ID работы: 11564782

Французская Луна

Гет
NC-17
Завершён
381
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 246 Отзывы 58 В сборник Скачать

Four.

Настройки текста
Примечания:
      Баяла оставила всё на брате и пошла узнать ответы на сотни своих вопросов. Она поторопилась к детсаду, там нужно было выключить свет. Зачем она это делала — она не знала, ей хотелось знать всё. Она мало чего боялась, хотя по её прошлым сегодняшним реакциям сказать было сложно. Она дошла к этому весьма странному саду, ей было интересно кто этот «Луна». Как он связан с Солнцем, как он устроен и настроен, зачем он, для чего он создан! Ей было интересно всё. Баялу тянуло к знаниям о нём, о его устройстве, о его характере, его жизни и состоянии. Она мялась, стоя перед Детским Садиком около 5 минут.       — «Ну, вот чего я мнусь?» — подумала француженка, но ответ тут же пришёл. — «Не, ну, он меня убить может, логично!»       Она отворила дверь, у горки сидел Санрайз и увидев леди, он поскакал в припрыжку к ней.       — Привет! А ты куда идёшь?       — Здравствуй, а ты знаешь, где Мундроп?       Солнце начал мяться, смотреть на меня искоса, но не переставал улыбаться. Но в последний момент перед тем, как сказать про его лунного друга, он посмотрел на Баялери самым жалостливым детским взглядом:       — Ну, мы связаны. Если света нет — меня нет, но есть он. Если есть он — то может не быть детей… Мы две разные личности в одном теле! Невероятно, правда?! — Солнце неловко и горько усмехнулся.       — Да уж. Кстати, спасибо и прости.       — Прости, за что?       — За это. — Пока он всё рассказывал, она нащупала кнопку выключения света и после их короткого диалога, она на него нажала.       Свет потух. Солнце принялся драть маску и кричать с мольбами включить свет и вернуть его жизнь в счастливое настоящее. Но девушка поставила цель узнать всё про Луну. Её уже не остановить. Солнце упал, Баяла достала фонарь и смотрела перед собой в ожидании красных, как у неё глаз, бледного металла, синего костюма со звёздами, который был так же ярок, как и глаза аниматронника. Перед ней возникли две руки сразу и вылезла лунная противоположность Солнца. Он ничуть не изменился, не считая каких-то новых царапин.       — От чего такая маленькая, прекрасная леди не спит? Стоило быть на концерте или в тёплой кровати, попивая какао, как вам такая инициатива? — Луна зло улыбнулся.       — Кто ты?       — Я? Глупый вопрос. Я — Луна. Страх всех детей и, некоторых взрослых! — Мундроп загоготал, точно его что-то рассмешило. — От чего же ты дрянная девчонка решила задать мне такой вопрос?       — Прозвучит глупо но… — Работница Пицца-Плекса провернула в голове, как её назвал робот. — А ты случаем ничего не перепутал? Паскуда ты лунная! Ты, как меня сейчас назвал?!       Луна опешил и не знал, что сказать. Он хотел принести свои глубочайшие извинения, но он чудовище, а таким, как он не позволено так унижаться. Поэтому он решил нацепить ещё более широкую и пугающую улыбку.       — Ох, киса рычит! А если я кошечку придушу на месте? Что же ты так не предусмотрительна?       — Оу, я-то ой, как предусмотрительна. — Девушка приняла решение забыть всё, что он сказал про неё, чтобы узнать о нём больше. — Из чего ты сделан? Как это работает, что ты так можешь из Солнца в Луну?       — Перестань мы с тобой говорили о совсем другом! — Напомнил бледный робот, но ответить на этот вопрос хотел, а это бы понизило его репутацию. — Не смей меня о таком спрашивать! Девушка начала светить прямо в Луну, да вокруг него ходить и сказала:       — Хорошо сама посмотрю. Мундроп посмотрел на девушку до безумия осуждающе. Ему было приятно, что кто-то им интересуется, но он не понимал почему. Девушка ходила вокруг него и искала ответы, она осматривала каждую часть его «скелета». Он чувствовал её взгляд везде, где она смотрела. Но её взгляд остановился на шее. Там у него были какие-то винтики, которые позволяли сохранять такой боевой настрой и инстинкт к пуганию и пению колыбельных. Он повернул голову на 100°, чтобы видеть, что девушка делает. Она начала подходить ближе. Так он и понял их огромную разницу в росте. Красноглазая была, судя по его мнению, 165-170 сантиметров, ну, а он под два с лишним метра роста. Безумно низенькая девчонка — совсем его не боялась, то что она осторожно ходила и может прикасалась, касаний он, пока не чувствовал — это была осторожность, чтобы его не спугнуть. Он чувствовал, как она осматривает его. Но потом она резко подняла взгляд на него, а он развернул голову. Она усмехнулась этому, хоть и тихо, но у него слух был более развит, чем у людей, поэтому он всё услышал. И от этого он чутка улыбнулся. Но то, как он улыбнулся — было его искренней улыбкой. Он вздрогнул, будто у него одна из шестерёнок отвалилась, когда она коснулась его изгиба локтя до, которого еле доставала. Он смотрел всё время в сторону, будто там есть ответы на все его рождённые в голове 10 минут назад вопросы. Увы ответов там нет, но вот укрытие от любопытных глаз ещё, как есть.       — Я не хочу навязываться, но почему ты всегда антагонист? — девушка опять допытывала аниматронника.       — Просто я так запрограммирован. У меня нет выбора, да, и это не сбои. Всё моё поведение — это не сбой! У меня есть сердце, хоть оно и из металла. — он чувствовал себя отделённым от общества, будто он самое ужасное, что люди видели. — Я не слишком плохой!       Она знала это. Она не знала откуда она это знала. Ей хотелось ему сострадать, пожалеть его, подарить, хоть каплю счастья и добра! Она любит дарить всем счастье. Даже самым ужасным чудовищам.       — Я хочу узнать о тебе ещё что-нибудь! Расскажи! — она просила его так, чтобы он не отказал. — Пожалуйста. Я хочу помочь.       — Помочь?! Я не нуждаюсь в помощи! Я не такой слабый, чтобы просил о помощи у девчонки имя, которой я даже не знаю! — Он весь вспылил и не понятно из-за чего. Из-за какой-то чуши!             — Я — Баялери. Можно Баяла. — девушка невинно поморгала глазами и посмотрела на Луну.       — И, что мне дало твоё имя? — фыркнул робот.       — Как минимум — ты будешь знать как зовут твоего первого в жизни друга.       — Думаешь у меня нет друзей?! — да, у него не было друзей, но и признавать он не хотел.       — Нет, нету. Я вижу по тебе, Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.