ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

Подарок? Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снег шел с самого утра, поэтому выходить на улицу к обеду было почти невозможно. На улице, помимо красиво украшенных домов, магазинов и других сияющих зданий, были кучи пушистого снега и жутко скользкие дороги, из-за чего люди либо падали, либо цеплялись за что-то или кого-то, что приводило к новым знакомствам и громкому смеху. Эшли раздраженно дернула помпон на шапке, чтобы с него упал снег. - Тревис, ты идиот, - буркнула девушка, пытаясь избавиться от мокрого холодного снега за шиворотом. - Прости, я думал будет красиво, - рассмеялся Фелпс, пытаясь стряхнуть с головы снег и уложить волосы как было. Пару минут назад Тревис дёрнул дерево, полностью покрытое белым полотном, и все это обрушилось на недавно вышедшую девушку и на самого Фелпса, что вызвало кучу возмущения у брюнетки. Парень сильнее зарылся носом в шарф, скрывая улыбку, и сунул руки в карманы пальто. - Как ты не мерзнешь? Кэмпбелл взглянула на блондина и улыбнулась. - Во-первых, я ношу шапку, во-вторых, у меня не пальто, а тепленькая куртка и не кроссовки, а ботиночки с мехом, а ещё есть перчатки, - девушка пошевелила рукой, привлекая внимание к перчаткам. - Пальто тоже очень теплое и кроссовки зимние вообще-то. А в перчатках твоих неудобно. - Поэтому ты сейчас мерзнешь? - Эш подняла брови и невинно посмотрела на парня. В ответ Тревис пробубнил что-то нечленораздельное и замолчал, осматриваясь. Покупать подарки в мороз - это последнее, что он хотел сделать в предновогодний вечер. А судя по списку Эшли ходить они будут, как раз таки, до вечера. И как он вообще на это согласился? - Так, остался только Сал, я без понятия, что ему подарить, - брюнетка начала грызть ручку, задумчиво глядя в даль. - Думаю, если подарить ему яд, он обрадуется, - пожал плечами Фелпс. - Чего? - нахмурилась девушка. - Ну, можно мышьяка или цианида, на уроках химии говорили, что ещё и бензол ядовит. - Фелпс, ты совсем ебнулся? Хочешь отравить Салли на Новый год? - покачала головой Кэмпбелл. - То есть, если это будет не новый год, то тогда можно? - хохотнул Тревис. - О Господи, давай оставим его в живых. - Ты сама просила спросить, что он хочет на Новый год, он сказал яд в чай, - пожал плечами блондин и уставился в список подруги. - Нож? Серьёзно? Ты хочешь, чтобы он поиграл с нами в мясника? - У него есть любимый нож, он всегда рядом с ним, вот я и подумала... Тревис улыбнулся, вспоминая как Фишер, словно дикий пёс или бешеная лиса, кидался на Ларри с ножом, а сейчас они не разлей вода. - Чего улыбаешься? Придумал, что подарить? - Мгм, главное, бантик купить. - Бантик? Что ты удумал? - Как думаешь, какой цвет подойдёт Ларри? - рассмеялся блондин. - Тревис, - девушка закатила глаза, улыбаясь. - Ладно, думаю, нож и правда хорошая идея, - сдался парень. Как никак Фишер всегда находился в опасности, а парочка ножей в коллекции лишней не будет. Тем более с его-то навыками обращения и любовью к ним. Фелпсу как-то удалось застать, как Салливан натирает свой нож до блеска. Так трепетно, как киллер с ружьем, как музыкант с инструментом, как возлюбленный со своим партнёром. Это было не игрушкой в его руках, он был готов кромсать им не овощи в салат, а жизни в могилы.. - Как думаешь, какой ему понравится? - Думаю, какой-нибудь компактный. - И красивый, - кивнула Эш. - Вопрос в другом, где такой найти, сколько он будет стоить и продадут ли его нам, - Тревис покачал головой. - Вот и узнаем. По магазинам! - воскликнула Эшли, вырываясь вперёд, подскальзываясь и цепляясь за блондина. - Аккуратнее, кукла, - ухмыльнулся Тревис.

***

Тодд и Нил лениво шастали по квартире, укутавшись в теплые халаты. Вылезать из теплой постели не хотелось, однако друзья запланировали вечеринку в честь Нового года у Сида и решили обменяться подарками. Именно по этой причине парням сейчас приходилось ломать голову, что кому подарить, и собираться по магазинам. Два программиста в семье, которые могут нарыть, казалось бы, информацию, которой не существует, и без тяжести решать математические задачи, однако с большим трудом придумать подарки своим друзьям. - Ну, Джонсон понятно, ему можно подарить краски или типа того. - Мгм, - поддакивал Тодд, заваривая горячий чай, - Фишеру можно толстовку. - Ты знаешь его размер? - Можно брать наугад. Он всегда носит огромные вещи. - Он просто худой как смерть. Моррисон пожал плечами. - Эшли можно подарить какое-нибудь украшение? - предположил Нил. - Может серьги? У нее несколько проколов в ушах, - рыжий поставил на стол две чашки чая и уселся рядом с возлюбленным, кладя голову ему на плечо. - Хороший вариант, - кивнул темнокожий. - Сиду музыкальный альбом. - Отлично, остался Тревис. Нил начал ласково перебирать волосы любовника, задумчиво рассматривая погоду на улице. - Не хочу никуда идти, - вздохнул старший. - Придется. - В такую погоду только Деда Мороза хоронить, - пробубнил парень. - Нил! Что ты несёшь? - Моррисон покачал головой и потянулся в объятия к возлюбленному. - Ладно, молчу. - Я без понятия, что можно подарить человеку, у которого все есть? - вздохнул устало Тодд. Нил задумчиво молчал. - Как думаешь, чего у него нет? - Совести. - Нил! - закатил глаза младший. - Может книгу? - Думаешь, он будет ее читать? Темнокожий парень пожал плечами. - Я тоже так думаю. Снова молчание, в котором, казалось, можно услышать как работают иллюзорные шестерёнки в голове парней. - А если подарить ему игрушку? - Детскую игрушку? Ты серьезно? - Он, конечно, богат и его семья тоже, но думаешь у него когда-нибудь были милые детские игрушки? Думаю, его воспитывали в строгости, а не бегали за каждой прихотью. А игрушка окунает в детство. - Это будет странно. - Но звучит, как вариант, - подмигнул Нил. - Ладно, может быть. - Тогда нужно выходить и идти по магазинам. - Сначала чай! - возмутился Тодд, не желая покидать квартиру. - Ладно, - рассмеялся парень, разглядывая возлюбленного. - Для тебя что угодно.

***

- Роб, Роберт, Сильва! - Сид катался по квартире в панике. - У тебя сейчас пирог сгорит, - красноволосый покачал головой, проходя на кухню. - Что им подарить? - паниковал инвалид. Сильва подошёл к духовке и открыл ее, выпуская кучу пара. - Ты что делаешь? - возмутился блондин подъезжая к другу. - Он в уголь превратится. - Нет, ему стоять еще 10 минут, - СиДжей закрыл духовку и откинулся на месте. Парень покачал головой, глядя на друга. - Они празднуют Новый год в твоей квартире, чем не подарок? - поднял красную бровь Роб. - Нет, это другое, они скидываются на еду и алкоголь, а я нет, - покачал головой блондин. Друзья замолчали, глядя пустым глазом на духовку. - Вот что подарить Салу? - отвис Сид. - Подари диск с треками. - А Джонсону? - Он художник, что-нибудь да найдется. - А тебе? - улыбнулся блондин, слегка покрываясь румянцем. Роберт улыбнулся в ответ, слабо смеясь. - Мне необязательно, - Роберт снова взглянул на духовку. - Да не сгорит он, - всплеснул руками СиДжей. - Я готовил его сто раз и знаю точное время. - Верю, - кивнул красноволосый. Вся квартира инвалида была украшена гирляндами, которые развесил Роберт под четким контролем инвалида, поэтому сияла как звёздное небо в самую темную ночь. В углу стояла небольшая белая ёлка, которую украшал сам блондин разноцветными игрушками. Возле телевизора брошены две приставки и до сих пор включена игра. На экране скачут человечки, призывающие вернуться к игре. - Пора доставать, - кивнул Сид и подъехал к духовке, чтобы ее открыть. - Давай лучше я, - Роберт откатил коляску друга и аккуратно достал горячий пирог. - Вообще-то, я и сам мог это сделать, но спасибо, - кивнул СиДжей. Аромат яблочного пирога поплыл по квартире, дополняя атмосферу праздника. - Пусть пока постоит, остынет, а потом нарежем. Роберт кивнул. - Давай пока сыграем один раунд. - А потом надо идти за покупками, - вздохнул блондин, глядя в окно. Ехать по такому снегу в инвалидной коляске будет тем ещё испытанием. Парни вернулись в гостиную: Сид негромко включил музыку на колонке и подъехал к телевизору; Роб сел на пол возле коляски друга, взял свою приставку, дал второй джойстик блондину в руки и снял игру с паузы. Наблюдая за тем, с каким азартом Сильва играет в приставку вместе с другом, идея, что ему подарить образовалась сама собой. Казалось, игры - это то, что возвращает его в детство, пробивается сквозь холодную броню "взрослости" и доставляет удовольствие. Сид знал, что Роберту не нравилось почти ничего. Это была парочка вещей, которые вызвали у него улыбку и заставляли воспитанную в нем грубость рухнуть. Это были музыка, игры и посиделки с ним. Сид улыбнулся и вернул свое внимание игре.

***

- Ма-а-ам, я не знаю что подарить Салу, - Ларри сидел за столом рядом с матерью, поедая макароны и раздосадованно глядя в телефон. Ему, как и другим друзьям, пришло сообщение, что празднование Нового года будет проходить у Сида в квартире. Этот праздник включал в себя обмен подарками, что Джонсону очень не нравилось. Почти всех приглашенных он знал слабо, а даже если знал то, что ему подарить было неизвестно. Салливан. - Подари ему шарф, у него точно нет, - посоветовала Лиза, улыбаясь и качая головой. - Заболеет ведь. - Ма-ам, ну это глупо, - пробурчал патлатый. - Не глупо, это подарки, показывающие заботу, - стояла на своем женщина. - Думаю, стоит поискать ещё. - А остальным подарки ты придумал? - Некоторых я слабо знаю, но думаю им найдется, что купить. - А Салу не придумал? - лукаво улыбнулась мама. - Все, мам, допрос окончен, спасибо за обед, было очень вкусно, - Ларри поднялся и вышел из-за стола. - Ларри, у тебя носки разные! - Это модно, мам! - Возьми постиранные и одинаковые, модник, - рассмеялась Джонсон старшая. - Ла-а-адно. - Ты собираешься в магазин? - Мгм. - Во сколько тебе надо быть у СиДжея? - В 21:00, мам, ну что за допрос, словно я преступник? - недовольно буркнул металлист. - Просто интересуюсь. Ты же домой поздно вернёшься, да? - Если вообще вернусь, мам, - хохотнул парень. - Все, люблю, целую, увидимся! - Джонсон выскочил из квартиры. Лиза звонко рассмеялась. - Ох уж эти дети.

***

Фишер болтал ногами, сидя на кровати Тревиса. - Ты уже всем купил подарки? - спросил блондин, поглаживая кота и попутно отвечая на шквал сообщений от Эшли. - Мгм. - Джонсону себя подаришь, да? Лучший мой подарочек - это ты-ы-ы, - пропел блондин, лукаво глядя на "брата". - Заткнись, - Фишер бросил подушку в друга. - Ты уже где-то набухался, да? - Ещё нет. - Слабо верится. - Так что же ты ему даришь? - улыбнулся Тревис. - Шапку с оленьими рогами, - серьёзно ответил Салливан. - А ты Кэмпбелл? - Кольцо. - И это я ещё себя Джонсону дарю, да? - Заткнись, - подушка полетела обратно. - Эй, это что такое, - возмутился Сал, снимая протез. - Азраил, отойди, - Фелпс заботливо убрал кота и взял в руки подушку. - Хана тебе, Тревис, - Салливан ударил блондина подушкой по голове. - Эй, - блондин нанес ответный удар. Парни, смеясь, сцепились в "схватке", ударяя друг друга подушками. Эти весёлые моменты "братья" запомнят надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.