ID работы: 11564325

Путешествие к мечте

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На месте

Настройки текста
Лес. Обычная обстановка неизвестности. И так, я не паникую. Паниковать в таких ситуациях бесполезно, можно только еще большие проблемы найти. К примеру, на мои вопли могут прийти наконец-то хищники. Надо искать решение ситуации, которое я пока не знаю, но очень хочу отыскать. Хруст за моей спиной говорит, что кто-то идет прям ко мне. Холодок прошел по спине... Мокрый нос понюхал руку и отпрыгнул. Глаза сами повернулись в сторону этого самого мокрого носа. Малыш решил познакомиться, а у меня в голове сплошные хищники с мокрыми носами... Слишком резко я повернула голову. Жеребенок решил, что я опасна и отпрыгнул. Мне бы прыгать на такие расстояния... Если рассуждать логически, то малыш в испуге побежит к маме, может мне тоже побежать к его маме? Решено! Пока вижу отдаляющиеся копытки, надо бежать за ними! Поляна. Обыкновенная. Ничего необычного. Не отставать от жеребёнка? Легко! Особенно, если жить хочется. Странно, но к маме он меня не привёл, а вот его озорной взгляд я заметила. Начала осматриваться, куда же малыш меня привёл... Поляна, как поляна... Ничего особенного в ней нет. Даже цветочки те же самые. Поворачиваю голову, дабы узнать ответ и передо мной стоит уже не жеребенок... Красивый, статный, высокий... Ну и да, наличие рога определенно есть. И шаль. Вы знаете, что у единорога есть шаль? Почти прозрачная, но переливается и блестит на солнце, будто маленькие звездочки на дневном небе... Возможно это крылья? Начинается сие великолепие между холкой и плечами... Глаз не отвести.. В который раз прохожусь взглядом по силуэту этого иномирного создания: шаль подрагивает на порывах ветра, хвост сам заплетается в непонятный для меня узор, грива играет вместе с шалью в салочки. Догоняет грива, конечно же. А я не могу оторвать взгляда от этого танца на стоячем животном. Сверкнув глазами, юникорн напомнил, что он не статуя, и уже можно что-то начинать делать. Для начала пошлю-ка я ему лучей добра, да побольше! "В гости" с пустыми руками не идут, так что мне нужна вкусняха. Может психология лошади работает и на волшебных копытных?. Плоды на деревьях весьма странные, не подходят на роль лакомства... Остается трава? Можно и траву, в принципе. Наклоняюсь, дабы сорвать зеленые стебельки, а юникорн подбегает ко мне и фырчит в лицо. Смотрю в его глаза, а в них беспокойство. Похоже, что руками тут тоже трогать ничего нельзя. Присматриваюсь и вижу какое-то белое облачко в стебельках травы. Юникорн продолжает пыхтеть на меня, к пыхтению добавляются прижатые уши. Значит действительно что-то ценное, но как же интересно разузнать что это! Жестом показываю, что я просто посмотрю и не буду трогать. Юникорн соглашается - перестает жать уши на каждый мой вдох и выдох. Фуф, я буду жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.