BookRaider бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что я ощутил при возвращении в сознание, — жуткий спазм. Меня скрутило так, что в глазах темнело и возникли те самые звездочки. Из моего желудка, по ощущениям, извергались целые тонны воды через все доступные пути. А когда эта пытка закончилась, то я обессиленный рухнул. Всё горит, всё болит… Холодно. Постепенно всё приходит в норму. Зрение пришло в норму, теперь хоть можно понять что происходит, но. Блядь! Какого хуя?!  — А ты удачливый, парень, сам морской дьявол не смог тебя забрать! Хоть до сих пор содрогаясь от спазмов и холода, я смог рассмотреть того, кто говорил. Грязный седой дед в рванье сидел у костра. В танце пламени сложно как-то подробней разглядеть его… Ну, кроме того, что он седой и одежда рваная.  — Да на хую я вертел этого дьявола, — зуб на зуб не попадал, меня колотило… Едва я смог встать и подойти к костру. Уже ночь… Ха. Я весь мокрый, холодина… Погреюсь хоть.  — Похоже, ему это не понравилось, — усмехнулся дед. — Тебя выплюнул, даже не пожевав… Впервые вижу, чтобы кого-то без последствий прибило к берегу. Прибило? Меня из собственного дома выкинула какая-то хуета. Какое в пизду море? Берег? Дед и костёр?  — Где это я?  — Тортуга, сынок, оплот свободы!  — Да ну нахер! — от такой новости я припух. Ухмыльнувшись, дед протянул мне мутную бутылку.  — Хлебни, успокой нервы, — я, мягко говоря, в шоке от такого… Но бутылку взял и присосался к ней. Сначала глотку обожгло, я чуть не закашлялся, но сдержался и сделал ещё пару глотков.  — Что за хрень? — просипел, отставив бутылку в сторону.  — Обычный ром. Мне всегда казалось что ром какой-то эдакий, а не эта поебень на вкус.  — Кого-то из нас обманывают.  — Может, разбавлен, не привередничай, — пожал плечами дед и заржал. — Ты откуда, сынок? Где такие везучие моряки?  — Оттуда, — буркнул я, но всё же решил уже нормально ответить. — С севера.  — Англия?  — Северней.  — Дания? Швеция?  — Типа того, — киваю. Не удержавшись, взял бутылку и опять приложился. Хуй его теперь знает, что теперь… Но этот ром… Воу… Я чувствую, что он шибает… Проще забыться, чем разгребать это всё. Подумать только, Тортуга! Я сделал ещё несколько глотков, заткнув рот рукой, чтобы случайно не выплюнуть эту дрянь. Мне даже почудилось, как раздались какие-то хлопки где-то на горизонте… Почудилось же? В голове и без этого шумит. Однако… Когда в голове появилось уже знакомое ощущение легкости, хлопки стали уже более отчётливыми... и зарево какое-то.  — Что за хрень?  — Опять гулянка вышла из-под контроля, — дед вновь ответил на мой вопрос.  — В этой дыре всегда так? — меня уже не особо что-то заботило, я просто хлебал ром по чуть-чуть, пьянея.  — Каждый божий день! Это Тортуга! Оплот свободы! Пьянки и гулянки обыденность! Как знать, как знать… Впрочем, самое то ныне. Я пил… Я много пил… Для меня много. Огромных объемов для молодого и наивного меня не надо, особенно такого алкоголя. В какой-то момент меня сморило. Понял я это достаточно просто. Я просто начал ловить дикие вертолёты, а в голове поселилась предательская трезвость. Ещё какой-то урод трындит над ухом. Хреново… Я не о ситуации, а о самочувствии.  — …собирает команду…  — …не могу… Да блин! Вертит!  — Заткнись! — мне физически больно разговаривать, я даже это едва выдавил, максимально громко и тихо.  — А этот?  — Вынесло на берег ночью.  — Везучий. Трындеж… Даже не проверить, кто там издевается. Разлепить глаза нужно усилие, а сил вообще нет. Ещё и запашок… Это же не от меня? Надеюсь нет… Самое гадкое в том, что пока я приводил в порядок свой вестибулярный аппарат, мужественно не поддаваясь на тряску и качку, меня облили.  — Да какого хуя?!  — Это всем помогает, — самодовольный голос. Открыть глаза всё же пришлось. Рядом стоял грязный мужик с деревянным ведром в руках. Отличительной чертой его были бакенбарды.  — Давай, вставай, — он протянул мне руку.  — Я не встану, — качаю головой.  — Думаю, у нас найдется немного рому, — ответил мужик, украдкой глядя в сторону.  — Ром? Это можно, — я протянул руку и кое-как встал с посторонней помощью.  — Парень, как ты смотришь на то, чтобы послужить благому делу и капитану Джеку? Ром будет, — а взгляд хитрый такой у этого мужика с бакенбардами. Надо же, капитан Джек… Слышал я как-то об одном.  — Благое дело и Джек? — рассмеялся дед, сам попивая между делом ром.  — На этот раз он преследует благородную цель… Но это Джек, всякое может повернуться. Эдвард, ты его знаешь.  — Хрен с ним, если дадите ром, пойду, — мне откровенно похуй что тут творится и куда это надо вертеть, чтобы вышло что-то нормальное. Я буквально вчера пользовался всеми благами цивилизации, а теперь у костра на берегу моря, к тому же Тортуги… Если это розыгрыш, то как-то слишком круто.  — Правильный настрой, парень! — обрадовался мужик. — Можешь звать меня Гиббс!  — Коли, — в голову вообще ничего не приходило, сказал первое, что смог. То есть, вообще ничего не смог.  — Он скандинавец, — добавил дед, скорее как пояснение слегка расстерянному Гиббсу.  — А-а-а… Идём, парень, ещё много дел. Я об этом пожалею. Это точно… Только хуй теперь всё будет нормально. Теперь уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.