ID работы: 11564325

Путешествие к мечте

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Манеж. Обычная смена. Звон в ушах, грунт в штанах. Кажется, Гордей оторвался от земли, а я оторвалась от него и от лошадей в целом. Надолго.. После больницы, уколов и гипсов, реанимировать моё состояние мы поехали всей семьей. Благо, они у меня постоянно ездят в археологические экспедиции. А в этот раз экспедиция была прям по моей части: есть некое племя в дебрях Африки, которое поклоняется единорогам. Место захоронения единорогов нашли нечаянно, и мой отец вместе со своей академической группой поехал туда. На месте мы долго пытались объяснить аборигенам, что же нам надо. Дабы пойти в те самые дебри к какой-то языком не выговариваемой пещере. Нам пришлось переодеться в их костюмы, весьма забавные если честно. Почувствовала себя героиней какого-то африканского фильма. Утро. Обычная спящая река. Умываясь у реки я заметила, что не одна. Животные существа любознательные, так что я не спешила с реакцией. Конечно, про единорогов ничего сказать не могу, но надеюсь, что они похожи на большинство животных и что это был именно он. Утренние дела подошли к завершению, а вот шуршание и присутствие не прошло. Надо возвращаться к своим, кроме единорогов тут могут быть еще и хищники. Повернув на тропинку обратно, в голове появилась навязчивая идея нарвать цветов ... Зачем? Ведь я не люблю мёртвые растения. Лучше любоваться их жизнью и цветением, чем наблюдать их смерть. Тут очень красивые и необычные цветы, кстати. Только нюхать их нельзя, аборигены строго настрого запретили что-либо трогать/нюхать. Наверное, не просто так. Оторвать глаза от цветов было очень сложно. Но, идти к палаткам всё же надо. Вдруг, действительно, это не единорог, а хищник тут свои сети на меня расставляет. Шаг... Второй... Не выдержала, решила обернуться. И что же я вижу? Жеребенок! Маленький еще, может месяца два от роду. Ноздри раздуты, глазки округлены, ушки стоят в мою сторону, - малыш явно напуган. Надеюсь, что не мной. Не стоит забывать о том, что у малыша есть мама, так что трогать и подходить близко к жеребенку не стоит. Стояли мы так и думали минут 10, примерно. Малыш первых шагов в мою сторону не делал, следовательно надо топать в лагерь. Поворачиваю голову обратно, а лагеря то нет. Вот чего малыш удивился... Меня тут не должно быть вообще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.