ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

20. 1998

Настройки текста
Вторник был первым днём, когда Фишер вернулся в школу. Под пристальные косые взгляды подростков, тихие перешептывания, парень скитался по коридорам. Рядом с ним ходила эмоциональная Эшли. Девушка пыталась поддержать Сала, но получалось только хуже, она воспоминаниями кромсала Фишера заново. По другую сторону тихо шел Ларри, который не покидал его на переменах ни на секунду. Когда Салли выходил из класса, Ларри и Тревис уже ждали их и гасили все попытки доебаться к голубоволосому. Патлатый молчал и периодически разглядывал Фишера. В голове не укладывалось, как тот так быстро оклемался от смерти отца и уже размышлял о чем-то другом. Патлатый наблюдал за своей матерью, которая тяжело перенесла смерть Генри и до сих пор иногда плакала, надеясь, что Ларри не видит. Но Фишер… Фишер был в порядке. Несомненно, Джонсон был уверен, что по большей части протезник скрывает свои эмоции. Но он скрывал буквально все. К нему невозможно подобраться через лазейки, дырки в его душе. Он отстроил себе крепость, в которой живет отшельником. Позади шел Тревис, а то есть новоиспечённый брат голубоволосого. Он разглядывал Эшли, находясь, казалось, в другой прострации. Оставался последний урок, а точнее художественный факультатив, запись на который сменялась от по желанию на по принуждению. Компания вошла одной из первых в класс и заняла излюбленные места — задние парты. Эшли и Тревис сели перед Ларри и Салли, поэтому, разбившись по парам все обсуждали что-то своё. — Как ты? Держишься вроде неплохо, — начал Джонсон, разглядывая Сала. Сейчас Ларри, несмотря на давнее вражество, относился к Фишеру совсем иначе, он сочувствовал ему. Он считал его другом и, более того, Сал нравился ему. - В полном порядке, - Фишер отложил телефон. - Как Лиза? - Я не могу сказать, что она в порядке, - уклончиво ответил патлатый, потирая переносицу. - Думаю, она справится. - Я тоже так думаю. Парни замолчали, наблюдая, как перед ними происходят яростные разборки. Возмущенная, раскрасневшаяся Эшли отчитывала Фелпса, как побитую собаку. - Фишер. - М? - Ты вообще планируешь забирать своего кота? Он из шкафа не вылазит. И исцарапал меня всего. - Что-то я не вижу на тебе царапин, - закатил глаза Фишер. - Я тебе сейчас покажу! - Ларри потянулся, чтобы снять черную водолазку, но Сал его остановил. Они привлекли внимание уже рассевшихся по местам учеников. - Совсем ебнутый? - Я просто хотел показать побои. - Я не знаю, куда мне его деть. Так как я теперь приемный сын Кеннета Фелпса, то не могу перечить "отцу". А он Азраила еле-еле переносит, тут ещё одного кота подкинуть. И вообще, ты моего кота пытаешься голым ловить? - нахмурился Фишер, чуть улыбаясь. - Не совсем... Я был в штанах! - Джонсон поднял руки мол "сдаюсь" и рассмеялся. - То есть ты хочешь, чтобы он остался у меня? - Надеюсь на твое снисхождение, - кивнул Салли, рассматривая тело Джонсона в черной водолазке, поднял бровь и кивнул. - Ладно, поверю, что ты не лапал и не пытался изнасиловать моего кота. - Господи, Сал! - сморщился шатен, закрывая руками лицо. - Зачем я это представил? - Извращенец, - рассмеялся Салли. Парень недовольно глянул на друга и собрал неряшливый высокий хвост, из которого тут и там выбивались пряди. Но его это не волновало, он смотрел на Фишера, чуть прищурившись, а после улыбнулся. - Все же, я рад, что нам удалось подружиться. Салли тихо рассмеялся. - Ладно, ты оказался не таким уж и тупым, эгоистичным чудовищем, как я предполагал. - Хорошее первое впечатление, - хмыкнул Ларри. - Честно говоря, я думал, что и фингалы у Фелпса от тебя. Все же, я ошибался. - По твоим россказням, я чудовище, монстр и вообще маньяк. Сал кивнул. - Спасибо, Фишер, ты лапочка! - Джонсон возмущённо дёрнул подбородком, но после рассмеялся. - Однако, тебе все равно нравится со мной целоваться, - хохотнул Сал, понижая голос. - Это другое. - Но факт. - Допустим. Словесную недоперепалку прервал педагог. - Снова здравствуйте, - мужчина поздоровался, оглядел класс и вздохнул. - Наши ряды редеют. Итак, сегодня мы будем рисовать пейзаж, а точнее то, что вы видите за окном. Сейчас я раздам вам бумагу, а на карандаши, уж извините, не хватило, - педагог пожал плечами. Салливан устало потёр переносицу. - Не любишь рисовать? - Я рисую хуже, чем умирающий бегемот, - буркнул Фишер. - Не оскорбляй бегемотов, - улыбнулся Ларри и лёгкими движениями начал что-то чертить на листе. Салли внимательно наблюдал за движениями аккуратных запястий. Линия за линией и уже что-то есть. Что-то похожее на портрет. - Ты тупой или глухой? - выгнул бровь Сал, глядя на друга. - Сказали рисовать то, что видишь за окном. Джонсон кивнул. - Мгм, только за тобой нихуя не видно, пришлось рисовать тебя, - пожал плечами шатен. - А попросить меня подвинуться, не? - прошипел Фишер. - Не люблю доставлять людям неудобства, - улыбнулся Ларри и продолжил рисовать. С брезгливостью, Салливан наблюдал за тем, как на бумаге вырисовывается его лицо. Без протеза Но точь в точь Он помнил его ебанное лицо вплоть до мелочей, каждую ебаную деталь. - Когда? - М? - не понял Джонсон. - Когда ты успел запомнить мое лицо...так? - Не знаю, я видел тебя без протеза достаточно часто. - Этого бы не хватило, я уверен, ты черт возьми, мои зубы в дыре успел пересчитать? - Предположил. У меня просто хорошая память. - Буду знать, - скрипнул зубами Фишер и отвернулся. Он даже не попытался что-то нарисовать, более того, он взял в руки карандаш, только чтобы написать два слова: "Идите нахуй" Ларри улыбнулся и спрятал свой рисунок в сумку, а после, взяв карандаш Салли, дописал: "Идите нахуй 2х"

***

Зима наступила быстро, совсем незаметно наступила осень на пятки и присыпала все белым снегом. Холодно и темно. Люди любят зиму за Новый год, он вот-вот наступит, подарит всем на сутки волшебства и растворится как в "Золушке", оставляя холод, темь и умирающий снег под ногами. Салли и Ларри вместе шли домой. Точнее Джонсон шел домой, а Сал в гости. Его дома больше не было в апартаментах Эдисона. Его квартира была опечатана и, словно кровавое пятно на истории здания, закрыта для всех. Больше никто не сможет там жить. По крайней мере, ближайшие пару месяцев, а то и лет. Теперь у Сала не было дома. Раньше он мог столкнуться с Джонсоном случайно и молча идти домой рядом с ним. В свою квартиру. Сейчас его "дом" это грёбаный коттедж Фелпсов. Шатен, как в старые добрые, вставил карточку и лифт поехал вниз, в подвал. Лизы дома не было, она пропадала на работе и пила чай у соседей, чтобы хоть как-то отойти от потери. Ей потерять Генри оказалось сложнее всего. - Сал? Ты чего подвис? - Ларри помахал рукой перед глазами друга. - Задумался. Патлатый кивнул и открыл дверь, приглашая Салли зайти. - Твой кот у меня в комнате, залез на шкаф и не слазит. Салли кивнул и по-хозяйски открыл дверь. - Гизмо? Гизмо, это я, - Сал поднял голову на шкаф, где лениво спал кот. - Вот ведь вредный. Питомец открыл глаза и посмотрел на хозяина. Возмущённо мяукнув, он соскочил со шкафа и принялся тереться о ногу Фишера. Салли поднял кота и прижал к себе, поглаживая. Его шерсть пахла домом и красками Ларри. - Сал! - М? - Чай будешь? - Буду, без сахара, пожалуйста, - ответил протезник, лаская кота и разглядывая комнату. Гизмо времени зря не терял, пока он был в семье Джонсона, успел поточить когти об холст Ларри, сделать пару затяжек на его вещах, которые лежали не на месте, и вляпаться в краску. Фишер рассмеялся и вышел из комнаты. - Нужно помыть кота. Шатен испуганно оглянулся на Салли. - Что произошло? - Гизмо очень понравились твои краски, - голубоволосый поднял лапы кота и показал другу. - А именно красный, черный и зеленый цвет. - Гизмо-о-о, зачем? - патлатый расстроено осел. - Странно будет, если он тебе ответит, - улыбнулся Фишер. - Ты моешь его в ванной? - Нет, в стиралку кидаю и жду полчаса. Джонсон нахмурился. - Не смешно. - Ладно-ладно, я просто сдаю его в химчистку для котов. - Серьёзно? - Джонсон, какой же ты идиот. Конечно, в ванной или думаешь в умывальник засуну и он сам помоется? - Я ебу? У меня никогда не было кота. - Каждый ребенок знает, что химчистки для котов не существует, - закатил глаза Фишер, сдерживая смех. - Ну их же где-то стригут? - оправдывался Ларри. - Иди нахуй. Мыть кота Салли не любил, а Джонсон вообще не умел, поэтому решил не лезть. И, судя по злобному: "Гизмо не дергайся, паршивый кот" — не зря. - Ларри! Джонсон поднялся с места и двинулся к Салли. - Что такое? - Надо полотенце. Патлатый, чуть улыбаясь, оглядел протезника с ног до головы. - Тебе или ему? - шатен посмотрел на возмущённого кота. - Ему. И корма насыпать надо. Джонсон кивнул и ушел на несколько минут. Парень отдал другу полотенце и футболку. - Тебе и коту. Непонятно, кто из вас мылся. Если ты хотел принять ванну надо было так и сказать, я не против, - смеялся патлатый. - Пошел ты. - Есть будешь? - Буду, - буркнул Сал, вытирая и кота. - Чай остыл, я кипятка подолью. - Хорошо, - кивнул Салли, надевая футболку и оставляя толстовку сушиться. Пока художник хозяйничал на кухне, Фишер сидел за столом, копаясь в телефоне и иногда отвечая Тревису. "Ты где?" "У Джонсона" "Трахаетесь?)" Протезник улыбнулся и покачал головой. - Что такое? - Ларри поставил перед парнем тарелку с едой и чашку чая. - Ваш заказ. - Спасибо. Тревису интересно ебемся ли мы. Шатен рассмеялся. - И что ты ответил? - Конечно, да. Пусть завидует, Эшли ему нескоро даст, - улыбнулся Салливан, снимая протез. - Мог и раньше снять, - патлатый улыбнулся, делая глоток. Сал не ответил, просто пожал плечами, начиная есть. Ларри не торопился приступать к еде, как минимум из-за того, что ему ещё нужно было выбрать помидоры из макарон. А это дело долгое и кропотливое. Или ему просто мешал Сал, который так сильно привлекал внимание шатена. Футболка Ларри висела на нем как на скелете, открывая изящную длинную шею и словно вылепленные из алебастра ключицы. А также руки, болезненно худые и полностью покрытые шрамами, старыми и новыми, теми, что пытались зажить, но так и не смогли. И ожоги. Джонсон помнил как протезник тушит сигареты о свои запястья, даже не задумываясь. Все же парню пришлось отмереть и прекратить рассматривать Сала. - Послезавтра соревнования, ты будешь играть? - с ноткой боязливости спросил Ларри. - Буду, но на тренировки ни сегодня, ни завтра не приду. Джонсон кивнул и продолжил выбирать помидоры из блюда. - Ты не любишь помидоры? - Ненавижу. - Ох, давай сюда, - Сал протянулся через весь стол и забрал у Ларри помидоры, сразу же съедая их. - Вкусно. - Отвратительно, - вякнул Ларри. - Сам не ешь, другим не мешай, - отрезал Салливан. - Молчу.

***

Тревис не мог спать. Отца сегодня не было дома, да и Сал вернулся поздно, наверняка уже спал, и кот, свернувшись клубочком возле спины парня, тоже. Не спал только младший Фелпс. Ему не давали покоя слова Фишера о том, что оригинал документа о продаже сына лежит у Кеннета. "Нет" "Не может быть" Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать? Фелпс встал, тихо обувая тапочки, и подошёл к двери отцовского кабинета. Он ее боялся... Эта комната его пугала. Однако, впервые он открыл ее сам, вторгаясь в логово зверя. В кабинете ничего не менялось, но Тревис все равно плохо знал, где что лежит. Быстро, но тихо, словно ниндзя в фильмах, блондин начал шариться по тумбочкам, стараясь оставлять все как было. Пусто. Нигде и ничего. Тревис плюхнулся в кожаное кресло возле дубового стола. Остаётся только одно - открыть шкаф и пытаться угадать пароль. Парень распахнул тяжёлые дверцы и увидел любимого друга отца. Сейф. Прикрыв глаза, он начал думать, каким может быть пароль? Дата рождения Тревиса? Не подходит. Дата рождения отца? Не подходит. Свадьба родителей? Не подходит. Глупо было даже надеяться на это. Какой, черт возьми, пароль? За не до конца закрытой дверью послышались шаги. Сердце Фелпса рухнуло в пятки и перестало качать кровь по телу. Он заледенел, словно труп. "Неужели отец вернулся, а я не услышал?" Блондин сглотнул вязкую слюну и нырнул под стол, даже забывая закрыть дверцы шкафа. - Тревис? - послышался грубый голос. "Это конец" Парень зажмурил глаза. - Вылазь, хитрая морда, это я, - Салли рассмеялся, заглядывая под стол. - Плохо прячешься, в каком-нибудь фильме ужасов тебя бы убили первым. - Господи, Фишер! Ебаный свет, как же я испугался! - Тревис опёрся о дрожащие руки и выдохнул. - Ты какого хуя здесь делаешь? - злобно прошипел блондин, оглядывая Фишера с ног до головы. В темноте кабинета он выглядел ещё более жутко. Парень спал в широкой майке, которая висела на нем, открывая взору человека похожего на скелет или труп. Его шрамы, которые он так заботливо обрабатывает, словно кровоточили от всех этих процедур и выглядели ещё хуже. Зияющая темная дыра вместо глаза пугала, пускала по нервам ток и перекрывала дыхание. Он словно гнил заживо. Был живым, но мертвым. Он пугал до дрожи в коленях и руках, до ебаного нервного тика. - Тебя искал. Мне не спится, хотел с тобой поболтать, но в комнате только Азраил. Думал ты поссать отошёл, ждал пять минут, десять. Мало ли ты там утопился? Ну я и пошел искать. А тут кабинет приоткрыт и шорох какой-то. - Поэтому ты решил притвориться отцом? - Не, это была неожиданная идея. - Идиот, блядь. Салли сел в кресло, закинул ногу на ногу и глянул на Фелпса. - Может вылезешь? - рассмеялся Фишер. Блондин выдохнул и сел на стол, разглядывая то потрёпанного Фишера, то сейф. - Что ты тут делаешь? - спросил Салливан разглядывая железный ящик. - Уроки учу. - Понятно, хочешь проверить существует ли документ на мою продажу? - Какие мы догадливые, - буркнул Фелпс. - Тогда вводи пароль и мы узнаем ответ. - Отличная идея, осталось узнать пароль. - Попробуй ввести свой день рождения, - приподнял бровь Салли. - Не работает, ни мой, ни отца, ни даже матери, - вздохнул Фелпс, терроризируя сейф взглядом. - Дерьмо. - Мгм, есть варианты? - Попробуем день рождения моей матери, - протезник холодными пальцами ввел дату. - Не подходит. - Если он и правда любил твою мать может первый день их встречи? - Ты думаешь, я знаю, когда они встретились? Парни задумались, но спустя короткое время Салли рассмеялся. - Мне в голову пришла отвратительная идея. - Какая же? Взорвать его? - Что если пароль - мой день рождения? - Фишер жутко улыбнулся. - Как ты вообще до этого додумался? - сморщился Фелпс. - Если взять как вариант, что они познакомились, моя мать узнала, кто он, и решила вступить в их секту, но вскоре ей надоело, и она захотела свободной жизни. Чтобы ее получить, нужно жертвоприношение и лучший вариант - я. Мое рождение или ее беременность. Если это так, то дата их знакомства либо мой день рождения, либо на три месяца раньше. - Это не может быть так... - Но мы можем это проверить правда? - грустно улыбнулся Сал, нажимая цифры одна за одной. 30.11.1998 Сейф издает странный звук и отворяется. - Блядство. - Ты хотел посмотреть? Ищи, - Салли поднялся с места и отошёл к двери. - Сал...ты в порядке? - В полном, - буркнул протезник. - Ты не хочешь посмотреть, что внутри? - Я знаю, что внутри. Единственное, чего мне хочется, это курить и спать. - Спокойной ночи. - Мгм, - Сал скрылся за дверью, также быстро, как покатилась слеза по разодранному лицу. Фелпс продолжил поиски, но много времени это не заняло. Документ и правда был. Почти на самом, мать его, верху. Тревис быстро пробежался глазами по строчкам и сглотнул. Ужас удушал. Это все реально.. - Блядь...Он реально умрет? Быстро вернув все на свои места, Фелпс убежал из кабинета, словно ребенок, который бежит от монстров, таящихся в темноте. С возрастом эти монстры либо возрастают и контролируют тебя, либо делают вид, что их нет. Этой ночью "братьям" снились кошмары, каждый боялся по-разному, каждый сражался по-разному, каждый жил по-разному...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.