ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

14. Это просто вздор

Настройки текста
Включив холодную воду в душе, Сал подставил голову под буйные струи. Вода текла по лицу, попадая в нос, рот, глаза, омывала раны. Фишер облизнул губы, на которых до сих пор был вкус мяты — жвачки, которыми Джонсон убирает запах от сигарет. Волосы потяжелели и хвосты упали вниз, прилипая к коже. — Джонсон… Какая тренировка? Я свою голову еле на плечах держу, — устало выдохнул протезник, поднимая тяжёлую голову. Он достал фен и попытался высушить голову, но после, забив на это, переплел все в высокий хвост. Часы показывали пять минут шестого. У Салливана еще куча времени до тренировки, а глаза уже слипаются. Решив, что лучше всего будет хоть немного подремать, он прилег на кровать. 21:28 Фишер еле разлепил глаза и глянул на время. - Блять! Он зажмурил глаза пытаясь унять головную боль. По вискам словно били молотком, с такой силой, будто пытались расплющить монетку. Превозмогая боль, Сал взял телефон и открыл диалог с Джонсоном. 20:10 «Ну и где ты?» 20:30 «Если не хотел приходить, мог бы просто сказать, мудак!» 21:10 «Ну ты и сука!» Устало потерев переносицу, Салливан напечатал сообщение: «Ты еще там?» Ответа долго ждать не пришлось. Протезник не успел сползти с кровати, когда мобильный снова завибрировал. «Спасибо, ебать, Богу, что вы соизволили ответить!» Закончив возмущения, следом пришло еще одно сообщение: «Да» Сал, опустил причитания командира и кратко написал: «Скоро буду» «Как вовремя, Фишер! Ты до чертиков пунктуален!» «Не благодари» Выскочив с постели и с горем пополам умыв лицо, он двинулся на школьный стадион. Дорога заняла три сигареты и дрожащие, замёрзнувшие руки. А также жгучую боль от холода на ранах. Протезник смело шел без протеза, зная, что дети, не ушедшие домой, будут кричать, что встретили маньяка. Джонсон ждал его на стадионе, наматывая уже который круг, чтобы хоть как-то согреться. Заметив еле плетущегося Сала, он подошел ближе и посмотрел на младшего, подмечая для себя, что смотреть на него не так уж и страшно, и что теперь он кажется еще более уставшим. — Может, объяснишься? — Я проспал, — пожал плечами Сал. — Думаю ты заметил, что я был пьян, вот и прилег на часик… «Не заметил, » — пронеслось в мыслях у Ларри. — Ха-ха, ты серьезно? Ты просто лег спать? — Мгм, — кивнул Фишер. — Но все же я здесь, и ты не представляешь, каких сил мне стоило поднять свинцовую голову с кровати. — Блядь, в следующий раз буду заходить за тобой! — Хороший план, — улыбнулся Сал, поджигая очередную сигарету. Ларри, глянув на дрожащие руки знакомого, отобрал у него сигарету и, затянувшись, произнес: — Пять кругов вокруг стадиона, — улыбнулся шатен. — Разогрев и за опоздание. — Блядство. Однако, Фишер справился быстрее, чем думал Джонсон. Голубоволосый остановился и забрал сигарету у Ларри. Металлист, ожидая Сала, выкурил две сигареты (третью украл Салливан), попрыгал и даже побегал сам. Раскурив одну сигарету на двоих, что для Джонсона казалось чем-то новым и интимным: он никогда ни с кем их не делил, кроме Сала; для Салли же пролетело мимо мыслей, хотя сигарету он тоже ни с кем не делил. - Тогда начинаем, — выдохнул последний комок дыма Джонсон и затоптал бычок. Салли поднял мяч с холодного асфальта и подал на другую сторону. Игра началась. Они столкнулись друг с другом, нос к носу. Игра шла не на победу, но и просто оттачиванием ударов это назвать нельзя было. Оба играли так, словно хотели заставить противника проиграть и унизиться. Ларри делал высокие и сильные подачи, которые, хоть и с тяжестью, но Сал отбивал; Фишер был быстрым и юрким, в один момент он - здесь, в другой — там, сам парень об этом знал и пользовался. Его подачи не были далекими, он бросал либо возле сетки, либо, замечая, что Ларри сделал едва заметные шаги, готовый податься вперед, скидывал мяч с силой и в сторону. Играть на улице — затея не очень. Джонсон чуть не счесал себе бок, стараясь отбить боковую подачу. Также, несмотря на активную игру, парни все же мерзли и перерыв в игре на покурить не спасал. — Я заебался, — шмыгнул носом Ларри, докуривая сигарету в один из очередных перерывов. — Слабак, — усмехнулся Сал. — Ты охуел? Я здесь с восьми вечера ебашу, в отличие от некоторых. — У меня нет огорода, чтобы кидать в него камни. Мне похуй, — продолжил улыбаться Сал, зная как страшно выглядит, особенно разорванная щека, оголяющая сильнее, чем нужно, белые зубы. Шатен, взяв мяч бросил его в Фишера, надеясь, что тот заткнется. Мяч попал по плечу. Салливан, недовольно и немного игриво взглянув на Ларри, поднял мяч и погнался за пытающимся убежать металлистом. Однако, тому повезло меньше — Сал был слишком метким и мяч прилетел в лохматую голову со съехавшим хвостом. — Да блядь! — Ларри глупо потер место удара. Салли залился разливистым гортанным смехом. Шатен забрал мяч и, подойдя к Салу, ткнул им по макушке знакомого, а после, забрав его сигарету, двинулся вперед — домой. Протезник перестал смеяться и двинулся за ним и, когда ему удалось нагнать патлатого, дал ему гневный пинок под задницу. Улыбающийся Ларри зашипел. — Фишер! Заебал! Сал держался за живот, умирая со смеху, пока шагал рядом. — Ладно, — протянул Ларри, — тогда назови мне волейбольные комбинации! Подробно! — Чего? — Сал остановился. — А нехуй капитана пинать! — самодовольно улыбнулся металлист. — Не ответишь - заставлю учить! — Блядь, э-э, — Салливан попытался залезть в недра своей памяти и хоть что-то да вспомнить. — Эшелон, пайп, крест… Смех затих. — А дальше? — поднял бровь шатен. Сколько бы Салли не пытался вспоминать — память отказывалась работать на него. — Ладно, я выучу. — То-то же! — хохотнул Джонсон. Парни подошли к апартаментам Эддисона. — Ну, по сигаретке и домой? — предложил металлист. Протезник кивнул. Оба закурили в молчании и, докурив, попрощались, разбредаясь по квартирам.

***

СиДжей, несмотря на привязанность к креслу, не мог усидеть на месте. Но это, конечно, образно говоря. Он смеялся, подливая вместе с Робом алкоголя в стаканчики. В квартире собрались все: Азария и Сиерра, Тревис и Ларри, Эш и Роберт, Тодд и Нил, Салли. Компания громко смеялась и шутила, праздновала запись альбома. Эш, решив, что больше нет надобности пытаться быть ближе к Фелпсу, села рядом с Салом на подлокотник дивана. С другой стороны его прижал Джонсон, что, несмотря на малознакомую компанию, легко в нее влился. Тревис был немного ошарашен, завидев капитана, пришедшего вместе с Фишером на мини вечеринку. Кэмпбелл наклонилась к Салу и, очаровательно улыбнувшись, спросила: — Мы же с тобой сегодня прогуляемся, да? — Думаю, мы уйдем слишком поздно, — не отрывая взгляда от СиДжея, произнес Фишер. Эш обратила свой взор туда же. Уже далеко не трезвый Сид пытался проехаться на задних колесах с поднятой передней частью коляски. Роб, улыбаясь с опаской, подстраховывал друга, отставив стакан. — Это разве проблема? — Неужели маленькая, миленькая девочка не боится гулять ночью? — С тобой? Нет. Я знаю, что ты носишь с собой нож, — улыбнулась девушка. «И в первую очередь буду спасать себя.» — Наивно. — Не правда, — улыбнулась девушка. — Я доверяю тебе. Сал хохотнул. — Доверяй только себе, Эш. Вот тогда не разочаруешься. — Уже разочаровалась, — улыбнулась Кэмпбелл. Джонсон дернул знакомого локтем. — И часто вы так собираетесь? — Пятница, воскресенье, иногда некоторые приходили в понедельник. Ларри замолчал, еще раз проходясь взглядом по всем присутствующим. — Ты сегодня занят Кэмпбелл, да? — косо глянул шатен на протезника. — Думаю, только поздно вечером, а что? — хитро улыбнулся Сал. — Хочешь повторить поцелуй? — рассмеялся чуть пьяный Фишер. — О, Господи, нет. То есть да, но нет! Блядь. У тебя есть травка? Салливан залился хохотом. — Нет, с чего ты взял? — А в прошлый раз? — задумчиво протянул Джонсон. — Я брал у Дэвида, хотя ещё можно взять у Тодда. Салли глянул на Тодда, распивающего с Нилом один стакан. Лёгкие касания друг к другу, почти незаметные, но такие уютные и интимные. Тодд, отдав стакан своему парню, лег ему на колени и рассмеялся. Темнокожий парень погладил младшего по волосам и начал их аккуратно перебирать также посмеиваясь. — Ты со мной? — Погодь, а как же «спортсмены не пьют и не курят»? — Действительно, блядь, а кто вчера набухался? — Кто? Ларри наигранно хмуро взглянул на протезника. — К Дэвиду и его жене? Не пойду. Покурить? Пойду. Джонсон кивнул. Сал поднялся, шепнул на ухо Эш, когда они встретятся и, если ее сильно заебет Тревис, она может просто написать Салу и он заберёт девушку. Тревис сидел один поодаль ото всех и иногда поглядывал на Эшли рядом с Фишером. Он пил быстрее всех и подливал потом уже сам. Не притронулся к приставке, что забаррикадировали нетрезвые Азария и Сиерра. Они громко хохотали, совсем позабыв о празднике и, казалось, видели только друг друга и игру. — Ты уже уходишь? — Мгм, чуть позже встретимся, расскажешь, что там с Фелпсом. — Да, капитан, — грустно улыбнулась Кэмпбелл. Парни вышли из квартиры, попрощавшись. Смешно было наблюдать, как Ларри пытался понять, какого хера кукла — это жена Дэвида. И какого здесь вообще происходит. Сал стоял рядом, откровенно хохоча. Парни вместе зашли в квартиру; Сал уважительно обнял Сару, попутно наблюдая, как у Ларри вот-вот выкатятся глаза. — Поздоровайся с ней, придурок, — шепнул Сал. — Здравствуйте. Салливан ещё больше расхохотался. — Ты издеваешься надо мной? — Я? Нет. Над тобой уже жизнь поиздевалась. — Не смешно, блядь. — Смешно. В итоге травку снова просил Фишер, пока Ларри хмурился, откровенно не понимая всего, что творилось в этой квартире. — У Тодда попросить было бы легче. Фишер пожал плечами. — Может. Парни двинулись вдоль коридора на крышу. — Нет, ты серьезно? Он женат на кукле? — Ну, получается так. Джонсон рассмеялся. — Ты так уверено ее обнял. — Мне насрать на его особенности, травка-то у него хороша. Сал закурил обычную сигарету и, сделав затяжку, передал Ларри. — Ну, ладно.

***

— Ты с Эшли из-за жалости или реально что-то в ней разглядел? — Ларри затянулся, откидывая голову назад. Фишер молчал, ворочая в руке нож. Рассматривал его блестящее лезвие, которое отображало его настоящий искаженный лик. — Ни то, ни другое, — протянул протезник. — Жизнь меня научила никого не жалеть и, к тому же, что в ней разглядывать? — Ну, может она особенная, ты руки ее видел? Салливан устало вздохнул. — Видел, — парень кивнул и закатал рукава своей толстовки, открывая взору шрамы. — Некоторые шрамы мы наносим на тело, чтобы они не оставались на душе. В этом нет ничего…страшного. — Люди не делают это просто так. — Люди ничего не делают просто так. Сал отложил нож, отобрал косяк у Ларри и затянулся. Парни зависли в лёгком молчании. В молчании, при котором легко было дышать, зная, что грудную клетку не стягивают оковы недосказанности; молчании, когда разум пуст, а намерения чисты. — Кстати, мне чертовски понравилось, как ты целуешься, — лучезарно улыбнулся Джонсон, отчего получил лезвие под глотку от также улыбающегося Сала. — Я не удивлён. Тебе похоже нравится все, что выходит за рамки адекватного. Фишер убрал нож. — С чего это? Протезник улыбнулся, тыкая пальцем себе в лицо. — Это, — он обвел шрамы и разорванную щеку пальцем. — По-твоему обычно? — Кхм, нет. Чуток эксцентрично. — Чего? — рассмеялся Сал. — А чучело-то, походу, образованное. — Пошел ты.

***

- Итак, получается вы теперь с Джонсоном друзья? - Эшли медленно следует за Салом. - Не знаю, типа того. - У тебя уже два друга, Сал, ты делаешь успехи, - расхохоталась девушка. - Ох, заткнись, - легко толкнул плечом девушку Фишер. Друзья шли по темной аллее, едва освещаемой парочкой фонарей. Время было за полночь, но завтра Фишер не собирался никуда вставать и бежать. - Слушай, я тут у Сида кое-что сперла, - улыбнулась девушка, дергая сумку, в которой зазвенели бутылки. Фишер улыбнулся, одобрительно кивая. - Ладно, такой расклад мне нравится, - хохотнул он. В голову ударил алкоголь, выкуренная травка и все это он хотел закрепить ещё алкоголем. - Думаю, лучше всего будет пойти на озеро, - хохотнула девушка. - Да, пойдем, и ты мне ещё должна историю про Тревиса. - Да, блядь. Салли рассмеялся. Друзья двинулись вперед, хохоча. - Этот мудак написал мне целую поэму, что сейчас не время для наших отношений и вообще ему нужно разобраться в себе! Фишер молча слушал, витая где-то в облаках. На его телефон пришло уведомление. "Спишь?" Незнакомцу похоже снова стало скучно. - Представляешь? - вскрикнула Кэмпбелл. - Да, дерьмо, - протянул протезник, попутно печатая сообщение. "Нет, но я занят" - О, Сал, так ты все еще общаешься с тем парнем с анонимки? - Типа того. Салливан убрал телефон. Озеро, казалось, было в шаге от них: такое холодное и темное. Казалось, вот-вот что-нибудь да вылезет из него. Эшли плюхнулась на траву и потянула Сала на себя. Ситуация повторяется. Салливан сел рядом; Эшли вытянула две бутылки из сумки и отдала одну Фишеру. Салу понадобилось бы снять протез, чтобы сделать хотя бы глоток. - Слушай, можно тебя поцеловать? - девушка невинно взглянула на Сала. Оба глаза застыли в недоумении; один из-за того, что неживой. - Кэмпбелл, ты сейчас это серьёзно? Брюнетка кивнула и сделала глоток, ее руки потянулись к ремешкам крепления протеза. - Подожди! - воскликнул Сал и рассмеялся. Парень сам снял протез и улыбнулся Эшли. - Ты видишь...это? - парень пальцем дотронулся лица. Сал засунул палец в рот и высунул его через разодранную щеку. - Ты хочешь поцеловать это? - его брови недоуменно поднялись и он захохотал. - Эш! Слышишь? Поцеловать бездомного и то более приятно! - Не верю. Завертела головой девушка, рассматривая "трюк" Салливана и рассмеялась сама. - Я просто хочу поцеловать тебя...позволь, - брюнетка улыбнулась и потянулась к Салли. Словно закаменевший он убрал палец и сглотнул слюну. "Кэмпбелл, ты невероятная дура!" Девушка коснулась губ парня. Она целовала мягко, ненастойчиво, казалось, невесомо. Сал ответил. Он позволил поцеловать его так невинно, по-девичьи. Ее губы так сильно отличались от губ Джонсона. То как они целуются так по-разному. Эшли отскочила и набрала воздуха. - Прости, пожалуйста, прости. Я такая дура! Фишер кивнул. - Дура. - Я просто поддалась мысли и не подумала... блядь, прости! Салливан еще раз кивнул и сделал глоток. Девушка выдохнула и упала на траву. - Ебаный Тревис, не могу, он завис в моей голове. Протезник не сказал ни слова, продолжая пить и наблюдать за Эш. Девушка решила продолжить монолог, чтобы хоть как-то избавиться от неловкости. - Может, начать отношения с его другом? Джонсон! - девушка рассмеялась. - Я заберу у него лучшего друга. Это гениальный план мести! Салливан мысленно рассмеялся. "Ты еще не знаешь, но для того, чтобы привлечь внимание Ларри, тебе придется стать парнем" Сал принял для себя решение не говорить девушке об ориентации Джонсона. И не потому что он держит это в тайне и это дело только чучела, а просто затем, чтобы немного отомстить Кэмпбелл за поцелуй. Не надо было делать этого ни ей, ни ему. Теперь же это вылилось в веселое шоу "Попытки влюбить в себя гея". Сал еле-еле скрывал улыбку. - Не знаешь, что нравится Ларри? - улыбнулась брюнетка. Салли покачал головой: - Без понятия. "Травка и парни"

***

Сал провел Эш до дома, к этому времени она уже сильно напилась и все время смеялась. "Ты прям из крайности в крайность. То безмерно радостная, то топиться хочешь" - подумал парень. Дома протезник проверил телефон. От "Хуй пойми кого" пришел целый монолог. - Я, блядь, похож на психолога? - вскипел Салливан. "Знаю, ты занят, но мне некому выговориться и я не думаю, что меня поймут мои друзья. Мне просто нужно излить душу! Недавно я отказал такой прекрасной девушке! А сегодня видел как она жалась к другому! Что-то шептала ему! Да, я зол. Я не могу начать с ней встречаться сейчас, мне нужно немного времени, чтобы со всем разобраться! БЛЯДЬ! Почему жизнь так любит пинать меня под задницу? Я не смогу встречаться с ней и при этом отдавать душу спорту, и каждый день молиться. Я не разорвусь так! Прости, я просто не сдержался..." Сал коротко ответил: "Не знаю, я гей)" Парень рассмеялся, а после, перечитав сообщение, завис. Осознание ударило сильнее грома в темном небе. "Тревис..?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.