ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

13. Душа наизнанку

Настройки текста
Лес вокруг него пугал, чаща окружала, словно обретая ноги и надвигаясь на него. Парень стоял в середине, боясь сделать хоть шаг. Сердце угрожало сломать ребра. Страх перемешал внутренности и намеривал выплюнуть их на помятую траву вместе с содержанием желудка. Разум твердил бежать. Позади послышались шаги бегущих людей. Салли рванул вперёд, не зная пути. Лес затмил деревьями любую точку света. Не светили ни луна, ни солнце. Темная ночь угрожала расправой над ним. Фишер выбежал на поляну. За деревьями прятались люди и, как только преследователи настигли Сала, что случилось очень скоро, они вышли. Люди в темных балахонах с масками животных вместо лиц, с адскими глазами, смеялись. Все они насмехались над слабостью Фишера. Ему некуда бежать, ему не справиться с дюжиной человек. Он слабый, глупый подросток. Они окружили парня. Человек с маской змеи вышел вперёд, протягивая окровавленную руку. — Здравствуй, Салливан.

***

Когда будни стали проходить легче и стали более цветастыми, Салливану начинало казаться, что он живёт. Сейчас и как нормальный человек. Сегодня четверг, каждый день он занимался и ему постоянно казалось, будто этого мало. Он приходил домой, не обращая внимания на отца, и закрывался в комнате. Фишер младший вернулся со школы, устало хлопая дверью. — Салливан, завтра к Откинсу. Парень кивнул и ушел к себе, не желая заводить разговор, который после может вылиться во что угодно. — Здравствуй, Сал, — мужчина улыбался, утягивая своими черными глазами в омут правды и воспоминаний. — Добрый день. — Как самочувствие? — Откинс выразительно глянул на парня, а после опустил взгляд к книге, что держал на коленях. — Хорошо, док, не кашляю, не чихаю, — улыбнулся Фишер, присаживаясь на диван. Он помнил этот маневр. Откинс мог заниматься, чем угодно, делая вид, что задаёт простые вопросы, однако, он вникал в них, анализировал. — Я знаю, что вы не читаете, обратите свое внимание на меня, пожалуйста. Психолог поднял брови, а после улыбнулся. — Внимательный. Доктор изучающе всматривался в лицо Фишер. — Все же я жду от тебя ответа. — Что же мне сказать? Все… в порядке? — Никаких стрессовых ситуаций? Салливан вздохнул, запрокидывая голову и пытаясь вспомнить последние пару дней после приема. — Нет. Доктор, пытающийся взглядом выпотрошить меня наизнанку, резко произнес: - Есть такой термин — корабль Тесея. И ты сейчас предстал предо мной как его олицетворение. — Корабль Тесея? — Корабль, в котором поменяли все доски и, можно сказать, постепенно перестроили весь, однако, он от этого не стал лодкой и остался самим собой. — И зачем же вы мне это говорите? — Салливан, как бы тебя не пытались изменить и перестроить, что бы в тебе не хотели изменить, ты остаёшься собой. — Вы не правы. — Почему? — Тот, кем я был раньше совсем не вяжется с тем, кто я сейчас. Меня перестроили подстать правилам игры. — Как я могу остаться собой, если все же взгляды изменились? — он тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Они меняются у всех, но это называется взросление, именно ты решаешь, какими они станут. Тебе же их не внушили. — Разве? Вместо ответа Откинс кивнул. — Зачем вы мне это сказали? — Я хочу сказать, что личность ты сильная, непреклонная и вне зависимости от того, сколько я буду пытаться внушить тебе, что твой отец не враг, я не смогу быть уверен, что ты его примешь. — Не приму, — покачал головой Фишер. — Вот об этом я и говорю, — вздохнул доктор, проходясь по парню липким, словно рентгеновским взглядом. Сал ловил его взгляд, сам пытаясь залезть тому в мысли. — Салливан, скажи, ты когда-нибудь путал сон с реальностью? Салливан дернул головой, пытаясь прогнать лишние вопросы. Пред глазами парня пролетели кадры сегодняшнего сна. Он сглотнул вязкую слюну, что как мед прилепила язык к дёснам. — Нет, — уверил Сал. Психолог молчал, он откинулся на стуле, отложил свой блокнот и наблюдал за эмоциями Фишера. — Что тебе снится? — Котики и зайчики, — едко выплюнул Сал. — Давай без сарказма. — А вы конфетку мне за это дадите? — натянуто улыбнулась парень, зная, что за протезом того не видно. — Что. Тебе. Снится, — отчеканил каждое слово мужчина. — Ладно, соврал, петушки и курочки, — протезник невинно пожал плечами. — Ты цыплят забыл, — вздохнул доктор. — Точно! И снова тягучее молчание. Оно прилипало к обоим так, словно имело руки и не хотело отпускать. Обнимало. — Знаешь, что, Сал. Ты просто рассорился сам с собой, поэтому и остальных не переносишь. Не знаешь, что делать, как действовать. Ты не можешь просчитать каждый свой шаг, не можешь чего-то избежать. Ты не понимаешь сам себя, хотя пытаешься залезть внутрь других. Подросток молчал. Оставалось не так много времени до конца сеанса. Говорить ему не хотелось. Где-то внутри, сердцем или какой-то часть мозга он понимал — Откинс прав. Что ему мешало принять его слова? Гордость? Или все то же "он не знает всей ситуации"? — Ты можешь уйти, если хочешь. Я возьму плату меньше. Недолго посидев, Сал встал и, бросив резкое «до свидания», ушел.

***

Хрен пойми кто «Привет, ты стал пропадать часто, случилось что-то?» «Нет, просто занят» «А сейчас?)» «А сейчас мне хочется кого-нибудь убить)» — Ебучая скобочка, — прошипел Фишер. «Серьезный настрой» «Мгм» Очередная сигарета, с отвратительным едким запахом дешевизны, дымилась, вилась струйками к потолку. Рядом стоял стакан с ромом. Протезник выпил не так уж и много, но разум чуток затуманился. «Что делаешь?» Фишер закатил глаза, промотав в голове все синонимы к слову надоедливый. «Думаю, куда натянуть тебе твои яйца. На глаза может? Чтобы прекратил писать всякую херь» Салливан затушил о запястье сигарету и выкинул бычок в окно, сделал ещё глоток. «Обычный вопрос, чего ты агришься так?» «Неужели из всех собеседников ты выбрал именно меня? Любишь, когда с тобой обращаются как с дерьмом? Ты не ебучий Хатико, так нахуя ты хранишь мне верность?» Злость клокотала где-то внутри, постепенно поднимаясь вверх и наконец доходя до разума. На телефон пришло ещё одно уведомление. Незнакомец, прозванный как хрен пойми кто, молчал. Зато Эшли решила наверстать упущенное за эти пару дней, что Фишер пропадал на тренировках. «Приве-е-ет» Казалось, даже через буквы можно почувствовать как радостно она протянула приветствие. Сал невольно улыбнулся, отмечая, что это крайне глупо. «Здравствуй» Фишер ответил, размышляя, зачем Кэмпбелл ему написала. «О, ответил, я думала проигноришь, как обычно» Сал закатил глаза. «Чего тебе, Эш?» «Мне немного одиноко, думала насчёт твоих слов на озере и если ты считаешь меня другом, может сходим куда-нибудь?» Через пару секунд пришло ещё одно сообщение. «Это пиздецки неловко писать!)» Салливан усмехнулся. «Сегодня точно не получится, можешь выбрать другой день, тогда я приду » Фишер отложил телефон и только откинул голову, чтобы хоть немного отвлечь мысли, как тот снова завибрировал. Безымянный "друг" Сала ответил. « Я тебе не Хатико, да и верность не храню. Но! Я давно здесь сижу и много кого находил, однако, они быстро прекращали мне отвечать. Ты токсичный и вообще моральный урод. Но это хоть что-то!» «Это хуевое "что-то"» «Уже понял » «Даже после твоей исповеди я не планирую становиться тебе другом и сюсюкаться с тобой » «Просто скажи, что не тронешь мои яйца и все. Этого будет достаточно» «Ладно. Живи» «Благодарю вас, повелитель» Хмыкнув Фишер подошёл к окну, открыл его нараспашку и попытался схватить как можно больше воздуха. Телефон снова дернулся. - Заебали, - прошипел парень. «Жду на крыше через пять минут. Ларри» Салливан приподнял бровь, перечитывая сообщение. Откинул телефон, оставляя сообщение без ответа и, надев протез и схватив сигареты и телефон, двинулся на крышу.

***

Ветер, как холодный душ, освежил разум и помог почувствовать себя легче. Сев в какой-то угол, Сал закурил, ожидая пока придет Джонсон. Долго ждать его не пришлось, он с силой открыл дверь, чуть ли не прихлопнув голубоглазого, сидящего за ней. - Ебать, ты с подвала феерично вылез. - От кого зашкерился, как крыса? - От тебя. Джонсон оглядел парня, который затушил бычок о свое тело. Его взгляд пристально и цепко пробежался по шрамам от такого развлечения. - Сними протез, неудобно же. - Так говоришь, словно знаешь, - съехидничал Фишер, но протез снял. - Прекрати вести себя, как недотрога, - закатил глаза Ларри, возвышаясь над младшим. - А как мне себя вести? Так? - Салливан, ухмыляясь, раздвинул ноги и вызывающе глянул на патлатого. - Ебанутый. - Зачем звал? - Проверял прибежишь ли по первому зову, - шатен сел рядом. - Прибежал, что дальше? - Какой-то сегодня ты...странный? - Джонсон, что тебе нужно? - Ладно, я хотел позвать тебя на позднюю тренировку. Знаю, ранее у тебя был скилл, но сейчас мне надо, чтобы ты играл ещё лучше. Я хочу позаниматься с тобой один на один. - Чего блять? - Дополнительная тренировка только со мной. Сегодня вечером, часов в восемь. - Ладно, хотя звучит как свидание. Телефон Фишера завибрировал и тот устало глянул на экран. Джонсон повторил за ним. Кэмпбелл ответила. «Тогда завтра договоримся!) Спасибо, Сал» - С Эш общаешься? Тревис отказал, решила на тебя переключиться? - Прекрати совать свой нос, а уж тем более язык, куда не надо. - Ладно-ладно. Салливан поджёг очередную сигарету. Ларри поступил точно также. - Слушай, я знаю, что это очень некорректный вопрос, но как у тебя с ориентацией? Уже пол команды поспорило... - Ха-ха, ебать, вам заняться нечем? - Ответишь? Салливан снова рассмеялся. - Отвечу. Он легко перекинул одну ногу через ноги Ларри и, сев тому на колени, легко поднял подбородок шатена и поцеловал. Развязно и жарко. Ошарашенный Ларри не знал, что делать, но быстро сориентировавшись ответил. Салливан усмехнулся, отстранился и поднялся на ноги. - Ты гей? - шатен сглотнул слюну, все также стараясь отойти от произошедшего. - Я би, а вот в тебе сомневаюсь, - засмеялся голубоглазый и надел протез. - Я...я, блядь, гей, - выдохнул шатен. - Круто, ещё и блядь, - хохотнул Сал и направился к выходу. - Если хочешь, можешь завтра прийти к СиДжею. Время могу прислать. Твой верный пес часто там бывает. Сал улыбнулся и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.