ID работы: 11565800

Цепная реакция или же "Тоширо AU"

Гет
R
Заморожен
18
автор
Nutsa2000 соавтор
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава: "Очертание"

Настройки текста
Примечания:
Сон. Что же такое сон? Кто-то считает, что это место — наше подсознание, где собраны воспоминания. Кто-то же думает, что сон пытается нам на что-то показать, то ли на будущее, предупреждая об опасности, то ли на наши ошибки, что бы было легко их исправить. Кому-то же ничего не сниться. А кто-то может ходить в осознанный сон, хоть и по легендам это очень рисково и человек может исчезнуть из этого мира раз и навсегда. Понимая, что мы во сне, мы легко можем проснуться. Но почему, понимая что мы во сне, мы не можем пошевелиться? Словно, что-то удерживает нас… — Каракура? — смотря на такие родные здания городка, у беловолосого шинигами возникали странные мысли. «А что, если бы ему остаться здесь?» Но он ничего не мог с этим сделать. Такова его работа. Какого бы не было его желание, он не может пойти против воли законов. Он не может перечить правилам. Он не может опозорить своё имя и имя его коллег. И он не может бросить начатое дело, не может бросить человека, которого заставил выполнять собственную работу. — Почему, всё так серо? — теперь, он постоянно задаёт себе этот вопрос. Ранее он жил обычно и та серость казалось ему обыденностью, которую можно менять так, как ему удобно. Но что теперь? Впервые всё пошло слишком косо, словно упали те самые «розовые очки». /Не приятно осознавать свою же неправоту? / — Кто ты? — вновь голос в голове, но Тоширо уже привык к нему. Столько времени прошло с тех пор, как он впервые его услышал, что теперь ему безразлично слушать. Кто этот голос? Откуда он исходит? «Совесть?» — каждый раз, как молодой гений слышал этот голос, он постоянно твердил себе, что это голос совести. Он виновен во всём произошедшем. И теперь ему приходиться страдать от отголосков здравого смысла, что ругают его за содеянное. /Совесть? Хотя, можешь звать как хочешь. Мне любое имя, придуманное тобою, по нраву/ — вновь этот ехидный голос сопровождал его по улицам ночной Каракуры. Жуткая атмосфера лишь предавала безысходности и отчаяния положению шинигами. — Почему я? — вопрос в пустоту. Никто не ответит. Зачем отвечать на столь глупый вопрос? /Почему только сломанные люди видят мир таким, каков он есть на самом деле? Почему только люди потерявшие себя *видят*? / — … — Тоширо закрыл глаза, подняв голову к небу. Он попытался вдохнуть чистый, ночной воздух, что был так приятен. Но ничего. /Когда нибудь, ты найдешь ответы на эти вопросы/ — и снова ехидный, тихий и спокойный (?) голос попытался словно упрекнуть шинигами, за то, что тот так и не смог ничего понять. Было ощущение, будто бы некто был прямо за спиной у мальчишки. — Я не *вижу*? — открыв глаза, Хитсугая попытался разглядеть звезды, но так и не удавалось. Стоило только приглядеться к одной, как она постоянно менялась или испарялась. Именно так и работает сон. Мы не можем вспомнить произошедшее из-за того, что на одном месте, во сне, может быть много всего и это перемешивается в кашу, которую трудно разобрать. /Именно. Ты не *видишь*. Хотя ты всё это время думал об обратном. Посмотри на твоё окружение со стороны. Посмотри в лицо истине. Прими же истину и не отвергай её глупыми отговорками/ Секунда и чьи-то руки обвили шею бирюзоглазого мальчишки. Тот не мог никак пошевелиться. Было тяжело дышать, почувствовался странный жар, что обвил тело шинигами. Кто-то яро дышал в шею Тоширо, словно дикий зверь схватил свою добычу. Стоит ли смириться? А стоит ли вообще… — Тоширо, очнись! — в голове белобрысого послышался чей-то девичий крик. Голос дрожал и беспокоился о нём. Боль начала уходить. Может из-за крика? — проснись же Тоширо! Будто в последний день, Хитсугая резко принял сидячее положение. Биение сердца, тяжёлое дыхание и звук в ушах сильно давили на шинигами. Чуть успокоившись он решил осмотреться. Вокруг деревянные шкафные доски и некоторая одежда. Сам он на небольшом матрасе, укрытый пледом. Неподалёку лежит телефон с некоторыми рабочими вещами. Дом. Заметив, что чьи-то руки обнимаю его, он посмотрел на своего спасителя. — Карин, я… — только хотел было что-то произнести, как его нагло перебили. — Дурак! Беспокоюсь же! — беловолосый впервые видел свою подругу в таком состоянии. Неужели она на самом деле переживала за него? — как только ты начал кричать во сне, так сразу к тебе вскочила. А как только начал задыхаться, так я уж чуть ли не молиться начала! — Просто плохой сон — приобняв девушку, Тоширо улыбнулся — прошу не беспокойся, не расстраивайся из-за меня. — Очень надо расстраиваться из-за такого как ты. Дурень — слегка улыбнувшись, не в обиду произвела черноглазая. — Кошмар был у меня, а выходит, так будто бы он был у тебя — усмехнувшись произнёс парень, всё так же не выпуская девушку из своих объятий. — Почему ты так решил?! Сам то кричал во сне. Не бозь испугался маньяка какого-нибудь, как девчёнка — обиженно произнесла черноволосая отходя от сожителя на добрых три шага. И только отойдя от парня, тот обратил свой взор на лицо подруги. Лицо девушки было красным, а глаза мокрыми. — Ты собиралась плакать что-ли? — услышав вопрос, девушка мгновенно покинула комнату, выкинув на последок в беловолосого рядом лежавшую книгу — кажется, её подменили или я всё ещё сплю — усмехнувшись, обладатель бирюзовых глаз потёр ушибленное место и положил книгу на полку возле шкафа. Но тут лицо парня приобрело задумчивость. «А что же мне снилось, что я кричал во сне?» — собравшись, беловолосый выпрыгнул из окна и начал подходить к входной двери в дом Куросаки. Когда нибудь ему выдадут премию за актёрскую игру, что идёт уже месяц…

***

Начальная школа Каракуры. Время 7:37. В школе, где учаться близняшки Куросаки есть огромная библиотека. Пусть она и в другом здание, но находится на территории учебного заведения. Эта библиотека была самая большая в городе, что было преимущественно любому человеку. Трудно было не найти нужную книгу. Вот и Хитсугая искал материал к его исследованию. Стоило лишь войти в здание, как к нему сразу же подошли рабочие с предложением помощи и он сразу принял её. Кто знает, сколько бы ушло времени, ища он сам нужные книги. Подойдя к одному отделу. Беловолосый начал доставать нужную ему литературу. Для достоверности, он читал содержание книги и в последствии, либо забирал её, либо возвращал на место. Приметив одну интересную обложку, Тоширо попытался достать её, но низкий рост не позволял этого сделать. Стоило только коснуться пальцами книжки, как кто-то достал её. Повернув голову, Хитсугая заметив довольно улыбающегося блондина. — Не ожидал тебя здесь увидеть, Хитсугая — протянув книгу в руки альбиносу, парень облокотился о книжный стеллаж рассматривая литературу, что держал в руке друг — осознанный сон? Как запоминать сновидения? Зачем тебе это? — И тебе привет, Юкио — вздохнув произнёс бирюзовоглазый — спасибо, что помог. — Да ладно тебе — улыбнувшись, парень закрыл глаза — у каждого из нас есть свои недостатки с которыми нам приходится мириться. И нет ничего позорного в том, что бы попросить у кого-нибудь помощи. — Думаю ты прав. У меня с ростом много проблем, кажется, словно сама судьба не рада мне — слегка посмеявшись над своими словами, альбинос сложил книги в рюкзак. — Ты всё ещё не ответил на мой вопрос — констатируя факт, Юкио достал из кармана джостик. — В последнее время мне начали часто сниться кошмары — присев на ближайший стул, Тоширо облокотился о полки — из-за них появилось много головных болей. А самое не понятное, что все эти сны между собой связаны. Кажется, что со мной кто-то хочет связаться, но я не помню. Голос в голове, начал появляться очень часто, даже не знаю, что можно сделать… — Позволь открою тебе тайну. Это называется шизофрения — ухмыльнувшись, Ханс уклонился от летящего в него карандаша, что только достали из портфеля — ладно, ладно не горячись. Просто у тебя голова болит, вот и сниться что попало. Тебе надо обратиться к врачу или сходи в аптеку. — Да ну тебя — надувшись, беловолосый закинул рюкзак на плечо и направился к выходу. — Не забудь записаться у библиотекарши, а то подумают, что ты книги решил своровать — в ответ лишь послышалось немое молчание. Кажется, Юкио вовремя напомнил другу о записи — как интересно. Кто-то может связываться через сны? Хм… Поживём увидим — улыбнувшись, Ханс скрылся в тени библиотеки.

***

Зайдя в класс, Тоширо присел за своё место. Сегодня было более шумно, нежели обычно. Одноклассники говорили о чём-то очень радостно и фанатично, словно случится нечто невероятное. «Слишком шумно» — подумав, что его упрёки всё равно на людей не будут действовать, Хитсугая решил попытаться уснуть, ведь пол ночи не мог заснуть, но из-за оживленности класса не получалось. Сидевшая позади парня Карин наблюдала за встающим солнцем, но приметив своего домового, девушка решила рассказать Тоширо о причине столь огромного шума в школе. — Тоширо — привлекая внимание парня, что прекрасно получилось, черноволосая решила рассказать о культуре их мира, ведь шинигами не был с ней знаком. — Ты знаешь, что происходит? — развернувшись к брюнетке, Хитсугая пытался сосредоточиться на Карин, ведь из-за шума он плохо слышал. — Всё из-за дурацкой программы на ТВ — раздражённо выходнув, черноглазая посмотрела на весёлых одноклассников. — Программы? — Помнишь тот бред, который смотрят Бородач с Юзу? Все от неё без ума — попытавшись успокоиться, Карин облокотилась о стену возле её парты, принимая полулежачее положение. — Вроде понял о чем ты — попытавшись поймать мысль, парень начал вспоминать название программы — эта та ерунда, которая ещё дико выбешивает. Как же она называлась… — Да, именно она — вздохнув, Карин краем глаза посмотрела на безысходность на лице пепельноволосого — говорят, что завтра съёмки проведут в Каракуре у заброшенной больницы. Меня поражает, что у этого шоу высокие рейтинги… Диалог парочки прервал чей-то знакомый смех. Обернувшись на него, Тоширо и Карин увидели человека, которого не хотели бы видеть вообще. — Да что ты можешь понимать в духах, ты же просто критинка! — Кей Исши… — тихо проговорил беловолосый, надеясь, что это очередной кошмар и он скоро проснётся. — Ты запомнил моё имя — засмущавшись и широко улыбнувшись проговорила блондинка. — Как же ты меня бесишь, Исши! — резко вскочив из-за стола, Куросаки закатила рукава — Тоширо, будешь свидетелем — коварно улыбнувшись, черноглазая начала потерать кулаки, в свою очередь заставив бирюзовоглазого занерничать. «Да как она смеет обращаться к МОЕМУ Тоширо по имени, ну я тебе устрою!» — повторив действия противницы, Кей собралась продолжить спор. — Знаешь ли, в отличие от тебя я не пристаю к людям, как это делаешь ты! — указав пальцем на черноволосую, кареглазая злобно улыбнулась. — И это говорит та, кто липнет к парням как банный лист?! — подойдя чуть ли не вплотную к Исши, Карин собралась ударить девушку. — Так, хватит. 1:1 — встав с места, беловолосый решил продемонстрировать своё недовольство — если вы не заметили, то обратите внимание на то, что вы кричите на весь класс и теперь всё внимание на вас — Хитсугая произнёс слова столь холодно, что это не только напугало Кей с Карин, но и оставшийся класс. — Хитсугая-кун — прижавшись к руке парня, богачка решила действовать — давай пойдём к заброшенной больнице, посмотрим вживую на великого Дона Канонджи? — Я не пойду — отстранившись от девушки, парень недовольно взглянул на Кей — меня такое не интересует. — Но почему? Разве выпадет ещё шанс посмотреть на медиума вживую?! — потянув беловолосого за рукав, уговаривала блондинка — Сказал же, меня такое не интересует! — пытаясь успокоиться, Хитсугая повернулся в сторону Карин, в надежде увидеть помощь от подруги. — Тоширо-кун, может всё-таки пойдёшь со мной? — хитро улыбнувшись, девушка щенячими глазками упрашивала шинигами пойти с ней — я докажу, что это стоит твоего времени и ещё я могу показать коё-что интересное. — Не помню, чтобы позволял тебе звать меня по имени — садясь на своё место, парень думал, что спокойная жизнь навеки покинула его. «Пресвятой Король Душ, я уверую в тебя, Бога нашего и буду молиться тебе, только прошу помоги мне» — через секунду прозвенел звонок на урок. Все начали садиться по местам, включая недовольную Исши. — Доброе утро, дети — зайдя в кабинет, учитель достал мел — сегодняшний урок будет о… «Звонок спас жизнь Тоширо» — усмехнувшись, Карин наблюдала, как разгневанная Кей ломает карандаш на пополам. «Я так просто не сдамся! Тоширо принадлежит ТОЛЬКО мне!» — доставая из пенала новый карандаш, блондинка пугала своей аурой одноклассников рядом с ней. В то время, довольная Куросаки вновь повернула голову в сторону своего друга, надеясь увидеть расслабленного и серьёзного друга, но увидела нечто… С закрытых глаз Тоширо водопадом лились слезы, а сам он улыбался. «Король Душ, ты всё-таки есть. Я обещаю, что поставлю свечку в храм!» — … — черноволосая шинигами решила промолчать и не трогать домового, учитывая его столь странное поведение… — Тоширо — решившись поговорить с беловолосым, Куросаки аккуратно дотронулась до него и тихо проговорила — ты правда не пойдёшь? А если появится пустой? — Прости, но необходимо кое-что сделать. Ты можешь и сама справиться. Я ведь объяснял тебе все основы — вздохнув, парень задумался — возьми ещё Кона, чтобы незаметно выйти из тела. Я дам ему указания, так что за это можешь не беспокоиться. — Вот как — улыбнувшись, черноглазая достала ручку из пенала — хорошо. — Что хорошего, Куросаки — резкий удар линейкой об парту привёл Карин с неба на землю — я задал тебе вопрос и всё ещё жду ответ. — Да, учитель — задумавшись, брюнетка почесала затылок — а какой был вопрос? Смех одноклассников заставил девушку чувствовать себя неловко, но она не пожалела, что прослушала учителя. Ведь теперь она знает причину Тоширо, но какие могут быть у него дела? Дела, что важнее пустых…

***

Тихий вечер. После учёбы или работы, именно таким он должен быть. Ничего не предвещает беды. Многие заняты своими делами. Кроме дома Куросаки, из которого исходило весьма много шума. Если прислушиваться, то станет ясен источник столь громких звуков. Иссин и Юзу Куросаки не отрываясь смотрели «Изгони призрака» по телевидению, пока Карин с Ичиго откровенно мучились. Эта программа с самого начала засела в сердце младшей и её отца, они могли смотреть телевизор круглые сутки, если бы программа столько шла. Вскоре с экрана послышался крик: — Тут пахнет злым духом! — встав в странную позу, выкрикнул человек в синей мантии и золотым жезлом в руках. — Круто! — хлопая в ладоши, русоволосая Куросаки открыла новую пачку сухарей. «Это круто?» — сидящий не по далеко Ичиго, крайне был озадачен такой реакцией сестры на это шоу. К отцу вопросов и не было, ведь он и так был странным. — Ты видел, Ичи-ни? Он тоже их видит? Видит же? — повернувшись к брату, восторженно спросила Юзу. — Даже не знаю и знать не хочу… — немного вяло произнёс парень, стараясь не смотреть на экран. — Братик! — разозлившись, русоволосая подняла руку в воздух и пару раз ударила ладонью об край дивана. — Хорошо, хорошо. Видит — пытаясь оправдаться, парень отошёл на пару шагов — ему просто нет равных! «Я реально сейчас это сказал?!» — находясь в лёгком непонимании, рыжеволосый почесал затылок — «Хотя, это же всё ради Юзу» — Так круто! — вернувшись в прежнее положение, младшая Куросаки поджала колени к себе — я бы тоже хотела видеть духов. — Кому как — вздохнув, Ичиго посмотрел на кухонный стол, за которым сидела Карин и спокойно пила свой сок — Карин, а ты ЭТО смотреть будешь? — Нет — подняв взгляд на брата, черноволосая слегка грубым тоном произнесла — меня ТАКОЕ не интересует. Это стремление Юзу видеть. Из нас только она духов не видит, да и Бородач тоже. Думаю, она желает увидеть их, как подтверждение того, что наш бородач на пару с ней смотрит. Мы то с тобой их отлично видим, так что это не для наших глаз — допивая сок, Карин бросила пустую коробочку с мусорку. — Ясно… — пытаясь разрядить обстановку, рыжеволосый решил заварить себе кофе. В ту секунду в голове у черноволосой появилась мысль. «А что если, Ичи-ни тоже может видеть шинигами? Ведь призраков он отчётливо видит» — не успев углубиться в размышления, она услышала, как Юзу вскрикнула, приковав к себе внимание. Сразу среагировав, Ичиго быстро подбежал к сестре. — Что произошло? Не кричи так! — запыхавшись, рыжеволосый пытался восстановить дыхание от столь неожиданной пробежки и волнения. — На следующей недели «Изгони призрака» приедет в Каракуру! И это оффициально! — восторженно вскрикнув, Юзу крепко обняла отца, что сидел рядом. — … — промолчал Ичиго. — … — промолчала не подалёку стоящая Карин. — Почему именно на следующей недели?! Прямо на мою рабочую неделю!!! — рыдая произнес Иссин. — За что мне всё это? — тихо произнесла Карин. «В среду значит? А ведь Тоширо говорил, что у него в среду какие-то дела… Интересно, что же в итоге выйдет» — посмотрев в окно, черноволосая слегка улыбнулась. ∆Карин∆ Среда. Время 18:56. Заброшенная больница. Ходило множество жутких, а иногда интригующих легенд про это место. И сейчас много народу собралось здесь, что бы в живую посмотреть на съёмки знаменитого телешоу. Семья Куросаки пришли одни из последних, прямо перед долгожданным началом. Вскоре, Ичиго заметил своих одноклассников и направился к ним. В свою очередь, Карин пыталась отстраниться от толпы, ведь никогда не знаешь, что произойдет. «Я не хотела идти! Надеюсь, что с этой ненормальной не встречусь. Вынесет весь мозг! Хорошо, что Мидорико здесь» — только раслабившись, Карин задумалась — «Вот блин, Тоширо такое гадкое испытание дал! Почему я одна должна следить за появлениями пустых?! А вдруг я не справлюсь?» — Карин-чан! — услышав в толпе знакомый голос, черноволосая обернулась и увидела свою одноклассницу — привет, не думала, что ты придёшь. — Мидорико, рада тебя видеть — улыбнувшись подруге, Куросаки села на неподалёку стоящую лавочку. — Ты же ненавидишь эту передачу. Почему ты пришла? — присев рядом с Карин, спросила Ами. — Ты права. Не люблю, но тут Юзу с Бородачем — вздохнув черноглазая продолжила — было бы нелепо, если бы они пришли сюда одни. — Ты такая добрая — схватив свои щеки ладошками, произнесла Мидорико — кстати, а где сама Юзу-тян? — Кажется потерялась в толпе — задумчиво произнесла черноглазая, не заметив, как к ним кто-то подошёл. — Приветик, непутевая — язвительный, словно скрипучий голос прозвучал за спиной Куросаки. Она надеялась, что никогда больше не увидится с этой личностью — Тоширо-кун пришёл? Я нигде не могу его найти. — Не занимайся ерундой — закатив глаза, Карин попыталась успокоиться — он не пришёл. Да ещё и в школе ясно дал понять, что его не будет. — Понятно всë с тобой, дурёха — отвернувшись от одноклассниц, Кей начала рассматривать свои ногти, как бы намекая на полную безразличность — ты просто не хочешь отпускать его от себя, вот и уговорила его не приходить. Боишься ведь, что я сближусь с ним и отобью его у тебя! — чуть посмеиваясь над черноволосой, Исши начала уходить от девочек. — Во-первых, я его ни к чему не принуждала! — топнув ногой, шинигами попыталась сдержаться, чтобы не убить противницу — во-вторых, ты сама виновата в том, что он от тебя шарахается, ведь ты прилипла к нему, нарушая личные границы! «Когда это Карин так научилась разговаривать?» — задумавшись над поведением подруги, Мидорико решила не вмешиваться и потихоньку постоять — «наверное влияние Тоширо сказалось» — В-третьих — уже более грозным тоном произнесла черноглазая — ты не отобьешь его у меня! — Что? — удивившись словам Карин, Кей рассердилась пуще прежнего. — Ч-чего? — запинаясь, Ами присела на скамейку, чтобы не упасть. — Ась? — удивившись своим же словам, Куросаки попыталась понять сказанное ею же — то есть, я не это… — Что бы ты там себе не нафантазировала, просто знай, что Тоширо мой! — подойдя вплотную к шинигами, Исши схватила ту за воротник футболки — ты виновна во всём! Я лишь пригласила его! Хотела показать ему красоту этой передачи, еë смысл. А ты… — Что я?! Ты и сама прекрасно слышала, что это его не волнует! — отдернув руку соперницы, Карин чуть ли не крича произнесла — обломись!!! — на крик девушки обернулись все близ находящиеся люди. — Да… Да как ты?.. — впав в полную ярость, блондинка покинула девочек. — Вот так ей! — радостно произнесла Куросаки. — К-карин-тян — тронув пальчиком подругу, Мидорико указала на людей, что смотрят на них. — Ой… Неловкость происходящего прервал звук начала съёмки передачи. Пусть и без интереса, Куросаки стала следить за происходящим, при этом вспоминая, что говорил ей Тоширо о душах привязаных к земле, о пустых и о осторожности. О последнем он упомянул более строго, всё-таки он сильно переживал. Неподалёку в толпе стоял Ясутора. Он что-то высматривал и чтобы это не было, его это сильно беспокоило. Увидев состояние друга, Кейго спросил: — Все разошлись — рассматривая округу, Асано вновь взглянул в лицо товарища — почему ты не ушёл? — Асано, ты ничего не слышишь? — обеспокоено спросил Чад — этот странный голос… — Прекрати, ты меня пугаешь! — от слов Садо, Кейго испугался и попытался отшутиться — я ничего не слышу, может тебе просто послышалось? Может просто кто-то обрадовался началу съемок? — Да, наверное ты прав, прости — тихо произнёс Ясутора, но странное и пугающее чувство не покидало его. ∆Тоширо∆ — Ой, какой милый мальчик. — Да, ты посмотри на него, наверное со школы идёт. Стоящие на небольшой лужайке две старушки обсуждали проходящего мимо Тоширо. Он прекрасно слышал о чем говорят женщины и его это задевало. Хитсугая совершенно не любил, когда его называли ребёнком, либо обсуждали его рост. Поэтому сейчас парень пытался не разгневаться и не заморозить всю округу. Сегодня был определённо не его день. Сначала нужных книг не оказалось в библиотеке, затем Карин ушла, из-за чего теперь он никак не мог посоветоваться с ней, а после и заблудился в парке, вечером, когда почти ничего не видно. Пытаясь расслабиться, беловолосый отошёл в тихое и неприметное место, что бы остаться в полном одиночестве. Сев в позу лотоса, Тоширо сконцентрировался на попадание во внутренний мир. Закрыв глаза, Хитсугая начал слегка выпускать духовную энергию. Открыв глаза, альбинос был сильно поражён. Он не ожидал, что при видимом отсутствие реацу он сможет попасть сюда, но больше поражало, что это была не та заснеженная пустыня с чёрным небом, а обычная пустыня с серо-голубым небом. С неба казалась падал чёрный пепел. Дышать становилось трудно. Атмосфера места казалась душила парня. Шинигами старался понять, что это за место и как он мог оказаться здесь. «Какого чёрта? Это же не мой внутренний мир!» — осматриваясь и не видя ничего, кроме бескрайней пустыни, Тоширо ударил себя со всей силы по руке — «Нет боли… То есть это сон и я просто уснул! Это может всë объяснять» — усмехнувшись, парень присел на песок, но радость продлилась не долго. — А как проснуться? — начав беспокоиться, Хитсугая перебирал свои воспоминания о прочитанных книгах — чтобы проснуться, надо просто захотеть проснуться. Обычно люди просыпаются сразу как только понимают, что происходящее сон. В осознанных снах происходит тоже самое, тогда почему я не могу проснуться?! — Йоу, Х[]иТсуг_ая — за спиной у шинигами прозвучал чей-то голос. На секунду, мир в котором находился парень залагал. Вспомнив моменты когда он играл с Юкио, эта обстановка не напугала его. Голос того незнакомца также сильно глючил. Заметив странную деталь, альбинос посмотрел на себя и удивился. Вместо одежды из мира людей, на нём была одежда академии шинигами. Приподняв руки, Тоширо заметил, что и сам стал меньше. — Н-евежЛив0 и[]гн0рNроВатd Dру3е^й — насмешливый голос приближался к парню. Обернувшись, парень увидел чёрный с помехами силуэт шинигами, от него исходит какой-то тёмный и ужасающий дым. Почему-то беловолосому казался незнакомец знакомым. Пока бирюзовоглазый пытался понять, кто это фигура приближалась к нему. Учитывая, что Тоширо не мог проснуться и как либо противостоять силуэту, Хитсугая начал испуганно искать выход из этого места. Вспомнив, что пошевелиться он может, белобрысый ту же секунду развернулся и начал со всей силы убегать. Бесконечная пустыня давила на него. Оборачиваясь, обладатель бирюзовых глаз замечал что фигура не бежала за ним, а словно телепортировалась на небольшие расстояния, приближаясь. Аура силуэта становилась темнее и больше, что подвергло в ещë больший испуг Тоширо. Сил не оставалось и зацепившись нога о ногу, Хитсугая упал. Попытавшись встать, парень обнаружил зыбучие пески, в которые угодил. В реальности, в зыбучих песках невозможно утонуть, ибо обычно такое происходит только в фильмах, но сейчас шинигами проваливался всем телом под песок. Посмотрев за спину, он заметил, что силуэт продолжал приближаться. Тоширо знал, что паника проблему не решит, но всё равно это чувство не покидало его, а лишь становилось сильнее. Голова мальчишки уже почти погрузилась в пески, а силуэт уже появился прямо пред Тоширо. Фигура уже потянула руку прямо к макушке, но не успела прикоснуться. — Пр0валNЛся вСë тА[]ки — усмехнувшись, чёрный огонь начал сжигать тело силуэта. На месте черноты начало что-то появляться… ∆Карин∆ Послышался чей-то голос. Карин сильно беспокоило его наличие, ведь никто больше не обращал на него внимания. Вдруг в голове девушки всплыли лекции альбиноса: «Души привязанные к земле — это души плюс, которые постепенно становятся пустыми. Сердце таких душ может быть захвачено определённым местом или человеком. Это если говорить кратко. Хотя ты всë равно ничего не поймёшь» — последние слова парня можно было забыть, а лучше обойтись и без них, но сейчас было главным не это, а возможность того, что услышанный голос пренадлежал именно этой душе. — Как знала, что не надо было сюда приходить! — ударив рукой лицо, Карин пыталась успокоиться — но мне в любом случае придёться провести обряд… В глубине толпы стояли Тацуки с Орихиме о чем-то говоря. — Что? — услышав голос неподалёку, Арисава начала осматриваться — что это за голос? — Тацуки-чан, ты тоже это слышишь? — стоявшая рядом Орихиме тряслась от страха. — Орихиме… — растерянная девушка пыталась понять причину возникновения этого жуткого голоса. Подойдя ближе к ограничению, Карин заметила некого духа, чья дыра была чуть приоткрыта. В ту же секунду, Куросаки вспомнила одно наставление друга, перед тем, как он ушёл: «Дыра в груди у душах может быть не полностью открыта. Открытая дыра — подтверждение того, что душа потеряла своë сердце и отдалась инстинктам. Поэтому белые маски ограждают их от остального мира. Когда человек умирает, цепь судьбы, растущая из сердца, отрывается от тела. Души без сожалений остаются в таком виде пока не придёт шинигами, но те, у кого они есть, привязывают цепь к объекту своих сожалений.» Стоило Карин понять, что происходит, как душа вновь начала кричать: — Это моя больница! — расставив руки, загрождая вход в здание, душ яростно кричал — если хотите войти платите! Я мог унаследовать еë после отца и купаться в деньгах! Этот чертов старикашка передал еë моему младшему брату. Ненавижу! Ничего не подозревающая съемочная группа дала сигнал к началу шоу. — Приветствуем! Мистер Дон Канонджи! С неба, на парашюте, спустился наряженный в странную одежду мужчина. Встав на ноги, он начал махать руками, привлекая внимание. Все радостно кричали и аплодировали, кроме Карин и Ичиго, скривившись так, словно съели несколько лимонов. «Есть ли у меня время?» — задумавшись над ситуацией в которой находилась, черноволосая шинигами подошла поближе к ограждению — «Тоширо же говорил, что чтобы превратиться в пустого нужно время. Думаю оно у меня есть.» — взглянув на главного героя телепрограммы, брюнетка разозлилась — «Черт, как же этот клоун бесит!» — Здесь определённо пахнет злым духом! — слова Канонджи поддержали все фанаты, да так, что у девочки уши заболели. — Как громко! Уши болят! — находящийся в сумке девушки Кон не выдержал и показался. — Тише, Кон! — не в настроении как либо орать на плюшевого, черноглазая засунула голову львёнка обратно в рюкзак — забыл указания Тоширо? — Я никогда не нарушу указаний братца! — гордо произнёс Кон, скрестив лапки — но это слишком громко. — Надеюсь этот клоун не станет расширять дыру в теле этого духа. Хотя, вряд ли он вообще его видит — выдохнув произнесла брюнетка. — Своим жезлом, я прикончу его одним ударом! — подойдя к духу, Дон воткнул палку в грудь парня. — Чего?! — одновременно выкрикнув, удивлённые Карин и Кон посмотрели друг на друга в надежде, что им кажется. ∆Тоширо∆ Падение. Провалившись под песок, парень быстро упал на песочный снег. Поднявшись на колени, Тоширо увидел знакомую ледяную пустыню. Его внутренний мир. «Получилось…» — схватившись за голову, Хитсугая улыбнулся. Сразу успокоившись, он начал искать взглядом свой зампакто — «Конечно это впервые, когда я просыпаюсь во внутреннем мире, но хотя бы проснулся. Осталось найти Хьеринмару». — Узнаешь место, Хитсугая? — за спиной беловолосого послышался тот голос, только уже без каких либо глюков. Его больше напугало, не то, что шаги незнакомца приближались, а то, что Тоширо знает кто это. — Какого чёрта… — обернувшись, Тоширо увидел человека, что ранее был обмотан чёрным дымом. Тёмно-фиолетовые волосы парня были завязаны в некое подобие нижнего хвоста. Карие глаза незнакомца ехидно наблюдали за Хитсугаей, не давая тому даже вздохнуть. Его форма была такой же, в которой сейчас находился беловолосый. На вид ему можно было дать лет семнадцать, если не восемнадцать. — Этого не может быть… — тихо проговорил Тоширо постепенно делая шаги назад. Он всë ещë спит. — Чего «не может»? — увеличивая шаг кареглазый приближался к альбиносу. — Т-тебя ведь… — Убили? — прекрыв глаза, парень достал из-за спины зампакто. В точности такой же как и у бирюзовоглазого — да, убили! — расставив руки в стороны и злобно взглянув на Тоширо прокричал парень — И УГАДАЙ ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ!!! — Кусака… — не успев договорить, Тоширо пришлось уклониться от ледяной атаки. А в последствии и от других множества подобных. «Это не Кусака. Это ведь всего лишь осознанный сон… Тогда почему…» — мысль парня перебили ехидные слова Соуджиро, что в очередной раз нанёс удар Хитсугае. — О чем задумался? — схватив белобрысого за руку, ехидно произнёс противник — не уж то думаешь, что я не настоящий? Хах, ну и идиот — Кусака уже собрался разделить руку Тоширо на две части. «Что?» — удивившись словам «друга», альбинос выдернул руку, оставляя на ней небольшой парез. — Знаешь, ты не умеешь скрывать о чем думаешь — медленно подходя к шинигами, Соуджиро пнул его в живот. Приложенная сила была высока, из-за чего ледяной мальчишка отлетел. Падение вызвало появлению некоторых ран. — А ты знаешь, что на безоружных не нападают — пытаясь подняться, Тоширо вновь толкнули, словно тряпку, на гору снега. — Да я бы с радостью, но моя месть должна быть такой же, как и в тот день, когда меня убили — схватив за шиворот беловолосого, грозно произнес Кусака — ты лицемер, Тоширо. Наивный, слабый, безнадёжный лицемер! Ты думаешь только о своих интересах, забывая о других! Ты веришь только в свою правду, а истину даже признавать не хочешь. Просто признай, что пусть и не своими руками, но это ты убил меня! — Нет! Это не так — вырываясь из хватки Соуджиро, Тоширо отбежал на пару метров назад — в тот день, я был готов умереть. Я хотел отдать тебе Хьеринмару, чтобы ты выжил. — Повторюсь, ты- ебучий лицемер — с кривой усмешкой, Соуджиро начал быстрыми шагами подходить к белобрысому — хотел он отдать зампакто, ну даёт. Не ври. Сам же понял, что сказал? Ты же ведь тоже так сильно хотел его, как я. Поэтому ты и сразился со мной! — Кусака, ты мой друг — сдерживая слезы, Тоширо попытался оценить ситуацию в которой находится — я п-правда не хотел сражаться с тобой. Неужели забыл, что нас принудили? — Ты всё ещё ребёнок — слегка посмеявшись, Кусака добавил — принудили, а ты и согласился. Я признаю, что я та ещë скотина, что была готова предать друга, но сейчас ты не признаешь, того, что и сам поступил так же. Сам ведь отчаянно сражался, не уж то забыл? Ты выбрал зампакто, так же как и я! — Я… — слова бывшего друга очень задели Тоширо, если задуматься, то всё что сказал за сегодня Кусака- было правдой. Хитсугая на самом деле просто не хотел признавать этого. Почему он закрывает глаза на правду? — Ты ведь знаешь, что шинигами разрешено убивать? В Руконгае там во всю резню устраивают, грабят, убивают и ещё хуже — наклонив голову, Соуджиро начал рассматривать зампакто — да ещë и ты остался с этими придурками из Готей-13 после всего этого. Предатель. — Это не то… — слова, словно ком застряли в горле беловолосого. Шинигами действительно ужасны, но не все и многие выполняют свою работу, спасая других. — Не то, хах — дразня Тоширо, кареглазый выставил зампакто для новой атаки — только не говори, что это было ради какой-то чертовки?! — Не вмешивай в это Хинамори! — грозно произнес парень, вставая на ноги. — Так еë зовут Хинамори? — опустив зампакто, Кусака начал истерично смеяться, а после вновь запустил дальнюю атаку в Тоширо — хочешь расскажу кое-что, о твоей ненаглядной Хинамори? Интересно ведь? Хотя не… Скажу вот что. ТЫ СЛЕПОЙ, ТОШИРО! Как ты можешь не видеть, что происходит буквально под твоим носом? — О чем ты?! — Ей же похуй на твоё существование — серьёзно произнес кареглазый — сам то рассуди. Она ведь использовала тебя, чтобы просто можно было кому-то высказываться. В основном об Айзене. Я это ещë заметил при первой встрече с ней. Она буквально забыла твою фамилию, хотя вы вроде не мало вместе живете. — Заткнись! Она моя сестра! И ты просто всë врешь! — сдерживая кулаки, Хитсугая пытался не разорваться на части. — Воу… Ну ты и даёшь. Повторюсь, ты слишком наивен, глуп и веришь только в свою правду. Подумай над моими словами. — Знаешь, да ты прав! — взяв себя в руки, Хитсугая злобно взглянул на соперника — я предатель! Да я чёртов лицемер! Я глуп и наивен, и может веду себя как ребёнок. Можешь не прощать меня или не проклинать. Я ПОСЛЕ ТОГО СЛУЧАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБИРАЛСЯ ПОКИНУТЬ ГОТЕЙ!!! Но не смог… — Ты… — не успев договорить, в лицо Кусаки прилетел снежный шар. — Слабак? Да, я слабак! Но не тебе такое говорить! — в руке Тоширо неожиданно начал собираться снег, превращаясь в очередной шарик — ты сражался в полную силу намереваясь убить меня, ради получения Хьеринмару — вновь кинув в лицо соперника снежок, Тоширо начал уверенно подходить к Соуджиро — я не мог не ответить тем же. — Это всё твои отговорки — не выдержав, Кусаки направил меч на Тоширо — снизайди с ледяных небес, Хьеринмару — меч в руке брюнета преобразился. На конце рукояти появился цепь с полумесяцем. Мгновенно, из меча образовался ледяной дракон, что направлялся прямо на Хитсугаю. Альбинос мог защититься, но почему-то стоял неподвижно, словно смирившись с судьбой. — Есть два типа боёв: сражение за жизнь и за гордость. Как носители зампакто Хьеринмару и как друзья-соперники, ты поставил свою жизнь, личную гордость на кон. Тогда, я ответил тем же, но результат… Я не смог понять сразу, что они вмешаются… Они не давали мне пройти… Заставили просто наблюдать… — Хитсугая… — пораженно произнес Соуджиро. — Просто, я пытался выбраться и защитить тебя, но не смог. Прости… — мягко улыбнувшись, с глаз Тоширо покатилась слеза — атака в виде дракона почти добралась до Тоширо. — Да черт с тобой! — встав перед своей же атакой, Кусака разрубил дракона пополам. Под удивлённый взгляд Хитсугаи, Соуджиро развернулся и вытер слезы друга — ты всё ещё ребёнок. — Я не ребёнок — улыбнувшись, Тоширо взял протянутый ему в руки зампакто и наблюдал за тем, как его друг вновь исчезает… ∆Карин∆ — Не волнуйся! Боль продлится недолго! — не останавливаясь, Дон продолжал расширять дыру в груди духа — Я отправлю тебя на небо! Этот человек не понимал, что делает. Душа кричала от приносящей боли, билась в конвульсиях, ощущение, словно разрезали пилой на пополам. Боль словно не прекращалась, крик парня становился всë громче и больнее. Не выдержав подобное зрелище, Кон запаниковал. -Что он делает?! Он так только ускорит превращение! Карин, сделай что нибудь! — схватившись за свою плюшевую голову, львёнок попытался выпрыгнуть из сумки. Но остановился услышав хохот медиума. — Я освобожу тебя от цепи кошмаров! — произнес Канонджи широко улыбаясь — так что расслабься. — Черт, дело плохо! Что делает этот придурок?! — пытаясь сдержать свой гнев, Куросаки сжала кулаки. — Карин, нельзя затягивать! Достав таблетку из львёнка, темноволосая еë проглотила. Вырвавшись из тела, она побежала к ноющей душе. — Остановись немедленно! — выкрикнув, старшая Куросаки подбежала к медиуму. «Карин? Что происходит?» — смотрящий на это всë Ичиго просто впал в шок. Он не понимал, почему его сестра выбежала к Дону, а больше удивлял наряд сестры. Неожиданно в его голове начали возникать картинки, словно он уже где-то видел это кимано, но не на Карин… Стоило только подбежать шинигами, как душа закричала еë сильнее. Но куда было сильнее? Поняв, что может стать слишком поздно, временная шинигами оттолкнула Канонджи от души, что тот недалеко отлетел и упал. — Что ты делаешь, девочка?! — поднявшись и указав пальцем на Карин, медиум начал возмущаться — почему ты мне мешаешь?! — Это было не совпадение… — вздохнув, Куросаки дотронулась рукой до своего зампакто — значит всë таки ты видишь. — Естественно, ты знаешь кто я?! Харизм… — хотел было гордо продолжить, но его перебила шинигами. — Да знаю я! — схватив того за лицо, раздражённо произнесла брюнетка. Пока Карин хотела высказать Канонджи пару ласковых слов, душа начала кричать ещë сильнее, а дыра постепенно стала сама открываться. — Черт! Опоздала! — став серьёзнее, Карин достала зампакто из-за спины. Цепь, что была на духе разорвалась и вспышка света ослепила девочку. Как только свет исчез, а зрение вернулось в норму, души уже не было. — Исчез? — вопросительно взглянув на место где был парниша, шинигами лишь увидела пустоту. — Дааа! Миссия завершена! — радостный крик Канонджи поднял всех зрителей. Из-за чего все так же обрадовались, думая, что великий Дон Канонджи вновь изгнал духа. Но Карин чувствовала неладное. Ей не нравилось, что дух исчез, он не мог просто исчезнуть. «Что там говорил Тоширо? Точно! Он не исчез, он рассеялся и соберётся в другом месте!» — начав осматривать округу, Карин услышала неподалёку голос. — Сверху! — из толпы послышался крик Тацуки. Посмотрев наверх Куросаки увидела что там что-то появляется. Не прошло и минуты, как душа плюс превратилась в пустого. — Что это за чудовище?! — удивлённо произнес медиум сжавшись в страхе. — Что значит «это»?! — крикнув на Дона, черноволосая направила зампакто на пустого — меня поражает, что ты их никогда не видел, ведь сам создаешь!!! — Уничтожение чудовищ вне моей юрисдикции! — гордо произнес Канонджи, но тут же изменился в лице — сам создаю? — Дух на крыше-пустой! — разозлившись, черноглазая шинигами хотела было пойти за ним, но к несчастью у Дона были другие планы. — Я чувствую запах очень опасного духа! -Б-больно, боль… Больно — сидя на крыше больницы, пустой закричал — сожрать! Я СОЖРУ ТВОЮ ДУШУ!!! — монстр запустил первую атаку на медиума и шинигами. — Беги, девочка! — оттолкнув шинигами, Дон хотел принять весь удар на себя — ВПЕРЁД ЗЛОЙ ДУХ!!! Осознав ситуацию, Карин не произнеся ни слова подбежала к Дону и встав перед ним, мечом остановила лапу пустого. Приподняв правую ногу, она толкнула Канонджи, из-за чего тот упал. — Девочка? Почему ты не убежала? — быстро поднявшись и указав на спасительницу пальцем, Канонджи попыталась взглядом отыскать свой жезл, который незадолго выскользнул с рук. — Со мной то понятно, а вот ты почему не убежал? — спросив своего раздражителя, черноволосая направила свой взгляд на пустого. — Я, сбежать? Я не могу этого сделать!!! — И почему это не можешь? — вновь остановив атаку пустого, Карин пыталась понять мысли этого медиума. При этом стараясь быть как можно холоднокровнее. Подсознательно, она хотела чтобы Тоширо гордился ей. Ведь она постоянно попадала в неприятности и не могла что-то сделать сама. Толпа пыталась взглянуть на происходящее и понять что происходит, пыль падала в глаза и люди видели, как Канонджи с кем то разговаривает. Лишь пару людей смотрели без доли восхищения. В их число входил и Ичиго, что видел происходящее с первых глаз. — Карин… — рыжеволосый Куросаки не мог отойти от полученного шока. Он не мог поверить, что его сестра на такое способна. Садо и Тацуки, что стояли неподалёку не могли точно разглядеть происходящее. Пустой опять атаковал. Карин же схватила за шкирку Канонджи и потащила в здание больницы. — Мы отступаем! — свистнув, шинигами приковала взгляд пустого на себя. Дон хотел было что-то сказать, но ему не дали — тут много людей. Наблюдавший за этим всем Ичиго, решил начать действовать. Старший Куросаки не хотел, чтобы его сестра пострадала. Перепрыгнув через ограду, он побежал к больнице, но его схватили охранники. Юноша не собирался останавливаться и пытался выбраться. — Карин! Стой! — смотря на вход в больницу, в которую вбежали медиум, сестра и монстр, рыжеволосый пытался всеми силами прорваться. — Погодите-ка секунду! — вдруг из-за ограждения показалась невысокая черноволосая девочка. Подойдя к охранникам держащим Ичиго, она произнесла — прошу простить моего братца — глупо улыбаясь, «Карин» схватила кареглазого за рукав и под удивленные взгляды увела вглубь толпы. — К-как это возможно… — тихо проговорил Куросаки — ты же только что была там… — Братец, у тебя галлюцинации. «Карин, что это всë значит?» — смотря на уходящих Куросаки, Арисава сжала свой кулон-ромашку. — Куросаки-кун… — тихонько произнесла Орихиме, обеспокоенно смотря на одноклассника. На вершине одного высокого дерева стоял человек в загадочной шляпе. Поправив еë, блондин почесал щетину. — Дело набирает интересный поворот. ∆Тоширо∆ Темнота. Ледяная пустыня исчезла. Не успев отдышаться от прошлого, как пространство вокруг него начало медленно проявляться. Возле себя Тоширо слышал множество голосов, но о чем они говорят, тот понять не мог. Резко появился свет, ослепляя беловолосого. Вновь посмотрев на себя, Хитсугая увидел, что его форма академии сменилась на форму шинигами с хаори. Как только зрение пришло в норму, Тоширо заметил, что находится в зале суда совета сорока шести. «Совет? Я всё ещё сплю?» — осматривая зал, бирюзовоглазый пытался понять, зачем он здесь. — … Поэтому, предлагаю обдумать решение по поводу Хитсугаи Тоширо — вдруг из тени послышался знакомый голос. Обернувшись, парень увидел, как из черноты зала вышла фигура, но только, как и с Кусакой, силуэт был весь чёрный с неким проявлением чёрного дыма. В силуэте можно было разглядеть длинные волосы, хаори и нестандартную для обычного шинигами осанку. — Да ладно… — удивившись, Тоширо сделал шаг назад — Кучики? — Почему Вы так удивляетесь? — спокойно произнес силуэт — хотя, стоит ли мне обращаться к Вам на Вы? — О чем это вы? — Вы нарушили закон Готея-13, причём не однократно — доставая свиток, фигура шинигами начала изучать документ. — Нарушил? — подняв бровь, Хитсугая пытался разжевать происходящее. — Не делайте из себя незнающего — строго произнес шинигами — вы нарушили одно из самых основных законов: «Передача силы смертному». — Да, я это сделал, но прошу не делать поспешных выводов — вздохнув, Тоширо пытался держаться — у меня не было выбора… — не успев договорить, его прервали. — Это всё равно одно из ваших преступлений — произнес человек из зала — и как вы после этого вообще можете носить своё звание в Готей-13? — Вам есть что ответить? — произнес другой голос из зала. — Где ваша честь? Где гордость? Сила с которой Вы выполняли свои обязанности? — прозвучал очередной голос из зала. — Вам известно, что правила, которым уже не одно тысячелетие, нельзя нарушать или Вы считаете, что правила это бессмыслица? — проговорил судья на нижнем ряду, неподалёку от Тоширо. — Для шинигами главная задача строго выполнять законы, за их нарушения прилагается более строгие наказания. В вашем случае смерть — чёрная фигура достала из ножен зампакто и приставила к горлу Тоширо. — А знаете, честь, гордость я никогда не терял! — схватив яибу зампакто, Хитсугая направил еë к сердцу — законы, правила нельзя нарушать, но есть ситуации имеющий такой оборот, что можно сделать исключение! Я соглашусь, я слаб! Мало того, что я не смог справиться с пустым, так ещë и втянул в это невинного человека, которой не должен был войти в наш мир. Закон- константа непостоянная и в моём случае это как раз так. — Да как вы?! — фигура, начала раздражаться — вы хотя бы понимаете, что говорите? — Я прекрасно понимаю, что говорю — решительно посмотрев на шинигами, а затем на зал, Тоширо стал ещë серьёзнее — друзья важнее любых законов. Мы можем обладать огромной силой, стойкостью, но друзья всегда помогут. Закон может и защищает нас от безрассудства или от определенных вещей и в большинстве случаев я подчиняюсь приказам сверху, но это в основном потому что я понимаю, что сделать это необходимо! — С такой логикой вы долго не проживете, вас казнят! — удивившись силуэт убрал зампакто. — Да пусть со мной делают всë что захотят! Моя гордость и честь в том, что я не предаю людей, которым доверяю! Иначе, я бы не смог получить расположения многих людей, включая Вас, капитан Кучики! — с усмешкой произнес Хитсугая, смотря как чернота исчезает с фигуры, оставляя лишь образ двадцатилетнего аристократа с чёрными волосами и серыми глазами. — Вы сами себе усложнили жизнь, капитан Хитсугая — улыбнувшись, произнес Кучики убрав в ножны зампакто и исчезая. ∆Карин∆ — По-почему ты убегаешь?! Отпусти!!! — в коридорах заброшенной больнице, Канонджи заикаясь смотрел то на место где может быть монстр, то на девочку, что для своих лет была слишком сильна. Не каждая одиннадцатилетняя девочка сможет бежать держа в одной руке тридцатилетнего мужика, как тряпку на ветру. — Ты ведь говорил бежать, да и тем более здесь будет проще заняться работой — спокойно произнесла Куросаки, забегая за угол. — Да, но я имел ввиду бежать тебе одной! — попытавшись выбраться из хватки шинигами, Дон бил руками по руке девочки. — Достал — сдавшие нервы Карин дали о себе знать. Швырнув медиума об стену, она попыталась отдышаться. Трудно быть серьёзной и спокойной, когда работаешь, пускай и не поневоле, с таким клоуном. — Ты постоянно орешь, что не можешь убежать, почему? Почему только я должна убегать? Объясни! — выкрикнув, Куросаки сжала кулаки. — Вообще-то это я должен спраши… — не успев договорить, в Дона прилетел небольшой камушек, что ранее валялся на полу. — Отвечай — уже более грозно произнесла шинигами — почему ты не можешь просто сбежать? — Это… Потому что я… — запнувшись, Канонджи встал на ноги — Я ГЕРОЙ!!! Обычно я пацифист и как герой не могу показать спину! «Тоширо ничего не говорил про убийство идиотов. Может его прибить?» — подумала Карин смотря на кривляния «героя». — Ты знаешь какой рейтинг у моего шоу? — получив в ответ немое молчание, медиум продолжил — двадцать пять процентов! То есть каждый четвёртый смотрит мое шоу, в числе которых маленькие дети! Если точнее, то большинство. Дети садятся к телевизору с семьями и смотрят на меня. Их сердца бьются, когда они видят, как я сражаюсь со злыми духами и понимают что такое храбрость! Ты ведь понимаешь? Пока они смотрят, я не могу убежать!!! — Знаешь, с одной стороны ты действительно поступаешь верно — тронутая словам медиума, Куросаки опустила голову — ты пример для своих зрителей. Ты просто хочешь видеть их улыбки, но… — подняв голову, черноволосая ударила кулаком лицо Канонджи — ты же на самом деле можешь умереть! Ты уничтожаешь души превращая их в пустых! И даже не представляешь как рискуешь своей. Хотя нет… Всеми жизнями своих зрителей, что находятся здесь! Все они пострадают если ты не убирешь свою гордость! В первую очередь, герой должен думать о чужой безопасности! — Девочка… — чуть ли не рыдая, Дон улыбнулся — вот такой должен быть настрой! — Это существо, как я говорила ранее пустой — начав свой рассказ, черноглазая посмотрела в сторону окна — он охотится на таких как мы, поэтому он и последовал за нами. Здесь драться будет проще, поэтому сюда мы и зашли. Резко, Карин почувствовала, что нечто приближается к ней из-под земли. Из-под пола вылез пустой, отпрыгнув от него, Куросаки хотела атаковать, но забыла про то, что яиба еë зампакто достаточно длинная, поэтому тот застрял в стене. «Черт… Тоширо за такой просчёт меня убьёт!» — краем глаза заметив, что пустой собрался что-то плюнуть в шинигами, она быстро вытащила меч, встав в начальную стойку кендо. Не успел пустой добраться до девушки, как впереди появился Дон с пластом железа, защищая Куросаки. Обернувшись, он спросил: — Не ранена? — Дурак! Убегай, ты не справишься! — пытаясь сдвинуть медиума со своего пути, черноволосая внимательно посмотрела на пустого. — У меня есть способности! — выставляя свой жезл на монстра, Канонджи встал в странную позу — я способен понять разницу сил, но твои принципы меня поразили, сражаться думая в первую очередь о безопасности людей- достойно героя! Выставив руки вперёд, Дон создал маленькую сферу из своей реацу и направил еë в пустого. — Что ты делаешь?! — увидев действия медиума, Карин сильно удивилась. — Последняя абсолютная техника Канонджи! — кулон, что висел на шее темнокожего засветился — Канон-бол! — подняв направленную сферу в потолок, шарик взорвался, выпуская огромное количество пыли. ∆Тоширо∆ Пространство вокруг Тоширо сново почернело. В этот раз, чувство, что что-то произойдёт не покидало парня, а лишь усиливалось. Присев на пол (?), Хитсугая ожидал, что может произойти дальше. Проснуться он не мог, попасть во внутренний мир тоже, а о разговоре с зампакто можно было и не заикаться. Зевнув, беловолосый шинигами задумался: «Интересно, а как Карин?» — на секунду дернувшись, он ударил себя по щеке — «Почему я вообще о ней подумал?!» Мгновение спустя до шинигами дошла одна небольшая деталь. Он ПОЧУВСТВОВАЛ боль. Боль от той пощёчины. Хитсугая был сильно поражён, ведь разве во сне можно почувствовать боль? Хотя он до этого ничего не чувствовал, но не сейчас. Мысль, что если подберётся враг, то будет не хорошо не давала покоя. Встав на ноги, Тоширо вытащил из-за спины зампакто и начал искать выход. Так продолжаться не могло. Чернота давила и казалась душила его, но он старался не верить в сон. Идя прямо, или вверх? Или вниз? А может вообще в сторону? Хитсугая старался не обращать внимания на эти изменения. Он просто шёл. В какой-то момент ему стало тяжело шевелиться, но белобрысый отчётливо чувствовал, что если будет идти прямо, то наткнется на выход. Продолжая перебирать ногами, Тоширо во что-то врезался. В черноте что-то было? Прислонив руку к ушибленному месту, он пытался на ощупь понять, что это. Та вещь в которую врезался Тоширо имело форму высокого прямоугольника. Продолжая исследовать объект, он наткнулся на дверную ручку. Дверь. Потянув на себя дверь, она приобрела очертания красивого серебристо-синего узора. Некоторые узоры напоминали огромные сталагмиты льда, некоторые айсбергов, а некоторые словно прекрасного Северного ночного неба. Эта дверь могла стоить миллионы, а может и больше, такой красоты парень нигде не видел. Убрав свои мысли, шинигами широко открыл дверь и впал в сильный шок. Место в котором оказался Тоширо было слишком красивым. Обратив внимание на то, откуда он вышел, Хитсугая увидел огромный айсберг с серебрянными колонами окружающих вход. Сами колоны были сделаны из серебристого камня и украшены множеством зелёных, синих, чёрных камней разных размерах и форм. Некоторые узоры были вычертаны золотыми линиями, а некоторые черно-синими. Дверь из которой вышел Тоширо тот час заледенела. Осматриваясь, Хитсугая увидел огромный океан в котором отражались множество звёзд и некое подобие Северного сияния. Вода казалась кристально чистой, на ней плавали огромные льдины и айсберги. Так же было множество заснеженных островков. Идя прямо по островку, беловолосый продолжал восхищаться этим местом. Оно было красивым и таким казалось одиноким. Заметив впереди мост, выполненный в тех же тонах, что и колоны, которые видел ранее, Тоширо решил рискнуть и перейти его. Дойдя до конца моста, парень заметил, что вместо нового островка, полы были сделаны из плиток с таким же орнаментом. Подойдя к краю, было сразу понятно, что это причал. Тут так же находилось пару лодок, правда их состояние было ужасным. Неожиданно, Хитсугаю окружили маленькие синие огоньки. Они начали кружить вокруг парня, словно зовя его куда-то. У Тоширо особо не было выбора. Приняв решение пойти за ними, он продолжал осматривать место. Через минут десять огоньки завели его на огромный заснеженный островок, на котором ничего не было. Вдруг огоньки начали беситься. Они летали в разные стороны, разводя панику. Поставив зампакто для защиты, Тоширо стал искать, то, что их так напугало. Вода, омывающая остров, начала пускать волны. Они были и ранее, но более спокойными. Ветер подул в лицо, заставляя снег попадать прямо на глаза парня. — Тебе нравится тут? — позади Хитсугаи послышался чей-то взволнованный голос. Как бы это странно не было, но шинигами словно услышал вопрос от себя же. На секунду, Тоширо задумался, а не потерял ли он уже рассудок? Обернувшись, беловолосый впал в ступор, а после и в поражённый шок. — Не может быть… — Хитсугая вытянул зампакто. То что он видел, не могло быть реальностью. — Чего? Неужели уже себя боишься, Тоширо? — сказал Тоширо… ∆Карин∆ -Что ещë за дым?! — удивляясь взрыву шарика, что запустил Дон, Карин хотела было спросить, что-то у него, но тот ушёл на другой конец коридора. — Он твой, героиня! — махая рукой, Канонджи выкрикнул — я не могу и шагу ступить! Так что, удачи тебе!!! Воспользовавшись шансом, Куросаки напала на пустого, но из-за дыма, что напустил Дон, было плохо видно. Карин не могла прицелиться. «Попала, судя по всему в плечо» — сделав вывод, черноволосая отпрыгнула от монстра — «Черт! Если бы не этот дурацкий дым…» — Я в тебя верю! Прикончи его одним ударом! — не унимаясь, Дон постоянно выкрикивал именно эту фразу, заставляя Карин беситься. — Завались! Пустой, разозлился и быстро поднялся пробивая стену больницы. Оказавшись снаружи, он стал забираться вверх на крышу. Шинигами, не отставая последовала за монстром. Подошедший к разлому стены, Дон увидел пролетающий на его уровне вертолёт. Поняв, что его снимают, он встал в свою героическую позу. — Злой дух убежал на крышу! Не смей думать, что сбежишь от меня! От великого Дона Канонджи! — исчезнув из зоны камер, он ползком, из последних сил побежал на крышу. Пустой уже взобрался на крышу больницы, следом же появилась и Куросаки. Не ожидав мгновенных действий со стороны пустого, тот толкнул еë и шинигами упала на спину. Быстро собравшись, Карин поднялась на ноги и встала в боевую стойку. Пускай она этого не признает и не расскажет, но ей было больно. Обычно от сильных повреждений еë выручал Тоширо, используя заклинания кидо, а если и появлялись раны, то Хитсугая сразу же их залечивал. Но его тут нет. Она впервые так сильно повредила ногу, а теперь и спина… В глазах начинало мутнеть, но Куросаки не сдавалась. Она ещë ребёнок, на чьи плечи только недавно пала вся эта ответственность. Собравшись с силами, черноглазая произнесла: — Всего лишь жалкий пустой… Не недооценивай меня! — вновь увернувшись от атаки пустого, Карин услышала звук приближающихся шагов. В ту же минуту, на крыше показался запыхавшийся медиум. — Прости за ожидание, девочка! — улыбнувшись, Канонджи показал большой палец. «Он что, реально пришел?» — прибывая в шоковом состоянии, Карин заметила, как монстр сразу же нацелился на Дона и вновь напал. — Беги, идиот! — подбежав к медиуму, Куросаки схватила его и отшвырнула на другой край крыши. — Плохо, я из последних сил держусь… — тяжело дыша, Канонджи встал на ноги. — Так зачем пришёл?! — подбежав к пустому, Карин выждала подходящий момент и срезала часть белоснежной маски врага. Пустой собрался предпринять попытку побега, но шинигами была быстрее — прости, тебе конец! — нанося финальный удар по пустому, тот начал медленно рассыпаться. — Ты смогла! Ты справилась! Молодцом!!! — увидев то, как исчезает монстр, Дон начал было танцевать победный танец. — Не смей так радоваться… — тихо произнесла Карин, подойдя к месту где был пустой. — Как?! Я же ведь должен был отправить его на небо! — облик пустого развеялся, а на его месте появилась душа плюс, заставив медиума впасть в шок. — Я же уже не раз говорила тебе об этом. Ты чем местом слушал? — у Куросаки не было сил сейчас ругаться, она пусть и жестоко, но серьёзно начала отчитывать Канонджи — когда обычным душах разрывают цепь у них открывается дыра в груди. Это действие, как отчаяние, превращает душу в монстра. Так что скажу ещë раз, это ТЫ сделал. — Что же я делал всë это время? — впав в отчаяние, Канонджи присел на колени — я ведь верил, что если оборву цепь, то они отправятся на небо… — Ты ведь ни разу не видел, как души превращаются в пустых — вздохнув, Карин убрала зампакто обратно в ножны — сегодня же всё по другому. Ты не знал, как появляются пустые. Не скажу, чтобы ты забыл об этом, но не слишком уж печалься. — Но… Я был таким дураком — плача произнёс Канонджи. — Да, ты дурак — улыбнувшись, Карин подала ему руку — посмотри вниз. Утри ты уже свои слезы, герой. Они все машут тебе. Дон встал на край крыши и замер. На публике были его фанаты, что так искренне махали ему своими руками, некоторые хлопали в ладоши. Все были счастливы видеть своего кумира. Их лица наполненные радостью и изумлением… -Сделай уже что-нибудь! Разве не в этом состоит долг героя? — усмехнувшись произнесла черноволосая шинигами. — БУХАХАХАХАХА!!! — скрестив руки ладонями вверх, медиум улыбнулся. Зрители тот час закричали авиации, всё было кончено. — Девочка… Спасибо тебе большое — повернувшись к шинигами, Канонджи утирал свои слезы — ты отлично сражалась. — Не девочка — скрестив руки на груди, Карин искренне улыбнулась — шинигами я. — Твоя сообразительность и мощь очень впечатляет! — поаплодировав, Дон подошёл к черноглазой — прошу помогай мне. «Значит, он посчитал меня боевым товарищем» — увидев руку для рукопожатия, Куросаки приняла еë. — И чем же смогу помочь? — Отныне ты… — вновь пришедшие слезы Дона Канонджи начали сильно напрягать Карин — ты мой ученик номер один! — … — шинигами решила промолчать, хотя ей очень сильно хотелось прибить медиума… «Знаешь, Тоширо. Пускай, я и творю много бед. Пускай, я и постоянно спорю с тобой по пустякам. Пускай, я и считаю себя правой, хотя это не так. Но просто знай. Спасибо. Ты мне во многом помог, пора бы мне становится самостоятельнее и этот день мне показал, что и без твоей поддержки я смогу справиться с препятствиями. Хотя это у нас, Куросаки, семейное. Ещë раз спасибо. Р.s. всë равно помогай мне, пожалуйста. Без тебя, я уже не та шинигами» ∆Тоширо∆ — Ну нет… — готовясь к атаке противника, Тоширо отошёл к краю острова. — Чего ты так удивляешься? Иль боишься меня? — серьёзно произнес беловолосый противник. — Во-первых, кто ты? — показывая указательным пальцем вверх, Тоширо серьёзно смотрел на фигуру, через секунду показывая второй палец, шинигами произнес — во-вторых, какого черты ты выглядишь как я?! — Я Хитсугая Тоширо — сказал противник — и это я должен спрашивать, почему ты похож на меня? — Твоя реацу… Она такая же как и у тех чёрных фигур — тихо произнес Хитсугая. — О чем ты говоришь? Ворвался в этот мир, называешся оригиналом, да и ещë атаковать собрался — доставая зампакто произнес «Тоширо». — Атаковать собрался?! От тебя можно ждать всё что угодно! Атаковать собрался ты! — волны позади беловолосого ударили его в спину, заставив сбиться с толку. — Здесь может быть только один Тоширо и это я! — мгновенно оказавшись за спиной Хитсугаи, клон нанёс первые четыре удара. Альбинос еле успевал отбивать атаки противника. «Он слишком быстрый!» — успев отбить ещё один удар, Тоширо собрался используя шумпо чтобы сбежать, но ему не дал очередной удар в грудь, из-за чего тот отлетел. — Думаешь, что можешь отвлечься? Какой же ты наивный! — стирая кровь с кулака, произнес «Хитсугая» «Черт, у него сильный удар…» — с огромным усилием, Тоширо попытался подняться на ноги — «Больно…» — Неужели ты думаешь, что противник будет тебя так же жалеть? Ну и глупец — медленно подходя к белобрысому, клон собрался вновь ударить. — Жалеть? Я н-никогда не поз-позволял себя жалеть — вновь неудачная попытка подняться на ноги закончилась, кровавым кашлем Тоширо, из-за этого ему пришлось сесть. — Да неужели — удивившись, «Тоширо» почесал затылок — а что ты сейчас делаешь? Ты ведь понимаешь, что я не убил тебя, только потому, что у меня приказ? Сам Хитсугая старался не реагировать на его речи, но каждое слово клона будто бы сдавливало его. Он не мог ничего ответить, поэтому сжал рукоять меча. — Только не говори, что это всё на что ты способен? — наклонив голову, спросил «Хитсугая» — и тебя ещё и называют гением? Ребенок. Ты и себя защитить не можешь, что уж про других говорить… — Да что ты знаешь?! Кто ты чтобы вести такие речи?! — прокричал Тоширо, пытаясь встать на ноги. — Действительно… Мы один и тот же человек, интересно, что я могу не знать? — вновь напав, клон нанёс ещë более сильный и быстрый удар. Белобрысому шинигами лишь оставалось, что защищаться — Без сил зампакто ты ничто. Хотя и с ними, ты ничего не представляешь — постоянные удары со всех сторон не давали покоя. Пускай и Тоширо смог частично привыкнуть к скорости, но ничего не мог ответить. «Если призову Хьеринмару подставлюсь для удара, а если буду только защищаться, то истрачу все свои силы, даже не задев его» — пытаясь понять технику боя противника, Тоширо попытался отступить. — Защитник ещё. Боже, ну ты и даёшь — усмехнувшись, «Хитсугая» дал возможность отдышаться альбиносу — если собираешься защитить сестру, друзей, отряд, то ты должен быть сильнее, но судя по всему это и есть твой предел. Из-за твоей слабости и наивности погиб твой единственный друг, ненавидели в Джуинране и после этого ты требуешь, чтобы к тебе относились уважительно? — Снизойди с ледяных небес, Хьеринмару — встав на ноги, Тоширо направил зампакто на клона, но ничего не произошло. — И? Ты ведь понимаешь, что ты не сможешь призвать зампакто, когда он и так… — резко замолчав, клон вздохнул — А хотя неважно. Знаешь, ты потеряв силу шинигами бесполезен. Всю твою работу выполняет какая-то девчонка, которая к тому же ещё ребёнок. Жалкий слабак — из меча противника полетели несколько ледяных осколков. Закрыв глаза, Тоширо остановился и из его тела высвечивалась ледяная реацу, создавая щит вокруг него. — Знаешь, ты прав. Я слабый и жалкий, ведь даже не могу защитить одну девчонку — повернув голову в сторону «Тоширо», Хитсугая открыл глаза. Клон в ту же секунду отпрыгнул на несколько шагов назад. Глаза ледяного мальчишки были пустыми, да и сам он легко улыбался. — Да что с тобой не так?! — теперь пришла очередь клона бояться Тоширо. — Я и сам не знаю. Что со мной не так? — медленно подходя к «Хитсугае» беловолосого окружили синие огоньки, что кружили вокруг него. — Мало того, что ты слаб, так ещë и бешено наивен! Закрываешь глаза на очевидные вещи и даже просто их не видишь! Не замечаешь истинного отношения к тебе. Носишь розовые очки, чтобы не видеть действительности! — Почему только сломанные люди видят мир таким, каков он есть на самом деле? Почему только люди потерявшие себя *видят*? — повторив слова из вчерашнего сна, Тоширо повернулся в пол оборота к врагу и взглянул на небо — знаешь, я всё ещё не могу этого понять, но может это и правда? Я защищаю тех кто мне дорог, мне не нужно ничего взамен. Может я слаб, но каждый день пытаюсь стать сильнее. Мы же ведь один и тот же человек, тогда ты так же должен это знать. Оберегать других это не просто обязанность, это дело души. На нас обоих лежит огромная ответственность… Так что какой нам смысл бороться — улыбнувшись, Тоширо начал медленно подходить к клону. «Тоширо» не понимал, почему его оригинал начал вести себя так странно. Буквально только что, тот хотел его убить, а тут перемирие (?). Хитсугая уже подошёл близко. Синие огоньки продолжали кружиться вокруг него. Зажмурившись, клон думал, что его сейчас убьют, но это не произошло. Вместо всего это, беловолосый обнял его. — После всего что я сделал… — Заткнись, какой смысл в драке? — Прости… — клон в ответ обнял Тоширо и легко улыбнулся, на его глазах проскочила маленькая слезинка — и спасибо. Клон начал медленно рассыпаться в руках Хитсугии. Тот уже ожидал, что вновь окажется в черноте, но это не произошло. Позади послышался лёгкий ветерок. /Ты прошёл/ — позади прозвучал знакомый для Тоширо голос, но стоило тому обернуться, как ничего не было. Глаза медленно закрывались, а улыбка победителя так и не спадала с лица.

***ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШИНИГАМИ***

Ранее утро. Четверг. В старшей школе Каракуры, несколько учеников собралось в кабинете директора. — Не могу поверить! Вы хоть представляете, что натворили? — стоящий у экрана преподователь, громко кричал на учеников, показывая им кадр из телепрограммы — посмотрите на это! На экране появился кадр, в котором рыжеволосый парень пробивается через охрану, крича имя неизвестной девочки. — И это разлетелось по всей стране! — ударив рукой стол, учитель указал пальцем на стоящего рядом Куросаки — НА ВСЮ СТРАНУ!!! — Ну, что? — сидящий за столом директор, внимательно посмотрел на виновника — скажешь что-нибудь, Куросаки? — Он очень похож на меня… — притворяясь невиновным, Ичиго сделал задумчивое лицо — такое редкое совпадение… — Не неси пурги, идиот! — раззадоренный учитель лишь продолжал кричать на учащихся. — Это мой брат близнец — спокойно проговорил Куросаки, стараясь не засмеяться — нас разлучили с рождения, не думал, что мы воссоединимся вот так… — Я понимаю почему вы позвали Куросаки, но почему нас с Иноуэ? — глядя на эту сцену, неподалёку находившаяся Арисава вздохнула. — Вы были с ним и не остановили! — сбавив тон, серьёзно произнёс учитель. — С чего бы? Это его дело! — стоящий у дверей Кейго, злобно посмотрел на рыжеволосого подростка. «Черт, надо что-то делать, иначе плохо будет всем» — задумавшись, Тацуки пришла интересная идея. Пока преподователь вновь начал отчитывать Ичиго, Кейго, Мидзиро и Садо, Арисава тихо подошла к Орихиме и прошептала на ухо еë план. — Орихиме, можешь помочь разжалобить его? — поглядывая на людей в комнате, Тацуки толкнула подругу за локоть. — Зачем? — не поняв смысл слов брюнетки, Иноуэ ожидала ответа от подруги. — Ты же не хочешь, чтобы Куросаки ещë больше досталось? — Не хочу — заикнувшись, Орихиме слегка покраснела — мне надо просто их отвлечь? — получив кивок согласия от подруги, рыжеволосая начала придумывать, как отвлечь учителя и директора. — Простите, сенсей — привлекая внимание учителя, тихонько произнесла Орихиме — я не смогла остановить Куросаки-куна. Я была близко и должна была что-то сделать… — благодаря актёрским навыкам, девушка изобразила слезы, заставив учителя нервничать. — Орихиме, ты не виновата — растрогавшись, преподаватель попытался успокоить ученицу — не плачь, виноват ведь Куросаки. Поняв затею девушек, парни в ту же секунду, не упуская шанс, незаметно выбирались через окно на улицу. Взглянув на учеников, мужчина понял, что те уже вылезли на улицу и бежали, так, что пятки блестели. — Эй вы! Ребята, вы знаете, что будет если сбежите?! Отстранение! — повернувшись к тому месту, где должны были стоять девушки, учитель понял, что их уже нет — исчезли… Очи-сенсей, вы всё видели, почему не остановили? — посмотрев на классного руководителя, мужчина ударил кулаком об стол. — Только из-за телепередачи не стоит поднимать такой шум — поправив свои очки, строго произнесла учитель. — Директор! — взбесившись, темноволосый ожидал от директора какого-то слова. — А можно мне копию сделать? — с улыбкой на лице произнёс пожилой директор — хочу перед внуком похвастать, что мой ученик на телевидении. Встретившись в коридоре школы, ученики вздохнули с облегчением. По пути в класс, Арисава задумалась о произошедшем на шоу: «Что же там произошло? Карин смогла победить того огромного монстра? Карин… Ичиго знает, о твоей тайной работе? Интересно, какая же выйдет развязка у всего этого?..»

***

После школы, Тоширо и Карин вернулись домой. Ничего не предвещало беды, пока в дверь не позвонили. Куросаки подошла к двери и открыла еë. Увидев человека, с которым надеялась больше не встречаться, она захлопнула дверь, а после и заперла еë. — Я пришёл пригласить тебя прокатиться, моя ученица номер один! — не услышав не единого ответа от черноглазой девочки, Дон попытался открыть дверь, однако не получалось. — Почему ты заперла дверь, моя ученица?! — ошарашенно спросил Канонджи, вновь ожидая ответа от шинигами. — Очевидно же! Как ты вообще узнал мой адрес?! — крича через дверь, Карин пыталась справиться с внезапным приливом гнева — свали откуда пришёл! — Теперь я большая звезда! Я думал, ты обрадуешься, что Я пришёл к тебе инкогнито… — обиженно произнёс темнокожий медиум, сложив руки на груди. — Инкогнито?! Расфуфырился, да и ещë говорит, что инкогнито! — Но это мой самый скромный костюм… — обиженный словам девочки, Дон горько заплакал. — Что за шум? Кого это там ветром принесло — проанализировав тон Карин, Хитсугая понял, что гость весьма непонятная личность и альбиносу он так же не понравиться. Подойдя к двери и открывая еë, беловолосый увидел странную картину. Тридцатилетний, странно наряженный мужчина, как ребёнок плакал у входа. — Тоширо, сделай что-нибудь — прислонившись к стене, безэмоционально произнесла шинигами. — Знаешь, прошли всего сутки, а ты в очередной раз во что-то вляпалась… — прислонив руку к лицу, тихо проговорил Тоширо — и опять разгребать всë мне… — Ты еë друг! — увидев в парне шанс, у Дона тут же пропали слезы — решено, ты теперь ученик номер два! Поедешь с нами! — Да иди ты к чёрту! — одновременно ударив с ноги медиума, Тоширо и Карин собирались закрыть дверь, но в коридор вышла Юзу и увидев своего кумира, тут же завизжала. — Мистер Канонджи, я ваша большая фанатка! — подбежав к Дону, у русоволосой Куросаки появились звезды в глазах. — О правда? Такая миленькая — сделав комплимент младшей Куросаки, медиум потер ушибленный лоб. В этот момент, коммуникатор беловолосого подал сигнал о появлении пустого. Прошептав на ухо Карин, что это их шанс сбежать, Тоширо незаметно начал выходить. Пока Канонджи выслушивал рассказы о себе от Юзу, черноволосая шинигами, вместе с Тоширо уже бежали к месту появления монстра. — Ученики, вернитесь! — заметив то, что «ученики» Дона убегают, тот решил погнаться за ними. На втором этаже дома, располагалась комната старшего Куросаки, что от нечего делать смотрел в окно. — Слишком шумно, даже для нашего сумашедшего дома… — не успев договорить фразу, Ичиго впал в шок, увидев, как Хитсугая с его сестрой в чёрном кимано побежали куда-то. — Удивительно, но пустой стал нашим спасением — вдохнув, Карин улыбнулась. — Не слишком расслабляйся, а то неизвестно, чем это обернётся — опустив голову, Тоширо попытался собраться с мыслями — не забудь потом рассказать, что я пропустил… — Только после того, как расскажешь, где ты вчера был — шутливо проговорила Куросаки, смотря на недовольное лицо парня. Хотел было он что-то сказать, но услышал резко приближающиеся шаги. Обернувшись, ребята заметили, что к ним подбегает Дон Канонджи сильно размахивая руками. — А знаешь, забей. Бежим! — схватив девушку за локоть, Тоширо последний раз взглянул на коммуникатор, а после быстро побежал. Вот так, два шинигами, вместе с пустым, убегали от популярного ТВ медиума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.