ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Ответ или личный маньяк?

Настройки текста
-Эй, Салливан, зачем же ты меня убил? - Диана смотрит в глаза парню. Голубоволосый без интереса, с холодом в глазу, осматривает уже мертвую мать. - Ты сама виновата, мама, я был ребенком. - Твоя вина есть и будет всегда! - светлые брови хмурятся, выражая отвращение. Пустая темная комната с грязными кафельными стенами - одно из ярких воспоминаний Фишера. Морг. Протезник опирается об окровавленную стену и улыбается. - Допустим, но я тебя любил, - один глаз жутко поблескивает. - Врёшь. - Я любил тебя, мам, а ты просто пожертвовала мной, чтобы спасти свою шкуру, - Салли делает шаг навстречу к женщине. - Забавно вышло, ты все равно в гробу. - Ты отвратительный сын. - Рад это слышать, - блеклая улыбка посетила шрамированые губы.

***

Противный звон будильника вывел парня из гадкого сна. Желудок скрутило, намеривая вернуть все съеденное обратно, но Фишеру удалось подавить рвоту. - Блядь. Холодный ветер из открытого окна, которое Салли забыл закрыть, буквально заморозил комнату. Середина осени ощущалась каждой частичкой кожи в холодном помещении. Часы показывали семь утра. Парень взял вещи из шкафа и направился в ванную. В семь тридцать Фишер уже был готов выходить, но смысла в этом не было. Он сидел за столом, рассматривая сообщение, что пришло ему вчера. Голубоволосый раз за разом перечитывал его, пытаясь найти скрытый смысл в простом: "Привет, познакомимся?)". - Я ушел, не забудь покормить Гизмо. Генри в теплой кофте под горло, что закрывала покрасневшую рану на шее, скрылся за дверью. Кота парень уже покормил, потому продолжил сидеть, даже не дернувшись после дверного хлопка. Выгнув голубую бровь, протезник все же зашёл в чат с неизвестным. "Допустим" Ответ пришел почти моментально. " Парень или девушка?" " Парень" " Как зовут?" " Анонимный чат разве создан не для того, чтобы оставаться неизвестным?" " Да, конечно, просто думал, что это не столь важно" " Думать вредно" " Возможно, сколько лет?" Салливан напряжено выдохнул, откладывая телефон. Слишком много информации от него требует неизвестный человек. Вглядываясь в стену, младший мысленно прокрутил сегодняшний день. Он прогулял урок у Гибсон. Та обязательно решит об этом высказаться, особенно о том, как это повлияет на его будущее. До чего же противная старуха. Эшли снова решит узнать, познакомился ли Фишер с кем-то в чате, либо о чём болтали Фишер с Джонсоном. Интересно, почему девушка так яро пыталась увести Фишера от шатена? Неужели у жизнерадостной брюнетки были связи с школьной грозой? Ларри, похоже, хоть и не конфликтный, но и не простой тип. А главное, он ждёт ответа от Салли - школьного призрака. Быть для всех никем весьма удобное положение, однако, если эти двое, Трэвис и Ларри, начнут оказывать лишнее внимание - будет проблематично остаться неизвестным. Ответ шатену не понравится. Протезник улыбается этой мысли. Это может быть весело. Главное, чтобы не стало проблемой. Часы показывали восемь утра. Парень не заметил как подвис, тупо глядя в пустую жёлтую стену.

***

Одинокие глухие шаги эхом раздавались по коридору. Салливан шагал в туалет. Из-за протеза было очень жарко, лицо горело огнем. Желание было одно - ополоснуть лицо прохладной водой. Шёл второй урок. Ещё пять и Фишер сможет уйти на крышу, разглядывая скорый закат и выпуская кольцами дым от сигарет. Но это после. - Ебаный протез, - отложив его в сторону, Салли глянул в зеркало. - Уебище. Глаза закрылись сами собой. Дверь в туалет хлопнула, оповещая, что кто-то зашёл. Судорожно протезник прикрыл лицо "маской". - О, Фишер, тебя не надо искать, ты находишься сам? - Джонсон улыбался, осматривая младшего сверху вниз. Голубоволосый не сказал ни слова. Закрепить протез и выйти. Всё, что нужно сейчас. - Я ожидаю твой ответ. Уверен, он меня порадует. Салливан откинул протез, безразлично глядя одним глазом на слегка испуганного шатена. - Твою ж, - с едва заметным отвращением произнес металлист. Однако, взгляд не отвел, продолжая разглядывать лицо парня напротив. Младшего это не трогало. - Мой ответ - нет, - кинул Фишер, надевая протез и закрепляя сзади. - Ч-что? - Ларри растерялся, не успевая надеть маску надменности. Голубоволосый удивил его, буквально выбивая из колеи. Салливан не испытывал интереса от разговора со старшим. Он схватился за ручку, намереваясь выйти. - Я уверен, ты пожалеешь о своем выборе, - выплюнул напоследок шатен.

***

Четвертый урок тянулся вечно. В любом случае, так казалось. Литература никогда не была чем-то интересным и никак не цепляла протезника. Он лениво копался в телефоне. Заходил в одно приложение, рассматривал содержимое и выходил. Так и с другими по несколько раз. В итоге Салли остановился в анонимном чате. "17" Ответ пришлось ожидать. За эти несколько минут Фишер успел узнать тему " бурного" обсуждения в классе. " Я постарше буду) Мне 18 " " Соболезную " " Чему? " " Что дожил " " Оптимистично, может имя всё-таки скажешь?) " " Сходи нахуй " Закатив глаз, протезник вернул телефон в карман толстовки. Люди чересчур любопытны. В этом заключаются их частые проблемы. Не лезь, куда не просят, и жизнь будет спокойнее. Ещё спокойнее - в гробу. На случай, если любопытный нос всё же узнает лишнее. Телефон снова завибрировал, оповещая о новом СМС. " А ты дружелюбный, я погляжу) " Бровь вздернулась, с усмешкой глядя на сообщение. " Могу выколоть глаза, чтобы ты не глядел" " Доброта прёт со всех щелей) " " Заткну щели " " Милый, что пиздец " " Я тебя не знаю, а уже ненавижу и хочу убить " " Спасибо " - Фишер, под партой что-то интереснее, чем мой уро-ок? - протянула педагог литературы. - Нет. - Тогда почему твой взгляд там, а не на мне? Протезник промолчал, отводя взгляд к окну. Грязные затоптанные листья куда интереснее. Учитель что-то пробормотал себе под нос, а-ля " вам сейчас ничего не нужно, а потом бегать за мной будете" и продолжила урок.

***

- Эй, Роб, есть дело, - Салливан отдернул знакомого от игры. Сегодня был вторник, в квартире у СиДжея сидел только Роб, Сид и сам Салли. - Да? - Мне нужен ром. Фишер сидел на старом полосатом диване, чувствуя себя легко. - Хах, ладно, доиграю и сходим, - он, не отрываясь от игры, натянул улыбку. Протезник кивнул. Он откинул голову на спинку дивана, прикрыв глаза. В мыслях витали отрывки каких-то фраз из диалогов сегодняшнего дня. Кэмпбелл решила, что Салли слишком болезненно бледный и пыталась увести его домой. Моррисон читал нотации, что парень уходит с уроков без веской причины. И Джонсон. Пресвятой Ларри, лицо, которого всплыло в памяти и заставило усмехнуться. " Он так пересрал" - Фишер мысленно заходился хохотом. - " Я, несомненно, пожалею о своем выборе" Улыбка дернулась на тонких губах. - Сал, ты там живой? - Сид подъехал к нему на коляске, пытаясь достать до лица и разглядеть. Протезник приоткрыл видящий глаз, подозрительно улыбаясь. У Сида была странная привычка, он даже в квартире носил черную шапку, из-под которой упрямо вылезали волосы. - Ну так проверь, - парень пожал плечами. СиДжей, убрав с глаз блондинистые пряди, ущипнул Салли за предплечье. - Блядь, - встрепенулся парень, коря себя за сказанные слова. Ярая нелюбовь к касаниям тут же прилила легкой агрессией. - Всё хорошо? - инвалид испугано смотрел на друга. - Да-да, - младший потёр переносицу и сжал челюсть. - Роб, ты скоро? - не поднимая глаз, спросил парень. - Сейчас, минуту. Блондин недоуменно глянул на парней. - Вы куда-то собираетесь? - его светлые брови нахмурились. - Салли захотел напиться к хуям, - пожал плечами высокий парень. Сидя на полу, сгорбившись, он напоминал гриб. Его красный ирокез, который уже не стоял, а лежал как попало на голове, был шапочкой. На мухомор похож. - Черт возьми, Сал, - улыбнулся парень в кресле. - Ты там аккуратно давай, ладно? Фишер кивнул. - Роберт, ради всего святого, прошу, вернись трезвым. Нам надо порепетировать. - Очень постараюсь, - Сильва откинул джойстик. - Ебаный сыр. - Проебал? - Я почти-почти его разъебал! Салли улыбнулся, глядя на разочарованного товарища. - Когда у вас прослушивание? - протезник обратился к Сиду. - В следующий понедельник, надо усилено репетировать, а он приходит играть! У Азарии и Сиерры вообще не получается приходить, - блондин улыбался, но в его голосе звучало то ли возмущение, то ли безысходность. - Дерьмо дело. - И не говори! - СиДжей махнул головой прогоняя мысли прочь. - Думаю, мы справимся, а даже если нет, это отличный повод закатить крутейшую вечеринку. - Опять апартаменты на ушах стоять будут? - Фишер горько улыбнулся. - Да хоть на зубах! - рассмеялся блондин. - Сал, ты идёшь? - Роб стоял у двери в куртке, опираясь на дверной косяк. -А? Да-да... Он встал с дивана и прошёл в коридор, дабы собраться. - Салли, волосы, - смеясь, подметил инвалид. Голубые волосы, собранные в высокий хвост разлохматились, вылезая где-нигде "петухами". Тяжело вздохнув, протезник быстро стянул резинку, сформировал заново хвост и крепко затянул волосы черной резинкой. - Все, Сид, давай, до скорого. - Давай. Парни вышли из квартиры. Спустились на первый этаж, вышли на улицу, и Роб закурил. Сал поёжился от холода. Не застегнутая куртка слабо грела, а застёгивать её парень не собирался. Тучи затянули небо, намереваясь вот-вот расплакаться, но дождь все не шёл. Осень прошлась повсюду, она оставила след на хмурых прохожих, на голых деревьях и помятой пожухлой траве. - Салливан, - обратился Роберт низким голосом. Сейчас он казался чересчур серьезным. - М? - Протезнику пришлось поднять голову, чтобы глянуть на Сильва. - Мне сказали, ты к Ларри в команду собирался? - он глянул сверху вниз, выпуская дым. Фишер нахмурил брови. - Тебя наебали. Парень поджал губы. - А жаль.

***

Салли сидел на самом краю крыши, неосторожно свесив ноги. Рядом стояла полупустая бутылка рома. Фишер крутил в руках перочинный ножик, с которым почти не расстаётся после смерти матери. Он много раз спасал ему жизнь. Парень засунул его обратно в карман. Только стоит ли так цепляться за жизнь? Салли откидывается назад, падая на бетонный пол. Голову саднит, но парня это не заботит. Лучше вообще разбить ее к херам. Что такое жизнь? Пустяк. Особенно, если мёртв внутри. Салливан давно не чувствовал. Его не будоражила любовь, счастье, даже ожидание чего-то казалось привычным. Как вселить в себя эмоции? Дверь на крышу скрипнула, из нее вылезла лохматая голова шатена. - Фишер? - Джонсон непонимающе уставился на лежащего голубоволосого парня. - Ты какого черта здесь делаешь? - Живу, лежу, - Салливан лениво, верх ногами осмотрел его и закрыл глаза. - Жить надоело? Протезник хмыкнул. - Даже не представляешь как, - он поднялся на локти, пытаясь найти бутылку, но разум плыл. - Интересное дерьмо пьешь, какое-то пидорское, - хмыкнул стоящий рядом с бутылкой рома Ларри. - Научишься считать градусы - поймёшь, а пока... Салливан полноценно сел, продолжая лавировать на краю крыши. - Знаешь, я ведь обещал, что стану для тебя маньяком, - на губах сверкнула недобрая улыбка. Салли не дернулся, лишь приподнял голубую бровь, но и этого Джонсон не заметил - протез все скрыл. - Ну, давай. Пробуй напугать меня, чучело, - хмыкнул Сал. - Что ты сказал?! - шатен в долю секунды выкинул бутылку и оказался очень близко к Фишеру, схватив его за горловину толстовки. Его карим глазам удалось уловить ленивый, гуляющий по лицу старшего, взгляд голубого глаза. - Ещё попытки? Разъяренный Джонсон вытянул руки, что держали Салли, отчего тот намеревался вот-вот упасть. Стоит металлисту отпустить, Сал уйдет в свободный полет. Прямо вниз. Но он не просил остановиться, наоборот его захватило чувство адреналина, что отдавалось глухими ударами в ушах. Он повис подобно тряпичной кукле, свесив вниз руки и полностью положившись на руки Ларри. Нет. Он ему не доверял, но он наслаждался тем, что ощущает. Тем, что это чувство дарит новые, закрытые ранее, эмоции. Тем, что внутри что-то ожило. - Ниже, - словно околдованный прошептал Сал. - Что? Ты совсем ебнутый? Я тебя сейчас с крыши скину, а ты просишь ниже? - шатен непонимающе, почти что ошарашенно, глядел на Фишера. - Сбрасывай. Скинь меня, как ненужный мусор. Освободи. Джонсон с силой отпихнул младшего от края крыши. Протезник отлетел и упал на колени, ища опору в руках и сдирая их. - Сука, - прошипел голубоволосый, глядя на окровавленные руки, но все равно улыбался. - Ты, Фишер, отморозок, каких ещё поискать, - нервно хохотнул старший парень. - Спасибо, - Салливан не смотрел на него, но это прозвучало так легко. - За что? Это не первая бутылка? - Ларри взглядом прошёлся по разбитой бутылке. Теперь это было большое темное пятно, окружённое осколками. - Я почувствовал себя живым...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.