ID работы: 11563610

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. "Какое же я Равновесие?"

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый вечер в Ли Юэ. Народ шумит в порту города, зяблики греются на солнышке, в хижине Бубу Бай Чжу удивлённо смотрит на Кэ Цин.       — Здравствуйте, госпожа Кэ Цин! Чем мы можем вам помочь? — спросил её молодой человек.       — Мм… — девушка задумчиво всматривалась в пол, приложив руку к подбородку. Кто-то дёрнул её за подол платья, и она обернулась, чтобы взглянуть на него. Никого перед ней не было и тогда она наклонила голову и увидела Ци Ци. — Привет, малышка, что такое? — Она нежно положила ладонь на макушку девочки.       — Ты знаешь где живёт кокосовая коза?       — Извини? — Ке Цин смотрела на неё в недоумении. Она промолчала какое-то время. — Зачем тебе… кокосовая коза..?       — Ци Ци хочет кокосовое молоко. — после этих слов Кэ Цин посмотрела на Бай Чжу.       — Ха-хах… Ты уж прости её, она ко всем с этим вопросом подходит, ответь ей. — Сказал он расплываясь в тёплой улыбке. Кэ Цин чуть присела и вернула взгляд к Ци Ци.       — Извини, малышка, но кокосовая коза живёт очень-очень далеко, и я точно не могу сказать где. — Нефритовое Равновесие глупо и виновато улыбнулась.       — Ничего страшно. Не извиняйтесь перед Ци Ци. — ответила малышка. — Но если увидите её, обязательно скажите. — она говорила это уверенно и серьёзно.       — Конечно, Ци Ци. — тепло ответила Кэ Цин и обратилась обратно к Бай Чжу. — Та-а-ак… есть что-нибудь…       — Что вас беспокоит? Может, головная боль? Бессонница?       — Да, голова болит.       — Сейчас выпишу лекарство и… — парень начал рыться по полкам и встал за стойкой регистрации, выписывая что-то на листок. — С вас 2000 моры. Здесь должно хватить на неделю. Если не поможет с проблемой, приходите через некоторое время. — Ке Цин достала мору из кошелька и, заплатив за лекарство, забрала мешочек с травами. — Растворяйте в воде чайную ложку и потом принимайте.       — Спасибо! До свидания! — Ке Цин попрощалась и отправилась в павильон Лунного моря.

***

      Гань Юй сидела и разгребала бумаги третьи сутки. Веки тяжелели с каждым часом, но что ей делать, кроме как работать? Девушка уже не видела какие стопки бумаг лежали перед ней. И так же не видела, что перед ней нет ни одного непроверенного документа. Тут она опомнилась, осознав что пялится в стол.       Ох… думаю мне можно передохнуть… мне уже нечего проверять. Хотя… если у леди Кэ Цин нет работы, то тогда точно… Нужно спросить у неё.       Гань Юй встала из-за стола и направилась к двери. Выйдя в коридор, она огляделась по сторонам. Уже вечер и, конечно, все расходятся, рабочий день закончился ведь. Полу-адепт постучалась в кабинет и вошла. Никого не было. Ни за столом, ни на диване, вообще не было нигде. Гань Юй подошла к столу, где Ке Цин проводила свои рабочие дни.       Ты всегда так трудишься. Я полу-адепт, но ты человек. Человек, который не веря адептам и Архонтам, работает не жалея сил…       — Я восхищаюсь твоим трудолюбием… — Прошептала Гань Юй.       — Что?       Гань Юй вздрогнула и схватилась за свои рога. Сложно оправдать чем-то этот жест, возможно это рефлекс, кто знает… Она взглянула в сторону звука. Там стояла Ке Цин, и полу-адепт вглядывалась в неё, лишь бы понять, что она не слышала, или по крайней мере не разобрала её шёпота.       — Госпожа Кэ Цин! Я хотела спросить, нет ли работы… — Гань Юй не успела договорить, как та её перебила.       — Почему ты вошла сюда без моего ведома? — Кэ Цин раздражённо спросила её, держа пальцы правой руки на переносице, а в левой сжимая мешочек с травами. — Ладно, не важно… — Кэ Цин морщилась, это пугало Гань Юй. — Помоги, пожалуйста.       — Да, конечно. Чем вам помочь? — Гань Юй дрожала. Паника её брала, она не могла избавиться от тревожности. Она боялась полного отстранения со стороны Кэ Цин.       — Налей мне кипятка, будь добра… — Из уст девушки сорвался мучительный стон. Голова трещала. И как назло, рядом была именно она.       Гань Юй вышла из кабинета и уже через минуту вернулась с чашкой кипятка. Она поставила чашку на стол перед Кэ Цин и замерла. Ноги подкосились. Вообще, было совсем непонятно откуда столько страха в Гань Юй. Ей просто тревожно рядом с Кэ Цин. Низ живота скрутило, и вот-вот она готова была упасть прямо здесь, на пол.       — Присаживайся… — голос девушки звучал взволновано и заботливо. Кэ Цин засыпала нужную дозу лекарства в воду и перемешала. Запахло цветком цинсинь. Гань Юй расслабилась. Секретарь наблюдала за Нефритовым Равновесием. За каждым её движением. Как она изящно поднимают чашку, подносит к губам, отпивает немного… Гань Юй завораживало это зрелище. Так нежно и спокойно. — Ты уж извини… сегодня неважно себя чувствую. Так что ты хотела?       — Я хотела спросить Вас, есть ли какая-то работа для меня. — Гань Юй с надеждой посмотрела на Кэ Цин. Работа всегда была важнее мира, окружающего секретаря. Она тонула в этой куче бумаг, и её всё устраивало. Остаться без работы, значит думать о чём-то, что затуманивает её разум. О запахе кофе и лаванды. Так пахло от леди Кэ Цин. Каждый раз она ловила себя на таких мыслях, ей становилось стыдно, и она начинала себя упрекать за это.       — Без званий, пожалуйста. Обращайся на "ты". И, нет, работы нет, как видишь, на столе ни листка.       — Ага… ну тогда я пойду… — Гань Юй встала и уже собиралась уйти.       — Постой, пожалуйста. — полу-адепт почувствовала сначала нежное касание до её запястья, а затем как его сжали крепкой хваткой.       — Д-да..? — Ноги уже дрожали. Дрожали сильно, что вся дрожь расходилась по телу.       — Эм… ты… всё хорошо? — Кэ Цин явно указывала на дрожащие ноги коллеги. — Идём. — Нефритовое Равновесие усадила Гань Юй на диван. — Слушай, ты так трясёшься, даже слепой заметит. Ты боишься меня? Ненавидишь? Если я оскорбила тебя, сказав своё мнение о адептах… — Гань Юй её перебила, закрыв ей рот ладонью. Кэ Цин сидела перед ней на коленях, в то время как Гань Юй была на диване.       — Нет —, секретарь медленно покачала головой. Она убрала ладонь. — Дело не в тебе. Всё моя вина. Вина моего сердца, мозга, тела. Всего во мне. — Она приложила ладонь уже к груди, где было сердце. — Знаешь в чём вся проблема? Адепты живут в сотни раз больше, чем люди. Однажды мне прийдётся попрощаться с тобой. Мне не хочется… Я-я… — девушка начала выдавливать слова, а слезы потекли по щеке.       — Только не говори что ты… — Кэ Цин нахмурила брови.       Гань Юй замолчала. Она вылупилась на Нефритовое Равновесие и не могла ничего сказать.       — Вон из моего кабинета.       — Я… я-я… нет, я… — Гань Юй судорожно впивалась ногтями в бока, обхватив себя, отгораживая от внешнего мира.       — Я неясно выразилась? Вон из кабинета! — Кэ Цин перешла на крик.       Гань Юй сковал страх. Она не могла пошевелиться. В глазах помутнело, она не могла различить силуэт девушки перед ней. Всё поплыло, разум затуманился. В ушах стоял гул. Гань Юй потеряла сознание, упав в руки Кэ Цин.       Чёрт! Не стоило мне на неё кричать…       Кэ Цин уложила коллегу на диван, после чего прошлась пальцами по щеке девушки.       — Ты тоже… Ты мне тоже небезразлична, но я не хочу делать тебе больно. Через полвека с лишним меня не станет, и я оставлю тебя одну. Я не хочу чтобы ты себя винила за это, не хочу знать, что ты страдаешь, что тебе плохо из-за меня. — Нефритовое Равновесие обеспокоено смотрела на лицо Гань Юй. — Отдохни, ты заслужила… — Кэ Цин накрыла Гань Юй пледом, села за стол и через пару минут уснула, положив голову на спинку стула. — Какое же я Равновесие, когда на сердце так неспокойно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.