ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14.2

Настройки текста
Примечания:
Джой думала, что у нее есть время, чтобы проработать легенду. Джой думала, что мама от нее отвязалась. Джой думала, что у нее всё под контролем. И как же она, черт возьми, ошибалась! - А какая у твоего Дэйва фамилия? – спросила мать, когда они убирали тарелки после обеда. - Паркер, – выдала первую пришедшую в голову фамилию Джой. - А кем работает его мать? – прилетел следующий вопрос во время мытья посуды. - Не знаю, – ответила Джой, вытирая тарелку. - Он тебе не говорил? – нахмурилась Харли. - Я не интересовалась, мам, – ответила дочь, хватаясь за голову. - А стоило бы! - Я знаю лишь то, что она с его отцом в разводе, – выдохнула девушка, вытирая последнюю тарелку. Кинула полотенце на тумбу и вышла из кухни. Однако долго прятаться от мамы у нее не получилось. Та почти сразу пришла забирать вещи в стирку. - А братья или сестры у Дэйва есть? – спросила она, рассматривая желтую блузку. - У него есть старший брат, – буркнула Джой, даже не пытаясь придумывать что-то оригинальное. - Он работает вместе с отцом и братом? – как бы невзначай спросила мать. - Иногда. - Почему иногда? – тон Харли стал более настойчивым. - Я не знаю! – раздраженно выпалила Джой. – Может быть, у него есть другие дела, кроме семейных?! И вообще, мам, хватит расспросов! Ты же обещала не лезть! - Я и не лезу! – деловито сказала мать. – И хочу напомнить тебе, что ты согласилась мне всё рассказать. - Но я и рассказала! - Не всё! - Аррррр! – раздраженно прорычала Джой и уткнулась лбом в сложенные на столе руки. Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы! Весь вечер одни вопросы! «Чем увлекается Дэйв?», «Учится ли он в колледже?», «Какое у него телосложение? А какого цвета волосы?», «Водит ли он машину? Есть ли у него вообще эта машина?», «Каким видом спорта он увлекается?», «А какую слушает музыку?» У Джой уже не хватало ни нервов, ни воображения придумывать всевозможные варианты. В итоге она не выдержала и отпросилась у папы в магазин, чтобы свалить как можно дальше от мамы. Папа отпустил, но напомнил, что через час она должна быть дома, чтобы заняться работой. Джой помнила об этом. Конечно же, она вернется домой вовремя. Но сперва ей чертовски нужно выплеснуть злость на того, кто этого заслуживает! На того, кто виноват со всей этой ситуации! - КАКОГО ЧЁРТА?! – наорала Джой на доктора Шелли, распахнув дверь его кабинета. Мужчина же почти не двинулся с места. Он сидел в своем кресле, касаясь губами сложенных у подбородка рук. Бросил короткий взгляд на ворвавшуюся к нему девушку. - Ты пришла быстрее, чем я думал, – сказал он почти флегматично. – Но тем лучше. Джой разинула рот от такой спокойной реакции. - Так вы меня ждали, да?! – прикрикнула она. – Ждали, что я примчусь к вам, после того, как вы всё разболтали маме?! Все мои секреты! Мои ЛИЧНЫЕ секреты! - Если они настолько «личные», ты могла бы держать их при себе, – прошипел доктор. - Конечно! – иронично произнесла Джой. – Очень легко держать это в секрете, лежа в смотровой! И не отвечать на вопросы доктора, который, вообще-то, должен хранить врачебную тайну! - Мне жаль... – ответил Шелли и болезненно сжал губы. – Но у меня не было выбора. - О да! Очень удобная фраза, чтобы отмазаться! – скривилась Джой. – У вас не было выбора! Ни у кого нет выбора, когда дело касается моих родителей! - Именно так! - И в итоге Я огребаю за чужую слабость! Как всегда! Спасибо, док! Удружили! - Моя слабость стала причиной спасения невинных людей! – прикрикнул на нее доктор, поднимаясь на ноги и опираясь кулаками о столешницу. – Я не горжусь своим поступком, но это та цена, которую я должен был заплатить! - Вы заплатили последним кусочком моей свободы! – Джой чуть ли не рыдала, осознавая предательство того, кому она по глупости доверилась. – Последней долей того, что когда-либо было МОИМ! Моим личным, понимаете?! - Понимаю, – холодно ответил Шелли. – Но и ты должна понимать, что жизнь других людей важнее твоей собственной! - Да неужели?! – прорычала Джой, кипя от гнева и заливаясь слезами обиды. – Это потому что я преступница?! Или потому что я дочь Джокера?! Поэтому моя жизнь ничего не значит?! Доктор, кажется, осекся от этих слов. Понимая, что позволил себе лишнего, он тяжело выдохнул. - Джой, я не это имел в ви... - Знаете, я устала от того, что никто со мной не считается! Устала от того, что люди лезут в мою жизнь, полагая, будто имеют на это право! Но моя жизнь остается моей! И она важна! ВАЖНА, чёрт вас всех дери! Девушка выбежала из кабинета вся в слезах. Спустилась вниз, пробежала мимо сотрудников и пациентов, села в машину и умчалась прочь. Уже по дороге домой она достала платок и попыталась вытереть слезы, которые без конца лились из глаз, застилая обзор. Судорожные всхлипы один за другим сотрясали ее тело. В итоге она громко высморкалась в платок и вырулила на обочину. Открыла окно, чтобы запустить в салон немного свежего воздуха. Попыталась сделать пару глубоких вдохов в надежде, что это поможет. Не помогало. В итоге она оперлась руками на руль, спрятала в них лицо и зарыдала. Дала себе возможность выплеснуть эмоции. Боже! Как же ее это всё достало! Достало, что все лезут в ее дела! Достали мамины наглые расспросы! Достал папин неустанный контроль! Достало то, что у нее до сих пор нет своей жизни! Она до сих пор чувствует себя, как в клетке! Мечется из стороны в сторону и смотрит на мир через стальные прутья! Загнанная в угол, озлобленная, уставшая. Не имеющая возможности хоть кому-то довериться. Паскудство! - Эй, детка! – раздался мужской подвыпивший голос совсем близко. – Тебе хреново? Если хреново, я мог бы скрасить... - КАТИСЬ К ЧЕРТУ! – огрызнулась Джой, поворачиваясь к мужику. - Господи Иисусе! – пьянчуга чудом не упал, отпрянув в сторону при виде девушки в бело-черно-красном гриме. – Дочь Джокера! Ты, мать твою, дочь Джокера!.. - Ага, она самая! – бросила Джой, глядя на то, как улепетывает парень. Помолчала немного а потом тихо добавила: – И меня чертовски это достало... Джой сделала пару глубоких вдохов и худо-бедно взяла себя в руки. Вытерла слезы, снова высморкалась в платок, прикрыла глаза и выдохнула. Нужно возвращаться домой. Как бы погано всё ни было, но ей нужно возвращаться. Она обещала папе. Обещала. И она сдержит свое слово, как его держит папа.

***

- Я УЖЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ, ИДИОТ, И ПОВТОРЯЮ СНОВА: МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЙ ГРЕБАНЫЙ АУКЦИОН! – пронеслось громом по дому лишь только Джой вошла внутрь. – ПЛЕВАТЬ НА ТО, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ ПОТЕРЯЛ! И ПЛЕВАТЬ КОНКРЕТНО НА ТЕБЯ! Папин крик, сотрясающий стены, убедил Джой выйти обратно на улицу. Если папа не в духе, под горячую руку ему сейчас лучше не попадаться. Она прошлась по двору, пиная мелкие камни. Теперь ор был слышен и за стенами дома. Девушка скривилась и поплелась к тренировочному шатру с импровизированной боевой ареной. Села на скамью, вздохнула и спрятала лицо в ладони. Судя по всему, папа опять говорит с Пингвином. Этот жирдяй вечно лезет на рожон. Провоцирует папу, чтобы получить от этого свой долбанутый кайф. Любит пакостить людям. И как с такими бороться? Дать ему по носу, чтоб заткнулся? Ну так он слишком важная птица в Готэме. Такое не останется незамеченным. Этот придурок целый скандал устроит, чем обеспечит папе дополнительную головную боль. Так что тут остается либо игнорить его, либо пристрелить. «Никаких полумер», как говорит папа. А вообще ей это всё чертовски надоело! Папина работа портит жизнь всем! И особенно самым близким! Почему он не может заниматься чем-то нормальным? Создавать лекарства, например. С его знанием химии он мог бы горы свернуть! Или стать чертовски хорошим актером! Или шоуменом! Эх, папа, папа! - Выдался нелегкий денёк, мисс Джой? – раздался в ответ на ее вздох знакомый голос. Джой вздрогнула, подняла голову и увидела рядом Оскара. Лысый мужичок сидел всё в той же старом джемпере и вертел в руках пачку сигарет. - У вас хобби такое — появляться внезапно? – отходя от удивления, спросила девушка. - Иногда я так развлекаюсь, да, – усмехнулся мужичок. - Можете передать папе, что у меня всё в порядке, – буркнула Джой, насупившись. - Но у вас не всё в порядке, – констатировал мужчина, пригрозив девушке пальцем. - Папе об этом знать не обязательно, – ответила в той же манере Джой. - Не обязательно, – согласился Оскар. – Особенно, если учесть, что ваша гамма эмоций слишком сложна для него. - Вы понятия не имеете о моих эмоциях! – отвернулась от него девушка. Оскар ухмыльнулся. В стороне послышался щелчок зажигалки, а потом пространство заволокло белым дымом. - Вы удивитесь тому, сколько всего я могу про вас рассказать! - Так вы всё-таки шпион? – Джой с подозрением покосилась на мужчину. - Не нужно быть шпионом, чтобы составить ваш портрет, мисс Джой, – улыбнулся ей Оскар. Он сделал затяжку и продолжил, выдохнув клубы дыма. – Маленькая девочка, живущая с родителями-преступниками в заброшенном здании и не знающая другой жизни, кроме этой. Вряд ли в детстве у вас было много друзей, мисс Джой. И вряд ли их много сейчас. Я уже знаю, что такая жизнь тяготит вас, но противиться ей вы не можете. Преимущество не на вашей стороне. Поэтому вам ничего не остается, кроме как убегать в мир иллюзий и позволять злости сжирать вас изнутри. Знакомая картина, не так ли? Джой сжала губы и снова отвернулась. - Вы считаете, что вы здесь самый умный, но это не так! – бросила она обидчиво. - Самая умная здесь, конечно же, вы, мисс Джой! – сказал с усмешкой мужчина, на что Джой еще больше насупилась. – Всегда так было и всегда так будет, верно? - Именно! – девушка вздернула нос, не желая сдавать позиций. - И тем не менее, вы не можете изменить сложившуюся ситуацию. При всём вашем уме, мисс Джой, вы находитесь в плену родительской опеки, – сказал Оскар, выпуская новые клубы дыма. – Не самое лучшее положение для молодой особы. - И что вы предлагаете? – хмыкнула Джой, с подозрением глядя на собеседника. – Устроить бунт? Взять бразды правления в свои руки? Мужчина громко рассмеялся. Сотрясался от смеха так, что пепел с сигареты посыпался на деревянную скамью. - Нет-нет-нет, мисс Джой! – отходя от смеха проговорил Оскар. – Преступная империя — это сложный и запутанный механизм! Чтобы держать его под контролем, нужно знать, как вращается каждая из шестеренок. Ошибешься один раз – и весь механизм полетит к черту! Вы не смогли бы справиться с управлением даже при всем своем желании. - Ну спасибо! – саркастично произнесла девушка и обиженно сложила руки на груди. – Вижу, вы «верите» в меня, как и все остальные! - Я ВЕРЮ в вас, мисс Джой! Но вот верите ли вы В СЕБЯ – другой вопрос! - Я верю в себя! - Как и в то, что у вас хватит силы и ума справиться с целой преступной империей? – Оскар саркастично приподнял брови. – Нет даже толики сомнения на этот счет? Дым снова окутал пространство, забивая нос горьковато-мятным ароматом. Джой недовольно сжала губы. Конечно же, у нее были сомнения! Много сомнений! Она вообще считала, что занимается не своим делом. Ее пребывание в преступном мире лишь условность! Она ведет такой образ жизни лишь потому, что так хотят родители. Потому, что у нее нет выбора. И да, будем честны, она нисколько не верила в то, что у нее хватит духу справиться с целым городом бандитов и маньяков. Но признаваться в этом Оскару она не собиралась. - Это моя судьба, верно? – деловито произнесла Джой. – Всё было предопределено еще до моего рождения. Кто я такая, чтобы сомневаться в своем предназначении? Оскар снова усмехнулся, посмотрел задорными глазами на девушку. - Да, конечно, – улыбнулся он. – Говорят, предназначение человека выбито на алмазной горе, что простоит вечность. Никому не под силу его изменить или переписать... - Кроме маленькой птички... – улыбнулась Джой. - Простите? – в недоумении приподнял брови Оскар, но его взгляд оставался таким же задорным. - Есть такая притча, – пояснила Джой, припоминая момент из любимого сериала. – Жил-был император. И как-то спросил он мальчика-пастушка: «Сколько секунд в вечности?» И пастушок ответил: «Это гора чистого алмаза. Чтобы взобраться на нее потребуется час, и обойти — тоже час. Каждые сто лет прилетает маленькая птичка и точит клюв об алмазную гору. И когда птичка сточит так всю гору, пройдет первая секунда вечности». Вы думаете, это чертовски много времени? Лично я считаю, что это чертовски упрямая птичка! Джой посмотрела на Оскара почти с таким же задором в глазах, каким он смотрел на нее. - Если одна маленькая птичка может сточить алмазную гору, то ничто в этом мире не является неизменным! – вздернув подбородок, произнесла с улыбкой Джой. - Как и ваше предназначение, я полагаю? Джой осеклась, понимая, что только что опровергла свои же, сказанные ранее слова. - Я... я не это имела... в смысле, это же... это просто притча... – девушка всеми силами старалась как-то оправдаться перед мужчиной, что смотрел на нее с хитринкой во взгляде. - Джой! – раздался где-то вдалеке знакомый мужской голос. – Джой, ты здесь?! - Да, дядя Рик, я здесь! – крикнула Джой и бросила мимолетный взгляд на Оскара. – Извините, мне нужно идти! Она поднялась со скамьи и побежала на звук голоса. - Джой! – выдохнул Рик при виде подопечной, что бежит к нему со всех ног. – Джой, слава богу!.. У тебя... у тебя грим размазался. Черт! Ты должна выглядеть представительно! Срочно беги приводить себя в порядок! Если мы не уедем через полчаса, босс всех на месте порешит! Девушка тяжело вздохнула, понимая, что даже здесь не обошлось без причитаний. Тем не менее, она послушно забежала в дом и помчалась в гардеробную. Там она переоделась, заново нанесла грим, обновила прическу. И каким-то чудом успела сделать это за полчаса. Прошмыгнула в дверь как раз в тот момент, когда папа начал проявлять недовольство. - Мы уже уезжаем, босс! – крикнул Рик рыкнувшему в коридор Джокеру.

***

В машине их было четверо: сама Джой; дядя Рик, что был за рулём; исполнительный Фрэнки, который уже давно привык к подобной работе; Шторм, что успел вовремя увязаться с ними и сбежать от плохого настроения босса. Компании последнего Джой была не очень рада, но одной из сильных черт Шторма было запугивание и умение обращаться с разного рода отбросами. Как говорится, рыбак рыбака... - Это уже второй барыга, который замешкался, – сказал Шторм, вытирая кровь с кулаков о тряпку в машине. – Обычно с ними проблем не бывает, но тут... Не нравится мне всё это! Он на ходу открыл окно и сплюнул под колеса машины. Джой скривилась. Однако как бы противен ей не был Шторм, она не могла ни отметить, что он прав. Собирать «дань» обычно было проще: редко кто пытался сопротивляться или увиливать. Все знали, что с Джокером опасно иметь дело. Но сегодня всё было иначе. Скупщики, бизнесмены, наркодилеры – все они как будто расслабились и уже не испытывали того страха, которым обычно от них веяло за милю. Что-то здесь было не так. - Возможно, всё дело в предпраздничной суете, – предположил Рик, выруливая на другую улицу. – Это последняя неделя перед Хэллоуином. Люди, как правило, более расслаблены перед праздниками. - Перед праздником, который погрузит в хаос половину Готэма? О да! – усмехнулся Шторм, а потом кинул оскорбительный комментарий в адрес водителя: – Ты всегда был пустоголовым кретином, Рикардо! В Готэме людям положено бояться в десять раз сильнее! И уж точно не идти на попятную, когда к тебе приезжают люди Джокера! Так что лучше тебе всё же заткнуться и крутить баранку, раз башка не варит! - Слушай, ты!.. – прошипел было Рик в ответ, как его прервал сильный удар ладонью по панели. - Отставить разговоры! – прикрикнула на них Джой. – У меня уже от вас голова болит! - У меня от тебя тоже, мелюзга! – нагло бросил ей Шторм. - Отлично! – ответила Джой. – Значит, мы оба останемся в выигрыше, если тебя выкинут из машины на полном ходу! - Только попробуй! – прошипел Шторм. - Попробую! И обязательно расскажу папе, с какого хрена ты вернулся домой пешком и помятый! Шторм лишь недовольно прорычал и отвернулся к окну. Все знали, что единственным человеком, которого боится этот утырок, был Джокер. Джой победно хмыкнула и тоже отвернулась к окну. Они еще какое-то время колесили по улицам Нерроуз. Джой наслаждаясь недолгой тишиной. Видела, как люди спешат домой, чтобы укрыться от надвигающейся тьмы. Для разгула преступности слишком рано, но даже в это время то тут то там мелькают подозрительные силуэты. Грабители, сутенеры, наркодилеры, толкающие товар на улицах. Обычный вечер в одном из самых криминальных районов Готэма. Джой привыкла к этому, как и к тому, что особо внимательные граждане боязливо сжимались, видя на переднем сидении Принцессу Преступности. Она привыкла к этому городу, а город привык к ней. Это ее обычное окружение, это ее обычная жизнь. И сегодня она снова наводит страх на людей, чтобы они помнили, что с Королевской семьей связываться опасно. И Джой ненавидела это! Ненавидела делать то, что было ей противно! - Выходим! – произнес Рик, останавливаясь у сомнительного бара. Подручные Джокера нацепили клоунские маски и вышли. Рик прошел к передней двери и открыл ее. Чуть склонился и подал руку девушке, помогая той выйти. Конечно, это всё был фарс, постановка для непосвященных. Которая действовала. Всегда действовала. А испуганные рожи завсегдатаев, что ошивались у дверей, только прибавили Джой уверенности. Когда она горделиво вошла в бар в сопровождении клоунов с автоматами, в зале всё замерло. Первые пару секунд прошли под настороженное шушуканье, но после была слышна лишь музыка, доносившаяся из колонок. - Вырубай шарманку, Нортон! – сказала Джой командным тоном. – Надо поговорить! Худощавый бармен средних лет с трехдневной щетиной и прилизанными волосами очень уж походил на крысу. Он не спеша достал из-под стойки пульт и выключил музыку. - Пшли вон отсюда! – гаркнул за спиной Шторм, обводя дулом автомата посетителей. Повторять дважды не пришлось: уже через минуту в баре не осталось никого, кроме бармена и людей Джокера. - Мы пришли за деньгами, Нортон, – сказала Джой, засунув руки в карманы сюртука и оттягивая его вниз. – Джокер требует свою долю! Однако эти слова не произвели нужного эффекта. Бармен даже не дрогнул, а, напротив, оперся руками о столешницу. - За протекцию, я полагаю? – спросил он противным голоском. - Именно! – ответила Джой. – Как и все предыдущие четырнадцать наших визитов. Ничего не меняется! - Ну, с этим я бы поспорил, – в тоне бармена чувствовался смешок. - Позвольте мне... – начал было Шторм, сделав решительный шаг вперед, но Джой остановила его жестом руки. - Полегче, Шторм! Я скажу, когда ты сможешь вмешаться, – произнесла девушка, и подручный Джокера застыл на месте, сжимая кулаки. Джой посмотрела на насмешливую рожу бармена и спросила: – Что значит твоя последняя фраза, Нортон? С чем именно ты хочешь поспорить? - С тем, что ничего не меняется, – пояснил бармен, всплеснув рукой. – Насколько я знаю, перемены уже происходят, и весьма значительные. - О чем ты? – нахмурилась Джой. Бармен молча достал из-под стойки бутылку янтарной жидкости и два стакана. Откупорив ее, он разлил жидкость в каждый из стаканов. Протянул один девушке. - Не выпьете со мной, мисс Джой? – спросил он. – За стаканчиком спиртного разговор всегда идет лучше. Девушка посмотрела на стакан, а потом на насмешливую рожу бармена. Вряд ли эта крыса хочет ее отравить, но и предлагает тоже неспроста. Немногие знают о том, что Джой не пьет: плохо переносит алкоголь. Но эта информация, как правило, не уходит дальше их банды. Никто об этом не знает. Или не знал до сих пор. - Я не пью на работе, – ответила девушка, стараясь говорить как можно более равнодушно. - А вообще? – спросил бармен. - Довольно! – теперь уже настала очередь Рика выходить вперед. – Либо гони деньги, либо подыхай мучительной смертью! Третьего не дано! Бармен лишь усмехнулся и залпом осушил стакан, что держал в руке. Поморщился, поставил стакан на стойку. - Ты говоришь от своего лица или от лица своего босса? – спросил крысоподобный бармен. – Потому что последнему, как я слышал, веры уже нет. - О чем ты? – снова нахмурилась Джой. - О том, что ваш отец, дорогая мисс Джой, не держит свое слово, – ухмыльнулся Нортон и возвел глаза к потолку при виде недоумения на лице девушки. – О, да бросьте! Неужели вы не слышали? Весь город только и говорит о том, что Джокер не смог достать ценную вещицу к аукциону Пингвина! Аукцион прошел без главного лота, и всё потому, что ваш драгоценный папаша не сдержал свое слово! Джой сжала губы и едва не зарычала от гнева. Значит, вот из-за чего весь этот балаган? Из-за того, что кто-то проболтался про аукцион и подставил папу?! Какая-то крыса распространила по городу слух, из-за которого люди начали сомневаться во влиянии Джокера?! До чего же подло! Без пингвиньей морды здесь точно не обошлось! Ох и начистит же она ему клюв при встрече! - И как, скажите на милость, я могу вести дела с человеком, чье слово ничего не значит? – пропищал Нортон, деловито опираясь руками о стойку. – Джокер может пообещать, что мой бизнес не пострадает, однако теперь это вряд ли убережет меня от посягательств банд! Особенно в Хэллоуин! Репутация Короля Преступности уже не безупречна! Твой отец – шарлатан, деточка! - Джой! Если бы Рик среагировал быстрее, у него получилось бы оттащить подопечную от Нортона, однако ему не хватило всего пары секунд. Не помня себя от гнева, Джой метнулась к бармену. БДЫЩ! Бутылка со спиртным разбилась о стойку. - ААААААААА! – завопил бармен, когда острое стекло вонзилось ему в руку. Он попытался отдернуть окровавленную кисть от стойки, но в ответ девушка лишь сильнее надавила на горлышко бутылки, заставляя осколки вонзиться глубже. Нортон болезненно зашипел, осыпая девушку всеми возможными ругательствами. - А теперь заткнись и слушай меня! – гневно прошипела Джой, вынимая из ножен один из своих кинжалов и приставляя острие к горлу бармена. Нортон тут же замолчал и посмотрел на девушку испуганными глазами. – Никто не смеет оскорблять моего отца! И вообще кого-либо из моих близких! – словно бы в доказательство своих слов, она провернула горлышко бутылки так, что куски стекла разрезали сухожилия. Бармен болезненно простонал. – Если ты решил, что поверить грязным слухам – это хорошая идея, то я тебя разочарую: слухи нематериальны, а вот то, что с тобой могу сделать я или мой папа – очень даже. И сейчас ты это чувствуешь, правда? Точно так же, как это будет чувствовать КАЖДЫЙ, кто усомнится в моем отце! – она приставила кинжал ближе к шее бармена. – Мы пришли за деньгами, Нортон, и мы их получим! Десять штук наличными! Живо! - У меня их нет! – пропищал бармен. – У меня нет таких денег! Я их не собрал, не успел, я... Аааай! Бармен завопил, когда Джой провернула горлышко бутылки на девяносто градусов. - Даю тебе два дня, крысёныш! – прошипела девушка, оставляя тонкую кровавую полосу от кинжала на шее Нортона. – Если через сорок восемь часов ты не соберешь нужную сумму, то распрощаешься с жизнью! Даю тебе слово! И, поверь мне, я его сдержу! Она выдернула остаток бутылки из кисти бармена, заставляя того заорать пуще прежнего. Нортон прижал к груди окровавленную руку. Джой же бросила равнодушный взгляд на барную стойку с пятнами крови и на пол, куда стекали яркие капли. - За мной, мальчики! – сказала девушка, откидывая горлышко бутылки в сторону и направляясь к выходу. Они беспрепятственно вышли из бара, за углами которого прятались пара-тройка любопытных посетителей. Тем лучше! Пусть люди знают, что папу рано списывать со счетов! Рик молча открыл дверь перед Джой, позволяя девушке забраться в машину. - Тряпку, Шторм! – кинула она приспешнику, когда они тронулись. Шторм молча подал ей тряпку, которой сам недавно вытирал следы крови с рук. - В следующий раз предупреждай, если решишь вытворить что-то подобное, – недовольно проговорил Рик. - Папа не предупреждает, – бросила ему Джой. – И я разозлилась. Ты знаешь, что в гневе я себя не контролирую. - И это плохо, Джой! – назидательно сказал Рик, выруливая на другую улицу. – Самоконтроль — это очень важно! Особенно, если у тебя могут быть проблемы. - Кончай нудеть, Рикардо! – бросил ему Шторм. – Малая молодец! Вот только прирезать надо было крысу и дело с концом! Не дожала! - Я всё ещё надеюсь выбить папины деньги, дядя Шторм! – произнесла, скривившись, Джой. – А прирезать его мы всегда успеем, да? Шторм недовольно хмыкнул, но спорить не стал. Подал голос лишь спустя пару минут напряженного молчания: - Боссу сказать надо. Если намечается «бунт на корабле», то его лучше подавить в самом начале. Рик в ответ на это сжал губы и согласно кивнул. Джой заметила, каким нервным он выглядел. Явно не хотел лезть в пекло. Особенно учитывая то, что именно он был ответственен за поиски препарата. - Я скажу ему, дядя Рик, – произнесла Джой, ободряюще гладя мужчину по плечу. – Как-нибудь разрулю. Рик посмотрел на подопечную и благодарно кивнул. Атмосфера внезапно стала менее напряженной. Им еще предстояло объехать с десяток заведений, но сейчас, они, по крайней мере, были в курсе происходящего. А это уже неплохо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.