ID работы: 11564782

Французская Луна

Гет
NC-17
Завершён
381
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 246 Отзывы 58 В сборник Скачать

Twelve.

Настройки текста
Примечания:
*** 13 лет назад — Папа! А пойдём в пиццерию к роботам? — сверкнула красными глазами девочка восьми лет. — Ялли, ты хочешь к этим железкам? — Черноволосый мужчина закатил и посмотрел на дочь. — Д-да, папа. — у девочки блеснули глаза, точно сейчас заплачет. Что-то я пропустила, верно? Здесь маленькая восьмилетняя Баялери и её отец — Данте Росс. У главной героини фамилия матери — Мальсибер, поскольку отец бросил её в девять лет, но в этот момент ей восемь. Мужчина воздохнул по отечески, заодно присев на корточки и посмотрел на черноволосую длинноволосую юную девчонку: — Давай договоримся. Ты со мной — никогда не ходишь в подобные заведения. Ты девочка, ты обязана быть рядом с замками и в платье. — положив руку на плечо, Данте начал сжимать дочку и злостно сверкать глазами. — Пойдём в кафе «FRIENDS», Солнышко? — Да, папа. — Баяла знала, что с ним спорить — нет смысла. Отец какой есть, а вот враг хороший, потому поплелась держа высокого мужчину за руку. *** Наше время. Девушка проснулась, как обычно в 05:20. Баяле снилось, что её отец пришёл в «Пицца-Плекс», дай бог, чтобы это был просто сон… — Боже, не дай по роже… — проговорила Баяла и потянулась в своей уютненькой кроватке. Сегодня она ночевала в своей комнате, потому как: 1. Луна психовал из-за её включения света. 2. Она проплатила за комнату месяц, а сегодня 26 сентября! До 31 — она живёт там. У девушки сегодня бойкое настроение, поэтому она предпочла надеть, что-нибудь, но другое. Она порылась в шкафчике и нашла в шкафу красный длинный свитер с широким рукавом, свои чёрные джинсы и чёрный забытые танчики. Выкинув всё это из шкафа, она начала одеваться, как в дверь постучали: — Хэй, Баялери! Срочно в кабинет Елены, серьёзно! Это была Ванесса. Черноволосая закатила глаза и продолжила одеваться, поскольку желала выйти не в одном свитере. Девушка быстро оделась расчесалась и вылетела из комнаты. Дойдя до начальства, она быстро постучалась и вошла: — Елена, что случилось, что я должна была выйти на работу в 05:40? Директор взглянула на красноглазую, отчаянно вздохнула и быстро отрыла какую-то папку, затем развернув экран компьютера к руководительнице. — Баяла, сегодня утром — никто не обнаружил Монти. Нужно его найти до открытия! Для данного дела я привлекла специалиста, он будет ждать тебя в комнате Гатора. Быстрее пожалуйста. Девушка развернулась, чтобы выйти, но открыв дверь, она поинтересовалась: — А мне кто-то поможет? — Могу привлечь Рокси, но детям будет скучно находится с двумя из четырёх роботов. — шатенка снова мило улыбнулась, будто ни в чём ни бывало и продолжила хмуриться и писать кому-то. Баялери осторожно вышла, будто боясь быть пойманной, вот только пойманной за каким преступлением? Мальсибер вышла, направляясь в комнату аллигатора. Быстро спустившись, она прошла розовую комнату Чики и прошла в зашторенную комнату слева. — Так, так, так… Царапины на шторах и стёклах, значит была истерика. — сказала, как факт самой себе Баяла. Как только она это сказала, она почувствовала на себе удивлённый взгляд. Она повернула голову, уже думая наподдать, но её остановило знакомое и недовольное лицо, которое вышло из комнаты. — Ну, здравствуй, принцесса. Или, как мне тебя называть, коли с железяками работаешь? — недовольно улыбнулся отец, не забыв нахмурить брови. — Да, да и тебе привет, па. — сказала девушка, понимая, что сон сбылся. Баялери прошла мимо отца и нарочно толкнула его. Недовольная прибытием отца, прошла ко входу и заметила вырванную дверь вместе с косяками, осторожно перешагнув, зашла в комнату, в которой был стандартный, да и привычный уже, беспорядок. — Так, Монти, видимо вышел с помощью выламывания двери, — она шла по следам когтей на полу. — Повернул в центральную дверь, которая ведёт в главный зал. — Эй, чего следователем себя возомнила? — усмехнулся Данте, а вот девушка и вовсе забыла про него уже. — Папа, отстань! Пробежала в нужную дверь, она продолжила следовать по следам за аниматроником. Её отец, ели успевал за дочерью, но старался не отставать. Мужчина заметил, что она и вовсе не смотрит под, потому заметил перед ней четыре сломанных, располовиненных ступеньки и схватил за руку свою маленькую звёздочку. — Ах! — она хотела, что-то злое рявкнуть в сторону отца, но увидела дырень перед собой. — Оу, пап. Спасибо, наверное. — Наверное? — Да, наверное. Если бы упала — может я быть вспомнила о бдительности. — выделывалась Баяла. Черноволосый закатил глаза и отпустил дочь. И они прошли в главный зал, Баяла вела отца за собой, девушка быстро нашла нужный секретный лифт внизу кафешки, она начала спускаться на лифте. Но вот, отцу опять не имётся: — Солнце, почему это именно отвратительное место работы? — Ну, на зло тебе. Не очевидно? — он её уже завёл. — Ты мне запрещал, хоть, как-то находиться рядом с техникой! А матери — было некогда! — Моя ты бедная. — закатил глаза и нахмурился Дантеримонс. Они спустились вниз и прошли по длинному коридору, где были в стеклянных стенах расположены старые аниматронники. Стены были исполосованы, стёкла — поцарапаны. — Идём. — он взял своё дитя за руку, будто боясь опять потерять её. Она посмотрела на него выгнув бровь, но увидев настороженный взгляд отца, она тепло улыбнулась, понимая, что отцовская любовь ничуть не уменьшилась, несмотря на прошедшие 12 лет. Они шли медленно и тихо, боясь, где-то оступиться или ещё что-то. Мальсибер и Росс резко остановились, услышав скрип когтей и упавшие рядом с ними осколки от разбитого стекла. — Эй, смотри. — прошептала Баяла указывая на разбитое стекло и помещение, в котором должны были быть: Марионетка, Бонни (почти разобранный) и М-р Кекс, но из перечисленных отсутствовал только Марионетка. — Чёрт и, где этот трёхметровый упырь?! — прошипел голубоглазый. Баяла хотело, что-то сказать, но сзади был услышан бешенный бег на четвереньках с жутким рыком. Девушка толкнула отца в сторону и они распались в разные стороны, а звук всё приближался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.