ID работы: 11565800

Цепная реакция или же "Тоширо AU"

Гет
R
Заморожен
18
автор
Nutsa2000 соавтор
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.2 глава: "Арка Квинси: Проявление"

Настройки текста
Примечания:
— Постой! Ты ведь понимаешь, что если сломаешь ловушку для пустых, то подвергнешь опасности невинных людей?! — сжав руки в кулаки, Хитсугая пытался придумать, как выхватить из руки квинси ловушку, но было поздно. — Я знаю это и знаю, что уничтожу всех пустых быстрее, чем они попытаются ранить кого-то — серьёзным тоном произнёс противник — если ты примешь вызов, то тогда мы спасём больше жизней, да и быстрее. Заодно узнаем кто лучше. Клянусь честью квинси, что одолею тебя. Поднялся сильный ветер, а над городом появилось множество гаргант, из которых выходили пустые…

***

Гарганта — проход в мир пустых, что зовётся Уэко Мундо. Словно разрезая небо, чёрный проход позволяет пройти пустым в мир людей. И сейчас, сотни таких дыр окружали городок, говоря о том, что если ничего не сделать — будет слишком поздно… Слышны шаги, что перерастают в бег. Хитсугая не мог медлить. Пустых становилось всё больше и больше. Он был безоружен. Конечно, можно использовать кидо, но смотря правде в глаза, они мало бы чем помогли. Стоящий, уже на небольшой крыше, квинси создал лук и натягивал стрелу, что незамедлительно уничтожила пустую душу. Парень был слишком зациклен на счёте, что не осознавал опасности затеи. Он лишь вновь натягивал стрелы и пускал их в монстров, при этом ухмыляясь своей невообразимой, скорой победе. Шинигами не мог просто взять и покинуть гигай. Сейчас он был бесполезен. Оставалось лишь найти Карин, но что будет делать он? С Куросаки, по уговорам Тоширо, сейчас Кон и та в любой момент может разобраться с пустыми. Тогда оставался лишь один вариант. Урахара Киске, а точнее — заказ сделанный у него, что должен был прийти вечером. Закусив губу, Хитсугае оставалось лишь направиться к торговцу за помощью. Пробегая улицы, на пути альбиноса попался пустой, но сейчас было не до него. Подпрыгнув, Тоширо, со всех сил, ударил правой ногой по маске монстра и тот словно растворился. Сам Хитсугая понимал, что он буквально убил душу. Поступил по принципу квинси. Низко. Но что он мог ещё сделать? Ничего. Вспомнив про шумпо, шинигами прибегнул к нему, но не рассчитал сил и свалился в небольшую яму, явно сделанной пустым. Тогда, где сам пустой? Ждать долго не пришлось, словно из неоткуда, монстр пытался проглотить Тоширо. — Не до тебя сейчас — тихо проговорил альбинос понимая, что увернуться не успеет и придётся отдать в жертву плечо. Не велика потеря. Ожидаемой атаки не произошло. Пустой словно растворился. На раздумья времени не было. Хитсугая поднялся на ноги и уже удачно использовав шумпо, направился к лавке Урахары. — Считай, что ты мне должен игровой реванш, Тоширо — ухмыльнувшись, произнёс Юкио, скрываясь в тени. Знакомое здание показалось за поворотом. У Тоширо пускай и было сполна выносливости, но усталость за день брала вверх. Увидев то, как Дзинта и Уруру уничтожили пустого у входа, Хитсугая понял, что кажется заказ уже пришёл. Не теряя времени, альбинос подошёл к лавке. — Дзинта-чан — привлекая внимание красноволосого, девочка указала пальцем на подходящего шинигами — Хитсугая-сама пришёл. — Х-хитсугая-тайчо! — привлекая внимание беловолосого, Ханакари подбежал к нему подставляя плечо — я помогу Вам дойти. — Не стоит, я не ранен — держа серьёзное лицо, проговорил Тоширо — просто устал. Как я вижу, мой заказ готов. Поняв, что имел ввиду альбинос, Дзинта вручил ему катану. Хитсугая начал разглядывать предмет в руках. Учитывая, что им пользовался Ханакари и ничего не произошло, товар был несомненно лучшего качества. — Ооо Хитсугая-сама пришёл — выходя на улицу, улыбаясь произнёс Урахара — как оказалось, мы закончили раньше. Хотя я ожидал, что всё будет готово к вечеру. Как вам асаучи? — Меня устраивает и как раз есть на чем протестировать — серьёзно произнёс парень, удаляясь. — Квинси ведь использовал ловушку для пустых, верно? — закрываясь веером, спросил торговец. Ответа не последовало, лишь лёгкий кивок, означающий согласие, был показателем на вопрос хозяина лавки. Сам же беловолосый скрылся в шумпо. Счёт, который вёл Урю, был явно в пользу него же: «49:1». Он был так зациклен на победе, что даже не сразу отметил, что пустых стало гораздо меньше. — Стоп, разве здесь не было аж трое пустых? — удивлённо взглянув на место, где буквально только-что были монстры, Исида не сразу понял, что за его спиной появился шинигами. — Я же говорил, что не могу принять форму шинигами — злобно посмотрев на квинси, Тоширо направил асаучи прямо к горлу темноволосого, заставив последнего получить немалый шок. — Не уж то ты не врал? — обернувшись, лучник отпрыгнул на два шага от Хитсугаи — тогда откуда оружие. — Просто повезло, что его изготовили раньше — использовав шумпо, Тоширо разрубил очередного пустого. Скорость шинигами, даже в гигае, превосходила скорость квинси, из-за чего создавалось ощущение, что Тоширо исчезает на мгновение. — Ты ведь хотел вести счёт… — опустив голову, Хитсугая испустил немало реацу, замораживая часть улицы — так вот: «49:63». Достаточно страдать фигнёй и лучше избавиться от них, пока никто не пострадал. Или твоя гордость важнее жизни людей, которых вы как раз таки и защищаете?! — Ты мне не указ шинигами! — натягивая очередную стрелу, Урю продолжал их бессмысленный поединок…

***

В это время в старшей школе Каракуры В школе прозвучал последний звонок. Ученики уже собирались по домам. Только группа занятий по кэндо решилась задержаться. — Эй, Арисава! — крикнул парень со стороны зала — перерыв закончен! Следующий раунд. — Да поняла я! — вздохнув, девушка вытерла полотенцем лицо и собиралась возвращаться. — Тацуки-чан! — позади девушки послышались быстрые шаги, обернувшись Арисава увидела свою подругу Орихиме — можем поговорить? Это не долго. Тацуки никак не среагировала. Брюнетка так сильно углубилась в свои мысли, что не слышала свою близкую подругу. Арисава лишь пугали странные ощущения, что резко появились минутами ранее. «В первый раз, подобное я ощущала два месяца назад. В день, когда тот монстр напал на меня и Химе… А ведь если бы не Куросаки, то могло всё обернуться ужасно. До сих пор не могу поверить, что Иноуэ всё забыла. Неужели та штука со стиранием память работает?» — прикрыв глаза, девушка пыталась переварить информацию — «После того случая, я теперь вижу всякий бред! Меня на смех поднимут, если узнают, что я призраков вижу!» Зациклевшись на мысли, девушка не сразу обратила внимание на призрака пухлого парня, что разглядывал то Арисава, то Орихиме. Но стоило девушке обратить на него внимание, как гнев охватил её разум. Ей надоело. — Бесит! Отстань! — размахивая руками по призраку, Арисава ожидала, что он уйдёт. Так и произошло, но появилась другая проблема… — Тацуки-чан… — Иноуэ не могла видеть призраков. Естественно, она могла не так подумать, что напугало брюнетку. — Ой, п-прости! — слегка наклонившись, неловко произнесла девушка — ты что-то говорила? — Да… Ничего, это всё пустяки, но… — неожиданно послышался звук разбитых стёкол, прерывая рыжеволосую. — Кто-нибудь ранен? Разбились окна первого этажа! — крикнула учитель, рассматривая масштаб ситуации. — Орихиме, пойдём проверим! — побежав в сторону криков, Арисава сосредоточилась. — Л-ладно — побежав прямо за подругой, тихо произнесла Иноуэ. «Какого чёрта тут происходит?! Да и ещё, и то странное чувство, как в тот раз… Неужто это как то связанно?» — подумала Тацуки, смотря на осколки.

***

— Что-то не так, Чад? — спросил блондинистый одноклассник Ясуторы, смотря на него. — Нет… Нормально… — не отводя взгляда от неба, произнёс Садо. Ясутора не мог отчётливо видеть пустых или же призраков, но мог ощущать и разглядывать их очертания. Так и сейчас, небо было усеяно некими полупрозрачными, для Садо, дырами. — Поторопись, Чад — вздыхая, блондин начал идти в сторону ближайшего киоска — Обед закончится и они заставят нас заплатить лишние пятьсот йен. — Мм! Это плохо! — казалось эмоционально и монотонно ответил темнокожий парень. — Правильно! Это плохо! — произнёс одноклассник в кепке, стоя возле своего друга — если ты понимаешь, тогда пойдём. — Жуткая вещь… — почесав затылок, блондин продолжил идти, ускоряя шаг. «Это чувство… Как тогда…» — задумавшись, парень внимательно разглядывал еле видные чёрные проходы, из которых что-то выходило. Но его раздумья прервал сильный удар по голове от друга, что был рассержен. — Да заканчивай уже, Ясутора! — крича на друга, блондин схватил того, за ворот розовой рубахи — нашей скудной зарплаты с подработки, едва хватает, чтобы обеспечить еду на стол! Мы ведём скромное существование!!! Каждая трапеза- дорога в жизни! Ладно, повторяй за мной!!! — Каждая трапеза- дорога в жизни… — повторив за блондином, Чад так же поглядывал на небо. — Отлично!!! Ты понял, что это значит! Пойдём — толкая парня за спину, парень пытался сдвинуть темнокожего — запоминай: мясо покупай только на распродаже! Просроченные товары- это единственный вариант! — Ходи в супермаркеты, только перед закрытием — поправив кепку, проговорил второй знакомый. Смотря, как убегают друзья, Ясутора хотел было пойти за ними, но неожиданный удар по земле, за спиной, привлёк внимание всех находящихся. Удар можно было сравнить с небольшим взрывом. — Воу, я до смерти испугался — испуганно смотря на яму, произнёс парень в кепке. — Что это было? Взрыв газа? — почесав затылок, блондин пытался рассмотреть место взрыва. Только Садо наблюдал, как некое, полупрозрачное существо, смотрела на них. Тут же в голове у Ясуторы вспомнился момент, когда он нашёл попугая. «Я не вижу толком, но очертания есть. Хитсугая-сан говорил, что-то про пустых. Не уж то это он и есть?» — поняв опасность, Чад увидел, как монстр замахивается. Тут же оттолкнув друзей и отбежав, темнокожий парень смотрел на очередной «взрыв». — Шигео, Харутоки — зовя упавших одноклассников, Ясутора продолжил — убегайте так далеко, как сможете!!! Поняв, что пустой целится именно в него, Садо развернулся и со всех сил начал убегать, не обращая внимания на зов друзей. «Если он гонится за мной, то я должен увести его подальше» — перепрыгивая преграды, школьник не сбавлял ход.

***

Парк Каракуры. Обычно, в глубине самого парка, дети играют в игры. Сегодня был солнечный день, поэтому исключений не было и ребята гоняли футбольный мяч, по небольшому полю. — Пасуй! — выкрикнул Пинта, отбегая на другой край поля. Но вместо пасса, черноволосый парень получил мячом по лицу. — Прости — смотря на упавшего друга, сжав руки в кулаки, Карин прикусила нижнюю губу. — Куросаки… — указывая пальцем на девочку, рядом стоящий Донни недовольно глядел на виновницу. — Да что с тобой? Ты начала тормозить и запарывать удары — критикуя Куросаки, сделал вывод Усака. — Какие проблемы?! — выкрикнул стоящий по соседству с Усакой Рехей. — Да?! Хочешь драться?! — отбежав от разозленной Карин, ребята пытались не показывать страх — в этот раз мы точно… — Простите, но на сегодня мы заканчиваем — серьёзно взглянув на друзей, Куросаки указала рукой на выход из парка. — Погодь, Куросаки — подбежав к подруге, Донни сделал невинное лицо — не обижайся! Это наша вина и если хочешь, можешь нас ударить… — Идиот — тихо проговорили сокомандники черноволосой, со страхом глядя на их капитана. — Я сказала «на сегодня всё» — строго произнесла шинигами — а значит, вы немедленно возвращаетесь по домам. И если я хотя бы кого-то увижу на улице… — проведя большим пальцем по шее, черноглазая дала понять ребятам, что им конец. И как бы удивительно не было, но от команды и след простыл. Из рюкзака под небольшим дубом, вылезла игрушка льва. Осматриваясь, Кон искал взглядом Куросаки. Он недолюбливал, когда в рюкзаке, помимо него, был ещё футбольный мяч, из-за которого было тесно. Но вспомнив, что его названный, прекрасный, наилюбимийший братик попросил присмотреть за Карин, львёнок успокаивался. Раз братик попросил, то простить можно! Найдя взглядом человека, который оставляет его без свободы, Кон решил сообщить ей неприятную новость: — Карин! Я чувствую пустых! И их явно не мало!!! — полностью вылезая из рюкзачка, львёнок подошёл к брюнетке. — Думаешь, почему я разогнала ребят?! Черт, такую игру сорвали!!! Смотря на заполненное небо гаргантами, Куросаки собралась уходить из парка. Подобрав игрушку, Карин решилась достать гиконган, как вдруг увидела, что у входа в парк стоял окровавленный темнокожий парень, в котором брюнетка признала одноклассника брата. — Ты, друг Ичи — ошарашенно смотря на Ясутору, произнесла Карин — парень с попугаем. Почему такой нормальный взрослый, как ты, пришел один в такое место? «Это же сестра Ичиго» — растерянно смотря на девочку, в чьей руке была кукла льва, Садо попытался придумать, что ему делать дальше. Но приметив, приближающегося монстра, Ясутора схватил младшую Куросаки и отпрыгнул как можно дальше. На месте, где был Чад образовался небольшой взрыв. И в новоиспечённой яме заселся огромный пустой. — Черт возьми, почему он здесь? — тихо поговорила Карин, стараясь не привлекать внимание одноклассника брата, но у неë не получилось и Чад услышал еë. — Ты можешь видеть его? — глупый вопрос, но Садо хотел уточнить, чтобы чётко понимать ситуацию. — Да… — Куросаки ничего не оставалось, кроме как согласиться. Во время падения, Кон куда-то улетел и у неё не было возможности достать гиконган. Она не могла стать шинигами. Раз Садо узнал, что она видит, то придётся подыграть. Главное, что бы он не прознал о том, кто такая Карин. В плохом случае, Тоширо оторвёт ей голову. — Ты… — не успев, что-либо сказать, как брюнетка оттолкнула Ясутору от очередного удара монстра. «Черт! И что мне прикажете делать?! Вот бы Тоширо пришёл. Он ведь должен подойти, учитывая ситуацию» — передернув свои мысли, черноглазая быстро поднялась на ноги. Как бы она не хотела, но ей надо было справиться с пустым лично. Нельзя же вечно полагаться на домового. Поднявшись, Садо схватил Карин и посадил себе на спину, удивляя при этом саму Куросаки. Быстро отбегая, Ясутора уворачивался от атак монстра, что с каждым разом становились быстрее и сильнее. И Чад, и Карин понимали, что вечно бегать они не могут. — Мистер — привлекая внимание парня, Карин придумала небольшую идею — как я поняла, вы его почти не видите, в отличие от меня. Я буду вашими глазами. Так мы хотя бы сможем убежать — заметив удар пустого, Куросаки выкрикнула — слева! Вновь уклонившись от удара монстра, Ясутора решил, что возможно объединиться с сестрой друга не такая плохая затея. Благодаря еë помощи, они оба смогут убежать. — Удар на четыре часа! — выкрикнула Куросаки наблюдая за пустым — нет погоди… Это обманка! Пустой схитрил и ударил совершенно иначе, чем должен был. Садо и Карин свалились на землю, прокатившись по ней. Брюнетка поняла, что план по побегу не сработал, оставалось лишь найти Кона и стать шинигами. Неважно, что бы потом сказал Хитсугая, что бы спасти невинную душу, ей придётся раскрыть свою тайну. Рядом львёнка не было, что усложняло задачу. Поэтому быстро оглядываясь, младшая Куросаки попыталась отыскать его. — Кон, ты где?! — поднявшись на ноги, Куросаки начала осматривать местность, но не сразу заметила, как пустой уже готовил новую атаку на саму Карин. Растерявшись, черноглазая закрыла глаза, поняв, что сделать она ничего не может. А что скажет Тоширо? А Бородач? А Юзу с Ичиго? Куросаки вновь почувствовала себя слабой. Она опять не может никого защитить. От этого становилось тошно. Удара не последовало. Решив узнать причину, брюнетка открыла глаза. Подняв веки, она увидела покалеченного пустого. Вместо лапы, которой он атаковал красовалась огромная дыра. Переместив взгляд на Садо, что стоял перед ней, Куросаки впала в шок. Рука парня приобрела странную форму. Некое подобие перчатки, только на всю руку, была чёрного цвета с малиновыми линиями вдоль самой руки. — Что с вашей рукой? — отойдя от шока спросила Карин. Но заметила, как пустой вновь начал подниматься — оно всё ещё живое! Не сказав и слова, Чад рванул к монстру. Один удар и Ясутора точно попал в голову пустому. Тот не выдержав разлетелся на части. — Он только что целился… — ошарашенно смотря на парня, Куросаки не могла понять происходящего — у меня не было времени направить его… Этот парень, сам прицелился в голову. Так он теперь видит?.. Мистер! Вместо какого-либо ответа. Парень молча повернул голову и улыбнулся. Затем, показав большой палец вверх, упал на землю. Увидев это, брюнетка подбежала к Ясуторе, смотря на того. — Ты не ранена, мелькая сестрёнка Ичиго? — хрипя произнёс Садо. — Дурень! — пнув того в живот, Куросаки разозлилась — ты единственный тут ранен! И это не хорошо черт побери! Ты идиот полный, ты мог буквально сдохнуть от лап пустого!!! Хотел показаться крутым?! Так знай, это было не круто!!! Жди здесь, я за отцом. Он врач. «Она и в правду сестра Ичиго» — улыбнувшись подумал Ясутора, смотря на уходящую Карин. Но вместо того, чтобы уйти, она подняла с земли игрушку, что шевелилась (?). Достав из неё какой-то зелёный шарик, она проглотила его. Смотря на это Садо удивился. Рядом с ним стояло две Куросаки. Одна была в чёрном кимано с мечом на спиной, а другая пыталась ту задушить объятьями. — Кон иди к отцу и позови его сюда — показывая пальцем на Чада, произнесла брюнетка — а я за Тоширо! «Тоширо… Она говорит о Хитсугае Тоширо?!» — небольшая паника охватила тело темнокожего — «неужели сестрёнка Ичиго как то связана с ним?» — эта была последняя мысль перед тем, как Садо потерял сознание.

***

— Если бы я знала, что придётся всё убирать, вообще бы не пришла смотреть на это! — крича, изображая усталость, ныла Чизуру — оказалось, что стекло разбилось только из-за боя между членами клуба… Так почему заставили работать именно нас?! Ладное ещё Арисава, но я с Орихиме-тян тут причём?! Мы же просто зрители! — Завались! — кинув в сторону Хоншо тряпку, Арисава пыталась успокоиться — меня тоже не было в тот момент, когда разбились стекла! Да и парни из клуба сказали, что они этого не делали. — Один из сопляков говорил: «моя рука сделала это против моей воли!» — с разрешением произнесла обладательница малиновых волос — да как рука может слетать что-то против своей воли? — И всё-таки кое-что не сходится… — задумавшись, Арисава вспомнила то странное чувство, что посетило её пол часа назад. — Нэээ? Ты принимаешь их сторону? Тебе что, нравятся такие группы? — воскликнула Хоншо, уже готовясь уворачиваться от ударов одноклассницы. — Что сказала?! — на бросившись на девушку, Тацуки понимала, что ещё немного и она убьёт Чизуру. — Всё! Я ухожу! — роняя метёлку, сероглазая подняла руки в жест «сдаюсь» и закрыв глаза начала уходить. — А ну стоять! — крикнула в след Арисава — Хоншо Чизуру! — Орихимеее-тян, оставь ты эту Арисаву убираться и пойдём домой вместе! — подойдя за спину рыжеволосой, Чизуру ожидала ответ от подруги. Ответа не последовало. Помахав рукой, Хоншо вновь ожидала какой-либо реакции, но всё тщетно. Удивившись, девушка обошла Иноуэ и подошла со стороны. — Что случилось, Химе-тян? — обеспокоенно спросила сероглазая — ты тормозишь больше обычного… Вновь не получив ответа, у девушки появились собственные, странные мысли, которые та пыталась реализовать. — Пока ты замечталась, я свяжу тебя и проведу с тобой двадцати четырёх часовую дрессировку на выносливость — странно улыбаясь произнесла Хоншо. — На что ты намекаешь, с такой-то лыбой? — появившись позади Чизуру, произнесла раздраженная Тацуки. — Что ты сказала?! — крикнула в лицо одноклассницы обладательница малиновых волос. — Что слышала! — грубо ответила той Арисава. Пока девушки спорили, Иноуэ словно переклинило. Она ощущала, что что-то не так. Словно что-то произойдёт. Повернув голову, Орихиме произнесла: — Тацуки-чан, Чизуру-чан — улыбнувшись, рыжеволосая закрыла глаза и радостно добавила — сегодня по телевизору шоу, которое я хочу посмотреть! Поэтому я уже собираюсь домой!!! Поймав удивлённый взгляд подруг, Иноуэ решила для себя, что им срочно надо уйти. Подбежав к одноклассницам, Орихиме схватила их. — Давайте все, пойдём домой вместе! — отталкивая подруг, произнесла рыжеволосая — поторопитесь! — Нэ? Подожди, Орихиме! — удивлённо воскликнула Тацуки. Пробежав чуть дальше подруг, Орихиме вновь взглянула на них. — Эй! Поторопитесь, нам надо домой! — широко улыбнувшись, Иноуэ пыталась скрыть то странное ощущение, что резко появилось у неё.

***

Первой мыслью рыжеволосой девушки были: «Не хочу об этом знать» Второй же: «Мы должны убираться отсюда» Увидев огромного монстра на крыше школы, Орихиме боролась с тем, чтобы не выкрикнуть от испуга. Она ведь могла привлечь внимание того существа. Иноуэ боялась. Орихиме ничего не знала, но она понимала только одно: «это опасно!!!» Химе хотела лишь убежать, как можно дальше. Но зная, что подруги могли так же попасть под опасность, девушка для себя решила, что надо немедленно уходить и при этом не привлекать внимания того монстра. Сделать вид, что всё в порядке, было единственным возможным и безопасным вариантом. Подбежав к углу школы, кареглазая радостно развернулась, чтобы посмотреть на одноклассниц. — Пойдём уже! Давайте! — в предпрыжку на одном месте, проговорила Иноуэ — пожалуйста поторопитесь! Пойдём быстрее!!! — Иду, иду — устало произнесла Тацуки, при этом не понимая такого напора подруги — да что с ней сейчас не так? Она никогда не предлагала идти домой посреди уборки… Арисава, с каждым мгновением, всё больше и больше удивлялась поведению лучшей подруги. Слишком странно. Сначало то ощущение, затем стекла, затем безконтрольные руки, а теперь поведение Иноуэ. Тацуки серьёзно задумалась над ситуацией. Она отчётливо понимала, что здесь что-то не так. В этот момент, Чизуру от чего-то покраснела. Это не могло ускользнуть от глаз Арисавы. Это ведь Хоншо, а значит, всё не так просто… — Ты чего это, Хоншо? — настороженно спросила брюнетка. — Я-я подумала, когда она попросит меня «давать», а её щеки так покраснели… Не могу не возбуждаться… — влюблённо произнесла Чизуру. — Сдохни! — пытаясь ударить одноклассницу, Тацуки уже не могла контролировать свой гнев — умри и переродись мужчиной! — Как грубо! С девушками, вообще-то, работает так же! И от подобного! — уворачиваясь от ударов Арисавы, сероглазая отбежала в сторону. — Ни слова больше! — с отвращением произнесла девушка, ударяя извращенку в живот. Да так, что последняя врезалась в стену. — Н-не плохая с-серия ударов… — «умирая» прохрипела Хоншо. — Это была не серия. Это самый настоящий удар! — потирая кулак, грозно произнесла Арисава — точно, забыла. Орихиме, я быстро переоденусь, а вы идите вперёд! Забежав за школьную дверь, Тацуки вновь ощутила странное чувство. И оно было явно чётче, нежели пол часами ранее. Прикусив нижнюю губу, Арисава вновь убедилась, что где-то неподалёку тот монстр, что и в день, когда она оставалась на ночёвке с Химе. Надо было придумать, что делать… — Та… — увидев то, как подруга зашла в здание, Орихиме хотела было завопить, но вспомнила про чудовище, что могло услышать её. Вдруг, Химе почувствовала монстра. Оно здесь… Оно прямо над ней с Чизуру. Аккуратно переместив взгляд на чудище, девушка пыталась рассмотреть его. Видно было плохо. Словно огромная, чёрная тень над ней. Иноуэ потеряла бдительность, пытавшись рассмотреть его… — Ты можешь меня видеть, не так ли? — послышался металлический сопрано из уст пустого. — В чем дело, Орихиме? — спросила Хоншо посмотрев в то место, куда смотрела подруга — там на вверху что-то есть? — Беги Чизуру-чан!!! — обернувшись, Иноуэ как можно громче выкрикнула — быстрее!!! — Нээ? — не понимающе смотря на Химе, девушка пыталась понять смысл слов. — «Беги»? — переспросил монстр — о чем ты говоришь? Тут же, множество иголок вышло из тела пустого, попадая в разные стороны. Пытаясь увернуться, Иноуэ закрыла лицо руками. Грохот раздался по всей ближайшей округе. Окна школы в ту же секунду разбились, стены были частично сломанны, а места откуда стрелял пустой дымились. Стоило Орихиме открыть глаза, как она увидела свою подругу лежащую на земле. Плечо Чизуру было окровавленно. Испугавшись, Иноуэ подбежала к ней. — Чи-чизуру-чан!!! — присев рядом с подругой проговорила Химе — ты в порядке?! Чизуру-чан! — Мне кажется… — тихо произнесла девушка — мне плохо… — Ты… Ты права! Так много крови!!! — рассматривая плечо, Орихиме судорожно пыталась что-то сделать, но тело онемело — ох… Что мне делать… Что мне делать… — В твоих глазах слезы… — тихо проговорила Чизуру — как мило. «Какого дьявола!» — мысленно выкрикнула Тацуки, увидев атаку монстра. Выбежав через окно, Арисава старалась как можно быстрее подойти к подругам. Стоило ей подойти, как она увидела, что Чизуру крепко сжимает Орихиме за шею, при этом шепча, что не контролирует себя. Тацуки замерла. Точно. Её сокомандники так же говорили, когда разбивали окна. Этот монстр был причастен с самого начала, а она даже не заметила. Разозлившись, Арисава подбежала к подругам и пнула Хоншо. Но та не планировала отпускать Иноуэ. Точнее, не планировало то чудище. — Я не могу отпустить… — в панике проговорила Чизуру. Прикусив нижнюю губу, Арисава взглянула на небо. Она была права. Это был похожий монстр, что и тогда. Сам же монстр, поняв, что ещё одна девчонка может его видеть, усмехнулся, а после слегка посмеиваясь произнес: — Ну что, больно? Это моя способность! Семена прорастают в теле жертвы и я могу их контролировать! Вы просто поубиваете друг друга! «И зачем раскрывать все козыри? Хотя, я теперь могу предположить, что делать» — подняв одну бровь, мысленно произнесла Арисава. Но времени не было. Со стороны школы полезли ученики, что остались на уборку. И по виду, они были уже заражены. Медлить было нельзя. Было уже без разницы, одноклассники или друзья — они все были заражены. Одно лишнее движение и конец. Как бы подростки не пытались атаковать, Тацуки не составляло труда раскидывать их по разным углам. — Прости, Орихиме. Если бы я не тупила, я бы стразу заметила эту тварь — тяжело дыша проговорила брюнетка. Вытерев кровь из небольшой ранки на губе, Арисава усмехнулась — эй ты! Здоровый! Не с той ты связался! Я ещё с давних пор выбивала дурь из тех, кто заставлял Орихиме плакать! Готовься! Пустой ничего не ответил. Но толпы учеников вновь встали с земли и мгновенно напрыгнули на девушку. Арисава не желала сдаваться. Она была одной из лучших учеников по кэндо в школе. Ей не составляло труда раскидывать нападавших. — В чем дело. Вы мне не ровня! Давай кого посильнее! — вытянув руку в сторону пустого, Тацуки с вызовом смотрела на него, пока сам монстр вновь усмехался. — А она весьма энергична — тихо проговорил пустой — это хорошо. Чем оживленней лицо, тем красивее оно, когда искажается слезами. Зомбированные ученики вновь поднялись. Откуда же в них столько сил? Окружив Арисаву, они резко остановились, насторажив брюнетку. Тацуки потеряла бдительность. Позади неё оказалась Хоншо, неспособная себя контролировать. — Беги, Тацуки… — со слезами на глазах, Чизуру пыталась вернуть себе контроль. Арисава не могла пошевелиться, когда её схватили ещё пару человек. Это был конец. Из тела пустого образовался очередной овал семечки. Направив его на Тацуки, пустой вновь улыбнулся. Удар. Прямо в левое плечо. Испуганно смотря на место ранения, брюнетка пыталась не закричать от резкой боли. Пустого это не устроило. Ещё удар. На этот раз семечко попало слишком глубоко. Если убрать этот овал, то казалось, что во лбу останется дырка… Слезинка покатилась с глаза Арисавы, но та не собиралась плакать. Она терпела. Монстра же пускай и не до конца, но устраивало подобное. — Благодаря этим семенам, я смогу контролировать тебя. Что же мне с тобой сделать? — якобы задумавшись, монстр образно отвернулся, а затем усмехнулся — точно! Ты подвергнешся самому страшному унижению! Не успел пустой повернуться, как услышал, что Тацуки освободилась. Арисава крепко держала голову одноклассника прижатой к земле. — З-заткнись сволочь! — хрепя выговаривала спортсмен — отпусти Орихиме! — Ты хоть понимаешь, что твоя жалкая жизнь зависит от меня? — разозлившись произнес пустой — лучше сдохни. Умри! Умри! — Тацуки! — выкрикнула Иноуэ пытаясь выбраться из хвата людей, но не получалось. Послышались новые атаки пустого. Новые семена, с огромной скоростью врезались в тело Арисавы. Но она уже с этим ничего сделать не могла. Орихиме лишь увидела, что тело её подруги упало на землю.

***

Прекрасное, солнечное небо. Сказал бы любой человек, но не Мидорико. Идя с дополнительных домой, она часто смотрела на вверх, наблюдая за тем, как плывут облака, но не сегодня. Сейчас ей хотелось только поскорее попасть в квартиру и закрыться в собственной комнате. Она ЧЁТКО видела множество монстров, что выходили из каких-то прорезей на небе. Словно кто-то ножницами раскрыл им проход. Ами боялась просто смотреть по сторонам, не говоря о том, чтобы как обычно поглядывать на вверх. Обычно, черноволосая девочка, по пути домой подкармливала бездомных котят и щенят. Видя раненого зверька, она всегда относила его в ветеринарную клинику еë матери, что находилась неподалёку. Вот откуда была любовь к животным у зеленоглазой. Отец Мидорико работал менеджером в крупной компании по производству бытовой техники. Оба родителя задерживались допоздна, из-за чего Ами оставалась одна дома и ей это нравилось. Но не сегодня. Страх и странные, новые ощущения наполняли девочку. Ей было не по себе оставаться в одиночестве. — Наконец-то — подходя к повороту, за которым был дом черноволосой, Ами радостно забежала за угол. Радовалась она не долго. В неё, с большой скорости, врезался призрак маленького мальчика. — Б-беги! — крикнул плачущий мальчик падая на колени перед Мидорико — о-он убьёт и т-тебя тож-же! Ошарашенная зеленоглазка рассматривала мальчика лет пяти у своих ног. У него были светлые-каштановые волосы и такие же большие карие глаза. Одежды мальчишки были такими, как у обычного городского ребёнка. И только спустя мгновение, до неё дошло, что парнишка был в крови. Испугавшись, она схватила его за руку и поволокла к себе домой. Она знала, что чужих нельзя приводить в дом, но что-то ей подсказывало сделать это. Заходя к квартиру, она пропустила мальчика вперёд. Закрыв дверь на замок, Ами сглотнула. Ей всё ещё было страшно. — Проходи на кухню, я обработаю твои раны — пытаясь улыбнуться, что выходило плохо, Мидорико сжала руку, в которой был ключ. Пять минут спустя, раны парнишки были обработаны. Пускай Ами и не умела лечить, но это было хотя бы чем-то. Закусив нижнюю губу, она подошла к окну и закрыла их шторами, надеясь, что те монстры не тронут её. — С-спасибо в-вам — всхлипывая проговорил мальчишка. — Скажи, мальчик — привлекая внимание призрака, прошептала девочка — а к-кто тебя так? — пытаясь не заикаться проговорила Мидорико. — М-монстр — отворачиваясь от черноволосой, душа попытался привести мысли в порядок — о-огромный монстр! Он сказал, что с-съест меня. Страх Ами ещё больше увеличился. Ранее, она думала, что могла хотя бы спрятавшись в доме успокоиться, но сейчас было не до смеха. Сжав руки в кулаки, девочка опустилась на пол. Она хотела лишь позвать на помощь. Но никто бы не смог прийти. Вдруг, у Мидорико появилось странное чувство. Казалось, за окном что-то есть. Оно, словно, смотрит прожорливыми глазами на детей. Ами не могла пошевелиться. Такого ощущения ранее не было. «Если она откроет занавески — труп» — поставила себе правило черноволосая. Взглянув на мальчика, она поняла, что за окном на самом деле кто-то, а может и что-то… — Н-надо бежать — тихо проговорила девочка, взяв за руку призрака. Получив согласный кивок, зеленоглазка подошла к двери. Открыв еë, она поволокла мальчика к пожарной лестнице. Ей мерещилось, что если они пойдут обычным выходом, то умрут. Выждав мгновение, Мидорико с парнишкой спустились вниз. Показывая жестом, что надо быть тише, Ами тихо произнесла: — Уходим как можно тише и стараемся не выходить в открытые места — пытаясь держать себя в руках, что на удивление, пока что получалось, брюнетка держа за руку мальца убежала в неизвестном ей направлении. Стоило им пробежать два квартала, как Ами услышала оглушающий рёв, что раздался возле квартиры Мидорико. Надеявшись, что это совпадение, девочка обернулась. К сожалению, ей не показалось. Там где только-что Ами обрабатывала раны призрака был огромный монстр. От страха, школьница не могла пошевелиться. Сжав руку мальчишки сильнее, Мидорико собралась убегать, как можно дальше. Вот только… Пустой их заметил… Буквально оттаскивая оцепеневшего парнишку, Ами начала бежать так, как ей позволяли силы. Пять… Воздуха совершенно не хватало, но резкий порыв страха не позволял останавливаться. Четыре… Монстр становился всё ближе, а силы детей покидали их. Три… Дорога становилась хуже. Мидорико с новым знакомым кажись бежали в центр Каракуры, не подозревая, что там больше опасности. Два… Призрак спотыкается об камень и падает на землю, разодрав слой кожи на коленях. Монстр стал гораздо ближе. Один… Он уже здесь… — Уйди! — выкрикнула Ами пустому, гневно смотря на него. Единственное, что она хотела- выжить. Она желала хотя бы выиграть время. Вдруг, из-под земли показались лозы зелёных веток. Растения тот час схватили монстра и словно душили его. Не раздумывая, зеленоглазая присела на дорогу спиной к призраку, намекая, чтобы он взобрался на неё. Парниша сразу понял что делать. Устроив мальчишку поудобнее, черноволосая, как позволяли силы, начала убегать. — Пять… — проговорила тихо девочка и в ту же секунду появилась преграда позади детей, что могла помешать пустым. — Что это такое? — крепко схватив плечи новой знакомой, призрак смотрел назад. — Четыре… — чуть ли не плача проговорила девочка — я-я не знаю! Мама Мидорико, всегда говорила, что в стрессовых ситуациях надо считать от пяти до единицы. Это должно было помогать в трудную минуту. «Пять — означало преграду; четыре — путь; три — защиту; два — противостояние; один — лечение от всех проблем». Мама Ами так же сказала ей, что если во что-то верить, то оно сбудется. И брюнетке ничего не оставалось, кроме как верить. Через минуту, дети выбрались к широкой улице, на которой никого не было. Эта улица вела в парк Каракуры и обычно в это время здесь было мало народу. Поняв, что парк — сейчас самое безопасное место, зеленоглазка продолжила медленно перебирать ногами к «спасению». Она словно чувствовала куда надо идти. Дойдя до самого неприметного места, Мидорико отпустила душу на полянку. — Он нас тут не найдёт, девочка? — грустно спросил мальчишка. — Мидорико Ами — ложась на траву, брюнетка пыталась отдышаться — раз уж попали в передрягу, то лучше знать имена друг друга. — Зови просто Морио — ложась рядом проговорил призрак. Стоило им на секунду расслабиться, как послышался громкий рёв пустого, что приближался к ним. Не сразу осознав происходящего, за спинами детей появился тот самый монстр. Он явно не собирался медлить и уже заносил свою атаку. — Три… — тихо проговорила Ами, обняв Морио. Закрыв глаза, девочка ожидала атаки, но её не последовало. Резко развернувшись, она увидела светло-зелёный щит, окружавший их от ударов пустого. — Стишок мамы работает — смотря на происходящее, Мидорико вспоминала значение оставшихся чисел. Перебрав оба варианта, она громко выкрикнула — ДВА! В то же мгновение, в пустого полетело восемь огромных шипов, пробивая тело монстра насквозь. Маска монстра тот час начала разрушаться. Последний рёв и пустой исчез. — М-мама — начав реветь, черноволосая обняла своего друга — у-у меня п-получилось. За этой картиной наблюдали двое взрослых, что пришли сюда по сильному скачку духовной энергии. Урахара с интересом наблюдал за девочкой и призраком. В то время, как Тессай поудобнее устроил огромного Чада на своём плече. — Ну надо же… Тессай-сан, кажись, нам придётся задержаться. Чтож, старшая школа Каракуры может и подождать — взглянув на работника, Киске подбежал к детям. — К-кто вы? — вытирая слезы спросила Мидорико. — Знаю, что вы доверять мне не можете, но… — подавая руки призраку и человеку, Урахара улыбнулся — думаю, я смогу вам помочь. Я вам объясню о том, что это за чудовище. Не думаю, что Куросаки-сан будет против, если еë одноклассница узнаёт о нас. — Куросаки? — удивлённо посмотрев на торговца, Ами наклонила голову — Юзу или Карин? — Карин само-собой, думаю, ты тоже заметила, что с ней что-то не так — всё так же улыбаясь, Киске поднял свой взор на небо, наблюдая, как всё больше и больше пустых появляются в городе. — Ладно — приняв руку хозяина лавки, дети поднялись с земли. Резкая боль в коленях дала о себе знать и Морио вновь повалился на землю. — Морио-кун, ты в порядке? — присев напротив друга, спросила Ами. Тут же девочка вспомнила считалочку матери и поднося ладошку к ранненым местам призрака, тихо произнесла — один. Небольшое зелёное свечение осветило раны на коленях души, заставив всех находящихся удивиться. Боль на удивление быстро исчезла и призрак вновь мог ходить. — Мидорико-тян, а где вы научились такому? — торговец понял, что не ошибся предлагая помощь неизвестной девочке и слегка улыбнулся. — Оно само, как-то — не обратив внимания на то, как назвал еë Урахара, она помогла Морио подняться. — Морио-кун и Мидорико-тян, прошу пройдёмте с нами — произнёс Киске начав покидать зону парка. Как бы страшно не было, но этот человек в шляпе — был единственным спасением и понятием происходящего. Он был единственным, кому сейчас дети могли доверять.

***

— Т-тацуки-чан… — ошарашенно смотря на тело подруги, проговорила Иноуэ. Не выдержав бури эмоций, с глаз Орихиме потекли слезы — ТАЦУКИ!!! Очнись! Ты ведь жива! Я знаю это! — Как глупо — фыркнул пустой, смотря на кричащую рыжеволосую — твоя подружка уже мертва. Хотя мне нравится твоё лицо. Оно тааак наполнено болью. — Нет нет нет нет нет! Прошу! — надрываясь, Орихиме пыталась избавиться от людей, что держали её — отпустите! Умоляю! Тацуки очнись! Прошу! — Отпустите её уже, хочу насладиться ещё большим ужасом — ухмыляясь, приказал монстр. Стоило подросткам отпустить девушку, как та сразу же кинулась к телу Арисавы. Перевернув Тацуки на спину, Иноуэ начала трясти её за плечи и умолять, чтобы та очнулась. Было бесполезно. Арисава Тацуки мертва. — А-Ариса-ава — тихо проговорила Чизуру, что всё так же пыталась вернуть контроль над телом — п-прости меня. Орихиме не могла принять происходящего. Она видела этого монстра. Так почему Иноуэ не предупредила о нём раньше. Почему так сглупила? Может быть, если бы она рассказала об этом раньше, сейчас они бы сидели дома, смотрели фильм, при этом поедая бутерброд с клубничным вареньем и рыбой. Они могли бы хоть просто сидеть и выжидать, когда это чудище забудет про них. Химе продолжала винить себя. Она виновата в произошедшем! Но так же считали ли другие? Нет. Хоншо продолжала тихо поговаривать, что это вина её самой, а не Орихиме. Заражённые ведь просто не контролировали своё тело, это не значит, что они не подвластны своим же мыслям. Каждый винил себя. — Надоело — цокнул пустой — от тебя много шума. Просто убью тебя. Так же, как и твою подружайку. — Хватит! — заорала Иноуэ изо всех сил. Огромное количества семян полетели в Орихиме. Было слишком поздно. Она не успеет уклониться. Она боялась. Она злилась и печалилась! Ураган эмоций был на её лице. Неужели это и есть конец?

***

«Орихиме… Не плачь…» — тело Арисавы не могло пошевелиться, как и она сама. Тацуки лишь оставалось смотреть. Закрыв глаза, брюнетка хотела было смириться с поражением. Но не могла. Она не она если примет смерть. Вновь открыв глаза, она оказалась в странном месте. Её окружал огромный, по площади, лёгкий ветер. Периодически, в нём мальками кленовые листья. А сам цвет места был туманным, таким зелёным оттенком. Само тело девушки продолжало валяться, только на песке. Пытаясь осмотреться, она увидела вокруг себя воду, что из-за отражения неба казалась бирюзаватой. Ни Солнца, ни Луны, ни звезд. Небо было однотонным, зеленым. Лишь густые тучи разбросанные по всему горизонту как-то разбавляли всё это. «Неужели я умерла?» — подумала девушка, рассматривая место. «И ты так просто примешь поражение?!» — грозно прозвучал голос в голове — «Твою подругу могут убить в любую секунду! А ты тут валяешся без дела! А ну бегом обратно!» «Кто ты?» — ошеломлено оглядываясь, Тацуки с широко раскрытыми глазами и приоткрытым от удивления ртом, пыталась увидеть того, кто с ней говорит. «Тогда не тупи и запоминай! Меня зовут…»

***

Огромное количество семян устремилось в Иноуэ. Поняв, что всё кончено, рыжеволосая закрыла глаза. Она ожидала, что будет больно. Ожидала, что её разорвёт на куски. Но ничего не последовало. Лишь лёгкий ветерок пощекотал её лицо. Открыв глаза, Орихиме взглянула на монстра. Щупальца существа за секунду раскрошились. Часть тела существа была обрезана. Издав оглушающий рёв, пустой раскидал семена в разные стороны, но потоки ветра защищали учеников от них. Иноуэ осенило. Посмотрев на место, где лежала мёртвая подруга, Химе удивилась. Ничего не было. Услышав резкий звук падения на ноги, Орихиме посмотрела в сторону пустого и впала в глубокий шок. Перед ней была всё та же раненая подруга, с мечом в руках. Её уверенный взгляд ничего не видел кроме монстра, что вопил от боли. За два шага преодолев расстояние между пустым и нею, Тацуки подпрыгнула и потоки ветра устремились окружить девушку. Оказавшись на одном уровне с пустым, Арисава серьёзно посмотрела на него, вызвав у последнего панику. Схватив меч, брюнетка резко опустилась на землю, а потоки воздуха, словно водопад пронзили пустого, а после закружили вокруг него ударяясь в центр. А ведь по сути, Тацуки даже не прикоснулась в этой атаке до монстра. Это сделал ветер при её прыжке. Но и сам ветер был странным. Откуда в Японии кленовые листья? Эти самые лепестки окружали девушку. Сейчас Арисава казалась хладнокровным божеством, что снизошло до смертных. Последняя атака. Стоило Тацуки достать меч, как она тут же его вернула обратно на пояс. Зачем она его обратно затащила? Почему не ударила? Через секунду, ответ показал себя. Монстр, разделился на множество частей, а после превратился в пыль. Все ученики тот час свалились на землю, теряя сознание, кроме Орихиме, что поражено смотрела на подругу. — Т-тацуки-чан? — ожидая ответа, Иноуэ поднялась на ноги. Ответа не последовало. Арисава лишь повернулась, заставив Орихиме открыть рот в изумленении. Глаза Тацуки, вместо карего цвета сменились на бирюзовый, при этом словно подсвечивались зеленоватым светом. Одна прядка девушки была окрашена в кроваво-красный. Присмотревшись, Иноуэ увидела кулон-ромашку, что подарила Арисаве два месяца назад. Когда Химе дарила кулон, она была уверена, что шесть лепестков были голубоватого цвета. Но лепестки кулона горели красным и белым цветом, чередуясь через один. Следующим был странный меч. Он был чёрного цвета, а на самом лезвии переходил в красный градиент. Сам меч светился бардовым. Периодически, вокруг лезвия меча летал маленький ветерок, с такими же маленькими кленовыми листьями. Мгновение спустя, весь образ Арисавы, как и сам меч исчезли. Сама брюнетка бессознательно свалилась на землю. — Тацуки-чан — сил у Орихиме не оставалось и она так же потеряла сознание…

***

— Хозяин… — смотря на происходящее, Тессай удивлённо смотрел на школьников, не говоря о самом Киске, что потерял челюсть смотря на это. — Кто бы мог подумать… Мы ведь пришли сюда ожидая, что силу пробудит Иноуэ Орихиме… Какого ху… — резко, рот торговца закрыла рука работника. — Урахара-сама, тут дети — показывая на удивленных Мидорико и Морио, произнёс Тессай. — Итак. Тессай-сан, у нас много работы. Сначала стереть всем память, кроме Арисавы Тацуки, а после всех их вылечить… — вздохнув произнёс Киске, поглядывая на Ами. Мидорико уже поняла намёк торговца и так же вздохнула. Уж больно тут было много людей…

***

Очнулась Тацуки в странном месте. Комната выглядела в старинном японском стиле. Небольшие полки, два футона, маленький столик, Ясутора Садо, седзи, фарфоровые вазы… — Погодите… Ясутора?! — удивлённо смотря на парня, проговорила Арисава — что ты тут делаешь и вообще, где это мы? — Не знаю, когда очнулся, я так же был здесь. Я решил подождать твоего пробуждения — монотонно ответил парень. — Вот как… — вспомнив про множество ран, Тацуки начала ощупывать себя — я же ранена! Стоп… А где?.. — Я тоже в шоке — монотонно перебил Чад Арисаву — когда я бился с тем монстром, я успел заработать много ранений. Но очнувшись, их не было. — Так ты тоже бился с монстром? А у этого монстра случаем маски не было? — получив кивок согласия, Тацуки ужаснулась — откуда они вообще взялись?! — Из Уэко Мундо — проговорил ехидный голос со стороны. Обернувшись, одноклассники увидели перед собой высокого блондинестого мужчину с полосатой шляпой и в зелёном кимано. Позади него стояли двое детей. Один был мальчик, что по виду уже не жилец, а вторая маленькая длинноволосая девочка с зелёными глазами. — Кто вы такие? — тихо спросила Арисава рассматривая людей. — Я Урахара Киске, владелец магазинчика со сладостями — широко улыбаясь, произнёс торговец — я нашёл всех вас при бое с пустыми. К сожалению, у Куросаки-сан и так проблем по горло, так что у меня к вам предложение. — Вы говорите, про Куросаки Карин? — спросила Тацуки, удивляя Чада. — Агась. Заметьте, вступив в связь с Куросаки-сан, ваши потайные желания материализовались — хмыкнул Киске — вообще, по моим прогнозам, я ожидал другого исхода. Но Хитсугая-сама похоже и меня ввёл в ступор. Я ранее думал, что сила Куросаки-сан пробудит силу в отдельных личностях, но благодаря Мидорико я понял, что потайная сила- это простые желания. Арисава-сан, вы ведь желали защитить Иноуэ-сан так же, как и Куросаки-сан. Верно? — Д-да — Вот вы и получили силу, схожую с подобной — закрыв веером лицо, Урахара резко стал серьёзнее — хотя не так. Точно такую же, как и у шинигами. Просто немного в другой форме. А вы, Ясотура-кун, желали защищать людей имея хотя бы часть сил, как и у пустого, что напал на вас, так? — Угу — Вот вы и получили подобную силу — повернув взгляд на Ами, торговец кивнул головой. — Да да да — видимо, за всё время прибывания с Урахарой, Мидорико он знатно поднадоел — я желала защитить Морио. И всегда, когда была плохая ситуация я считала считалочку матери и вот результат. И да, это я вас всех вылечила. Одна из пяти моих сил- лечение. Мне вообще-то пришлось лечить ВСЕХ в вашей школе! У меня вся энергия кончилась… — Оу… Спасибо большое — неловко улыбнувшись, проговорила Арисава. — Спасибо — показав большой палец вверх, монотонно произнёс Садо. — А что на счёт меня, так я могу становиться человеком… — тихо проговорил призрак мальчика — я могу быть и человеком, и призраком. Ну и всё… — В любом случае, вы же желаете полностью овладеть силой? — усмехнувшись проговорил торговец и получив согласовнные кивки продолжил — в таком случае, идёмте. Нам пора идти в мир наполненным приключениями и опасностями. По пути я вам всё объясню.

***

Пустых становилось всё больше. Хитсугая и Исида просто напросто не успевали уничтожать их. Сил становилось всё меньше и они оба это знали. У Урю было преимущество. Ведь ему не надо было перебегать с места на место, чтобы сразить пустого, но даже так, вечно создавать стрелы из духовных частиц было невыносимо и тяжело. «Почему… Почему…» — натягивая очередную стрелу, парень начал мысленно паниковать — «Разве приманка не должна была привести лишь маленькую горсть пустых?! Почему их так много?!» Исида не хотел признавать этого, но он уставал. Уже более часа, они двое сражаются. И ситуация не улучшается. У Хитсугаи ситуация была лучше. Парень не показывал усталости, да и многолетний опыт дал о себе знать. Но учитывая, что он отдал все свои силы, да и гигай забирает остатки, Тоширо не мог понять причины неожиданного, резкого восстановления. Если отдать все свои силы, то они восстановятся не раньше, чем через год, в случае, если остаться в мире людей. В Обществе Душ реацу восстанавливается быстрее. Но сейчас, Хитсугаю ужасало, что возможно он уже полностью в порядке. Это было не возможно и странно. Слишком много всего произошло и происходит с ним за эти два месяца. Тоширо не был дураком. Он понимал, что здесь что-то не чисто. Словно, кто-то специально всё это делает. Словно, всё по конкретному сценарию, в котором Хитсугая должен был играть другую роль и теперь создатель так над ним измывается. Хитсугаю так же настораживало, что пустые продолжают приходить. Он знал как работает ловушка для пустых и она не могла призвать ТАКОЕ количество монстров. Что-то не так. Но что же? Удар. Урю вновь натягивает стрелу, что чуть было не попала в правую руку Тоширо. Руки брюнета начинают дрожать, пальцы и ладоши уже покрылись мозолями. Ранее, пустые убивались с одного удара, а сейчас, было удачно, когда с третьего получалось. «Дедушка… Я отомщу… Я отомщу за тебя!» — вытирая пот с лица, Исида облокотился на стену — «Шинигами ответят за то, что сделали с тобой! Они получат своë» Бой продолжался. Тоширо мимолётно поглядывал за Урю. Всё же, тот был человеком, который к тому же уже был на пределе. Спустившись на широкую улицу, Хитсугая разрубил последнего пустого, как ему казалось. Стоило ему вздохнуть, как тут же услышал медленный звук приближающихся шагов. Обернувшись, тот увидел измученного лучника. — Исида, так? — подойдя к ближайшему дереву, альбинос облокотился о него — если ты хотел боя, то не следовало примирять ловушку для пустых. Я конечно знаю, что на ловушку не должно было прийти так много пустых и всё же, ты применил её. При этом зная, что могут пострадать невинные, да и ты сам. Взгляни на свои руки. На них уже даже не мозоли. Ты разодрал на них кожу. Они все в крови. Постоянно использовать лук довольно вредно, как видишь. Лучше бы поберëг себя. — Шинигами… — удивлённо взглянув на парня, Исида пытался подобрать какие-либо слова. Он не ожидал подобной заботы со стороны проводника душ. Но не успев ничего сказать, как неожиданный поток реацу возвысился над ними. Резко повернув взор на небо, они увидели, как множество трещин разрывают небосвод. Гарганты вновь открылись, а из них полезли пустые. — Будь я Кусакой, матернулся бы… — ошарашенно смотря на противников, Тоширо отпустил от безысходности голову. Урю не стал разбираться в том, кто же такой Кусака. Он лишь мгновенно подбежал к огромной лужайке. Грозно смотря на пустых, квинси помахал монстрам, крикнув: — Пустые, сюда! Ваш противник- последний квинси, Исида Урю! — привлекая внимание пустых, парень вновь призвал свою лук. «Двести лет назад. Падение квинси от рук шинигами…» — мельком поглядывая на лучника, Тоширо нахмурился. Послышались усталые вздохи. У Исиды почти не было сил просто напросто держать духовный лук в руках. Избегая атак пустых, парень пытался держаться, но у него это плохо выходило. «Сколько не убиваю, всё равно их количество не меняется! Они всё прибывают и прибывают… Учитель…» — создав новую стрелу, Урю пытался прицелиться, но потерял бдительность. Позади квинси появился очередной пустой, что заносил удар. В момент, монстр был разделён на две половины. Тоширо молча стоял напротив соперника (?). А после, встряхнув катану, произнёс: — Ответь на один вопрос. Почему ты сражаешься? Случаем не из-за «падения квинси», ведь так? — понимающе спросил альбинос. — Вы, шинигами… Я думал, что вы поступили верно двести лет назад, но так было до тех пор, пока вы не убили моего учителя, прямо на моих глазах! Flashback — Учитель! Учитель! — прокричал маленький темноволосый мальчик в очках. — В чем дело, Урю? — с улыбкой произнёс пожилой человек. По виду, дедушка был довольно добрый и понимающий. От него словно исходила аура справедливости и щедрости. Мальчик тоже чувствовал подобное и не мог относится к старцу плохо. — Насчёт «падения квинси» — начал спрашивать мальчишка — может тебя ввели в заблуждение? Может шинигами были не правы? — Нет, я думаю, что квинси были не правы, когда не прислушались к словам шинигами. — Почему? — удивляясь, маленький Урю подошёл к дедушке — именно квинси уничтожали… — Вот именно! — перебивая внука, дедушка прикрыл глаза — много людей умерло. Когда они умирают, то бесполезно думать, кто прав, а кто виноват. То, о чем ты должен думать, так это то, как не повторить тех ошибок. Не важно, будь ты человек или шинигами, мне тяжело смотреть на опечаленные лица… Вот и всё. Темноволосый мальчишка поражено слушал рассказ своего дедушки, а после задумался. — Учитель, у меня ещё один вопрос. — И какой же? — У традиционной одежды квинси есть ещё варианты? А то мне не нравится, не круто. Дедушка лишь звонко рассмеялся, заставляя своего внука обиженно надуться. End Flashback — Шинигами строго присматривали за учителем — подойдя к беловолосому, Урю грозно посмотрел на того — они присматривали за ним, как за последним квинси. Однако, он продолжал обращаться к ним, доказывая необходимость квинси. Он стремился к сотрудничеству в бою. В мирные времена, в Обществе Душ, не успевали бы реагировать на появление пустых в этом мире. Он говорил, что важно иметь таких, как мы. Людей, которые могли бы выслеживать и быстро убивать пустых, но шинигами всегда отвечали, чтобы он не вмешивался в их работу. А потом… Учитель умер. Тоширо продолжал слушать рассказ парня и мог понять того. Совет сорока шести ужасные люди и альбинос с каждым днём подтверждал это. Все шинигами недолюбливают квинси и Хитсугая не мог понять за что, а теперь было ясно. Если совет что-то решил, то так и быть… Все беспрекословно слушают их и словно несколько веков назад, ведут себя как при времени сёгуната. Это начинало раздражать. Может шинигами и были правы, но поступили ужасно. Позади парней появился очередной пустой. Урю собрался вновь убить его, но Хитсугая опередил его. Ударной волной, шинигами уничтожил сразу пятерых монстров. После, взглянув на квинси, кивнул тому, показывая, чтобы тот продолжил. — Не думал, что тебе станет интересно — тихо проговорил брюнет — в тот день, на дедушку напали пять громадных пустых. Было очевидно, что сам он бы не справился. При своём возрасте и ситуации… Шинигами опоздали, как и ожидалось. Когда они пришли избавиться от пустых, с начала сражения прошло два часа и час со смерти учителя. В итоге, идеалы так и не дошли до шинигами. А я ничего не мог сделать… Лук исчез, а руки квинси сжались в кулак. Ему было больно вспоминать ужасное прошлое. Исида старался держаться, чтобы не закричать. Посмотрев на вверх, Урю пытался не сорваться на крик: — Если бы… Если бы шинигами признали мнение учителя… Если бы признали силу квинси… Шинигами действовали быстрее и смогли бы спасти его. Они могли всё решить без смерти учителя! Поэтому я и хочу доказать тебе силу квинси!!! «Какой отряд следил за ним? Нет. Не это главное. Про это ничего не говорили в Готей-13… Вот же сволочи» — переваривая слова квинси, Тоширо хотел разобраться в ситуации — «Когда вернусь в Готей, надо будет узнать об этом. Хотя смогу ли?» — В этом бою, мне не нужна твоя помощь! Ты и я, шинигами и квинси, не важно какие у тебя взгляды. Наблюдай! Я докажу свою силу! — пытаясь вновь призвать оружие, Исида закашлялся. — Не спорю. Может шинигами и не принимали ваши методы, но никто не говорил, что вашу силу не признавали — подойдя к лучнику, Хитсугая занёс руку и ударил щеку брюнета — твой учитель хотел, чтобы шинигами и квинси работали вместе, так? Тогда почему бы тебе не переступить СОБСТВЕННУЮ гордость и не работать вместе?! Ты ели стоишь на ногах, не уж то хочешь закончить, как твой же учитель? Я не хочу, чтобы были жертвы и не важно, кто именно! Так что хватит страдать фигнёй и давай работать вместе. — Что? — приложив руку к больной щеке, квинси удивлённо смотрел на шинигами. — В мире людей, я не долго, но на многие вещи стал смотреть по другому. У всех шинигами убивают их индивидуальность и все беспрекословно слушают совет, и я был таким же… Но теперь, всё иначе. Попробуй и ты посмотреть на вещи с другой стороны — подавая руку парню, Хитсугая не заметил пустого позади себя. Послышался выстрел. Маска пустого разлетелась на части и пустой исчез. — Не пойми неправильно! Если бы я не убил его, ты бы погиб — наигранно гордым тоном, квинси приложил руку к сердцу и поднял голову, задирая нос. Вдруг, поведение пустых изменилось. Словно, что-то произойдёт. Став серьёзнее, парни начали осматривать монстров. — Заметил? — спросил квинси, рассматривая поочерёдно несколько пустых. — Они ведут себя словно… — резко осознав ситуацию, Тоширо ужаснулся — только не это! В небе появилась огромная гарганта. Настолько огромная, что казалось из неё может выйти несколько тысяч пустых. Тут же, в небе появились огромные, чёрные пальцы, что делали дыру шире. Через мгновение, из гарганты показалась гигантская маска. — Ловушка для пустых не могла призвать его. Почему он здесь?! — напрягаясь, альбинос почувствовал на себе взгляд квинси, что недоумевал с происходящего. — Что это такое? — Менос Гранде — серьёзно произнёс Тоширо, рассматривая огромного монстра. Все пустые, что находились в Каракуре, взмыли вверх. Словно сливаясь с меносом, пустые начали испаряться в него. «Мы не сможем одновременно сражаться с пустыми и с меносом. Я ещё недостаточно восстановил свою силу, а Исида ещё не готов сражаться с ним, да и к тому же, он уже на пределе. Что же делать?» — поглядывая то на меноса, то на квинси, Тоширо пытался успокоиться. /Про спектакль было верно подумано, но ты скорее получил роль другого человека. А за меноса не беспокойся. Всё будет хорошо/ — произнёс странный голос в голове. В последнее время, Хитсугая стал чаще слышать его. Но было не до этого. Собираясь придумать схему по нападению, парни услышали звук выстрела из пулемёта. Повернувшись в сторону оставшихся пустых, они увидели, как маленькая девочка с огромным прибором уничтожила пустых. — Зд-здравствуйте — стеснительно поздоровалась девочка с двумя хвостиками. — Цумугия… — тихо проговорил Тоширо, ошарашенно смотря на Уруру. — Какие же в наше время дети пошли жуткие — прошептал Исида, пытаясь скрыть то ли неловкость, то ли ужас. — Хитсугая-сама! Мы пришли на помощь! — выкрикнул знакомый, раздражающий голос шляпника. — Урахара, вот не ожидал — монотонно произнёс Хитсугая, обиженно смотря на торговца — как всегда вовремя… — Эй! Я так и обидеться могу! — скрестив руки на груди, Киске наигранно развернулся. — Урахара-сан, вы ведёте себя как ребёнок — проговорил Дзинта, смотря на шинигами и квинси. Гарганта начала расширяться, менос начал делать первые шаги…

***ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШИНИГАМИ***

К площадке, в парке, подбегали два человека. Взрослый мужчина в докторском халате и с аптечкой и маленькая девочка, с угольными, короткими волосами. — Ну, ладно — приостановившись, мужчина огляделся — это здесь, так Карин? — Нет! Не здесь! — проговорила девочка. — Понял! — продолжая бежать по поднимающимся ступенькам, мужчина сакрастично посмотрел на дочь — ну, это там? — Что ты имеешь ввиду?! — выкрикнула Куросаки, уже поднявшись по лестнице — я ведь сказала тебе точное место, отец! Прибежав к тому месту, где недавно, весь в крови, лежал Ясутора, образовалась пустота. Словно ничего и не было. «Да где же он?! Был же тут! Карин меня на части порвёт! Блин, почему братик меня оставил именно с этой ненормальной?! От неё одни неприятности!!! Я и так настрадался в этой сумке! Братииииик, за что?!» — мысленно паниковала искусственная душа в теле самой Куросаки. В то время, Бородач ехидно засматривался то на пустое место, то на дочь. — Тут же никого нет — улыбаясь протянул отец — Карин, ты лгунишка~. — Но это правда! Здесь правда был раненный Ясутора! — широко осматриваясь, Кон пытался заметить хотя бы остатки крови парня, но это было бессмысленно. — Не нужно продолжать, Карин — прикрыв глаза, Иссин поставил указательный палец к подбородку — я понимаю. Папочка в последнее время был так занят с работой и пренебрегал вами, дети… Ты хотела провести время в кругу семьи, с папочкой? Ты даже пошла на придумывание такой лжи… Теперь, Карин, ты можешь прижаться к отцовской груд… Не успев договорить, в отца семейства прилетел сильный удар по лицу. Кон всë-таки не выдержал. Он был зол. Зол на отца Карин, на саму Карин, на того парня, что сбежал, хотя ему по-человечески сказали ожидать помощь! — Дорогой отец, прошу тебя завались! — ударив кулаком о ладонь, проговорил Кон — пока я из тебя кашу не сделала! Разворачиваясь, Кон начал быстро покидать территорию парка. Ему надоело всё это. Он просто хотел почитать журналы, поболтать с братиком и всё в таком духе. Но надо же было взять его на какой-то футбол, при этом держа в сумке с огромным мячом… А место в сумке было мало! Так потом пустой напал, да и сейчас огромный парень пропал. Уходя, модифицированная душа и не заметила, как странно ухмылялся Куросаки старший. — Ты просчиталась, модифицированная душа — вытерев главный халат, Иссин начал возвращаться в поликлинику — Карин никогда не назвала бы меня «отец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.