автор
Mustikka бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вся съёмочная группа и каст фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» были срочно созваны к режиссёру Олегу Трофиму. На радостях после показа расширенной версии фильма он решил подарить новогодний праздник всему коллективу, работавшему над фильмом, и закатить вечеринку. Большинство актёров встречали Новый год с семьями, поэтому они вежливо поблагодарили и отказались, затем, получив подарки от режиссёра, разошлись по домам. Осталось человек десять, и по совпадению это был почти весь основной состав каста, который был ещё без вторых половинок, несемейные совершенно свободные люди, поэтому с радостью согласились. — Я сниму коттедж, приглашу музыкантов, диджея и ведущего праздников. Продукты и алкоголь я тоже куплю, а с вас — готовка и украшение ёлки там с утра тридцать первого декабря. Человека два нужно. — Я не могу, я из Москвы только в шесть вечера вернусь, — сказал Артём Габрелянов. Рома Котков хитро улыбнулся, присоединяясь к коллеге: — А я готовить не умею. — Ну не Любу же мы будем заставлять готовить! — развёл руками Олег. — А давайте жребий тянуть, — предложил Тихон Жизневский, исполнитель главной роли. — Хорошо, — сказал Олег и взял с полки с реквизитом кепку Игоря Грома, которую на съёмках носил Тихон. Написав фамилии всех присутствующих на бумажках, вырванных из небольшого блокнота, смял и кинул вовнутрь головного убора, подозвав к себе Рому и Артёма, первому отдал кепку, а второго попросил вытащить бумажки. Артём начал тянуть жребий, читая надписи: — Чеботарёв, — он достал вторую, — Горошко. Сергей заорал как птеродактиль, заправляя пятернёй упавшую на лоб длинную русую чёлку. — Я не буду с ним готовить, лучше один, у меня и здесь от него уши вянут, — вздыхая произнёс Дима. — Нет уж, я приду, — произнёс Серёжа, закатывая глаза и громко засмеявшись. — Горошко, будь человеком, не ори хоть на праздник, — попросил Юра Насонов. Серёжа загадочно улыбнулся и сверкнул голубыми глазами в его сторону: — Ну почему тебя нельзя сжечь в реальной жизни? — В общем, договорились, вы готовите и наряжаете ёлку. Дим, а ты возьми в подсобке беруши. — Спасибо, — поблагодарил Дима. Утром тридцать первого декабря, «повара» встретились в кабинете Олега, забрали ключи и поехали в коттедж. Быстро осмотревшись внутри, парни помыли руки и пошли в кухню-гостиную. Дима начал готовить, Серёжа тем временем молча наряжал ёлку, поглядывая на огромный обеденный стол с постепенно прибавлявшимися тазиками с салатами, которых по мере варки овощей становилось всё больше. Через пару часов Дима уже готовил оливье, а Серёжка ошивался вокруг стола и норовил что-то стянуть из блюда. Весь период, какой Дима его знал, он был вечно голодный и постоянно хотел жрать. Сколько ни корми, всё мало, как котище из рекламы. Дима резал ингредиенты, а Серёжа крутился вокруг и по привычке гаркал как птеродактиль, постоянно пытаясь запустить руки в салат и украсть кусочки колбасы. «Ну точно кот», — подумал Дима и улыбнулся, смахнув руки Серёжи, которые так и вились над блюдом. Серёжа, прищурив один глаз, посмотрел на него с деланой укоризной. Дима усмехнулся, наконец-то перемешивая салат. — Попробуешь? — спросил он, набирая целую ложку. — Да зачем? Там майонеза ещё нет. А вообще я колбасы хотел. — Вон доешь, там полбанки горошка осталось. — Я, по-твоему, каннибал что ли? — спросил Серёжа, недовольно зыркнув. Дима рассмеялся и строго на него посмотрел. Среди фанатов он слыл главным солнышком актёрского состава, но коллега и по совместительству его экранный то ли друг, то ли парень, то ли ментальный любовник, дико выводил его из себя. Вдруг у Димы зазвонил телефон, оставшийся в соседней комнате, и ему пришлось выйти. Серёжа решил навести свой порядок и, перегнувшись через стол, полез к салатам. Попробовав один, он прожевал, наслаждаясь вкусом и закрывая глаза от удовольствия, чувствуя нотки копчёного мяса. «Димас — лучший повар», — подумал он и, облизав ложку, запустил её в другой салат. Дима предупреждал, что так нельзя делать, иначе салат прокиснет ещё до подачи на новогодний стол. Но, попробовав, Серёжа подумал: «Не прокиснет. Сожрут. Такую вкуснотищу точно сожрут». Наконец-то добравшись до оливье, он нагрёб полную ложку и положил в рот, потом ещё одну и ещё, дабы прочувствовать вкус лучше. С трудом пережёвывая оливье, он смотрел на стол, и его манили бутерброды со шпротами. Наконец-то полез и за ними. Согнув бутерброд пополам, Серёжа полностью засунул его в рот и долго-долго жевал, хрумкая кусочком огурца. Потом настала очередь ананасов из банки. На дне осталось три колечка. Сначала он выпил сок, потом запустил в банку руку, отправил остатки ананаса в рот и принялся жевать, почти ложась на стол и подпирая подбородок руками. — Это кто тут у нас самый голодный? Кто не может достать из набитого холодильника другую еду, кто шкодит и портит стол? — спросил Дима, снова зайдя в кухню, вытащив ремень из брюк и хлопая им по своей же ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.