ID работы: 11565800

Цепная реакция или же "Тоширо AU"

Гет
R
Заморожен
18
автор
Nutsa2000 соавтор
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.1 глава: "Арка Квинси: Лучник Квинси"

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро. Жители Каракумы начинают просыпаться. Кто-то собирается на работу, кто-то собирается в школу, кто-то радуется выходному. И только двое подростков, ни свет, ни заря, начинают свои тренировки.  — Тебе не хватает скорости — подойдя из-за спины к шинигами, Тоширо схватил ту за руку, в которой находился зампакто.  — Или может это ты слишком быстрый! — вырвавшись из хватки, Карин указала пальцем на альбиноса, а после, задумавшись добавила — погоди, ты ведь рассказывал, что в искусственном теле нельзя применять способности шинигами или я ошибаюсь?  — Ты та сама слышишь, что говоришь? — поставив руки на бок и наклонив голову, Хитсугая вопросительно взглянул на девушку. «А ведь и в правду… Это странно, что я могу использовать шумпо в моей ситуации» — сделав глубокий вдох, Тоширо решил позднее разобраться с этой странностью.  — Я просто не умею пользоваться этим твоим шампо или шимпо! Как оно вообще произносится — убрав зампакто за спину, Куросаки обиженно отвернулась от друга.  — Шумпо — коротко поправил еë парень — в любом случае, твой враг может быть не только сильным, но и быстрым. Если не сможешь поравняться с его скоростью, то быстро помрёшь.  — Найди мне такого противника, для начала! — уставше протянула Карин — все пустые, с которыми мы сталкивались, были не такими уж и шустрыми, знаешь ли! И не думаю, что знания этих твоих шимп поможет хоть где-то.  — Карин, начнём с того, что если тебе не попадались быстрые противники- это не значит, что их нет! — схватив шинигами за плечо, Тоширо развернул Карин лицом к себе — вспомни того же Удильщика. Да, он тот ещё мерзавец, но он силён и быстр! Ты не смогла за ним угнаться, поэтому и получила тогда. Или мы можем вспомнить того же… Неожиданно Хитсугая отпустил плечо девушки и закусил нижнюю губу. Вспоминать Акуяму ему совершенно не хотелось. Ведь именно из-за оплошности Тоширо, пострадал не только он же, но и невинные люди, а Куросаки вовсе стала шинигами. К тому же тот, как он назвал себя — арранкар, из жалости оставил их в живых и ушёл лишь с одной царапиной. И то получил еë из-за неожиданного удара Карин…  — Просто… — попытавшись привести чувства в порядок, Хитсугая прикрыл глаза — теперь подумай. Есть противники, что намного сильнее и быстрее, чем ОН и если ты хочешь защитить дорогих тебе людей, ты должна быть способна угнаться за противником или просто быть достаточно быстрой, что бы увернуться от удара. Услышав слова об Удильщике, Карин впала в ступор. Ей было неприятно вспоминать события того дня и самого пустого, что к тому же до сих пор разгуливает где-то. Из своих мыслей, Куросаки вытащил голос друга.  — Я понимаю, что тебе нелегко слышать о них, но это наглядный пример…  — Я понимаю… — перебивая парня, растерянно произнесла шинигами — как я могу стать сильнее?  — Для начала передохни, а то уже часа три корячимся — слегка усмехнувшись, Тоширо развернулся и начал уходить в неизвестном направлении — я пойду купить нам воды. Пускай, отдых был как раз к месту, но Куросаки не желала прекращать тренировки хоть на секунду. Ей было не приятно вспоминать свои слабости. Резко достав свой зампакто, Карин не подрасчитала сил и свалилась на землю. Удар был не сильный, но достаточный, чтобы Хитсугая услышал его.  — Стоит оставить на секунду и вот результат… — подбежав к шинигами, Тоширо помог ей подняться.  — Чёртова железка! — потирая ушибленное колено, Карин взглянула на лежащий меч — это всё из-за него!  — Зря ты так — поднимая меч Куросаки, Хитсугая подал его ей — зампакто ведь, своего рода, тоже живые.  — В смысле живые?! — смотря то на друга, то на зампакто, Карин заикнулась.  — Зампакто- это, простыми словами, часть души шинигами. У каждого из них есть своё имя — присев на стоящую неподалёку скамейку и зовя Карин к себе, Тоширо продолжил — они знают о нас всё и помогают в бою, в жизни, во всём, но это зависит от того, как крепко ты связана с мечом. Нельзя относиться к ним, как к какой-то железке. Шинигами и зампакто- это две части одной души, без одного- другой будет очень трудно. Запомни это.  — Ничего себе — восхищённо слушая рассказ друга, Куросаки начала внимательно разглядывать меч — значит, я могу поговорить с ним?  — Сейчас, твоя реацу просто образовала форму зампакто, но в ней нет сил самого зампакто — вздохнув, Тоширо удобнее устроился на скамейке — это просто катана и во время боя с другим зампакто, твой меч будет легко сломан. Поэтому тебе надо войти в свой внутренний мир и пробудить его.  — То есть, ты не знаешь как зовут моего зампакто?  — Только же объяснил… Ты думать умеешь? — возмущаясь, Тоширо скрестил руки — это ты должна сама узнать!  — Эй! Обидно вообще-то — демонстративно отвернувшись, черноволосая шинигами недовольно хмыкнула.  — После того, как узнаешь имя зампакто, сможешь обучиться шикаю — тихо проговорил беловолосый, стараясь успокоиться.  — Шикай? — приблизившись к другу, Карин схватила того за руку — что это? Это что-то связанное с дополнительными силами?  — Если говорить языком пятилетнего ребёнка, то да — зря Тоширо проговорил эти слова, ведь через мгновение он получил громкий подзатыльник — больно вообще-то!  — Хватит уже меня обижать! — встав с места, Карин подошла к своему лежащему телу и вернулась в него.  — Ладно, прости — закатив глаза, Тоширо пошёл за Куросаки — шикай- первая форма высвобождения зампакто и как ты говорила, оно даёт что-то вроде дополнительных сил. Но к твоему сожалению, я не смогу тебе с ним помочь. Ибо шикай у каждого разный. Я смогу лишь сразиться с тобой, но сами тренировки будут на твоём зампакто.  — Ну спасибо хотя-бы за такое объяснение — уже менее обиженно произнесла девушка.  — Нам кстати пора уже в школу — смотря на то, как ученики идут в свои учебные заведения, Тоширо схватил подругу за руку — поторопимся, а то опоздаем.

***

Прозвенел школьный звонок. Ученики начали усаживаться на свои места. И неожиданный влом в класс, двух странных ребят, уже никого не удивлял. Подходя к своим местам, запыхавшаяся пара начала доставать учебники.  — З-за чем было так б-бежать?! — пытаясь отдышаться, прошипела Карин — ну опоздали бы на пару минут и что такого?!  — И что потом? Получать? Нет уж! Избавь меня хотя бы от этого — пытаясь скрыть свою язву, проговорил Тоширо — зато, во время бега, ты потренировала выносливость.  — О Боже… Карин, ты опять доставляешь проблемы Тоширо-куну — неподалёку послышался голос одной надоедливой блондинки — Куросаки, вот не пойму, вы все такие никчемные?  — И тебе привет, банный лист! — в той же манере ответила Карин Исши. Наблюдая краем глаза за ситуацией, Тоширо мысленно произнёс: «Только что жаловалась на отсутствие сил после тренировки, а сейчас так пылает энергией… Так это и называется «соперничество»? Может тогда стоит брать Исши на тренировки? Тогда хотя бы Куросаки будет усерднее» Вдруг послышался звук открывающейся двери. На порог класса вступила преподаватель.  — На перемене я тебе такое устрою, что пожалеть тебя будет некому! — показывая языком произнесла Кей.  — Исши Кей, прошу тишины — произнесла преподаватель, грозно смотря на кареглазую. Обернувшись, Кей увидела то, каким же победным и хитрым взглядом смотрела на неë Куросаки. Тоширо же оставалось лишь смириться с этим. Стычки этих двоих только и дело, что трепали нервы, поэтому Хитсугая, которому под надоело это, решил просто не обращать внимания на обоих девочек. Через сорок минут наступила перемена. Учитель вышла из класса. Хватило лишь двадцати секунд тишины, как послышался громкий ор соперниц.  — Чего ты вякнула?! Ты на себя посмотри! — кричала Карин на Кей.  — Это ты посмотри! Вечно лезешь к Тоширо-куну! Так что не тебе такое говорить — усмехнувшись проговорила Исши.  — Я? Ну я хотя бы личное пространство уважаю — гордо проговорила Куросаки, вызвав лёгкий смешок у Тоширо — Замечу, что именно ты всем на шею вешаешься или я не права?  — Да такая пацанка, как ты, никогда не поймёт, что значит бороться за чужое внимание! — топнув ногой, произнесла раскрасневшаяся от злости Кей. Ученики класса, где-то в стороне, внимательно наблюдали за начинающейся очередной дракой девочек. Кто-то болел за Куросаки, а кто-то за Исши. Единственное, что беспокоило ребят, так это исход противостояния. И только Тоширо смотрел на это с уставшим выражением лица. Ранее, он часто останавливал Карин и Кей, что удавалось, но со временем, он привык к подобному и бросил попытки разнять соперниц.  — Смотрю, ты прекратил попытки их останавливать. С чего вдруг? — рядом с Хитсугаей послышался голос одного из одноклассников. Сам парень был совершенно неприметный: каштановые короткие волосы с небольшой чёлкой, светло-голубые большие глаза, чуть загорелая кожа. Он был чуть выше Тоширо и всегда был пунктуален.  — А, Томо — посмотрев на источник звука, позвавшего его, беловолосый попытался сформулировать ответ на вопрос.  — Я польщён, что помимо Куросаки, ты и меня по имени зовёшь — слегка улыбнувшись, Яшиоси вновь начал внимательно наблюдать за предстоящей дракой.  — Ты просто самый адекватный — почесав затылок, Тоширо прикрыл глаза.  — К слову, ты не ответил на вопрос.  — Знаешь, я не вижу смысла их уже останавливать — выдохнув произнёс Хитсугая — подобное происходит ежедневно, у меня нервов и сил не хватает постоянно разнимать ЭТИХ. Да и я привык. Если они меня не слышат, то может послушают директора…  — Послушай, Хитсугая — привлекая внимание парня, с интересом произнёс Томо — мне просто интересно стало. Вот ты и Куросаки постоянно где-то ходите, постоянно проводите время вместе, свободно разговариваете и даже зовëте друг друга по имени. Ты уж не подумай, я знаю, что вы не встречаетесь, но я заметил кое-что.  — И что же? — смотря однокласснику в лицо, Тоширо пытался понять, к чему же ведёт Яшиоси.  — Я заметил, как ты смотришь на неё — сделав небольшую паузу, шатен повернулся к сидящему Тоширо — и поверь, я знаю этот взгляд. Она же тебе нравится, так?  — Ты рехнулся?! — подавившись воздухом, Тоширо закашлялся, привлекая внимание класса.  — Не думал, что у тебя будет такая реакция — прикрыв глаза, Яшиоси взял за руку Хитсугаю и повёл его на крышу, подальше от лишних глаз — пойдём в более тихое место. Стоя на крыше здания, парни наблюдали за происходящим на улицах. Никто не начинал разговор, казалось, что они так и будут стоять в тишине.  — Прости, что так внезапно спросил — слегка улыбнувшись, извинился голубоглазый — просто, твой взгляд на Карин был… Хотя нет, не важно.  — Томо, мы с Карин просто хорошие друзья и между нами ничего нет и не будет. Хотя и иногда ощущаю себя нянькой без зарплаты — усмехнувшись вздохнул парень.  — А что думаешь на счёт Исши? — поинтересовавшись, спросил Яшиоси.  — Исши? Не знаю, мне на неë как-то фиолетово — взглянув на одноклассника проговорил Тоширо — правда, постоянно пристаёт, что сильно раздражает. Я не люблю когда ко мне прикасаются, а тем более когда без разрешения лапают. Не переношу такое, да и шума от неë много. Ненавижу шум…  — У тебя что-то вроде гаптофобии? — присев на бетонный пол, Томо приставил руку к лицу.  — Ну, можно и так сказать. Правда, гаптофобия проявляется в любом еë виде, а у меня она не действует на родных и близких друзей. Так что, скорее частичная гаптофобия.  — Вот как — усмехнувшись, Яшиоси поставил руки за голову и прилёг — так значит Карин тебе уже не ПРОСТО друг.  — Эй! — Тоширо злобно взглянул на Томо, вызывая у того лёгкий смех.  — Просто шучу, пошли в класс, а то звонок скоро — предложил шатен, смотря, как альбинос быстрым шагом направился обратно. Сам же Томо не торопился идти. Присев, Яшиоси задумался. Прикрыв глаза, шатен грустно улыбнулся. Решив подождать звонка, он наслаждался лёгким ветерком, дувшим прямо в лицо парню.  — Хитсугая, твой взгляд на Карин… Твой взгляд точная копия моего взгляда… Поэтому ты не сможешь соврать мне. В самом классе происходил полный бардак, некоторые стулья и парты были разбросаны в разные места, а на Карин и Кей были несколько синяков.  — Дура! Как ты посмела ударить моё красивое личико?! — выставив кулаки, Исши хотела занести удар Куросаки, но та сумела его перехватить.  — Парочка синяков тебе очень кстати, может мне добить?  — Вы двое! Хватит уже устраивать цирк! — знакомый ледяной голос послышался у входа в аудиторию.  — Тоширо-кун! — увидев объект обожания, Исши хотела было обнять парня, но тот быстро преодолел расстояние до своего места и присел за парту.  — Мне надоело ваше поведение! И не надо говорить, что это первый кто-то начал. Если кто-то начал, то не следует продолжать, дуры! А теперь приведите класс в порядок и завалитесь.  — Но Тоширо-кун…  — Исши, я не позволял тебе называть меня по имени! А теперь исчезни с моих глазах долой — пытаясь успокоиться, Хитсугая повернул голову в сторону окна и о чём-то задумался.  — Один: ноль ненормальная — усмехнувшись произнесла Куросаки.  — Ясно, я поняла — протароторив, Кей повернулась к Карин и злобно произнесла — это ты его настроила против меня, так?!  — У тебя просто богатая фантазия. Умей принимать поражение — вернув на место пару парт, Карин вернулась на своё место и тут же прозвенел звонок. «Черт, это всё Карин! Это она настроила его против меня! Я же всем нравлюсь! Она мне просто завидует!» — сев на своё место, Кей повернулась к своим подружкам и начала с ними что-то обговаривать.  — Тоширо, где ты был? — обернувшись, с интересом спросила Карин.  — С Томо разговаривал — посмотрев на место, где сидел шатен, Тоширо пытался отыскать его взглядом — а кстати, где он? Тут же в класс вошёл Томо и присел за своё место. Посмотрев на Тоширо, тот молча улыбнулся и уткнулся в учебники. А через минуту вошёл учитель и начался новый урок.

***

Уроки подошли к концу. Вечерело. Карин вновь убежала к своей футбольной команде, а Тоширо вспомнив договор с Юкио решил вновь сходить в игровой центр. Зайдя в здание, Хитсугая отметил, что ничего не изменилось. Подойдя к своему месту, альбинос открыл уже знакомую видеоигру жанра рпг. Взяв в руку джостик, Тоширо вошёл в игру и ждал, когда загрузиться сама игра. Обычно, в игровом центе интернет был такой себе, из-за чего Хитсугае приходилось ждать по пять минут, когда пройдёт загрузка. Услышав, что на соседнее место кто-то сел, Тоширо посмотрел на него и произнёс:  — Опаздываешь, Юкио.  — Да так, пробки — усмехнувшись, Ханс подключил свой джостик к игровому компьютеру. Включив ту же игру, что и альбинос, Юкио мигом зашёл в неё.  — А у тебя быстро прошла загрузка — смотря на экран блондина, Тоширо убрал свой джостик.  — У тебя просто интернет такой, так что смирись. Главное, что работает — усмехнувшись, Форарльберна удобнее уселся и ждал загрузки Хитсугаи.  — О, загрузилось — вернув себе джостик, альбинос сразу же пошёл выполнять ежедневные задания в игре.  — Отлично, давай сразу в кооп, я помогу тебе. Всё же, у тебя маленький уровень — кинув запрос, Юкио стал ожидать принятия.  — Давай — принимая запрос, Тоширо решил собрать в игре ресурсы.  — Кстати, скоро обнова выйдет. Там и новых персонажей добавят — решив в мире друга сходить на босов, Ханс задумался о своём.  — Да, я уже наслышан. Думаю тот одноручный имеет больше шансов на урон — рассматривая объявление в игре, Хитсугая взглянул на монитор Юкио — ты ведь сказал, что поможешь с ежедневными.  — Да, но мне нужен лут с того босса… А то в моём мире я даже атаковать не успеваю, как он меня выносит! Да и ты давай, тебе в будущем тоже понадобится то, что с него падает — подбегая к пещере монстра, Юкио настроил свою команду.  — Ты только меня подожди, а то загрузка у меня долгая — произнёс альбинос, нажимая на кнопку телепорта.  — Да да да — не дождавшись друга, Юкио пошёл убивать босса. Через минуту, Тоширо добежал до того места, где находился босс. Увидев, что у него осталось лишь совсем немного хп, Хитсугая разозлился.  — Я же сказал, подожди меня! — реакция альбиноса вызвала лёгкий смешок у Ханса.  — Зато ты можешь халявно забрать себе с него награду — усмехнувшись произнёс блондин — я за тебя всю работу сделал.  — Я же не виноват, что у меня долго гео грузит! — скрестив руки, Тоширо демонстративно обиделся.  — Да ладно тебе, потом спасибо скажешь.  — Да ну тебя! — всё-таки забирая награду, Тоширо вновь телепортировался к своим заданиям. Примерно через часа три игры, Юкио и Тоширо успели несколько раз в шутку повздорить, прокачать персонажей, удивиться от наносимого урона, несколько раз умереть, не дожидаться когда загрузит гео, из-за чего Хансу несколько раз прилетело, и заметно повеселиться. Хитсугая и сам не заметил, что ему стало намного легче. С него спал тот огромный камень ответственности, что был на нём долгие годы. Сейчас ему казалось, что он обычный человек. Он никогда не ощущал такой внутренний покой и комфорт. Тоширо мог даже признать себя обычным человеческим мальчишкой. Задумываться об этом ему совсем не хотелось. Ему нравилось проводить время в компании друга, ему нравилось чувствовать себя живым.  — Знаешь, Тоширо. Я тут спросить хотел — нажимая на выход из игры, произнёс Юкио, получая заинтересованный взгляд — а Карин…  — Она мне не нравится! — перебив друга выкрикнул Хитсугая.  — Я и не спрашивал такого, ты сам поставил себя в такое положение — увидев, что Тоширо слегка покраснел, Ханс начал посмеиваться.  — Эй! Не смешно! Просто сегодня меня уже достали с этим вопросом — надувшись, Тоширо так же нажал на выход из игры.  — Вот как, ну бывает, доставать не буду — похлопав по плечу альбиноса, зеленоглазый положил джостик в карман своих брюк — ладно, уже поздно, до завтра.  — До завтра. Смотря на уходящий силуэт, Тоширо и сам собирался уходить, как вдруг послышался звук коммуникатора. Быстро выбежав из здания, Хитсугая побежал за Карин.

***

 — Ну и где твой пустой? — немного расстроенная шинигами, скрестив руки, подошла к сидящей в углу душе.  — Без понятия. Сигнал поступал отсюда — вновь посмотрев на коммуникатор и не увидев там сигнала, Хитсугая почесал затылок.  — Эй призрак! — привлекая внимание души, Карин подошла к нему вплотную — ты видел огромного монстра?  — Д-да… О-он ч-чут-ть не уб-убил мен-ня — дрожащим голосом проговорил призрак.  — Тогда где он? Куда пошёл? — начав трясти душу, обозленная Карин пыталась вытянуть информацию. Куросаки была очень расстроена и обижена, ведь еë отвлекли от самого интересного в игре. Ещё бы немного и она бы победила в футболе, но крик Тоширо о пустом заставил выкинуть еë надежды.  — Я-я н-не знаю — тихо произнёс призрак.  — Карин, отправляй его уже в Общество Душ — закрыв коммуникатор, альбинос решил прислушаться к духовной энергии этого места. Брюнетке ничего не оставалось, как взять зампакто и обратной его стороной отправить душу на тот свет. Взглянув на Тоширо, она дала понять, что задерживаться не будет и ей пора идти, на что получила положительный кивок. Уходя, Карин последний раз взглянула на это место. Сам же Хитсугая остался и внимательно ходил вокруг до окола.  — Вот оно как — приложив руку к подбородку, альбинос слегка прикрыл глаза — он был тут, но от него избавились. Опять… Но это был не шинигами… Тогда кто же убил его?..

***

Утро. Вместо того, чтобы пойти в школу, Хитсугая отправился в лавку Урахары. Подойдя к магазинчику, парень не стал стучаться, как сделал бы обычно, а слегка злобно, широко раскрыл сëдзи, проходя внутрь.  — О, Хитсугая-тайчо, что-то произошло? — увидев источник шума, владелец лавки прикрыл лицо веером — выглядите не в духе.  — Что-то произошло? — передразнивая торговца, Тоширо сжал ручку дверей — как по мне, ты прекрасно знаешь, зачем я здесь! Или я не прав?  — Прошу прощения, я не понимаю что Вы имеете ввиду — слегка игривым тоном, проговорил шляпник — не могли бы Вы объяснить цель Вашего визита? Нарастающая перепалка владельца с покупателем привлекла внимание рабочих в лавке. Высокий, темнокожий мужчина, которого явно отвлекли от уборки, стоял со шваброй, внимательно слушая разговор. Позади него так же стояла и маленькая девочка с двумя косичками, которую кажется разбудили.  — Тессай-сан, что случилось? — спросила Уруру, наблюдая за шляпником и шинигами.  — Я и сам понятия не имею — монотонно ответил мужчина. Пока Тоширо пытался подобрать правильные слова, чтобы не казаться грубияном, позади Киске подошёл красновласый парень, которого как и Уруру разбудили.  — Доброе утро — зевая произнёс Дзинта — здравствуйте, Хитсугая-сан. Что-то случилось с той истеричкой? Вот бы она вовсе не появлялась, без неё намного лучше.  — Карин? Скорее всего уже вляпалась в очередную историю — вздохнув, Тоширо вновь перевёл взгляд на торговца и серьёзным тоном продолжил — и да, на счёт Карин. Я бы хотел получить ответы на некоторые вопросы, которые накопились за время еë тренировок. И как бы это странно не звучало, но вопросы касаются только меня.  — Вот как — ухмыльнувшись протянул Урахара — задавайте, если знаю- отвечу.  — Во-первых, мы с тобой, днями ранее, говорили на эту тему, но в Каракуре присутствует ещё кто-то, помимо меня и Карин. Когда появляется сигнал о появлении пустого, его не оказывается на нужном месте. И это уже не в первый раз! — стараясь держать серьёзный тон, Тоширо оперся о дверной косяк.  — У вас уже есть предположения, судя по вашему лицу — улыбаясь, Урахара подошёл к гостю.  — Квинси? — вздохнув, спросил парень — в местах, где был пустой, я отчётливо чувствую остатки реацу квинси. Ранее я думал, что датчик сломан, пока не заметил духовную энергию. Хотя странно, что я, не разу не видевший этих людей, знаю какая у них реацу…  — Давненько я о них не слышал — задумавшись, торговец достал из-за стола старую книжку, ища в ней что-то — вы уверены в этом? Сами ведь сказали, что не разу с ними не сталкивались, так откуда вам известно о них?  — Только не заставляй меня пересказывать историю двух сот летней давности — вздохнув, Хитсугая опустил голову — мне голос в голове говорит, что это точно квинси. Всё ещё стоящий, полусонный Дзинта, хотел быть полезен Урахаре. Часто, он пытался делать свои предположения, стараясь быть нужным. За что не на редкость отхватывал от Тессая. Услышав про голос в голове, Ханакари сделал вывод:  — Зампакто подсказал?  — … — Тоширо не нашёл, что ответить.  — Дзинта-кун, у Хитсугае-самы свои тараканы в голове — получив злобный взгляд, Урахара продолжил листать книжку, пока не нашёл нужную страницу.  — Я многое стал забывать, частично не помню о них, так что не суди уж — посмеявшись, Киске прокашлялся и зачитал первое предложение в книге — квинси- клан магических охотником, специализирующихся на борьбе с пустыми. Да точно! Они были разбросаны по всему миру, но двести лет назад их клан был истреблён. Как я мог подзабыть об этом?  — И без тебя знаю — отвернувшись к выходу, Хитсугая прикрыл глаза — ещё они люди, способные видеть пустых. Появились: когда начали обучаться борьбе с ними. Квинси хотели уничтожать пустых, как и мы. Вот только нас отличает мнение: «убивать или не убивать пустых». Шинигами- очищают души своими зампакто и отправляют их в Общество Душ, а в то время квинси полностью уничтожали их.  — И-мен-но — по слогам проговорил шляпник, выставив указательный палец наверх — не думаете ли, что это по-человечески? Пустые ведь пожирают души людей, так: «Почему тех, кто убивал моих друзей и близких, просто отправляют в Общество Душ?». Любой бы подумал, что это не справедливо. Поэтому они и упорно сражались с пустыми, чтобы отомстить за своих близких. Эта вера и привела их к уничтожению. Даже жаль их.  — Довольно! — пытаясь контролировать свой гнев, Тоширо вздохнул — не надо мне говорить то, что я и так б… — стараясь не выругаться, Хитсугая сжал руку в кулак — что я и так знаю! Позади Урахары послышались шаги. Чтобы как-то разрядить обстановку, Тессай подошёл к хозяину лавки.  — Прошу прощения, что вмешиваюсь — слегка наклонив голову, мужчина продолжил — не желаете ли чашечку чая, Хистугая-тайчо, Урахара-сама?  — Принят отказать, у меня ещё дел по горло — спокойно проговорил беловолосый шинигами.  — А вот я буду — посмеиваясь, обернулся Киске — Уруру, заваривай!  — Так вот, цель вопроса — продолжая тему, Тоширо решил подытожить свои выводы — значит ли всё это, что квинси в этом городе?  — Если Вы уверены в том, что чувствовали их, то так оно и есть — коротко проговорил Урахара, а после вновь улыбнулся — Вы тогда сказали: «во-первых», значит ли это, что у вас есть ещё о чем поговорить?  — Да. «Во-вторых» было то, что я не понимаю, что со мной происходит — поймав заинтересованный взгляд торговца, Хитсугая продолжил — я это заметил ещё тогда, когда напал Удильщик. Я могу использовать свои силы в гигае. При этом, я не мог так быстро восстановиться, ведь так? Я отдал Карин ВСЕ свои силы, а сейчас словно ничего и не было. В гигае же невозможно подобного. Или это твоя новая модель искусственного тела? От слов парня, Киске потерял дар речи. Из рук шляпника выпал веер, что тот всегда носил с собой. Настолько ошарашенного Урахару, Тоширо видел впервые.  — Х-хитсугая-сан, вы уверены в своих словах? Хитсугая не стал объяснять ситуацию. Вместо этого, он мгновенно оказался за спиной владельца магазинчика, напугав при этом не только Урахару, но и стоящих неподалёку Дзинту с Тессаем. Поняв, что доказательства больше не требуется, Тоширо вновь используя шумпо вернулся на место.  — Судя по твоему лицу, это не новая модель искусственного тела — сделав вывод, Хистугая вздохнул — тогда объясни, как?!  — Ничего себе! — выкрикнул торговец, приходя в себя — на моём опыте, такое происходит впервые! Почему Вы не сказали об этом ранее?! Ваше сражение с Удильщиком было чуть ли не месяц назад!  — Неужели есть что-то, чего не знает сам Урахара Киске — саркастично произнёс альбинос — и да, в-третьих, что там с моей просьбой?  — Почти готово — потирая затылок, произнёс шляпник — зайдите вечерком, как раз готово будет.  — Хорошо — монотонно произнёс парень — вечером, так вечером. Уходя, Хитсугая, сам того не подозревая, частично выпустил свою реацу, замораживая часть помещения. Мгновение спустя, у кармане белобрысого прозвучал сигнал коммуникатора. Не став медлить, используя шумпо, Тоширо покинул территорию лавки Урахары.  — Знаете, Урахара-сан — немного заикаясь, тихо проговорил Ханакари, постепенно удаляясь из помещения — я что-то грязь заметил. Пойду, полы помою что-ли.  — Хозяин, по поводу…  — Не поверишь, но я не знаю — перебивая Тессая, Урахара взглядом попросил его покинуть место. Оставаясь в полном одиночестве, Киске приложил руку к лицу, задумавшись над словами посетителя. «Как такое возможно?» — сев в позу лотоса, торговец стал перебирать в голове множество альтернативных вариантов, пока не пришла очень пугающая мысль — «а что если это…»

***

Пустого вновь не было. С каждым разом это всё больше выбешивало Хитсугаю. Из-за «ложного» вызова, он опоздал на занятия, удивляя весь класс. Для всех, он старался быть спокойным, рассудительным, а главное пунктуальным человеком. Но не сегодня. Получив выговор от учителя, Тоширо вернулся на своё место. Всё таки, быть в любимчиках — не такая уж и плохая участь. День проходил вполне обычно. Карин расспрашивала его о том, где он был; Кей вновь пыталась приставать к нему; он вновь прерывал начинающуюся драку Куросаки и Исши; вновь получал множество взглядов на себе. Казалось, что во всём этом, адекватными были лишь Яшиоси и сам Хитсугая. День прошёл так же, как и предыдущие. Правда, сегодня учеников отпустили на три часа раньше. Вроде, был какой-то праздник. Карин вновь убежала к своей команде гонять мячи, что почему-то злило Тоширо. Хотя это даже злостью было не назвать. Томо говорил, что альбинос просто ревнует Куросаки к еë команде. За что Яшиоси словесно влетело. Конечно, в чём-то шатен был прав, но Хитсугая никогда этого не признает. На улице был день. Солнце светило прямо в спину. Тоширо ничего не оставалось, кроме как возвращаться в шкаф. К Урахаре он мог зайти лишь под вечер, а что сейчас? Вздохнув, белобрысый школьник покидал территорию учебного заведения. Остановившись, Хитсугая почувствовал знакомую духовную энергию. /Квинси таки нашёл тебя/ — прозвучал голос в голове, заставив парня оцепенеть.  — Так это ты- шинигами — прозвучал голос за спиной у Тоширо. Обернувшись, белобрысый увидел перед собой парня, лет пятнадцати. Он был достаточно высок, что напрягало Хитсугаю. Темно-синие волосы парня были подстрижены так, что две пряди падали на его лицо. Его такие-же черно-синие глаза злобно смотрели на шинигами. Подняв правую руку, он указательным пальцем поправил очки, квадратной формы. Пускай, он и выглядел спокойным, но Тоширо отчётливо ощущал гнев человека.  — Так ты- квинси? — подавив шокированное состояние, альбинос начал догадываться, что сейчас может произойти.  — Рад, что не придётся объясняться — вздохнул парень — а ты достаточно умный шинигами, да и духовной силы у тебя не мало. Моё имя Исида Урю и как ты понял, я- квинси.  — Что тебе от меня нужно? — повернувшись в пол оборота от оппонента, Тоширо решил не ходить вокруг да около — ты ведь не просто так уничтожал пустых в последнее время, отняв при этом у меня работу. Ты ведь намеренно собирался встретиться со мной. Так зачем было это представление? Ты мог просто подойти ко мне, как сейчас и сказать, что нужно. Не думаю, что ты не умеешь пользоваться рейраку…  — Я думал, что с тобой будет невыносимее, но кажись ошибался — слегка улыбнувшись, квинси наклонил голову — как раз с помощью рейраку, я и сумел найти тебя. «Тогда почему раньше не нашёл? Используя этот приём он мог с самого начала найти меня» — мысленно подчеркнув недогадливость Исиды, Хистугая стал изучать возможного противника.  — Рейраку- уплотненная и видимая духовная энергия. Только высшие шинигами могут вызвать их и только высшие шинигами могут коснуться их — одолев расстояние между ними, Урю вызвал ленты духовной энергии и словно в подтверждение своих слов, он схватил красную ленту — однако… Ты знаешь, что цвет рейраку у шинигами другой, красный? Я квинси! Я обладаю силой убивать пустых.  — Ну и зачем ты мне рассказываешь то, что я и так знаю — оставаясь в холодном спокойствие, белобрысый собирался уходить, как вдруг, его схватили за плечо.  — Я хотел сказать, что НЕНАВИЖУ ШИНИГАМИ — выкрикнул Исида, грозно смотря на шинигами.  — Ну и ненавидь их, кто тебе запрещает? — ни один мускул не дрогнул на лице Тоширо, в отличае от квинси, на чьём лице красовался шок в перемешку с непониманием — у каждого из нас разные мнения и мы не в праве решать за других. Я это к чему? Да к тому, что не все шинигами одинаковые. Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я пойду. Оставляя поражённого Урю посреди улицы, Хитсугая продолжил направляться домой. Если можно было назвать шкаф Карин — домом. Но его вновь остановил голос квинси, заставив обернуться.  — Сразись со мной, шинигами! — проговорил брюнет просверливая мальчишку взглядом — шинигами, как ты и квинси, как я. Кто превзойдет другого? Я докажу, что шинигами не нужны этому миру.  — Ты хотя бы понимаешь, что говоришь? — чуть встревоженно произнёс альбинос — шинигами не нужны? Шинигами лишь выполняют свою работу. И я не думаю, что тебе стоит объяснять, какую работу выполняют шинигами. Я отказываюсь. На слабо не поведусь.  — Ты отличаешся от других шинигами — тихо сделал вывод квинси — я надеялся, что сражение с тобой не вызовет проблем, но ведь в этом городе ещё есть шинигами. Вроде младшая сестра моего одноклассника.  — Что ты сказал? — была очередь удивляться и Хитсугае. Теперь было понятно, почему Урю раньше не решался на контакт. Он выслеживал информацию о своих противниках. И даже так, Исида выбрал Тоширо, а не Карин, что удивляло белобрысого. Казалось, что квинси хочет не оставить ему выбора, но шинигами был определённо догадливее.  — Даже так, мы не сможем сразиться. Я потерял свои силы и не могу выйти из гигая — кратко пояснил Хитсугая, желая прекратить разговор — этого достаточно, чтобы ты отстал?  — Хватит врать, шинигами! — схватив мальчишку за ворот рубашки, Урю пытался сдержать гнев, бушевавший в нём — я прекрасно знаю, что ты лжёшь!  — С чего ты решил — вырываясь из хватки, проговорил шинигами.  — С того, что все шинигами- лжецы! Нету исключений! — достав из кармана некую маленькую коробочку круглой формы, Исида собирался сломать еë. Только сейчас до Тоширо дошло, что же держал в руке квинси…  — Постой! Ты ведь понимаешь, что если сломаешь ловушку для пустых, то подвергнешь опасности невинных людей?! — сжав руки в кулаки, Хитсугая пытался придумать, как выхватить из руки квинси ловушку, но было поздно.  — Я знаю это и знаю, что уничтожу всех пустых быстрее, чем они попытаются ранить кого-то — серьёзным тоном произнёс противник — если ты примешь вызов, то тогда мы спасём больше жизней, да и быстрее. Заодно узнаем кто лучше. Клянусь честью квинси, что одолею тебя. Поднялся сильный ветер, а над городом появилось множество гаргант, из которых выходили пустые…

***ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШИНИГАМИ***

На крыше одного из зданий Каракуры стояли двое подростков, наблюдавших за появлением множества пустых в городе.  — Ëб твою налево — выкрикнула шокированная розоволосая девушка, с двумя хвостиками по бокам — это чë за орава пустых тут?! Юкио, какого чёрта это произошло во время НАШЕГО обхода?!  — Рирука, почему ты это у меня спрашиваешь? — оторвавшись от игры в своей приставке, блондин взглянул на небо, усеянном гаргантами.  — И что теперь делать будем? — подойдя к зеленоглазому, Докугамине достала из кармана, своего чёрного платья, небольшой пончик.  — Каракура- наш город. Мы должны защитить свои дома и всё — убрав приставку, Юкио задумался, что удивило розововласую.  — Опять думаешь о своём шинигами — ехидно произнесла Рирука, заставив Ханса подавиться.  — Просто, он один точно не справиться и почему бы не помочь — увидев странную улыбку от подруги, что явно подумала не о том, блондин постарался быстро поправиться — всё же мы с ним друзья. А разве друзья не помогают друг другу?!  — Ой, а почему ты оправдываешься? — слегка посмеиваясь, Докугамине отошла от сокомандника на два шага, ведь кажется тот разозлился.  — Завались…  — Знаешь, Юкио — доставая из своей огромной сумки кукольный домик, Рирука решила поинтересоваться — ты ведь презирал шинигами и всё же подружился с одним из них. С чего это вдруг?  — Он помог пройти мне уровень — разглядывая обстановку, Ханс начал придумывать план по уничтожению пустых.  — Помог пройти уровень… Он подружился с шинигами, только потому что тот помог пройти уровень… — немного опешив, Докугамине усмехнулась — интроверт подружился с тем, с кем не желал даже иметь дело, только потому что тот помог пройти уровень…  — Ты можешь заткнуться?! — поворачиваясь к розововолосой, крикнул Юкио — это моё дело с кем общаться, а с кем нет! И вообще, если кому нибудь скажешь, а в особенности Гинджо, то я запру тебя на финальном уровне со сложным боссом и будешь там выживать!!!  — Молодые люди — снизу послышался голос старушки. Посмотрев вниз ребята увидели пожилую женщину, что выглядывала из окна и смотрела прямо на них — не могли ли бы вы говорить по тише? И что вы делаете на крыше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.