ID работы: 11564604

Незабудка

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      В довольно просторной комнате, насквозь пропахшей лекарствами, лежал мужчина лет пятидесяти. Дыхание его было ровным, спокойным, но сам он походил на мумию: весь в бинтах, а кожа, что осталась ими непокрытой, была настолько бледна, что почти сливалась с простынями. Рина стояла у кровати, аккуратными и до жути ловкими движениями она накладывала шов на особенно глубокую рану на ноге. Кейл кружил рядом и собирал пустые склянки разной формы, бинты и вату, что уже не могли быть использованы.       - Нужны ещё бинты.       Вместо ответа послышались быстрые шаги, хлопанье дверцы ящика, стоящего в углу комнаты, и шебаршение разного рода материй. Спустя секунды Кейл положил необходимое возле сестры, которая не отрывалась от кропотливой работы.       - Благодарю.       За следующие полчаса не прозвучало ни слова. Кейл полулежал на диване, который не вписывался в общий интерьер помещения, скрестив руки и прикрыв глаза. Казалось, он заснул, но тихое равномерное постукивание ногой о пол, похожее на метроном, говорило об обратном.       - Эээ-эх. Закончила!       Несмотря на, казалось бы, радостное восклицание, голос девушки был крайне уставшим. Дотащив себя до дивана, Рина положила голову на плечо Кейла и приобняла его руку.       - Фе. Устала. - Голова болит.       - Как себя чувствуешь? – вопрос, который он задавал чаще, чем хотел бы.       - Жить буду. – Пока что. - Пришлось использовать немного маны.       - Тц. Отдохни. В таком состоянии ничего толкового всё равно не сделаешь. – Опять холодная как лёд, даже через одежду чувствуется.       - Ага. Если что, остатки разума на связи… - погрузившись в беспросветную тьму девушка не почувствовала, как тёплые руки бережно перенесли её на кровать её же комнаты и укутали в одеяло.              

             Окно было распахнуто настежь, ветра почти не было, а небо застилали тёмные тучи - в любой момент мог сорваться дождь. Рина стояла, опираясь руками на подоконник, и всматривалась куда-то вдаль: не то на низко летящих птиц, не то на еле видные за десятки километров молнии.       - Всё-таки магия и алхимия творят чудеса, - не восхищаясь, а скорее констатируя факт, говорила девушка.       Кейл сидел на диване немного поодаль, читал очередную книгу, какой-то лёгкий роман, и отвечал, не отрывая взгляда от страниц.       - По моему скромному мнению, нужно не меньшее чудо, чтобы обучиться, хотя бы одному из этих ремёсел. – Ведь предрасположенности решают далеко не всё - люди, слабые духом, в большинстве своём их и вовсе не замечают.       - Как же мне реагировать на столь причудливые комплименты моего дорогого братишки?       - Умением говорить я обязан своей прелестной старшей сестре.       - Хихи. Мои старания не прошли даром. – Но переспорить ты меня ещё не можешь.       Довольная улыбка коснулась их лиц. Лёгкая и непринужденная. Настоящая.       - Знаешь, если в ближайшие дни я встречу ещё кого-нибудь из так называемых "героев" и их команды, то совпадение можно будет приравнять к божьей воле, - с ноткой издевки и даже гнева в голосе Рина вспоминала последние события.       - Надо было сделать это уже давно. – В жизнь не поверю, что так просто можно было встретить трёх Драконов.       - Во мне все ещё теплится надежда, что Боги не могут влиять на каждый аспект нашей ничтожной жизни.       С уст обоих слетел вздох полный сомнения.       - Даже если и так, старику очень повезло, что он оказался кому-то нужным. Встреть мы его на час, хотя нет, даже на полчаса позже, события были бы куда печальнее, - а ведь я даже не задумывалась, как и где именно мы будем передвигаться по Восточному континенту. Абсолютно случайный путь, даже не дорога, проходящий через пару точек. - Вот каким он блин образом напоролся на русалок? На континенте? - Сколько ещё безответных вопросов будет в моей жизни? – Ещё этот яд. Он новый. Можно сказать, на испытательном сроке.       - … - в ответ было лишь молчание, казалось, над головой Кейла появился знак вопроса.       Рина наконец повернулась к брату, который отбросил попытку читать и вникать в разговор одновременно, и просто ждал объяснения. На улице начал завывать ветер и, проникая через открытое окно, заставлял качаться её распущенные волосы.       - Ах, да… - Мы, конечно, хорошо друг друга понимаем, но это не чтение мыслей, - по моему скромному непрофессиональному мнению, структура и свойства «новинки» в основном повторяют таковые обычного яда русалок, однако появился компонент, который усилил его.       - А почему «на испытательном сроке»?       - Потому что противоядие то же только в большем количестве. Я бы сказала, яд и этот неизвестный компонент недолго взаимодействуют, и в итоге весь смысл «усиления» спадает на нет. Ну. То есть через какое-то время яд становится обычным.       - У тебя есть противоядие? – Его же должна придумать Розалин лет через пять. Ладно это, но как ты спасла Рона, если для этого нужна русалка или хотя бы её часть?       - Вычитала в одной книжке. – Да, у меня есть труп русалки. Надо же как-то проверять предположения на практике.       Кейл решил больше не задаваться подобными вопросами. Сумасшедших трогать не стоит. Особенно учёных-исследователей. Мало ли когда ей понадобится подопытный «кролик». По всему его телу прошла дрожь, а сзади почудилось дыхание той самой мёртвой русалки, шепчущей «ты следующий».       - … - Я уже начал забывать, с кем живу.       - Короче, сама разберусь, – а то тебя как-нибудь сердечный приступ схватит, – так что меня не будет пару дней.       - Не могу найти ни единой причины возразить тебе. – Раз я не нужен, значит уже хорошо.       - Тц. Дальше по плану его рука, - наслаждайся отдыхом, пока у тебя есть такая возможность, - то есть её отсутствие. Отрастить, к сожалению, не выйдет, а пришивать и поздновато и нечего собственно говоря, но вот протез вполне реально сделать. В конце концов наш управляющий будет выполнять много всякой волокиты.       - Похоже у него уже нет шансов уйти, не став управляющим, да? – Неужели Боги реально услышали её желание? Или она сама это спланировала? Да ну нет, бред какой-то.       - Как хорошо ты меня понимаешь. Думаю, он проспит ещё около недели: переизбыток лекарств плохо скажется, так что не смертельные раны останутся заживают так. - Столько сил на него потратила, самой бы не откинуться. – Кейл.       - Весь во внимании.       Рина подошла к брату, который весь разговор сидел на одном месте, и взяла его лицо в свои руки. Смотря прямо ему в глаза, она поглаживала большими пальцами слегка порозовевшие щёки.       - Ты, конечно, и так останешься с ним, но знаешь… Мне кажется, перед тем как отключиться Рон узнал тебя. – Милашка. Ушки покраснели.       - И? – Внезапные порывы нежности имеют свойство сбивать столку, но почему-то не могу сказать, чтобы она прекратила.       - Просто хочу напомнить, что ты никому ничем не обязан. – Не хочу видеть, как ты снова плачешь от ночных кошмаров.       - …       - Если не захочешь говорить, позови меня. – Я всегда буду на твоей стороне.       - Хорошо, только вот я уже далеко не ребёнок. – Все ещё переживает по этому пустяковому поводу.       - В любом случае я старше. – Для меня ты всегда будешь младшим братом.       Всё та же холодная девичья рука погладила рыжую макушку и взъерошила и так неряшливо уложенные волосы.       

      

      Лес Тьмы является вторым из пяти Запретных Регионов по величине, он начинался с вершины Северо-Восточной части Королевства Роан и, принимая овальную форму, устремлялся к восточной береговой линии, общим размером с две или три средние дворянские территории. Королевство Роан горело желанием взять его под контроль, однако этого не случилось и по сей день.       Лес был разделён на два региона. Первым была внешняя область, которая не была очень опасной: в ней можно было встретить лишь несколько монстров-мутантов, большинство из которых были небольшими. Второй регион, внутренняя область с Каменной Горой в центре, считался чрезвычайно опасным и от того оставался не исследованным.       В этом же регионе на рассвете промелькнула вспышка. На том месте появился человек. Рина, одетая в максимально закрытую и скрывающую женские черты одежду, не торопясь огляделась по сторонам и пошла вглубь леса, монстры словно не замечали её.       - Сегодня удивительно ясное небо, до этого больше недели шёл дождь. Такс… И первый пункт назначения – ядовитое болото. Было бы неплохо привести сюда котят, хотя под присмотром двух Драконов они узнают намного больше. В некоторых аспектах.       В отличие от своего названия, на самом деле Лес Тьмы не был тёмным всё время - в лучах восходящего солнца создавалась прекрасная картина, как и в других, совершенно обычных, лесах. Однако ее портил запах всевозможных ядов и гниения.       Примерно через час неспешной ходьбы перед девушкой открылся вид на болото, которое до сих пор было сокрыто густо растущими деревьями. Оно было достаточно большим, чтобы вместить несколько огромных кораблей. Возможно своим названием Лес Тьмы обязан именно этому болоту, чёрному как смоль. Все растения, выросшие рядом, были в основном чёрного и коричневого цветов. В каждом из них была отрава – от не причиняющей вреда человеку до смертельной - они мутировали, чтобы выжить в этой непростой местности.       - Похоже, кто-то был здесь недавно.       На вязкой земле красовалось множество следов. Поскольку монстры избегали болота, было только одно объяснение: кто-то целенаправленно ходил сюда. И этот, точнее эти кто-то совершенно не заботились о том, чтобы скрыть свои следы. Видимо, считали, что никто не придёт сюда.       - Вот дурачьё. На такой мелочи прокололись. Тц. А неизвестным ингредиентом по всей видимости является само болото. Возле него больше всего следов.       Из своей сумки девушка достала несколько бутыльков – продуктов алхимии, что были гораздо прочнее обычных - и крайне осторожно зачерпнула жидкости из болота. Некоторое время оглядываясь, она всё-таки решила взять несколько ядовитых трав и даже веточку дерева – для собственных исследований.       - Тц. Я, конечно, могу поставить барьер, чтобы у них не было возможности взять ещё, но тогда они поймут, что их заметили, и кто знает, что потом натворят. Пока поставлю что-нибудь сигнальное, остальное отложим на потом. Кейлу. - Лица девушки коснулась улыбка, предвкушающая что-то забавное.       Полупрозрачные символы разных форм и размеров, сопровождаемые неразборчивыми надписями, разбежались от Рины по всему болоту и территории, прилегающей к нему, и через миг то ли бесследно растворились в воздухе, то ли впитались в чёрную жижу и землю.       - Кхах… Да уж… Не только Древние Силы могут убить того, кто ими владеет… Такое тоже нужно рассчитывать. Особенно, когда от тебя зависят другие.       Убедившись, что своих следов не оставила, Рина пошла ещё глубже в Лес, как можно быстрее удаляясь от прошлого места. Она смотрела только вперёд, хотя знала, что пейзаж начал повторяться каждые пару минут: высокие тёмные деревья перестали сменяться другими, а солнце застыло в одной точке. Даже звуки застыли.       

Он сам решает, перед кем и когда появиться

      Небо плавно затмили облака, приглушая солнечный свет. Задул лёгких ветер, поднимающий шелест в уже отмершей листве деревьев. Атмосфера же была вовсе не гнетущей, скорее успокаивающей: нет ярких цветов и резких звуков, в любое мгновение можно было бы погрузиться в сон.       

Однако он может откликнуться на наше искреннее желание

      Напоминающий соборы, но не столь внушительных размеров, сделанный из серого мрамора и без изобилия деталей. Обладающий величественной, но не давящей аурой.       - Хотя мы и называем его храмом, он совсем не похож на те же Бога Смерти или Солнца. Можно ли сказать, что он выполнен в другом стиле? Возможно, более древнем? – Зайдя внутрь, она вновь рассматривала цветные мозаики из стекла, хотя видела их не в первый раз. - Нигде более я не видела подобных завораживающих витражей. И слава тому Богу, после одного «храма» мне сложно к ним подойти, слишком уж они схожи. Бррр.       Храм неизвестного Бога. Сохранились лишь обрывки записей, говорящие, что один из предков семьи Тембз в древности стал Богом, а храм был возведен в его честь. Ни разу за все время не было упоминаний о других, не связанных с нашей семьей, людях, посетивших его. Нет жрецов и паладинов. Ограниченное пространство, в котором время перестало двигаться. Оттого за долгое время здесь не появилось и пылинки. Настолько странное, что задумываться об этом было просто бесполезно.       - Может мы действительно родственники? Холодное спокойствие и в то же время забота – слишком явно чувствуется след нашей семьи. Здесь не учуять божественной силы, но груз памяти, что мы вынуждены нести, становится легче.       Океан души из шторма переходит в штиль.       - Словно пытается дать нам надежду на лучшее, не позволяет окунуться в омут отчаяния с головой.       Только вот разум уже давно лежит на дне.       С головой нельзя, а вот по шею мне никто не мешает. Со своими чертями иногда нужно здороваться. Вздох… Если бы воспоминания можно было стереть…       Да, просто выкинуть всё повторяющееся, ненужное… если бы воспоминания двух жизней не накладывались друг на друга, насколько бы проще мне было?       Рина устало села на пол у одного из витражей – на нём было очень много зелёного цвета - и откинула голову назад, так чтобы опираться на стену. Взгляд устремился в высокий потолок, но словно прошёл мимо: перед её глазами мелькали тысячи записей.       

Просто забыть

      Почему люди, которых я знаю, как свои пять пальцев, не подозревают о моем существовании? Почему только я помню реки крови, отчаяния и мёртвой маны. Почему за семь лет не было и дня, когда меня не мучали кошмары? Почему это реальность?       Гражданская война, которая, казалось, не перерастет во что-то большее, не выйдет за пределы Королевства Випер. Некогда прекрасные джунгли, что сгорели дотла. Океан, что был также чудесен, как и ясное небо, окрашенный в тёмно-красный. Горы трупов, что появлялись после очередного сражения. Крики и плач, чередующиеся с гробовой тишиной.       Война, которая продлилась больше 20 лет и охватила оба континента. Война, которую мы проиграли.       Да, были "Герои", которые с каждым днём становились все известнее. Надежда этого жалкого мира. Только мир – не сказка.       Белая Звезда – чистое зло, и, казалось, главный злодей. Восемь несчастий, которые стали ещё одним пришествием ада. «Храм». Отчаяние, что обрело материальную форму, лилось из него и прожигало землю, попутно поглощая все живое и мёртвое.       Никогда не прекращающиеся взрывы. Хлопок. Звон в ушах. Брызги мертвой маны, что задели мою оголённую кожу, попали в глаза и открытые раны. Черные вены, которые, выжигая кровь, расползались по телу. Не придумать смерти мучительнее. Такого и врагу не пожелаешь - хотя определённо были те, кто этого заслуживал -, а тогда так умирал каждый второй.       И мгновение, которое для меня длилось вечность.       Красное пятно в самом центре битвы. Мужчина с алыми волосами. С такими же, как у меня. И аура, которую невозможно описать. Такая не могла принадлежать живым. Она заставила само время остановиться. Наступила абсолютная тишина, словно спустилось царство мёртвых. Мир начал рассыпаться на части, а в следующий миг у меня пред глазами стоял привычный пейзаж - алые деревья, чья листва шелестела на ветру.       Я очнулась в самый паршивый период своей жизни. И все пошло как по кругу. Точь-в-точь. Одно сплошное дежавю. Несколько месяцев прострации и резко снизошедшее отрезвление. Смерть тёти Джур.       Невидящий взгляд всё также был поднят вверх, однако из покрасневших глаз скатилось несколько слезинок.       А спустя три года случилось это. Душа Кейла странным образом изменилась. У него появились другие воспоминания. И та книга не даёт мне покоя. Да чего уж книга – сейчас мне ничего покоя не даст. И этот Барроу. Где-то мелькала такая фамилия.       Почему всё это происходит со мной?       Обняв колени и положив на них голову, Рина глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.       Я так устала.       Атмосфера была и вправду успокаивающей. Девушка очень быстро задремала. В этот раз она не видела кошмаров, но и обычных снов тоже. Совсем ничего.

             Появившись на том же месте, с которого ушла в то необычайное пространство, Рина разминала мышцы, затёкшие от сна в неудобной позе.       - Пора возвращаться. Погода хорошая. Пожалуй, пройдусь немного, а то хрустит всё, что только может и нет.       С течением времени небо окрашивалось в пастельные цвета - наступал вечер. Бесцельно идя в случайном направлении, девушку насторожило отсутствие монстров. В самом сердце Леса Тьмы, в отдалении от ядовитого болота, обычно было полно монстров, и между ними были постоянные стычки. Сама Рина ходила с артефактом, полностью скрывающим ее присутствие. Тишина означает лишь то, что объявился кто-то сильнее их. «Король», которого здесь не было очень долгое время. Движимая любопытством она решила использовать свою древнюю силу для облегчения поиска и вскоре нашла свою цель.       - Пара заклинаний, древняя сила… Если Кейл узнает, будет не очень хорошо. Так, ладно, пока не истекаю кровью – нормально. – Немного ускоряя шаг, девушка продолжила размышлять. - Что же за монстр такой? Может у мутанта развился разум? Или появился кто-то совершенно новый?       Через пару минут Рина уже могла видеть этого «монстра».       Человек. Это был человек. Под слоем грязи можно было разглядеть черты лица, причем довольно молодые. Одежда, сделанная по всей видимости из шкур убитых им монстров, и остро заточенная палка как оружие. Он явно прожил здесь довольно долгое время.       - Но как он здесь оказался? Лес огражден стеной, с территории графства простому человеку сюда не попасть.       - Эй! – Если у него остался рассудок, он не набросится на меня, а если и набросится, то... «Король» долго не проживёт. – Юноша.       Обернулся. Сначала сработали инстинкты – «юноша» принял защитную позу, ну или отдалённо смахивающую на неё. Только потом до него дошло, что перед ним был не монстр, а человек. Рина из-за маскировки выглядела как парень лет 20 с абсолютно стандартной для Роана внешностью: тёмно-русыми волосами и карими глазами. Она сняла капюшон и маску, полностью открывая своё лицо, будучи уверенной, что даже если её кто и увидит, никто не сможет найти и преследовать. Парень же, казалось, хотел со всей скорости просто наброситься на неё – настолько он был рад видеть человека, но не решался – видимо понимал, что ситуация и так донельзя необычная. Девушка, прочитав все мысли по лицу, достала из своей сумки пару яблок и флягу воды, протянув юноше. Тот, совсем ослабив бдительность, подошёл быстрым шагом.       За следующие несколько минут Рина поняла, что этот «монстр» совсем не знает языка. Ни Роана, ни общего, ни даже какого-нибудь диалекта двух континентов. Проклиная свою и так не шибко удачливую жизнь, она решила привести парнишку, хотя бы его внешность, в порядок и отдать на попечение в ближайшую деревню.       - Смотри – говорила она, понимая, что её не понимают, но внимание точно обратят, и указывала на свою руку, которую только что специально испачкала землей, - немного магии и вуаля! – над рукой появился небольшой символ, а после вся грязь исчезла. Теперь Рина указывала на его руки, надеясь, что он понял смысл её жестов.       Юноша протянул обе руки и в следующий момент засиял символ в несколько раз крупнее предыдущего. Теперь у ставшего абсолютно чистым парня можно было заметить черные волосы и черные глаза – крайне редкое в этих местах сочетание. Также хорошо стали заметны шрамы и ещё не зажившие раны. Теперь из своей чудо сумки с пространственным карманом Рина достала уже одежду, простенький мужской комплект, как оказалось позже, штаны были все же коротковаты.       Парня после того, как она вытащила из маленькой сумки целый комплект одежды, уже не удивило, когда девушка достала полноценную аптечку. К счастью предназначение бинтов ему объяснять не пришлось. Проведя так около часа, чистый, подлеченный и даже подстриженный парнишка стал внешне соответствовать своему возрасту, который оценили лет в семнадцать. Налюбовавшись на свой труд, Рина заметила звёзды на небе.       - Слишком поздно идти в деревню. Хах. Одна бессонная ночь не навредит, а опасность нам явно не угрожает. Можно будет и «пообщаться» до утра.       Вся ночь была сплошной пантомимой.       На утро путники телепортировались в деревню вблизи Леса Тьмы, носившую название Харисс. С непривычки юноша растерялся, но увидев спутника рядом, быстро пришёл в себя.       - Найти старосту деревни проблем не составит. Надо оставить денег для него на покупку вещей и уточнить нужно ли что-то деревне, в конце концов проблемку я им доставила. В остальном моя помощь не потребуется, разве что только объяснить всё стражникам - недопонимания ни к чему.       Спустя пару часов всевозможной волокиты, бумажек, вопросов и нескольких пересказов всей истории - двое были официально свободны. Рина, все ещё в маскировке уже пошла на выход из деревни, но взгляд зацепился на паренька, из-за которого это началось, явно хотящего что-то сделать, но слишком стесняющегося.       - Совсем не умеет скрывать своих эмоций, – раскрыв руки в дружелюбном жесте, Рина как бы дала разрешение.       На лице полном счастья, его стало ещё больше, так парень обрадовался крепким объятиям и поглаживанию по голове. Со стороны смотрелось довольно забавно, ведь он был сантиметров на десять так точно выше. Вот только ни сейчас, ни во всю ту ночь он не смог заметить, как пару раз дёргалась дружелюбная улыбка.       - Ай. Голова опять болит. ... А он реально сильный, и выглядит получше чем один задохлик. Как минимум здоровее.       

             Небо снова заволокли тучи, и то тут, то там срывался мелкий дождь, всё норовящий перерасти в ливень. Слышалось отдаленное громыхание. Тем временем человек, проспавший порядка недели, начал просыпаться.       - Шурх.       - Кхм. - Так значит жив.       Послышался стук шагов приближающихся к кровати.       - Очнулся. - прозвучал до боли знакомый бывшему дворецкому голос.       - Я, наверное, ещё в бреду. - Угх.       - Раны ещё не зажили до конца. - Кейл помог приподняться и поправить подушки - говорить лицом к лицу было гораздо комфортнее.       - Благодарю.       - Не стоит.       - ...       - Вздох. Довольно интересная ситуация, правда? - Выглядит хотя бы не так плохо как раньше.       - Да... Увидеть внезапно пропавшего ребёнка спустя 6 лет безрезультатных поисков. Так он ещё и спас жизнь этому старику.       - И всё продолжаются? Похвально. Продолжает искать или по крайней мере делает очень хорошую видимость, имея при этом жену и двоих детей.       - Не могу ничего сказать на этот счёт, молодой мастер.       - Хааа... Ничуть не изменился. И я уже не молодой мастер.       - А вот вас прям таки не узнать, - но я смотрел за вами с самого вашего рождения. - Даже не спросите, почему я в таком состоянии?       - Я думал, ты сообразительный, Рон. Ты хоть понимаешь, где мы встретились? Раз уж на то пошло, то и "Молан" на Востоке куда более узнаваемая фамилия.       - Значит вы уже знаете.       - Верно. - Как хорошо, что нет нужды выдумывать оправданий. - Нам не о чем говорить. Сестра скоро придёт осмотреть тебя.       Будто поджидая момента, послышался стук в дверь.       - Заходи.       - Наш дорогой пострадавший уже очнулся. - В дверном проёме показалась девушка немного старше Кейла. Алые волосы были заплетены в косу и завязаны тёмно-зелёной лентой, того же оттенка, что и платье на ней.       - Да, оставляю на твое попечение.       Юноша быстро вышел из комнаты, прихватив пару книг, которые, по всей видимости, читал ранее.       - Добрый день. - Вежливая улыбка, не находящая отражение в глазах, совсем не удивила Рона.       - Добрый, юная леди. - "Сестра" значит. Они и вправду похожи.       - Полагаю, для начала неплохо было бы познакомиться, ведь скорее всего от Кейла вы услышали только «сестра» без особых подробностей. Рина Тембз.       - Рон Молан. – А девчушка не промах. По крайней мере говорит уверенно.       - Приятно познакомится. - Совсем скоро у меня будет не так много бумажной волокиты. Что может быть радостней?       - Взаимно.       Девушка придвинула к кровати стул и села с безупречной осанкой - признаком хорошего, скорее всего дворянского воспитания. Рону она напомнила нынешнюю графиню - проста, элегантна и с чувством собственного достоинства.       - Зная, с чем связаны Моланы, я думаю, вы уже поняли свою ситуацию. Просто так вы отсюда не уйдете, живым так точно.       - И отнюдь не беззащитна: если смеет угрожать, значит уверена в собственных силах и возможностях. - Его лицо озарила улыбка, полная ожидания дальнейших её действий.       - Однако дать пропасть своим стараниям я не собираюсь, - говоря, она пробегала взглядом по местам увечий, - так что у вас есть два варианта развития событий. Первый - вы делаете вид, что этой встречи никогда не было. Второй - сотрудничество. Разумеется, ни то, ни другое не обойдется простыми обещаниями и устными договорённостям.       - По всей видимости, я нужен вам больше как глава Моланов, чем дворецкий Хеньютизов. - Если он - щенок, то девушка похожа на лисицу.       - Люблю понимающих людей. - Мы хорошо сработаемся. - Не вдаваясь в детали, могу сказать, что мы выслеживаем одну и ту же организацию.       - Ха. – Видимо дела связаны с Восточным континентом, а Рука там уже давно бесчинствует. Не удивительно, что они в курсе.       - Подробнее сказать не могу. - Собственно знаю я ненамного больше. - Я бы посоветовала неделю постельного режима, однако у вас может быть своё мнение на этот счёт. Обет смерти заключим, как только вы примете решение, если хотите с кем-то связаться, скажите Кейлу. - Как минимум отправить весточку сыну. - Мне нужно проверить ваши раны, скажите, если есть что-то требующее внимания.       - Хорошо. - Значит лекарь?       - Прошло восемь дней. Если интересно, позже могу рассказать о яде.       - Очень хотелось бы. - О противоядии тоже было бы неплохо. В комнате настала тишина. Сложно подобрать тему для разговора, зная предысторию всей ситуации.       - С тем учётом, что за 6 лет нас ни разу не беспокоили со стороны графства, значит ничего узнать про Кейла у вас не получилось, - в любом случае начнут искать хоть что-то про меня, лучше сама расскажу то, что нужно, - следовательно, про меня и подавно. Небольшая биографическая сводка также под обетом смерти. Повторять не буду. Вдаваться в подробности тоже.       - То есть по мимо того, что она сейчас скажет, я более от неё не услышу. - В глазах Молана появился неподдельный интерес.       - Джур Тембз приходится мне тётей, мой отец - её старший брат. Матушки не стало довольно давно, так что поместьем и всем остальным управляю в основном я, у Кейла такого желания пока не наблюдалось. - Голос оставался безразличным, но улыбка приобрела оттенок грусти. - Мы находимся в родовом поместье на Западном континенте, это довольно особенное место – не запретная зона, но и на карте вы его не найдете.       Дальше... Из значимых событий 6 лет назад Кейл «переехал» сюда. Скрывать не буду – я его к этому и подтолкнула. Если честно, у меня не очень-то хорошее мнение о графе, так что мне всё равно, что он там чувствовал и что с ним происходило. Как отец он ужасен. – Умные взрослые обходят проблемы стороной, а то и вовсе стараются не замечать их. Даже детей. Даже своих. Печально. И жестоко.       - К сожалению, мне есть чем с Вами согласиться.       - Можете обращаться просто по имени.       - Партнёры должны относится друг к другу с взаимным уважением.       - Не вижу изъяна в вашем утверждении. – Значит уже решил. – Продолжая свой скромный рассказ, могу лишь сказать: я делала то, что считала нужным, в том числе ограждала Кейла от некоторых неприятных моментов.       Худые прохладные руки ловко меняли повязки. Легко и непринужденно, точно выверенными движениями по какому-то, только ей самой известному, плану. Словно она делала это сотни раз прежде.       - Но, если сейчас он захочет встретиться с графом, вернуть себе позицию наследника или что ещё может взбрести ему в голову, я не буду вмешиваться, пока он не попросит. В конце концов, это его дело. У нас сложились довольно своеобразные отношения. Я люблю его, - без него моё сердце станет сквозной дырой, - но, если захочет уйти, останавливать не буду. Он достаточно силён, чтобы защитить себя, и ему хватит ума не нажить неприятностей. - По крайней мере, я на это очень надеюсь.       - Молодой господин и раньше отличался сообразительностью. - К сожалению, граф этого так и не понял.       - Да уж. С перевязкой покончено. В общем, надолго в одиночестве мы вас оставлять не будем. Кроме нас троих в поместье больше никого нет, если почувствуете в себе желание прогуляться - кроме третьего этажа можно ходить везде, у нас также прекрасный сад. Наши комнаты, как и эта, на втором этаже. Кейл может провести экскурсию. Ну и впринципе большинство вопросов - все к нему.       - Благодарю, леди.       - Не стоит, считайте лечение частью контракта.       

             - Прям таки всё норовит напомнить о прошлом.       Рина была в своей мастерской на третьем - закрытом для всех, даже её брата - этаже поместья. Глаза разбегались от количества и разнообразия инструментов. Детали механизмов, шестерёнки и винтики. Колбы, реактивы и небольшой "сад". Справочники, энциклопедии и книги на разных языках. Манекен в углу комнаты, на котором то ли шили одежду, то ли отрабатывали удары. Ящики, коробки, что-то за цветастой ширмой и многое, многое другое.       В центре комнаты стоял мольберт - старый, но очень дорогой для своей хозяйки - с холстом, девушка сидела на высоком табурете, смотря на свою незаконченную работу. Вместо косы волосы собраны в пучок, чтобы меньше мешали, а рукава платья закатаны.       - У того мальчишки глаза были как у матушки. И волосы тоже.       

Чёрные как беззвёздная ночь

      Кисть продолжила танцевать по холсту – портрет двух людей становился все чётче.       - Черты лица схожи. Слишком схожи для двух несвязанных людей. И почему я не попыталась узнать его имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.