сказала вполне твердо: - Нет. - А отдашься ли ты кому-нибудь, кроме меня, если представится такая возможность? - Нет, – всё так же уверенно ответила Джой. - И даже не покажешь кому-либо свои прелести? – ухмыльнулся парень, проводя пальцем по ложбинке между ее грудей. - Нет, не покажу, – улыбнулась Джой. Дэмиан понимал, что она честна с ним и даже не собирается лукавить. Смотрит на него с такой любовью и нежность. Он ответил ей добродушной улыбкой и благодарно сжал ее пальцы. - И знаешь, я не припомню, чтобы ты брала плату за то, что спишь со мной, – в поддельной задумчивости проговорил парень. – Денег я тебе не давал, – тут он усмехнулся и спросил с легким подколом: – Кстати, сколько бы ты взяла за секс со мной? - Иди ты! – тут же усмехнулась девушка и обиженно ткнула его кулачком в плечо. - Оу! – с наигранной болезненностью произнес парень, и оба рассмеялись. Дэмиан понял, что Джой расслабилась и больше не держит в голове странных мыслей. Она успокоилась и уверилась, что с ней всё в порядке. Правильно! Нечего ей думать всякую чушь! В ее верности он не сомневается и никогда бы не посмел бросить в ее сторону оскорбительное «шлюха». В мире много женщин, которые заслуживают так называться, но только не Джой. Она не такая, как другие. Она особенная! Достаточно заглянуть в ее сияющие глаза, чтобы понять, сколько в ней доброты и искренности. С Джой на удивление легко. Легче, чем со всеми остальными. А еще она очень красива! Ему нравится, когда она улыбается. Он будет скучать по этой улыбке... Внезапно парень вспомнил, зачем он пришел сюда. Зачем устроил весь этот спектакль. Вовсе не для того, чтобы хорошо посмеяться и провести вечер в компании этой необычной девушки. Совсем не для того... - Ты погрустнел, – проговорила Джой с тревогой. – Я что-то не так сделала? Если я ударила тебя слишком сильно, то извини, я не... - Ничего-ничего, – ответил Дэмиан, пытаясь натянуть на себя улыбку. – Всё хорошо! Я просто задумался... о своем. Судьба мира, все дела. - Ух, не о судьбе мира ты должен сейчас думать! – ухмыльнулась Джой и потянулась к парню, чтобы поцеловать. Дэмиан ответил на ее поцелуй. Перебрался в более удобную позицию, нависая над девушкой. А теперь волшебные слова! Полетикус нафикус! Такого с ней еще не было! Мир на мгновение померк и утонул в черной пелене. Джой даже показалось, что она отключилась. На мгновение или два потеряла сознание. Она чувствовала, как парень придерживает ее ослабленное тело. Он всё еще продолжал движение, и, кажется, ему не хватало всего одного слова. - Дэмиан... – прошептала девушка. - Аргх! – тяжело процедил парень сквозь зубы. Джой чувствовала, как напряглось его тело в наслаждении. И как оно ослабло после. Девушка нежно поцеловала парня в плечо. - Спасибо! – прошептала она ему. – Так хорошо мне еще никогда не было! Дэмиан прикрыл глаза, отвернулся. Но Джой все равно увидела, как по его щеке потекла слеза. Она провела пальцем по влажному разводу. Парень дернулся. - Не трогай, – сказал он беззлобно. Джой убрала руку. Робин аккуратно положил девушку на матрас. А потом она почувствовала, как парень покидает ее тело. Джой прикрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. - Всё хорошо, – услышала она голос Дэмиана. Понимала, к чему относится это «хорошо», даже не открывая глаз. Плодов у этой любви пока не будет. Но, может, когда-нибудь... когда у них всё сложится хорошо и они будут готовы... В следующий миг она ощутила, как парень повалился на матрас рядом с ней. Его дыхание было тяжелым и сбивчивым после акта. - Это было ярко и вместе с тем темно, – задумчиво проговорила Джой, не открывая глаз. - Ты о чем? – непонимающе спросил парень, тяжело дыша. - Ну, я дошла до пика сама, – пояснила Джой, открывая глаза. – Без дополнительного... вмешательства. - Тц! – парень недовольно цокнул языком. – То есть все мои действия и слова не считаются? Ай! Джой несильно ткнула его локтем в бок. - Ты прекрасно знаешь, о чем я, – буркнула Джой, усаживаясь на матрас и осматривая пространство на наличие своих вещей. – Сегодня всё было иначе. Гораздо сильнее. И я как будто отключилась. Когда девушка натянула на себя одежду, выражение ее лица сменилось с задумчивого на восторженное. Она упала на матрас рядом с парнем, прижалась к нему и поцеловала в шею. - Спасибо тебе! – выпалила она, ласково поглаживая его по щеке. – Это было просто... я даже не знаю... Это было в миллион раз круче, чем самая крутая вещь на планете! Парень усмехнулся. - Ты всегда подбираешь такие странные сравнения, – улыбнулся он. И тут же понял, что будет скучать по ее нелепым фразочкам. И по этим пальцам, что сейчас так нежно ласкают его кожу. Он перехватил ее пальцы и убрал их в сторону. - Не надо, – выдохнул Робин, все еще чувствуя кожей прикосновение женских рук. - Не будь таким букой! – улыбнулась Джой и поцеловала его подбородок. – Дай мне немного поластиться! Она потянулась к нему, но он отодвинулся от нее. - Не надо, Джой! – нахмурился он и мотнул головой. – Сейчас не время! И вообще, я должен тебе кое-что... - Ну вот! – возвела глаза к потолку Джой. – Мистер Ворчун вернулся! Она посмотрела на него с осуждением, и парень сжал губы. Решимости говорить Джой о расставании становилось всё меньше. - Послушай, – сказал он, смотря в сторону и надеясь, что так будет легче. – Ты не должна сейчас дуться! Ты должна быть счастлива. Потому что то, что я скажу может быть... - Я и была счастлива, Шерлок! – прервала его Джой, складывая руки на груди. – Пока ты снова всё не испортил! - Да! – выдохнул Дэмиан, все еще глядя в стену. – Да, я всё испортил! Сейчас я это понимаю. Потому что я даже не смог тебя настроить... чтобы сказать тебе... - Бла-бла-бла! – издевательски произнесла девушка. – Я, знаешь ли, не музыкальный инструмент, чтобы меня настраивать. Я не гитара, не скрипка и даже не пианино! Хотя, если бы я была пианино, тебе бы пришлось очень сильно постараться, чтобы затащить меня сюда сегодня! Ведь я раздулась бы до размера воздушного шара, а у крутого парня Робина не хватило бы силенок, чтобы меня поднять! Дэмиан, что изо всех сил пытался сохранить серьезность, вдруг прыснул, не сумев сдержать смешок. - Вы, как всегда, остры на язык, Леди Шпилька, – проговорил с улыбкой Робин в ответ на ее шутку. - А вы всё также остроумны, синьор Бенедикт, – с усмешкой ответила ему Джой. Тут улыбка исчезла с лица Робина, а его глаза округлились. Парень, что до этого смотрел в сторону резко повернулся к девушке. Привстал на локте. Смотрел на Джой изумленно и даже чуть открыл рот. - Ч-что? – неуверенно произнес он, думая, что ослышался. – Что ты сказала?! - Эм... вы всё также остроумны? – замялась Джой, поражаясь такой реакции. - Нет, – мотнул головой парень. – Как ты меня назвала? - Синьор Бенедикт, – неловко ответила Джой. Ей стало неуютно под ошарашенным взглядом парня, и она решила пояснить: – Ну, это из Шекспира. «Много шума из ничего», там был такой персонаж — Бенедикт. Он обращался к главной героине «леди Шпилька», я подумала, что это отсылка и... – Джой, что тараторила без умолку, внезапно остановилась, когда поняла, что парень смотрит куда-то сквозь нее. – Эй! Ты в порядке? - Что? – выпал из задумчивости Робин. - Я спросила «ты в порядке?» Просто у тебя было такое лицо, как будто... не знаю, как будто что-то не так. С тобой всё норм? - Да, – рассеянно кивнул Робин. – Всё... всё хорошо. Он снова резко повернулся к ней. И даже подался вперед. Джой вздрогнула от неожиданности и чуть отпрянула. - «Что миновало, то забыть пора, и с сердца сразу свалится гора. Всё время помнить прошлые напасти, пожалуй, хуже свежего несчастья». Откуда это? - Эм... эм... – Джой замялась. Она пыталась сосредоточиться, но ошалевший взгляд парня вводил ее в ступор. – Ну, кажется, «Отелло». Хотя я не совсем уве... - «У всех влюблённых, как у сумасшедших, кипят мозги: воображенье их всегда сильней холодного рассудка». - О! Это «Сон в летнюю ночь»! – улыбнулась Джой. – Обожаю эту ко!.. - «Когда в груди терзания и муки и счастия несбыточного жаль, лишь музыки серебряные звуки снимают, как рукой, мою печаль». - Это такая игра, да? – спросила Джой. – Потому что, если это игра... - Откуда?! – настойчиво спросил Робин. - «Ромео и Джульетта»! – тут же выпалила Джой. - «Любовь верна, хотя уста ее бледнеют, когда она парит под времени косой; Любовь в теченье лет не меркнет, не тускнеет и часто до доски ведет нас гробовой». - Сонет сто шестнадцать! Тут Робин замер. Он еще с пару секунд смотрел сквозь нее пустым взглядом, а потом повалился на спину. И стал смеяться. Сначала смешки были короткие, затем они становились все громче и громче. В итоге Робин хохотал так, что ему приходилось закрывать рот ладонями. Если бы Джой не знала наверняка, что дело не в папином токсине, она бы точно свалила всё на него. Но нет, Робин смеялся просто так. А может и не просто так. Хотя какая разница! Джой начала смеяться вместе с парнем, хоть и не понимала, в чем дело. А почему бы и нет? - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – Робин смеялся так, что у него из глаз текли слезы. - Ха-ха-ха! – вторила его смеху девушка. – Ха-ха! Джой не понимала, что происходит. Но ей нравилось! Робин смеется. Она смеется. Весело! Да еще и игра эта забавная! - Ха-ха-ха-ха-ха-а-а! Ха-ха-а-а! – из последних сил смеялся парень. А потом резко перестал. Замер. Уставился в потолок изумленным взглядом и смог выдать лишь: – О боже! Джой тоже замерла. Она с интересом наблюдала за парнем, который не шевелился и, кажется, даже не моргал. В итоге она пододвинулась чуть ближе и провела ладонью у его лица. - Эй? – неуверенно шепнула она. Парень наконец моргнул. А потом снова. И снова. Джой выдохнула. Фух, живой! Значит, дело точно не в папином токсине! - Ты это... не пугай меня, окей? – произнесла девушка. Парень повернул к ней голову. И как-то больно уж внимательно начал вглядываться в ее лицо. По-прежнему молчал. Джой стало как-то неуютно. Она соединила руки на груди, поежилась и отвернулась от него. - Не смотри на меня так, – буркнула ему девушка. - Джой... – наконец выдохнул Робин. - Чего? – спросила она, не поворачиваясь к нему. Парень молчал. Джой уже начала было поворачивать к нему голову, как он схватил ее в охапку и резко притянул к себе. - А-а! – вскрикнула девушка от неожиданности. Но в следующую секунду Джой поняла, что всё не так уж плохо. Всё совсем не плохо! Она лежит к парню спиной, а он обнимает ее сзади. Прижимает к себе. Нежно-нежно! И трепетно целует ее в шею. - Это ты... – выдыхает он. - Ну, это я, – подтверждает Джой, еще больше не понимая, что происходит. - Всё это время... это была ты... всё время! - Эм-м... – только и смогла выдать в ответ Джой. Творилось что-то странное. Робин, который до этого всегда сторонился ее и которого приходилось бесконечно на что-то уговаривать, вдруг сам проявил инициативу. Он покрывал ее кожу очень нежными короткими поцелуями. Наверное, так можно целовать лепестки какого-нибудь хрупкого цветка. И Джой это нравилось. И вместе с тем она понимала, что ей сейчас лучше бы отстраниться и спросить, в чем дело, но... но ей не хотелось. Не сейчас. Может быть, позже. Когда-нибудь. Тут Робин повернул ее лицом к себе. Девушка смотрела в светящееся от счастья лицо парня, видела, как блестят его глаза. И в следующий миг он... он поцеловал ее. Так, как никогда не целовал прежде. Это был не порочный поцелуй страсти и не опасливое легкое прикосновение к губам. Этот поцелуй был преисполнен нежности и любви. Джой даже подумала, что, наверное, именно так целуются настоящие влюбленные. Которые уверены в своих чувствах. Которые ничего не боятся и... и всегда будут рядом. И она утонула в этом поцелуе. Позволила себе утонуть. Растаяла, как мороженое в жаркий день. И лишь, когда парень оторвался от нее, чтобы заглянуть в глаза, Джой спросила его: - Что происходит? Робин нежно провел рукой по ее щеке. По почти стертому знаку пик. Потом взял ее руку в свою и нежно поцеловал ее пальцы. - Прости меня, – виновато выдохнул он. – Прости, что не замечал. Джой смущенно улыбнулась. Но все-таки решилась спросить: - Чего не замечал? - Тебя, – выдохнул юноша и снова поцеловал ее пальцы. – Прости за каждое грубое слово. За каждый недовольный взгляд. За каждый раз, что пренебрегал тобой. За каждую обиду. За каждую слезинку, что тебе пришлось проронить из-за меня. Говоря всё это, юноша продолжал целовать ее пальцы. Целовал каждый ее пальчик на каждое свое «прости». Джой пораженно слушала его, не веря своим ушам. Не веря своим глазам. И не веря своему осязанию. Она вообще не знала, чему может сейчас верить. Может быть, она умерла и попала в рай? Такое возможно вообще? Как такое возможно?! - Ты в курсе, что ведешь себя странно? – пролепетала Джой, все еще ощущая его поцелуи на своих пальцах. - Отныне я буду вести себя с тобой так всегда, – выдохнул Робин, поцеловав ее руку. Джой изумленно открыла рот и сразу же закрыла. Глядела на парня выпученными глазами, что сейчас были размером с две монетки. - Эм... окей, – только и смогла произнести девушка. Он снова поцеловал ее в губы, а потом начал целовать ее шею. Все так же нежно и бережно. Джой разрывалась между наслаждением и изумлением. «Божебожебожебоже! – мысленно произносила девушка. – Просто расслабься, просто расслабься! Всё нормально, ничего странного не происходит. Вообще не происходит. Вот совсем не происходит. Ни капельки!» - А-а-а! – нервно выкрикнула девушка и свалилась с матраса на пол. Она поспешно вскочила на ноги, подтягивая к себе свой пояс с оружием и ошеломленно глядя на парня, который потянулся было к ней. Тут она не выдержала, выхватила из кобуры пистолет и направила его на Робина. - А ну ни с места! – взвизгнула она. - Джой... – непонятливо уставился на нее парень. - Кто ты такой и что ты сделал с Робином?! – вскрикнула девушка, все еще держа парня на мушке. - Джой, перестань! Это я! – развел руками Робин. Девушка с сомнением посмотрела на него, но пистолет не опустила. - Может, и ты, но с тобой явно что-то не так, – проговорила она. – Тебе промыли мозги? Тебе вживили микрочип и теперь держат под контролем? Это пришельцы, да?! Тебя опоили волшебным зельем?! Или в тебя вселилось привидение?! - Не неси чушь! – раздраженно выдохнул Робин, но тут же спохватился и поправился: – Извини, я не хотел тебя обидеть! Это больше не повторится! Джой смотрела на него ошалелыми глазами. - Так, – выдохнула девушка. – Я думаю, что нам лучше... лучше на сегодня... В общем, у меня дела, знаешь? – она пыталась улыбнуться, а сама делала осторожные шаги, проходя вдоль стены к выходу. – Нам лучше... Как-нибудь в другой раз, хорошо?.. И спасибо тебе за... за всё хорошее. Мне как бы очень... В итоге она добралась до двери, шумно выдохнула, опустила оружие и побежала по коридору. - Джой! – крикнул ей Робин, вскакивая с матраса и мчась следом. - Не подходи ко мне! – вскрикнула испуганная девушка, уносясь бегом по лестнице. - Да стой же, глупая! – крикнул ей парень. Он разочарованно выдохнул и спрыгнул с лестницы. Приземлился как раз возле девушки, что снова испуганно вскрикнула и рванула к выходу. Робин вовремя поймал ее за сюртук, прижал к стене и развернул лицом к себе. - Что с тобой происходит?! – прикрикнул на нее парень. - А что С ТОБОЙ происходит?! – взвизгнула Джой. - Ничего со мной не происходит! – выпалил Робин. – Я просто люблю тебя! Любил всегда! А ты!.. Он раздраженно рыкнул, не зная, какими словами описать глупость девичьего поступка. Девушка же в ответ на его слова лишь удивленно икнула и еще больше выпучила глаза. Такого странного и неуместного признания в любви она от него не ожидала. Да что там, она вообще ничего подобного от него не ожидала! - Ты не можешь меня любить, – замотала она головой. – Ты никогда меня не любил. Нет-нет-нет... - Я ВСЕГДА тебя любил! – снова выпалил парень, не зная, как донести до нее свою мысль. – Всегда! Только не знал об этом! Не знал, что это ты, понимаешь?! Девушка непонятливо замотала головой. Из ее глаз текли слезы и, кажется, она была на грани нервного срыва. - Я ничего не понимаю! – выкрикнула Джой, заливаясь слезами. – Вообще ничего не понимаю! И я тебя боюсь! - Джой... – ошарашенно выдохнул парень, глядя на ее заплаканное лицо. Стоило ему ослабить хватку, как девушка оттолкнула его и рванула к выходу. - Оставь меня! – выпалила она. – Я ничего не понимаю! И хочу побыть одна! Робин наблюдал за ней, безвольно опустив руки. Хотел было рвануть следом, но ее испуганный взгляд не дал ему этого сделать. И только когда она уехала, он осознал, что поступил глупо. Что сделал всё неправильно. Он напугал ее! Напугал самую потрясающую женщину в своей жизни! Она – его любовь! Его судьба! А он обошелся с ней, как!... - Идиот! – выпалил Робин, пряча лицо в ладони. – Какой же я идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.