ID работы: 11563720

Персонажи Атаки Титанов.

Фемслэш
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Признание в любви часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Ханджи Зое. После ночи всегда наступает утро, но как быть, если ты не можешь быть уверен, что следующий рассвет станет для тебя не последним. Ханджи никогда не была в этом уверена, хоть со стороны и не скажешь. Её одержимость титанами была лишь попыткой увидеть жизнь там, где её нет. Смысла можно и не искать, если конечно ты в порядке. Библиотека и кабинет стали для неё домом, поле боя долгом, а жизнью? Так уж вышло. Свобода - ад, а выбор - боль. Однако это не помешало Зое испытывать свои особенные чувства к другому человеку. Она долго думала над этим, всё не решаясь признаться самой себе, ведь сейчас не самое подходящее время для чувств. Но чем дольше девушка подавляла эти эмоции, тем их становилось больше. И всё-таки от судьбы не убежишь, а от самой себя — тем более. Ханджи и так не спит ночами, занимаясь то бумажной волокитой, то осуществляя новые, слегка безумные эксперименты, а тут ещё приходится думать о чём то другом. Возможно, это не приносило бы сильного дискомфорта, если бы не пришлось копаться так глубоко, копаться в своём сознании. Осознавать не только интересные и порой пугающие факты о титанах, а разбираться в собственных проблемах, именно проблемах. Потому что назвать сейчас это хорошим вариантом, совершенно глупо. Командующая отрядом знала, что никакие отношения она допустить не может, не в такое время, да и времени то у неё почти не было. И всё же как то раз, девушка ненароком спросила у капитана — Как думаешь, если человек хорошо понимает меня, могу ли я понять его в ответ? Он тогда дал ей краткий, но достаточно ясный ответ, за эту краткость она его и любила. Поздним вечером, когда наступило время отбоя и солдаты расходились по комнатам, Ханджи сидела в библиотеке, освещённой лишь несколькими свечами, иногда отрываясь от своих раздумий и поглядывая в отдалённый угол помещения, вырисовывая воображением различные узоры. Чтобы отвлечь её хорошим чаем, много времени на поиски не нужно, ты всегда знала где она находится и в каком месте в следующий раз нужно искать. Дверь распахнулась с еле слышным скрипом, который Зое на удивление услышала в ту же секунду и потому сразу перевела взгляд на стройный силуэт впереди себя. Как и обычно, ничего не сказав, но нарушив утомляющую идиллию, ты поставила кружку с чаем у неё перед носом и мирно пристроилась рядом, беря в руки очередные бумаги. Однако рука командующей мигом оказалась возле стопки, слегка притормаживая твою. Недоумённые глаза сейчас смотрели в её усталые, но благодарные, от чего вызывали трепетную улыбку. Так и просидели какое-то время в тишине, вглядываясь в темноту ночи, пока одна из свечей не погасла, оставив несколько белых пятен воска после себя. Быть может, это возможно было воспринять как знак? — Спасибо, что находишься рядом. Кто знает, может ты и дальше решишь быть вместе со мной..? — Наконец делает глоток чая Зое, нарушая долгое молчание. — А кто знает, может я уже решила. Добрый взгляд на тебя и некая радостная ухмылка, показывает, что она точно восприняла это как надо и теперь уже вряд ли поймёт по другому. — Тогда будем вместе до конца. Тёплая ладонь накрывает другую, вещая о надежде и вечной опоре. Она знает, что больше никогда не останется одна и вера её будет бесконечна.

***

Елена. Если женщина находила идеи других близкими к своим или достойными похвалы, то искренне восхищалась ими. Кто знал, что твои доводы покажутся ей впечатляющими и она действительно обратит на них своё "особое" внимание. Сначала это были просто взгляды из толпы, нельзя допустить потерю бдительности. Но и они смогли плавно перетечь в ночные посиделки за чашкой вкусного напитка. Ей нравилось слушать, иногда Елена конечно добавляла свои заметки, но чаще всего являлась нейтральным лицом. Она не оспаривала твои идеи, но и не всегда находила их полезными, больше анализируя, создавая собственную стратегию ведения диалога. Однако, если спор вдруг завязывался не с ней, то сторону девушка всегда занимала одну, и не в пользу грубоватых офицеров. Человек, который ни за что не откажется от своих принципов и если потеряет возможность двигаться дальше, ради осуществления плана — умрёт. Всё это было как раз про Елену, которая находила забавным то, что ей всё ещё интересно жить из-за этих занятных разговоров. Послеобеденное время наступило ещё несколько минут назад, но выйти из комнаты, чтобы передохнуть и заодно поесть, так и не получилось. Работа пришла откуда не ждали, а вот сроки дали отнюдь не большие, можно было так и просидеть до полуночи не отрываясь, чтобы расправиться хотя бы с половиной, всё равно делать это больше некому. Погрузившись в нудный текст, мир стал совсем тихим, даже посвистывание ветра на улице, было совершенно не слышно. Когда ты увидела пару чёрных туфель перед собой, то изрядно напугалась, но благо, это были не галлюцинации от проделанной работы, а девушка, которая позаботилась принести обед. — Ты меня напугала. Молчание, которые было здесь и до этого, стало слишком неловким. И всё же блондинку оно вовсе не смутило, она коротко усмехнулась, поставив поднос с едой на стол, а сама уселась рядом на диване. — Почему ты делаешь это для меня? Странный вопрос, но в данной ситуации весьма логичный. Ведь ты, строить какие-либо догадки себе позволить не могла. — Я в тебе заинтересована. Вот так, без излишнего стеснения и всякого смущения произносит девушка. Елена - натура достаточно прямолинейная и если она хочет что-то сказать, то уже вряд ли передумает, а сказать это было надо. Скорее, ей просто было интересно понаблюдать за твоей реакцией, дабы сделать определённые выводы, но к каким именно выводам она придёт, всегда оставалось загадкой.

***

Саша Браус. Ваша дружба зародилась так стремительно, казалось, ей достаточно только протянуть половину своей картошки и вы уже автоматически становитесь друзьями. Но она всегда смотрела человеку в душу, даже если сама о том не подозревала. Вы действительно показались ей хорошим человеком, а в дальнейшем только подкрепляли это впечатление своими действиями и поступками. Однако, когда сидя напротив и улыбаясь, Браус получила большую картошину просто так, то не думая ни секунды, накинулась на вас с объятиями. Прогуливаться со шваброй в руках, громко смеяться и стараться не попасться на глаза капитану, после этого не нужно ничего. Пока ещё солнечные дни, пока ещё вы замечаете это солнце, действительно прекрасно. — А он в этот момент врезается прямиком в капитана, представь себе его лицо.! — Саша всегда говорит громко, увлечённо. Только самый хладнокровный в мире человек, не засмеялся бы с её рассказов. Но в этот раз громкость превысила свой предел и через несколько мгновений на вас уже смотрел один очень знакомый и гневный взгляд. — Бежим! Всё произошло быстро, вас хватают за руку и стремительно волокут за собой, не давая возможности даже обернуться, чтобы оценить ситуацию. Через какое-то время силы начали покидать обоих, поэтому нужно было притормозить, дабы немного отдышаться. Когда ваши взгляды пересеклись, всё вокруг залилось бесконечным хохотом. Был и ещё один момент, который опять не было возможности предсказать, пока вы всё ещё смеялись и приводили дыхание в норму, Саша раскинула руки в стороны и заключила вас в свои тёплые объятия, беззаботно улыбаясь маленькому происшествию. — Я тебя так люблю, ты знаешь! ? За этой шуткой была искренность, а за искренностью будущее. Она точно будет тебе лучшим другом, товарищем и любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.