Глава II.
30 августа 2013 г., 22:48
Первый учебный день шел очень медленно, особенно для Джерарда. Это был его первый день в Хогвартсе как учителя. Да-да, четыре года назад он закончил Академию Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Он учился на факультете Когтевран и был прилежным учеником. Всегда знал на все ответы, редко нарушал правила, но самое главное - он дышал и жил лишь квиддичем. После окончания Хогвартса его сразу же приняли ловцом в сборную Ирландии по квиддичу. Все знали, кто такой Party Poison, но никто не видел его лица из-за желтой маски. Он не снимал ее даже во время очередного матча. Джерард был счастлив три года назад, пока ему все это не надоело. Его начала раздражать такая популярность, и ему пришлось бросить квиддич. Пришлось из черного перекраситься в красный. Пришлось сменить место жительства. Пришлось идти работать в Министерство и носить какие-то бумажки на подпись то к одному магу, то к другому. Но он не смог избавиться от формы и маски. Они до сих пор у него.
Он сидел в кресле, вспоминая все приятные моменты, которые он испытал за все то время, пока был в сборной Ирландии, Джерард не заметил, как разревелся, как девчонка. Он утер слезы, встал из-за стола, глубоко вздохнув. "Прошлого не вернуть, Уэй. Забудь это уже и иди дальше", - только так он мог себя успокоить, хотя это трудно назвать успокоением.
Достав из шкафа свою бывшую форму и маску, Уэй невольно улыбнулся и не сдержался, чтобы не надеть хотя бы эту желтую маску. Он подошел к небольшому зеркалу в углу его кабинета и откровенно кривлялся перед ним, вспоминая, как репортеры спрашивали, что она означает, почему он никогда не снимает ее, а он просто отмахивался, отшучивался и переводил тему.
Учитель витал в своих мыслях, в то время как Фрэнк, не постучавшись, вошел в его кабинет, громко хлопнув дверью, видимо, не рассчитал силу.
Джерард растерялся и резко развернулся к ученику. "Черт, о чем ты только думал?!" - пронеслось в голове красноволосого, как только он представил, как это выглядит со стороны: на столе лежит форма Party Poison'а, которую все стремятся найти, на лице Уэя не менее известная маска того же "неизвестного". И, конечно же, было ясно, что Айеро был в курсе, кому это принадлежит.
Слизеринец раскрыл рот от удивления, перебегая глазами то от формы к учителю, то наоборот. Сказать, что он был в шоке, значит, ничего не сказать.
- Тренер... Откуда это у вас?..
- Т-тебя стучаться не учили, Айеро?! - Джерард тут же снял с себя маску, схватил форму и попытался их запихнуть обратно в шкаф, но из-за дрожащих рук ничего не выходило.
- Я помогу Вам сложить форму, а Вы расскажете, как она у Вас оказалась. Идет? - ученик мило улыбнулся, подойдя со спины к Джерарду и положил руку ему на плечо, как бы успокаивая.
Повернув голову в сторону Фрэнка и заметив его такую обворожительную улыбку, коротко кивнул в ответ и протянул форму.
Нет, Джерард Артур Уэй! Этого не может быть! Ты же не...
Аккуратно сложенная форма находилась в шкафу, а Джерард и Фрэнк сидели друг на против друга. Один ожидал рассказа, другой подбирал слова, чтобы сильно не шокировать паренька.
- В общем... Как я уже понял, ты знаешь кто такой Party Poison... - неуверенно начал Джерард, пряча взгляд.
- Да! Конечно! Кто же его не знает! Это ведь самый знаменитый ловец! Только, говорят, что он умер... И я верю в это, потому что этот засранец никогда бы не ушел из квиддича. - Фрэнк задумчиво поднял голову вверх и откинулся на спинку кресла. - Поэтому меня немного пугает тот факт, что его форма у вас, учитель.
- Дело в том, что... - слова предательски застряли в горле - Только поклянись никому, слышишь, никому не рассказывать, Айеро!
Слизеринца это не на шутку перепугало. Ему ничего не оставалось делать, кроме как согласиться.
- Я тот самый Party Poison, Фрэнк, - Уэй все-таки решился поднять взгляд и пронаблюдать за реакцией ученика.
- Я Вам не верю, мистер Уэй. Party умер. А Вы просто выкупили его форму, маску. Присвоили себе. Он бы никогда не бросил свою команду. Он не из предателей. Он не трус. - Айеро сверлил взглядом учителя, заставляя того жалеть о том, что рассказал.
Наступила тишина. Напряжение росло с каждой секундой. Джерард, все также молча, протянул ученику перо и листок.
- На этом листке ты должен написать мне правила игры в квиддич, мячи, которые используются и состав команд. Даю тебе на это... Двадцать минут.
- Двадцать минут?! Вы серьезно? Я хоть и знаю все это, но это же не реально...
- У тебя осталось 19 минут и 37 секунд, Айеро. Используй это время с умом, - Джерард провел рукой по волосам и хмыкнул, подойдя к окну.
- Да чтоб вас...
- Ты что-то сказал? - Уэй чуть повернул голову вбок, чтобы разглядеть недовольное лицо слизеринца.
- Нет, мистер Уэй.
- Вот и отлично, - красноволосый мило улыбнулся и вновь посмотрел на свои часы, выдав, что у ученика осталось еще 18 минут и 57 секунд, вызвав тем самым недовольный и нервный стон.
Когда работа была закончена, Джерард сел обратно в свое кресло и протянул руку, чтобы получить работу, но Фрэнк, явно недовольный таким отношением к себе, буквально швырнул лист бумаги в Уэя и быстро вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Нет, Джерард, ты не можешь...