Часть 2
4 января 2022 г. в 03:29
Первое, что я ощутил при возвращении в сознание, — жуткий спазм. Меня скрутило так, что в глазах темнело и возникли те самые звездочки.
Из моего желудка, по ощущениям, извергались целые тонны воды через все доступные пути.
А когда эта пытка закончилась, то я обессиленный рухнул. Всё горит, всё болит… Холодно.
Постепенно всё приходит в норму. Зрение пришло в норму, теперь хоть можно понять что происходит, но.
Блядь!
Какого хуя?!
— А ты удачливый, парень, сам морской дьявол не смог тебя забрать!
Хоть до сих пор содрогаясь от спазмов и холода, я смог рассмотреть того, кто говорил.
Грязный седой дед в рванье сидел у костра. В танце пламени сложно как-то подробней разглядеть его… Ну, кроме того, что он седой и одежда рваная.
— Да на хую я вертел этого дьявола, — зуб на зуб не попадал, меня колотило… Едва я смог встать и подойти к костру.
Уже ночь… Ха. Я весь мокрый, холодина… Погреюсь хоть.
— Похоже, ему это не понравилось, — усмехнулся дед. — Тебя выплюнул, даже не пожевав… Впервые вижу, чтобы кого-то без последствий прибило к берегу.
Прибило?
Меня из собственного дома выкинула какая-то хуета. Какое в пизду море? Берег? Дед и костёр?
— Где это я?
— Тортуга, сынок, оплот свободы!
— Да ну нахер! — от такой новости я припух. Ухмыльнувшись, дед протянул мне мутную бутылку.
— Хлебни, успокой нервы, — я, мягко говоря, в шоке от такого… Но бутылку взял и присосался к ней. Сначала глотку обожгло, я чуть не закашлялся, но сдержался и сделал ещё пару глотков.
— Что за хрень? — просипел, отставив бутылку в сторону.
— Обычный ром.
Мне всегда казалось что ром какой-то эдакий, а не эта поебень на вкус.
— Кого-то из нас обманывают.
— Может, разбавлен, не привередничай, — пожал плечами дед и заржал. — Ты откуда, сынок? Где такие везучие моряки?
— Оттуда, — буркнул я, но всё же решил уже нормально ответить. — С севера.
— Англия?
— Северней.
— Дания? Швеция?
— Типа того, — киваю. Не удержавшись, взял бутылку и опять приложился.
Хуй его теперь знает, что теперь… Но этот ром… Воу… Я чувствую, что он шибает… Проще забыться, чем разгребать это всё. Подумать только, Тортуга!
Я сделал ещё несколько глотков, заткнув рот рукой, чтобы случайно не выплюнуть эту дрянь.
Мне даже почудилось, как раздались какие-то хлопки где-то на горизонте… Почудилось же? В голове и без этого шумит.
Однако…
Когда в голове появилось уже знакомое ощущение легкости, хлопки стали уже более отчётливыми... и зарево какое-то.
— Что за хрень?
— Опять гулянка вышла из-под контроля, — дед вновь ответил на мой вопрос.
— В этой дыре всегда так? — меня уже не особо что-то заботило, я просто хлебал ром по чуть-чуть, пьянея.
— Каждый божий день! Это Тортуга! Оплот свободы! Пьянки и гулянки обыденность!
Как знать, как знать… Впрочем, самое то ныне. Я пил… Я много пил… Для меня много. Огромных объемов для молодого и наивного меня не надо, особенно такого алкоголя.
В какой-то момент меня сморило. Понял я это достаточно просто.
Я просто начал ловить дикие вертолёты, а в голове поселилась предательская трезвость. Ещё какой-то урод трындит над ухом.
Хреново… Я не о ситуации, а о самочувствии.
— …собирает команду…
— …не могу…
Да блин!
Вертит!
— Заткнись! — мне физически больно разговаривать, я даже это едва выдавил, максимально громко и тихо.
— А этот?
— Вынесло на берег ночью.
— Везучий.
Трындеж… Даже не проверить, кто там издевается. Разлепить глаза нужно усилие, а сил вообще нет. Ещё и запашок… Это же не от меня? Надеюсь нет…
Самое гадкое в том, что пока я приводил в порядок свой вестибулярный аппарат, мужественно не поддаваясь на тряску и качку, меня облили.
— Да какого хуя?!
— Это всем помогает, — самодовольный голос.
Открыть глаза всё же пришлось.
Рядом стоял грязный мужик с деревянным ведром в руках. Отличительной чертой его были бакенбарды.
— Давай, вставай, — он протянул мне руку.
— Я не встану, — качаю головой.
— Думаю, у нас найдется немного рому, — ответил мужик, украдкой глядя в сторону.
— Ром? Это можно, — я протянул руку и кое-как встал с посторонней помощью.
— Парень, как ты смотришь на то, чтобы послужить благому делу и капитану Джеку? Ром будет, — а взгляд хитрый такой у этого мужика с бакенбардами.
Надо же, капитан Джек… Слышал я как-то об одном.
— Благое дело и Джек? — рассмеялся дед, сам попивая между делом ром.
— На этот раз он преследует благородную цель… Но это Джек, всякое может повернуться. Эдвард, ты его знаешь.
— Хрен с ним, если дадите ром, пойду, — мне откровенно похуй что тут творится и куда это надо вертеть, чтобы вышло что-то нормальное. Я буквально вчера пользовался всеми благами цивилизации, а теперь у костра на берегу моря, к тому же Тортуги… Если это розыгрыш, то как-то слишком круто.
— Правильный настрой, парень! — обрадовался мужик. — Можешь звать меня Гиббс!
— Коли, — в голову вообще ничего не приходило, сказал первое, что смог. То есть, вообще ничего не смог.
— Он скандинавец, — добавил дед, скорее как пояснение слегка расстерянному Гиббсу.
— А-а-а… Идём, парень, ещё много дел.
Я об этом пожалею. Это точно… Только хуй теперь всё будет нормально. Теперь уж точно.
Примечания:
На мой взгляд это достаточно гениальный фильм своего времени, который прошёл проверку временем. Казалось бы, снят Диснеем, а если пересмотреть, то понимаешь, что за звиздец у них там... Совсем не тянет на детскую аудиторию.
https://vk.com/kami_of_yami
https://vk.com/club201224500 мои группы
https://author.today/u/kamigami/works
http://samlib.ru/k/kamigami_k/ полезные ссылки
https://twitter.com/kamigami_k?s=09 Мой Твиттер