1. Волейболист - беглец
24 марта 2022 г., 13:48
- Салли, ну давай! - Эшли буквально нависла на парня, требуя от того телефон.
- Эш, я не хочу ни с кем знакомиться.
В коридоре у окна почти никого не было, только Сал и Эшли спорили из-за того, что девушку в очередной раз что-то не устраивало.
- Тебе нужен кто-то, Фишер! Не будешь же ты вечно одиночкой, - закатывает глаза брюнетка.
- Живым - нет, - голубоволосый пожимает плечами.
Рука девушки замахивается и Салливану прилетает подзатыльник. Сал крякает и награждает Кэмпбелл своим укоризненным взглядом и недовольным вздохом. Удар был не сильный, но засчёт колец весьма болезненный.
- Не надо тут шуток про смерть, - её аккуратные брови хмурятся.
Одним резким движением брюнетка забирает старенький телефон Фишера и довольно улыбается.
- Блядь...
- Расслабь булки, Салли, это просто анонимный чат, - девушка лучезарно улыбается.
Поставить пароль - хорошая идея, о которой стоило задуматься хотя бы на пять минут раньше.
Фишер делает глубокий вздох, прикрывая глаза и потирая переносицу, слегка приподняв протез.
- Эй, Кромсали!
Ларри и его блондинистая собачонка стоят за спиной голубоволосого.
Ларри – так называемый главарь одной из школьных банд. Высокий шатен с острыми чертами лица и холодными глазами. С крепкой мускулатурой и эгоизмом внутри, вместо сердца. Безэмоциональное чудовище, уничтожающее всех на поле в игре.
Трэвис – нарцисс каких поискать.
Тупоголовое блондинистое создание, которое потакает во всем своему богатому папочке. Еще одна трусливая кукла в чей-то большой игре. Высокий, надменный и фальшивый. Как и многие здесь. Только вот Джонсон все время его чем- то превосходит. Или подчиняет.
- Пошел нахуй, Схерали.
- Почему так грубо? – крепкая хватка на плече, словно крутящаяся дверь в торговом центре, развернула Фишера лицом к шатену.
- Чего тебе? – протезник скинул руку, передергивая плечами, словно наткнулся на что мерзкое.
Голубая бровь дернулась вверх, показывая, что интереса поболтать он не вызывает.
- Давно не виделись, - улыбается гадко, пытаясь выплюнуть яд, как шипящая змея.
Шипит, но не кусает.
- Лучше еще бы столько, - улыбнулась Кэмпбелл и потянула за локоть Салли в кабинет.
Фишер шикнул от телесного контакта и недовольно глянул на девушку.
- Подожди, - Джонсон резко похолодел. – Салли идёт со мной.
С лёгким интересом колющие глаза Фишера смерили Ларри, изучая.
- Джонсон, идешь ты и нахуй,- озлобленно кинула девушка.
- Вы за него ещё подеритесь, - выплюнул Трэвис, закатывая глаза.- Чем он вам так сдался?
Блондин стоял позади «хозяина» и был на несколько сантиметров ниже. Его разноцветное где-нигде лицо показывало, что ему нужна была защита от своего же друга. Или отца.
- Эшли, очень прошу, замолчи, - шикнул шатен.
Его взгляд карих глаз снова впился в низкого протезника, безмолвно спрашивая согласен ли тот.
- Все нормально, Эш. – Салли выдернул руку из хватки брюнетки и двинулся к металлисту.
- Трэвис,отойди, - кинул Ларри и быстро зашагал вперед, оставляя двух подростков позади в полном недопонимании.
Парни быстро зашагали по коридору, расталкивая кучу людей, что бесполезно мешались под ногами.
Прозвенел звонок, и людные коридоры в мгновение стали пустыми и холодными. Только несколько зевак либо прогуливали, либо опаздывали.
Ларри первым вышел со школы и прикурил сигарету, продолжая идти быстрым шагом к стадиону. Он не оборачивался, будучи уверенным, что Салливан идет за ним.
- Фишер, - позвал шатен.
- М?
- Не потеряйся.
- Не тебе переживать, - закатил глаза младший.
- Ну да. Ты - дворовая псина, дорогу домой точно найдешь, - хмыкнул старший. – Вернешься к хозяину.
- Не бойся, я не Трэвис, к тебе не побегу, - огрызнулся Салливан.
- Острый язычок, осторожнее с ним. Не ляпни лишнего, а то у него будет другое применение, - раздражение мелькнуло в глазах шатена.
- Поплачу об этом потом. Зачем мы здесь? – Салли выгнул голубую бровь.
- Прогуливать не любишь, святоша? - губы старшего дрогнули в непонятной гримасе.
- Я два раза не повторяю..
- Я слышал, что ты в волейбол играл. – Джонсон выкинул окурок сигареты, которую зажёг как только вышел из школы, и глянул на Фишера.
Голубоволосый сел на скамейку, скучающе гуляя взглядом по округе. Ларри продолжал стоять, разглядывая, словно диковинку, протезника.
- Это было давно.
- Мне нужен игрок в команду, - взгляд холодных глаз впился в него.
- Я?
- Нет, блядь, просто решил тебе рассказать. Мы же, ебать, подружки, - металлист закатывает глаза.
- Мне это не надо, - голубоволосый встает, разворачивается и направляется в другую сторону от стадиона.
- Фишер! Я обещаю тебе защиту, пока ты у меня в команде.
Салли замедляет шаг.
- Ты думаешь, мне нужна защита? За мной попятам маньяки не ходят, - хмыкает протезник. Вранье.
- Не переживай, я могу стать защитой и опасностью одновременно, - улыбается шатен.
- Какой ты охуенный, - Салливан натянуто улыбается и хлопает.
- Думай, Кромсали! – бросает в спину младшему Ларри.
- Пошел нахуй, Схерали! – выплевывает в ответ голубоволосый.
Младший шарит по карманам в поисках сигарет и телефона, но не того ни другого не находит.
Разочарованный вздох срывается с шрамированных губ, и Фишер ускоряется.
Ему пришлось ждать еще около получаса в коридоре, пока закончится урок. Появляться у Гибсон, опоздав, кажется очень плохой затеей. Поэтому он сидел у синей стенки, опираясь на нее и проклиная Эшли, что украла его телефон.
Минуты тянулись мучительно долго, словно ожидание смертного приговора. Парень потирал запястья, вспоминая тягучую боль в руках после игры. Когда он полностью отдавался и забывал обо всем. Но то время прошло, мамы в живых нет, Салли в десятом классе и совсем скоро свалит отсюда. Тем более Джонсон ни безопасности, ни опасности протезнику не гарантирует. Салливан сам прекрасно знает во что ввязался и что следующие несколько лет, возможно, придется провести в бегах.
Виноват в этом не он. Да и свою мать винить бессмысленно. Она уже давно где-то в земле.
Наконец, звонок противно загудел, подобно будильнику по утрам, и ученики вывалились из классов, быстро разбиваясь по компаниям.
- Салли, вот твой телефон, - Эшли протянула гаджет протезнику.
Парень взял мобильник и встал.
- Ты уже натворила что-то, да? – незаинтересованный взгляд прокатился по девушке.
- Нет, - замотала головой Кэмпбелл.
Саливан насмешливо изогнул бровь, делая вид, что поверил решил и прошел в класс, дабы забрать портфель. Брюнетка пошла за ним, игнорируя колющую атмосферу. Холодная аура всегда веяла от Фишера, из-за этого девушка привыкла и начала игнорировать безучастность Сала.
- О чем болтали с Джонсоном? С тобой точно всё хорошо? – брюнетка стояла позади, засыпая вопросами протезника.
Голубоволосый проигнорировал все вопросы Эшли и вышел из класса.
- У нас ещё урок, - кинул Моррисон, замечая, что Салливан планирует уйти.
- Мне плохо, я ухожу.
Быстрым шагом парень вышел из школы и, не осматриваясь по сторонам, кинулся к апартаментам Эддисона. По венам текло взбудораженное кипящее желание отойти ото всех. Упорядочить мысли, а после снова контактировать с людьми. Нельзя бездумно что-то делать.
Казалось, прошло мгновение, когда Сал оказался в своей квартире.
Потряхивающимися руками забрал сигареты, что спокойно покоились меж матрасом и стеной, и поднялся на крышу.
Слова Ларри продолжали крутится в голове, а на языке вертелся ответ.
Пепел, стряхиваемый Фишером, подхватывал ветер, начиная крутить и ронять на грязный асфальт.
- Ебаный Джонсон…
В школе они сталкивались редко, но про них ходили слухи. Джонсон и Трэвис лучшие игроки школы. С ними связываться не самое приятное дело, однако, они и сами никуда особо не лезут. Фишер просто делал вид, что их нет. Правда, довольно редко, Фелпс все же придирался к голубоволосому, но это быстро гасилось либо самим Салли, либо Ларри.
В кармане вибрирует гаджет.
Холодные бледные руки вытягивают из потрёпанной куртки телефон.
На него пришло уведомление.
Найден собеседник.
- Эшли, блядь, я же просил, - парень закатывает глаза и снова затягивается. Что-то в Фишере надеялось, что Кэмпбелл все же не лазила в телефон друга.
Смахнув пальцем вбок, дабы удалить сообщение, протезник выключает мобильный и выкидывает окурок.
- В задницу, - парень встаёт и направляется в квартиру.
***
Лёгкий стук по двери 301 квартиры.
- Войдите, - доносится голос за дверью.
Фишер открывает дверь, вдыхая домашний запах выпечки. От СиДжея веяло уютом, словно он домохозяйка или хранительница очага, а не избитый жизнью инвалид. Но, к сожалению, он одинок, как и многие люди в мире. Как и Саливан.
- Привет, Сал, - блондин подъехал к парню, пожимая руку и улыбаясь.
Протезник кивнул в знак приветствия.
- Где Роб?
- Скоро будет, проходи, - парень в коляске отъехал пропуская голубоволосого. - Ты голоден?
- Нет, мам, - усмехнулся младший.
- Эшли звал? А Тодда?
- Эшли сообщение кинул. Увидит - придет, - пожал плечами голубоволосый. - Может и Тодда собой захватит.
- Да, Салливан, от тебя так и прёт организаторским духом.
- Сид, я вообще-то игрок, а не организатор, - губы растянулись в уверенной ухмылке.
Фишер не впервые в этой квартире и далеко не впервые участвует в игровых соревнованиях. Одна ( или две, возможно, у Джонсона тоже есть) игровая приставка на все апартаменты заставляла сдружиться с новыми людьми, дабы поиграть. А так как желающих много, Сид придумал соревнования. Хотя, возможно, СиДжей просто не любит находится в одиночестве. Он всегда окружён людьми. Привлекает своей добротой, искренностью и даже в некоторой степени наивностью.
Творческая личность, музыкант как-никак.
Вот так Сал и завел себе "недодруга", с которым проводит конец понедельника, пятницы и всё воскресенье.
- Так, раз ты пришел первый, значит будешь против Роберта. А там посмотрим, кто возьмёт раунд.
- Ладно, какой приз? - Фишер криво улыбается.
Его это мало интересует, но поддерживать разговор надо. Несмотря на то, что СиДжей знает о неразговорчивости Сала и сам болтать не лезет, протезнику нравится слушать его разговоры о каких-либо прослушиваниях и подобному. Тому, что Салли не важно, но для Сида значит очень много.
- Ох, испеку тебе яблочный пирог, ладно? - он смеётся, оголяя ряд ровных белых зубов.
- М-м-м, ну, за такое можно и побороться, - Фишер кривится, но, быстро сориентировавшись, улыбается.
Мама тоже пекла пироги, как награду, пока Салливан не вырос.
Внутренние проблемы не должны затрагивать наружную маску. Возведи стену - спрячь боль.
Запомни.
***
- Салливан Генри Фишер! Где ты, сукин сын? - в тусклом свете луны из окна маленькой квартиры блеснула бутылка из-под какого-то алкоголя. Как обычно, дешевое пойло.
Младший отложил протез на кровать рядом с собой, прислушиваясь к звукам.
В гостиной, что была соединена с кухней аркой, что-то гремело.
Салли открыл дверь и опёрся о дверной косяк, разглядывая, как Генри ищет сына в кухонных тумбочках.
- Ку-ку, папаша, - на губах играла издевательская улыбка, руки сложены на груди. Бесстрастным взглядом он осматривал отца.
В грязном свитере, небритый, с плохо уложенными жирными волосами, Фишер старший гадко улыбался.
- Эй, сынок, подойди, - Генри сделал первый шаг на встречу.
Все тумбы на кухне раскрыты, отец не удосужился их закрыть.
- Соскучился, папо-очка-а? - гадко тянет младший.
- Ты как с отцом разговариваешь, тварь неблагодарная? - спокойный голос в долю секунды поднялся на несколько тонов. Казалось, его крик слышат соседи. - А я знал, знал, что ты таким станешь! Пидорасом ни на что не способным!
- Весь в тебя, - протезник сделал шаг вперёд.
Казалось, можно услышать, как над головой свистнул воздух, пока Генри замахивался пустой стеклянной бутылкой для удара.
- Какой ты примерный отец! - воскликнул Салливан, уходя от удара.
Мгновенно в его руках оказался кухонный нож, что лежал рядом с пирогом от Сида. Туповатый, но в руках умельца способный на многое.
- Ебанное отродье! - Фишер старший выплюнул эту фразу, морщась, словно от противного запаха.
- Догадайся, кто меня заделал! - весело смеясь, Фишер младший всплеснул руками, продолжая удерживать нож. - Подойдёшь ближе, и я всажу его тебе в глотку, - в темноте яростью горел голубой глаз, пока второй безжизненно скрылся во тьме.
Отец попытался повторить удар, но Салливан увернулся и тут же с силой прижал мужчину к стене. Пьяный Генри, подобно тряпичной кукле, - слабый, ни на что не годный ублюдок. В шею упиралось острие ножа, намереваясь вот-вот войти глубоко.
Низкий рост не мешал Салу быть ловким, проворным и более того, достаточно сильным. Жизнь воспитала в нем бойца.
Генри смотрел на лицо сына, испещренное противными кровавыми шрамами, что даже спустя года толком не затянулись.
- Урод, - выплюнул он, пихая парня плечом.
Протезник дал ему возможность отпихнуть свое тело и уйти. Громко хлопнула дверь, оповещая о уходе Фишера старшего из гостиной.
Он опустил нож, оперся об угол стола и глянув на орудие в руках, осмотрев квартиру, так и не понял, когда жизнь превратилась в "это".
Выживание.
Салли включил свет. На ноже было несколько капель крови. Ночные потасовки с отцом часто заканчиваются неприятными последствиями, и это не считая психического ущерба.
" Не подрасчитал" - пронеслось в его голове.
Быстро ополоснув холодное оружие, закрыв все тумбочки, Салливан вернулся в комнату.
Горел тусклый свет, а кровать так и не была расправлена.
На часах "2:38", а сон все никак не идёт. Похоже, он, как и сам парень, заблудился по дороге.
Каждый день одно и тоже.
Я просто пытаюсь выжить.