Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

R
Завершён
118
автор
AttaTroll бета
Размер:
1 293 страницы, 443 162 слова, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
118 Нравится 950 Отзывы 21 В сборник

Глава 17.1. "Прометей"

Настройки
Примечания:

«Я могла бы подсказать вам код, но знаете что? Я уже это сделала. Думайте!» Ирэн Адлер, сериал «Шерлок»

- Хррр... Хррр... Джокер похрапывал, запрокинув голову на изголовье дивана. Его дочь сидела рядом и смотрела фильм «Величайший шоумен», в котором актеры исполняли очередной музыкальный номер. Изредка она поглядывала на отца, но не будила его в надежде на то, что папе удастся хоть немного поспать. Он мог обходиться без сна сутками, если придумывал очередной злодейский план, и вечеринка на Хэллоуин определенно входила в эту категорию. Не говоря уже о том, что в последнее время у него в принципе было не так много возможностей отдохнуть. Однако сон и правда оказался недолгим... - Босс! Босс! – в комнату вбежал переполошенный Рик. - Хррр... А? – Джокер всхрапнул в последний раз и огляделся по сторонам. Попытался сфокусировать на Рике сонный взгляд. – Чего тебе?! - Препарат... – выдохнул Рик, подняв руку с сотовым телефоном. – Хаммер нашел того, кто опознал парня с препаратом. - Какого парня? Какой препарат? - Исцеляющий препарат, который профукал Пингвин, – терпеливо объяснил Рик. – Тот мальчишка, которого вы убили, говорил, что препарат забрал какой-то тип. Хаммер показал кадр с видеозаписи из бара. Этого типа опознали. Это человек Марстона. - Какого Марстона? – сонно переспросил Джокер, начиная раздражаться. - Эндрю Марстона. Пижона, который нагнул Фальконе. - А, этот, – со скучающим видом выдал Джокер. Он перевел взгляд на экран, где цирковые артисты танцевали под песню «This is me». Затем посмотрел на дочь, в глазах которой читалась надежда на то, что отец не прервет их совместный просмотр ради работы. Однако эта надежда не оправдалась. Даже «взгляд олененка» не помог Джой удержать отца. - Выключай киношку, пироженка. Папочке надо работать. - Но, пап!.. - Обещаю, что в следующий раз досмотрю это до конца, – заверил Джокер. Для убедительности он притянул к себе дочь и поцеловал в макушку. - Ладно, – разочарованно вздохнула Джой. Она выключила фильм и пошла на кухню, чтобы взять чего-нибудь съестного, дабы «заесть» свое горе. Джокер бросил на нее короткий взгляд, после чего всё-таки уделил внимание подручному. - Так получается, что этот Марстон увел препарат из-под носа Пингвина? - Да, босс. - И у него хватило наглости подставить меня? - Да, босс, – не без опаски в голосе ответил Рик. Он готовился к буре, однако ничего не произошло. Маньяк был спокоен и невозмутим, словно сытый удав. - Значит, надо преподать пижону урок, – проговорил Джокер в итоге и снова перевел взгляд на дочь, которая несла из холодильника целую гору еды, подпирая ее подбородком. - Мне разобраться с ним, босс? Джокер молчал, глядя на то, как Джой поднимается по лестнице. Он лениво держал руку приподнятой, веля тем самым Рику помедлить с какими-либо действиями или словами. Когда новенькая дверь комнаты дочери открылась и закрылась, он снова обратил внимание на подручного. Вперил в Рика взгляд так, что тому стало неуютно. - Я сам с ним разберусь, – наконец выдал Джокер. Губы Рика слегка дернулись. Он не знал, как отреагировать на эту фразу, учитывая то, что психопат до сих пор буравил его взглядом. Мысли Джокера всегда были для Рика загадкой. Ведь никогда не знаешь, чем обернется каждая из них. Все же подручный нашел в себе силы кивнуть. Он уже развернулся, собираясь уходить, как его снова окликнули. - И еще одно, Рик, – сказал Джокер тоном, не предвещающим ничего хорошего. Подручный снова повернулся, готовясь выслушать босса. – Касательно мальчишки, из-за которого произошла вся эта история с Джой... Выясни у нее, кто он, и приволоки сюда. Хочу поговорить с этим сопляком. Рик опешил, услышав последние слова Джокера. Он бы не придал этому значения, если бы не личность «сопляка». И раньше было так, что босс разбирался с парнями, которые пытались приставать к Джой, но Робин... Робин — это совсем другое дело. Это не тот мальчишка, которого можно просто так взять и привести, а уж тем более которому можно прострелить башку... Не то, чтобы босс подобного никогда не делал, но... - Что-то не так, Рик? – в тоне Джокера проскользнуло какое-то подозрение. - А? О, нет! Всё так, босс! Это заторможенность после удара, – сказал Рик, потирая ушибленный затылок, что и правда отозвалось болью. – Ваша дочь сильно мне вмазала. Джокер усмехнулся, и в его глазах на мгновение даже мелькнула гордость. - Она может, когда захочет, – сказал он с довольной ухмылкой, а потом его тон вновь обрел серьезный оттенок и веселость исчезла: – Сделай всё так, чтобы Джой не помешала. Ее сердобольность мне не нужна. В идеале, ей вообще не нужно ни о чем знать. Рик нервно облизнул губы, мысленно добавляя, что боссу бы тоже не следовало ни о чем знать. И пока он не знает. Не знает про Робина и все сложности. А вот Рику всё известно, и сейчас очень важно провернуть всё так, чтобы и себя не подставить, и парня не тронуть. - Конечно, босс, – ответил Рик, стараясь сохранить будничный тон. Джокер хмыкнул и кивнул, погружаясь в свои мысли. Рик еще какое-то время наблюдал за отрешенным выражением лица босса, пока не решил, что о нём, вероятнее всего, уже забыли. Это нормальное явление. Так бывало, когда Джокер обдумывал что-то действительно важное. Рик почтительно кивнул, развернулся и направился к себе. - Пора нанести визит Марстону, – наконец сказал Джокер, вставая с дивана.

***

Когда он подъехал к особняку Марстона, калитка открылась перед ним сама собой. Ему даже не пришлось разбираться с охраной или прислугой. Территория была чиста, и лишь камеры видеонаблюдения подтверждали то, что это здание действительно охраняется. Джокер вошел в особняк, и тут же к нему подошел лакей. Прилизанный, статный, во фраке – прямо как с картинки. - Мистер Марстон ждет вас в своем кабинете, – произнес лакей на удивление спокойным голосом. Джокер хмыкнул, засунув руки в карманы своего тренча. Он проследовал за лакеем, не сказав ни слова. Смотрел в спину шедшего впереди человека, излучая тьму и опасность одним своим присутствием. И лакей это чувствовал. Джокер заметил по излишне напряженной спине. Когда шут вошел в кабинет, то увидел за столом из красного дерева парня, которому едва можно было дать больше двадцати пяти лет. Короткая стрижка, хорошая рубашка и жилет, улыбка с идеальными белоснежными зубами. Сразу понятно: один из тех мальчишек-мажоров, которые идут по жизни с поднятой головой благодаря папочкиным деньгам. И, видимо, этому мальчишке было очень скучно, если он решил податься в криминал. - Мистер Джокер! Рад приветствовать вас в моем доме! – раскинув руки, произнес мальчишка и даже не удосужился встать со своего кресла. – К сожалению, не знаю вашего настоящего имени, чтобы обратиться соответственно. - Ты в этом не одинок, – ухмыльнулся Джокер. Он сделал вид, что осматривает кабинет, хотя в этой обители аристократа не было ничего, что могло бы хоть сколько-нибудь привлечь его внимание. – Эндрю Марстон, я полагаю? - Он самый! – улыбнулся парень. – А вы, должно быть, уже размышляете о том, как я узнал о вашем визите? И о том, почему встречаю вас без охраны. - Не угадал, – лениво ответил Джокер, отчего улыбка Марстона начала спадать. – Ты подставил меня; очевидно, что рано или поздно я заявлюсь, чтобы отыграться. А отсутствие охраны говорит лишь о том, что ты напыщенный индюк, который даже не представляет, с кем связался. Презрение и гнев отразились на лице Марстона всего на секунду перед тем, как он взял себя в руки и снова улыбнулся, сложив пальцы вместе. - Боюсь, что ваши выводы в корне неверны, мистер Джокер. Видите ли, я не просто представляю, с кем связался – о нет! – я знаю о вас больше, чем вы можете себе представить. Он наконец встал со своего кресла и обошел стол. Оперся руками о столешницу, самодовольно вздернув подбородок перед лицом самого опасного человека Готэма. - Я знаю о вашем приезде вовсе не потому, что ждал часа расплаты, а потому, что мне сообщили о нём. Да-да, представьте себе! – он улыбнулся еще шире. – Видите ли, это моя, скажем так, «суперспособность» – быть везде и всюду. Мои люди собирают информацию по всему городу. Я знаю всё обо всех. В какую закусочную ходит в обеденный перерыв комиссар Гордон, с какими девушками предпочитает встречаться Пингвин, какое нижнее белье носит Пугало. Мне известна каждая, даже самая незначительная мелочь! Очевидно, Марстон ждал удивления, однако Джокер выслушал его речь с абсолютным спокойствием. Честно говоря, он даже бровью не повел, услышав подобное. - Разочарую тебя, Энди, но грязное белье Крейна мне не интересно. Хотя ты всегда можешь продать эту информацию его поклонницам за круууугленькую сумму. Джокер усмехнулся и щелкнул Марстона по носу. - Что? Нет! Это не то! – тут же взъерепенился парень. – Дело не в деньгах и не в белье... Черт! Вы вообще понимаете, что я вам только что сказал? - Да-да, ты любишь собирать грязные секретики, – ухмыльнулся Джокер и пригрозил Марстону пальцем: – Несносный мальчишка! В одно движение Джокер упал в кресло, что стояло напротив стола Марстона. Развалился в нем, будто в своем собственном, достал пачку сигарет из внутреннего кармана своего тренча, засунул сигарету в рот и прикурил от зажигалки. - У меня в кабинете не курят, – выдал Марстон, скривившись. - Веришь или нет, мне начхать, – ответил Джокер и выпустил облако дыма. Хозяин кабинета помолчал с пару секунд, а потом произнес: - Знаете, меня предупреждали о том, что вы весьма... экстравагантны. - Да? А об этом нужно было предупреждать? Я думал, что моя репутация бежит впереди локомотива. - Это так. А еще мне сказали, что вы непредсказуемы. Однако я вижу, что это лишь маска. Вы ведете себя экспрессивно, когда нервничаете, и сейчас один из таких случаев. Вас явно задевает то, что я знаю больше, чем вы. - Вау! Да ты эксперт, Энди! – иронично выдал Джокер. – Разбираешься в людях покруче любого психиатра. Знаешь, я встречал нескольких, но до твоего уровня им далеко, – он рассмеялся, стряхивая на пол пепел, и добавил с заговорческим видом: – Я могу замолвить за тебя словечко перед моей девчушкой. Она бывший психиатр, уверен, она будет рада такому протеже, ха-ха! - Смейтесь, сколько хотите, но я вижу, что моя осведомленность ставит вас в тупик, – выдал Марстон, с отвращением глядя на то, как пепел падает на паркет. - Осведомленность по поводу чего? По поводу трусов Крейна? Не скажу, что это неожиданно, я всегда подозревал, что Джонни... - Да оставьте вы в покое белье Крейна! – взорвался Марстон. - Но ты сам его упомянул, – Джокер изобразил удивление. – Извини, но я не могу пройти мимо такой забавной темы. Кстати, а про трусы Гордона ты что-нибудь знаешь? Я как-то стянул их с него и... - ЗАТКНИСЬ И БУДЬ СЕРЬЁЗЕН, УБЛЮДОК! Марстон понял, что ошибся, когда всего за долю секунды Джокер вскочил с места и выхватил нож. Дыхание парня дрогнуло: лицо маньяка находилось всего в дюйме от него, а лезвие ножа опасно упиралось в шею. - Запомни одну вещь, Энди: мне лучше быть весёлым, чем серьёзным. Потому что, пока мне весело, ты остаёшься жив. Секундная пауза. После чего Джокер убрал от шеи Марстона лезвие и указал им на нос парня. - Заруби это себе на носу. А то ведь придется мне. Марстон резко прижал руку к шее, и тут же в кабинет ворвались двое охранников, больше походивших на сотрудников спецназа. Оба держали Джокера на мушке, однако тому было всё равно. - Ложная тревога, парни. Можете убрать свои игрушки до следующего раза, – выдал Джокер так, как будто это он был хозяином в доме, а вовсе не нападавшим, которого могли пристрелить. Он ухмыльнулся и отошел. Снова свалился в кресло, и как ни в чем не бывало достал очередную сигарету. Марстон тяжело дышал после пережитого шока. Его рука всё ещё находилась на шее. Он чувствовал липкую влагу, и его глаза округлялись всё больше и больше. - Не волнуйся, Энди, это всего лишь царапина, – небрежно выдал Джокер, прикуривая сигарету. – Если бы я хотел нанести тебе реальный вред, ты бы уже валялся мертвый в луже крови. - А вы не хотите? – Марстон сам не узнал свой голос. - Пока ты меня веселишь – нет, – ответил Джокер и выдохнул очередное облако дыма. – И прогони уже своих обезьян. Я не собираюсь играть с лазерной указкой, как котёнок. Он махнул рукой, словно бы стряхивая с себя красную точку прицела. Марстон кое-как кивнул охранникам, и те удалились. В кабинете снова были только гость и хозяин дома. Ничего больше не напоминало о том, что их прервали. Но и это не беспокоило Джокера. Он выдыхал дымные кольца, чтобы развлечься. - Может, скажешь еще что-то весёлое, Энди? А то мне становится скучно. Комната уже была достаточно задымлена, поэтому Марстон не придумал ничего лучше, чем подойти к окну и открыть его. Он совершенно опешил от произошедшего и от наглости своего гостя, однако глоток свежего воздуха помог ему собраться. - Итак... вам весело, да? Вы пришли сюда развлекаться? - Вообще-то изначально я хотел тебя прирезать, но видя, с каким идиотом связался, передумал. - Так вы считаете меня идиотом? - А ты себя нет? - Нет, – ответил Марстон и достал из кармана пиджака белоснежный платок. Приложил его к ране на шее. - Значит, и правда идиот, – констатировал Джокер и выдохнул очередное облако дыма. Марстон вперил взгляд в психопата. Казалось, он только сейчас понял, какого монстра впустил в свой дом. Эндрю привлек к себе внимание со стороны криминальных авторитетов, когда шантажировал Фальконе, и вышел из передряги победителем. Главарь готэмской мафии был достаточно крупной фигурой, чтобы сын аристократов почувствовал пьянящий вкус превосходства и безнаказанности. Однако Джокер... Сейчас Марстон понимал, что Джокер – более серьезный противник. Более крупный зверь, которого вряд ли Эндрю одолеет так просто. Его действия и правда не поддаются логике. А значит, Марстону придется быть более изворотливым. - На самом деле я надеялся, что мы поговорим, как два деловых человека, – выдал он, всё ещё держа платок у раны. - И какие такие дела у меня могут быть с такой мелкой рыбешкой, как ты? – насмешливо выдал Джокер и пустил пару колец дыма. - Мелкой? – в голосе Марстона чувствовалась обида. – Я думаю, вы всё ещё не понимаете... - Не понимаю. Просвети меня, – Джокер взмахнул рукой в перчатке, приказывая развлечь его. Марстон сжал губы. Он никому не позволял так себя вести, тем более в своем доме! Однако рана на шее напоминала об опасности, и он проглотил те слова, которые хотел сказать изначально, заменяя их на другие. - Как я уже сказал, мне известно обо всём, что происходит в городе. Как, по-вашему, я узнал про исцеляющее вещество? - А оно не твое? – впервые за весь разговор Джокер с интересом сузил глаза. – Я думал, что это твоя «водичка», раз уж ты так жаждал ее получить. - Вещество не моё. Но я рад, что вы так подумали, – парень ухмыльнулся. – Знаете, в чем секрет моего влияния? Это обычные люди. Простые работяги, которых никто не замечает. Когда Пингвин решил пошушукаться с тем бродягой, который принес препарат, мои люди были рядом. Они с радостью продали своего скупого хозяина всего за каких-то пару сотен долларов. - И после этого ты решил, что будет весело подставить меня? – Джокер глянул на Марстона хищным взглядом, отчего у того по спине побежали мурашки. - На самом деле нет, – парень изо всех сил пытался сдержать нервозность в голосе. – Я просто подумал, что это наведет Пингвина на ложный след. Я не сомневался, что вам удастся поставить его на место, просто это дало мне время заполучить вещество и замести следы. - Замести следы? По-твоему, несколько трупов и перепуганный парень с сумкой денег — это хороший способ «замести следы»? – Джокер фыркнул и добавил: – Дилетанты... - Однако вещество в итоге оказалось у меня. - И где оно? Не считаешь, что пропажу лучше вернуть? Джокер протянул руку в требовательном жесте. - Поздно. Мой человек сейчас как раз производит обмен. Сто пятьдесят миллионов за исцеляющий препарат. Марстон явно хвастался, и даже Джокер не удержался от того, чтобы присвистнуть. - Сто пятьдесят миллионов? А у тебя губа не дура, Энди! - Какой смысл делать что-то, если не можешь извлечь из этого выгоду? – ухмыльнулся Марстон, наслаждаясь своим превосходством. - Единственное, с чем я отдаленно согласен, – произнес Джокер и кинул окурок на пол. Придавил его носком ботинка, вызывая у собеседника лицевую судорогу от созерцания подобного варварства. – Не подскажешь, где происходит действо? - Обмен? Вы не успеете, даже если очень сильно поторопитесь. - Мне просто интересно, Энди. Почеши мне спинку на пару с любопытством, а? – он усмехнулся и извернулся, частично подставляя спину. - Склад номер пять в доках. Недалеко от того места, где я отобрал вещество у Пингвина. - Хо-хо-хо, а это смешно! – Джокер искренне рассмеялся и погрозил пальцем Марстону. – Каков проныра, а?! Всё возвращается на круги своя? Хорошая шутка! - Рад, что вам нравится, – попытался улыбнуться парень. Он наконец убрал платок от шеи, убеждаясь, что порез не кровоточит так, как до этого. – Что вы скажете, если мы объединим наши силы? Выступим против этой закостенелой системы с ее порядками и правилами. - О, кто-то возомнил себя большим мальчиком? – фыркнул Джокер. - Я серьезно! И хватит говорить обо мне так, будто я ничего из себя не представляю! - А ты представляешь? – шут иронично поднял брови. – Чтобы что-то из себя представлять, недостаточно провернуть пару удачных дел, мальчик! - Я обвел вокруг пальца Фальконе! – гневно выпалил Марстон, сжимая в руке окровавленный платок. - О, поздравляю! Уделал старого маразматика? Почет и хвала тебе, Энди! – Джокер театрально захлопал в ладоши. – Твоя удача, что Фальконе оказался слишком стар, чтобы сообразить что-то своим иссохшим мозгом! Марстон прорычал и обошел стол. Он навис над сидящим в кресле Джокером, как грозовая туча. - Я могу проделать это не только с Фальконе! Каждый человек в этом городе находится у меня в руках! – он сжимает пальцы в кулак. – Вот здесь находится судьба всего Готэма! Я знаю о сильных мира сего такое, что навсегда разрушит их жизни! Все их маленькие глупые жизни! Я даже знаю секрет Бэтмена! Хотите знать, кто скрывается под маской Летучей Мыши? Марстон вперил в Джокера взгляд, надеясь, что тот ответит алчностью. Захочет выведать эту тайну больше, чем какую-либо другую. Однако он ошибся. Психопат лишь изобразил желание узнать это. - Конечно же хочу! – насмешливо выдал Джокер. – Любой преступник этого хочет, разве нет? - Брюс Уэйн! Бэтмен – это Брюс Уэйн! В ответ на это глаза Джокера округлились, а губы вытянулись в большую букву «О». Однако это была такая неприкрытая пародия на удивление, которую заметил даже Марстон. - Да что ты говоришь! Никогда бы не подумал! - Да! А все его подопечные – это бывшие и нынешний Робины! Найтвинг, Красный Колпак... - Феноменально! Поразительно! Это же всё объясняет! Марстон надеялся выбить этим из клоуна хоть какое-то настоящее изумление, однако паяц гримасничал так, будто это действительно не имело для него какого-то значения. Неужели ему было всё равно?! Все знали, как долго длится вражда между Бэтменом и Джокером. И осознание того, что главного психопата Готэма плевать хотел на тайну личности своего врага, повергла Марстона в шок. Да как же так?! - Почему вы так себя ведёте? – Марстон готов был расплакаться, видя, что один из его главных козырей не сработал. – Неужели вас не волнует личность Бэтмена? Вы же враги! Заклятые враги! Все это знают. - И что с того? – развел руками Джокер. – Меня интересует Бэтмен, а не его вшивое альтер-эго, – он достал еще одну сигарету и покрутил ее в руках, раздумывая, хочет ли он снова закурить. – К тому же... все серьезные враги Бэтмена уже давно в курсе того, кто он такой. Срастить то, что миллиардер и главный добродетель Готэма является также и его тайным защитником, несложно. С этим даже ребёнок справится. Марстон отшатнулся и едва уцепился за стол, чтобы не упасть. Внезапно на него накатила слабость. Он просто не мог понять, как такое возможно. Все враги Бэтмена знают, кто он, и абсолютно ничего не делают с этой информацией?! Им всем плевать?! Почему им всем плевать?! Они ведь могли бы сделать с этим что-то! Придушить его во сне, похитить его близких, устроить шумиху в прессе, в конце концов... - Эй-эй, Энди! Не стоит быть таким чувствительным, – в поддельной заботе произнес Джокер, вставая с кресла и тихонько хлопая Марстона по щеке. Парень вздрогнул и посмотрел на Джокера так, будто только что заметил его. Шут ухмыльнулся и отступил на шаг. - Так-то лучше. - Это не имеет смысла... – выдохнул Марстон, мотнув головой. - Как и жизнь. Хотя многие убеждены в обратном, – ответил Джокер, решив все-таки закурить. Марстон наблюдал за тем, как психопат кладет очередную сигарету в рот и прикуривает от зажигалки. Сейчас это воспринималось как-то сюрреалистично. Ненормально. Хотя в этих действиях не было ничего особенного (за исключением того, что мало какой человек выкурит три сигареты за пять минут). - Зачем тогда... почему... как... – парень отчаянно пытался подобрать слова для вопроса. - «Рожай» быстрее: я играю в бридж с ребятами в полночь. Марстон смотрел на шута, хлопая глазами в непонимании. То ли над ним издеваются, то ли этот клоун и правда с кем-то играет в карты сегодня вечером. Джокер нетерпеливо выдохнул облако дыма. - Даю тебе еще одну возможность сказать что-то забавное, потому что мне становится скучно. А ты уже знаешь, каким жадным до развлечений я могу быть, когда мне скучно. Марстон с шумом вдохнул воздух. Его рука непроизвольно потянулась к шее, на которой до сих пор красовался порез от ножа. Это помогло парню частично прийти в себя. Ощущение смертельной опасности заставило его выйти из состояния шока. Он еще раз моргнул. - Вы... вы ведете себя не так, как я ожидал, – выдал Марстон. - И снова ты не одинок, – со скучающим видом Джокер выдохнул дым вверх. Марстон мотнул головой. В ней до сих пор не укладывалось то, что этому безумному клоуну действительно плевать на любую информацию, которую ему могут предложить. Разве что... - Знаете, я ведь в курсе не только того, что происходит в чужих домах, но и того, что происходит в вашем, – Марстон специально сделал акцент на последнем слове. - И что же такого творится в моем доме? – Джокер усмехнулся, тоже делая акцент на последнем слове в качестве издевки. Не секрет, что он не сильно привязывался к своим убежищам. Не настолько, чтобы называть их «домом». - Я знаю о ребёнке, – сказал парень с видом орла, заметившего полевку. Он подошел к Джокеру чуть ближе. – Знаю, что у вас есть сын, которого вы прячете от остального мира. Второй ребёнок. Совсем маленький. На секунду верхняя губа Джокера дернулась в отвращении, а затем он затянулся и выдохнул дым прямо в лицо Марстону. Тот откашлялся. - И кто же сказал тебе об этом? – с деланным безразличием выдал Джокер, почесав правую бровь костяшкой пальца. - Не имеет значения, – впервые за время разговора Марстон почувствовал нарастающее чувство уверенности. Он ощущал себя хищником, учуявшим запах крови. – Но могу сказать, что это далеко не всё, что мне известно. Я осведомлен о куда более интересных вещах. О вас и о ваших близких. - О моих близких? – Джокер сам усмехнулся от того, как глупо и наивно это прозвучало. Он хмыкнул, задумался на мгновение, а потом резко притянул к себе Марстона прямо за накрахмаленный воротник рубашки. И сейчас в черных глазах Джокера плясал недобрый огонёк. - Кажется, ты забыл, с кем связался, Энди, – произнес он тем самым голосом, которым любил рассказывать шутки перед тем, как перерéзать собеседнику горло. – Думаешь обдурить меня так же, как обдурил Фальконе? Решил шантажировать меня «грязненькими секретиками»? Марстон в испуге замотал головой, тут же отказываясь от этой мысли. - Нет, я не... - Это могла бы быть неплохая идея, но знаешь, в чем проблема? У меня нет близких. И мне абсолютно плевать, что и кому ты скажешь, – Джокер ухмыльнулся своей кровавой улыбкой, обнажая желтые неровные зубы. Тут он дернул Марстона за ворот так, что ухо парня оказалось в полудюйме от губ маньяка. Скрипучий шепот заставил Марстона поежиться: – И ты сам сказал, что не знаешь моего имени. Следовательно, не так уж ты осведомлен. С хрипловатым смешком Джокер швырнул парня к столу из красного дерева так, что Марстон больно ударился копчиком о край. Одним движением пальца он выкинул окурок на паркет, даже не удосужившись потушить его ботинком, отчего Марстону пришлось делать это самому. - Да Боже! Вы просто упрямый осёл! – негодовал парень, топча окурок с такой силой, какой совсем не требовалось. – Я могу многое вам рассказать! О Джой! О вашей дочери! О том, с кем она встречается! Джокер остановился и чуть повернул голову. - Ты и о Джой что-то знаешь? – прозвучал хрипловатый смешок. - Знаю! И уверен, что ее новый ухажер вам точно не понравится! – Марстон наконец нервно одернул воротник рубашки в попытке привести себя в порядок. – Предлагаю вам сделку. Сотрудничество со мной и ваша поддержка в обмен на информацию. Ведь вы это любите, да? Заключать сделки. Как дьявол. Джокер повернулся к нему и увидел, что Марстон протянул руку для скрепления договора. Шут даже хохотнул от такого зрелища. Ему уже очень давно никто не подавал руки... - Что ж, Энди, – задумчиво выдал Джокер, засунув руки в перчатках в карманы тренча. – Это выглядит заманчиво. Пожалуй, информация о моей дочери того стоит. - Разумно, – с улыбкой произнес Марстон. – Я с самого начала был уверен, что два деловых человека смогут найти общий язык. - Конечно, – губы Джокера растянулись в хищной улыбке. – Вот тебе мое слово и моя рука. Он достал руку из тренча и пожал ее Марстону. Тут парень издал тихий звук и дернулся. Его тело выгнулось дугой, а ладонь начала дымиться. Рукав рубашки загорелся и по комнате распространился запах паленого мяса. Джокер нажал на переключатель электрошокера, спрятанного в ладони. Тело Марстона последний раз дернулось и рухнуло на пол. Маньяку с трудом удалось отлепить шокер от сгоревшей руки. - Спасибо за развлечение, Энди, – бросил Джокер в сторону обгоревшего трупа. – Я уже и не помню, когда в последний раз баловался этой игрушкой. Он положил шокер в карман и достал пистолет. БАМ! БАМ! Два выстрела прозвучали аккурат в тот момент, когда в кабинет влетели двое охранников. Оба упали замертво с простреленными головами. Джокер задрал рукав тренча и посмотрел на часы. - Точно по графику, парни, – сказал он погибшим охранникам. – Приятно работать с пунктуальными людьми, – он сделал было шаг в сторону выхода, но потом снова повернулся к телу Марстона. – И к слову... Из ухажеров дочери мне никто не нравится. Сказав это, Джокер преспокойно переступил через тела погибших и направился к двери. Огонь от горевшего трупа уже перекинулся на ковер, постепенно начиная заполнять пространство кабинета. Мурлыкая под нос веселый мотивчик, шут спустился по лестнице. Он отсалютовал побледневшему лакею, заверяя того, что ему придется искать новое место работы. Когда же выход ему преградили еще несколько охранников, Джокер ловко извлек из кармана гранату. - Вы тоже уже не при делах, ребята, – сказал лениво маньяк. – Единственный человек, который мог вам заплатить, сейчас горит наверху. Поэтому подумайте еще немного перед тем, как рискнуть жизнью за просто так. Он продемонстрировал палец, просунутый в кольцо гранаты. Охрана замялась, но спустя секунду все опустили оружие. Рисковать жизнью и здоровьем не хотелось никому. - Хорошие мальчики! – усмехнулся Джокер. Продолжая мурлыкать мотивчик, он с абсолютным спокойствием прошел мимо охраны. Оставив их далеко позади, он задумался. Повернулся к роскошному особняку, а потом все-таки вырвал чеку и швырнул гранату в сторону дверей. БА-БАХ! Взрывом разнесло часть здания, послышались крики, а куски фасада разлетелись в стороны. Однако Джокер уже бежал к своей машине, посмеиваясь, словно нашкодивший ребенок, убегающий от дворника. Он заскочит в машину и выехал с территории раньше, чем ворота успели закрыться. - А теперь поедем за лечебной водичкой, – промурлыкал себе под нос Джокер. Его губы растянулись в кровавой улыбке, предвкушая еще бóльшее веселье.
Примечания:
118 Нравится 950 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (10)