ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

- Я зависим от тебя

Настройки текста
Примечания:
      Диппер присел на пол около кровати, опираясь о неё спиной. Ноги прижал к груди. Мне уже семнадцать лет, чёрт… Не думал что буду вести себя как ребёнок… Но, чёрт, как же это страшно и необычно. Я конечно видел когда-то в университете, как два парня целуются… Тогда мне было всё равно, я об этом не задумывался… Но сейчас… Ах, чёрт, чёрт! Что со мной не так? Одно дело было бы, если это был простой человек, а тут демон разума, которому более трёх триллионов лет! Это просто исключительный случай…       Шатен отбросил голову назад, смотря в потолок. Он устал, чертовски устал. Юноша хотел забыться, отдохнуть. А ведь сейчас только начало лета… Он погрузился в некую дрёму, просто ни о чём не думая.

***

      Через пару часов послышались шаги, которые поднимались по лестнице. Диппер тут же проснулся, но с пола не встал. Оказалось, что это была Мейбл, которая вернулась с прогулки со своими подругами. Она выглядела весёлой, будто случилось что-то хорошее. Это порадовало юношу, но тревожное ощущение не пропало. Мейбл зашла в комнату и несколько раз покружилась на месте, а затем остановила взгляд на Шатене. Ей он сразу показался каким-то грустным, напуганным. Поэтому она подошла ближе и села рядом с ним, так же опираясь спиной о кровать, но только вполоборота. — Диппер, что-то случилось? — Да. — Сухо ответил юноша. — В этом виноват он, да? Я ведь права? — Да, права. — Дипперу всё труднее становилось сохранять эмоции. — Что он сделал? — девушка слегка наклонила голову, и её густые волосы свалились ей на правое плечо. -… — Диппер молчал. Он не мог просто сказать «Он меня поцеловал». Для него это было… подобно жуткой пытке…       Ладно, раз не хочешь так, то давай я попробую другой подход. Подумала Мейбл. Что же такого натворил этой дьявол? — Это плохо или хорошо? В какую сторону это клонит? — Я… — Диппер замялся. — Я не знаю. Мне кажется, что с одной стороны это просто ужасно, кошмарно, — при воспоминаниях о поцелуе, у Диппера случайно вновь появился настойчивый румянец, но он был уже не таким ярким, как в момент поцелуя, — но с другой… это… — последнее слово он как-то сильно промямлил, что Мейбл не услышала. — Что с другой? Диппер… я не услышала. Повтори. — С другой это было… Очень… Х-хорошо что ли… Или… приятно… Нет! То есть…       Мейбл внимательно стала разглядывать лицо брата. Он слегка косил глаза в сторону, не смотря на неё, а так же его лицо слегка покраснело, ещё вдобавок он мямлит и отвечает как-то несвязно. Мейбл поняла что с ним не так. Неужели?.. Я узнаю это поведение… Он что?! — Диппер? — Мейбл стала серьёзнее, голос прозвучал как у какой-нибудь грозной девушки, — вы… целовались?       Шатен чуть не поперхнулся собственной слюной. Вместо каких либо слов парень сначала еле заметно кивнул, а затем быстро закрыл лицо руками. — Да! Чёрт возьми, Мейбл… Да!.. — Диппер до сих пор не убрал руки от своего лица. Его голос дрожал.       Он… плачет? Мейбл было ужасно грустно. Она тут же положила руку ему на плечо. Сначала она молчала некоторое время, ведь эта новость до сих пор вводила её в ступор. — Возможно всё не настолько ужасно, Диппер… Скорее всего мой мозг уже затуманил все события связанные с ним, и я уже не помню их так ярко, лет пять ведь уже прошло, если ты говоришь, что он долгое время провёл в другом измерении, то скорее всего он просто изменился… — Да, сильно изменился. Поначалу я этого совсем не заметил… Но это ничего не меняет! Кто знает в какой из моментов он может меня прибить? — Шатен убрал руки от лица и посмотрел куда-то в сторону, на его глазах блестели слезинки, — он непредсказуем, опасен, не знаешь, чего от него ожидать, я его банально боюсь. Вдруг он просто-напросто лжёт. Мне вообще кажется, что он не говорит мне правды. Вдруг он просто пытается втесаться мне в друзья? Заполучить моё доверие? Он не дождётся этого… Я не позволю просто так крутить мною, не позволю! — Диппер… — Мейбл сжала его плечо сильнее и посмотрела ему прямо в глаза, — мне и самой это говорить страшно… Но… Всё в жизни бывает, может Билл сожалеет о содеянном? — Да ему плевать на это, он думает только о себе и о моих страданиях. — Диппер отвёл взгляд и посмотрел в потолок. — Вдруг он просто одинок… Ты сам-то спрашивал его об этом? — Нет конечно! Он увиливает от ответа, как угорь в воде. Мне не добиться правды. — А ты попробуй! Просто попробуй, а там узнаешь, может быть. — Мейбл, неужели ты не понимаешь? Это же, мать его, Сайфер! Неужели ты просто возьмёшь и забудешь всё, что он натворил? — Но ведь всё вернулось в норму, так? Мы остановили его вместе. И если он снова что-то задумает, мы снова его остановим. — Некоторое время девушка молчала, обдумывая слова, но вскоре продолжила. — Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, и я до сих пор не очень разбираюсь в ситуации… Но я рядом, Диппер. Ты всегда можешь поделиться всем со мной. Поделись своими мыслями… Я выслушаю тебя. — Мейбл… Я вообще не понимаю как это произошло… Я спокойно сидел около Хижины, рисовал, а потом вдруг появился он. И всё как-то быстро произошло… Я не успел что-либо понять… Как его… его… Грх! — Диппер старался выдавить из себя эти слова, но у него не выходило. Мейбл погладила его плечо, в знак того, что ей он может довериться. — Не успел заметить, как его губы касаются моих… — На лице снова заплясал румянец, и Шатен смотрел куда-то в пол. — И мне даже вслух что-либо об этом страшно говорить… Да и что тут можно сказать? Как ты будешь себя чувствовать, если тебя поцелует не просто парень, а демон, чёрт возьми… В голове это не укладывается… Всё, давай забудем об этом? Я больше не хочу говорить на эту тему…       Мейбл понимающе кивнула. — Всё хорошо, Диппер. Вернее, не прямо всё… Но сейчас-то всё хорошо. Пошли приготовим ужин вместе. Посмотрим фильмы какие-нибудь. Согласен? Тебе нужно просто отвлечься…       Шатен кивнул. — Я ни за что никому не скажу про это. — Лицо Мейбл осветила тёплая улыбка.       Весь остальной вечер Диппер провёл более-менее спокойно. Конечно, безграничные и навязчивые мысли всё ещё не покинули его, но он хотя бы немного расслабился. Вместе с Мейбл они поужинали, затем вместе с дядей Стэном смотрели телевизор, как и в былые времена. Юноше не хватало именно этой тихой семейной обстановки. Уже ближе к одиннадцати вечера они легли спать, хотя и не без тревог, ведь Диппер боялся засыпать.

***

      Билл же не терял времени. Он пытался выяснить причины всех этих странностей. И выяснить он мог их лишь в одном месте. В измерении, где он переродился благодаря Аксолотлю. Само это измерение довольно сильно отличалось от мира людей. Во-первых, там проживали демоны. Но это был не ад, как не странно. Демоны этого мира очень похожи на людей, точно так же живут, строят города, имеют свою культуру, свою веру, законы и правила. Во-вторых, в этом мире огромную роль имела магия. Только развитие этих демонов довольно сильно отстаёт от человеческого. Они до сих пор застряли в эре мечей, копий, замков и воинов. Билл был перерождён здесь в качестве воина дворца. Ему доверяли охранять ценные артефакты, ведь они имели огромный вес в этом измерении. Эти демоны… они не были похожи на тех, что знал Сайфер. Они были почти как люди, какими-то мягкотелыми и часто решали все свои проблемы и вопросы чувствами, а не разумом.       Что сейчас здесь нужно Биллу? Почему он пришёл сюда? Всё просто. Только здесь он мог найти ответы на свои вопросы. Несмотря на свою нецелостность, это измерение отхватило довольно ценный кусок артефактов и знаний. И Билл без промедления направился в архив, где хранились все ценные книги и предметы.       Сайфер появился прямо около двери запретной сокровищницы. Массивная дверь, окутанная барьером и заклинаниями, вот что ему мешало пройти туда напрямик, но он знал, как туда попасть, и как убрать барьер. Это заняло у него около трёх минут, он не спешил, ведь если ускориться, то его тут же заметят его бывшие знакомые…       Когда дело было сделано, дверь отворилась и Билл зашёл в архив. Это было огромное помещение, опутанное чарами. Около стен стояли полки с книгами, их было много, но с самой большой библиотекой знаний ей не сравниться. Потолок был высокий, очень высокий, будто создан для драконов или гигантов. В центре стояло множество каменных столов, пьедесталов и всего прочего. Там хранились артефакты. Но Биллу нужно было другое. Демон обратил свой взгляд на высокие полки. Он взлетел и стал искать нужную книгу. К счастью, он помнил, где она хранится, и сразу же нашёл. Как только она оказалась у него в руках, Сайфер стал искать нужную ему информацию.       Спустя несколько минут Билл понял, что он сделал не так. — Это всё чёртова книга… Здесь написано всё про ритуал, но нет никакого намёка на его последствия. Я поспешил… и как мне теперь узнать, что делать с этим? Я не смогу отомстить…       Хочу ли я отомстить? Непременно. Лишь из-за этой жалкой семейки я лишился всех своих сил и своей власти. Теперь я не правитель царства Кошмаров, и пусть они катятся куда подальше… Билл внезапно прервал свои мысли, остановил их поток, кое-кто не давал ему покоя. Но этот мальчишка… Что со мной происходит? Это всё из-за ритуала? Или из-за чего-то другого? Я где-то слышал об этом. Такое заведено и у демонов этого мира… Все называют это тёплыми чувствами… Любовью… Но всё это бред для меня. Может когда-то давно я и испытывал эти чувства, но сейчас… Я уже ничего не понимаю… Мне просто интересно, что будет дальше…       Сайфер спустился вниз, по пути кинув книгу куда-то в стопку других книг. Когда его ботинки коснулись пола, он подошёл к одному из пьедесталов. На нём лежала малахитовая сфера, хотя её цвет больше напоминал какой-то тёмно-болотный. Краски и цвета внутри неё переливались, смешивались, от неё исходило странное свечение. Билл знал, что это за сфера. Это проклятый предмет, что связывал обладателя с демоном знаний. И Сайфер был знаком с этим демоном не понаслышке. У этого демона знаний есть даже своё собственное измерение, которое напоминает огромную, бесконечную библиотеку знаний. Многие жаждали получить его знания, но в итоге лишь теряли рассудок. Билл кончиком пальца прикоснулся к сфере, та засветилась и зазвучал странный голос, было такое ощущение, будто он исходит из глубокого колодца. — Ооо… Я не ожидал вновь тебя увидеть… Билл, демон разума. — Голос говорил медленно, спокойно, будто у него целая вечность впереди. — Что ты хочешь знать… на этот раз?.. — Мне всего лишь нужна небольшая помощь, вот и всё. — Сайфер был серьёзен, с демоном знаний шутить не стоит даже ему, нужно быть внимательным, чтобы тот его не провёл. — Как прекратить связь двух разумов?       Послышалось нечно на подобие приглушённого смеха, а затем демон заговорил вновь. — Ты должен и сам… знать это. — Ты же знаешь как никто другой, что большинство моих сил теперь не со мной, как и часть моего внутреннего состояния. — Билл старался себя держать в руках, но его это уже начинало раздражать. — О, да… точно. Я могу ответить на этот вопрос… но ты знаешь мою цену: «Знание за знание». Что ты готов… предложить мне? — Да хоть всю эту библиотеку. — Билл обвёл рукой пространство заполненное книгами. — Хм… Я буду не против получить эти книги… в свою коллекцию…       Внезапно все полки засветились, странная видимая энергия перетекла из книг в сферу за пару секунд. Билл лишь фыркнул, смотря на всё это. Вот что значит иметь всю свою силу… А я вынужден довольствоваться лишь небольшой частичкой от моих прежних сил… — Теперь дай мне ответ. — Твёрдо настаивал Сайфер. — Единственное, что можно сделать, это… укрепить связь. Ведь если она будет крепче, то и твои силы будут более-менее полноценными… Если ты её разорвёшь каким-то образом… то больше не сможешь изменить свой уровень сил, вдобавок ещё и потеряешь некоторую часть… Если сказать это на более простом языке… Чем дальше ты от того мальчишки… тем слабее… Это твоя плата за физическое тело… — Голос в сфере помолчал некоторое время, но затем снова продолжил, — я вот… без материального тела и живу вполне себе полноценно…       Билл был разозлён. Неужели он ничего не может сделать?.. Но свои чувства перед этим демоном он не будет обнажать, а то он может счесть его слабаком. — Тебе проще. У тебя есть пешки, что исполняют твои прихоти за твои знания… Мне же приходится только обманывать и получать всё силой. — Дело в том… что ты ещё и вселенную выбрал трудную… — Земля мне по силам. Но только не с моей нынешней силой. — Билл скрестил руки на груди. — Мне вот в Нирне… живётся очень даже не плохо… — Всё. Давай закончим на этом, Мора*. Мне уже пора возвращаться. Я думаю мы ещё не скоро встретимся вновь.       Сфера не ответила, а просто погасла. Билл же погрузился в размышления. Значит, если я разорву возведённую связь, то потеряю остатки своих сил, так? А если укреплю её, то подниму их уровень… Как всё не удобно складывается…

Два дня спустя.

— На сколько ты уходишь? — спросил Диппер, сидя за столом на кухне. — Только на вечер, Дип. К Кэнди приезжает её кузен, чтобы отпраздновать свой день рождения! Я очень хотела бы с ним познакомиться. — Пояснила Мейбл, выходя из кухни. — Понятно… — А чего ты со мной не хочешь пойти? — донеслось откуда-то из коридора. — Это же твои подруги, Мейбл. Я буду там лишним.       Мейбл была рада познакомиться с кузеном её подруги и с радостью приняла приглашение на его день рождение. Диппер не пошёл туда, как он уже сказал, он будет чувствовать себя там лишним. С Кэнди и так общался он немного, а уж с каким-то кузеном даже не виделся.       После ухода сестры Диппер решил почитать книгу, которую купил не так давно, ещё в городе. Он предпочитает брать книги из библиотеки, но навечно оттуда не возьмёшь. А тут твоя, разрисуешь, порвёшь, ничего за это не будет. Книга была не очень популярной, но от знаменитого автора. Мистика, ужастики… Шатену такое нравилось. Таких книг было немало, но не каждая заслуживает его интереса и внимания. Юноша расположился за столом на кухне и начал читать. Сюжет был понятным, незапутанным, как это иногда бывает. Обычный парень, бизнесмен, приезжает в библиотеку, ему нужно взять книги для улучшения своих навыков, чтобы выступить на важной встрече. Там он встречается со странной девушкой, что заведовала этой библиотекой. Эта девушка была уж очень странной, как показалось главному герою произведения. Она серьёзно говорит, чтобы он не потерял книги и вернул их в конце недели. Но главный герой теряет эти книги, и ему начинает видеться всякая нечисть…* В итоге Диппер был так поглощён сюжетом, что и не заметил, как близился вечер.       Когда он дошёл почти до половины книги, решил размяться. Встал, потянулся, а затем пошёл наверх. Часы на кухне показывали семь вечера. По пути он зашёл в ванную и умыл лицо. После отправился на чердак. Преодолевая ступеньку за ступенькой, Диппер был наконец увлечён чем-то другим, сюжетом книги, что показался ему загадочным, даже каким-то заманчивым… Когда он поднялся и открыл дверь, то чего он точно не ожидал увидеть, так это Сайфера, лежащего на его кровати. У Шатена аж книга выскользнула из рук и упала на пол, раскрывшись где-то на середине. — Что ты тут?.. Какого фига ты тут делаешь?! — При виде Билла Диппера бросало в дрожь, но сейчас не от страха, а от гнева. Как он посмел так бесцеремонно сюда прийти? — Ну-ну, Сосна. Будь потише, иначе появятся ненужные личности. — Билл лежал на кровати, вытянувшись, согнув правую ногу, на которой лежала соответствующая рука. Демон лукаво ухмылялся.       Неужели он просто ждёт моей реакции?.. Чёрт, его здесь не хватало, я только отошёл от прошлого… события. А он снова припёрся. Что же делать? Попросить уйти?.. Ага, конечно, так он меня и послушает. — Билл, зачем ты сюда пришёл? — Я узнал, что повлекло за собой проведение ритуала.       Диппер замер. Повлекло? Он имеет в виду, что узнал, как прекратить эту связь? — И?.. что ты узнал? — Диппер скрестил руки на груди, сделал пару шагов по направлению к Биллу, но не стал подходить близко. — Сразу изменил своё отношение ко мне? — Сайфер издал смешок. — Не увиливай от ответа. Что ты узнал? — настаивал Шатен.       Билл сел в кровати, скрестил ноги, слегка опустил голову и подпёр её рукой. Он всячески старался сделать вид думающего. Но Диппер хорошо знал, что тот его просто дурачит. — Многое узнал. — Что именно? — Диппера это уже начинало раздражать. По крайней мере, лицо выглядело спокойнее, нежели его суровый тон. — Давай не будем злиться. Согласен, малыш? — Билл выставил обе руки в чёрных перчатках перед собой. — Успокойся. — Затем положил их на колени. — Я спокоен. — Твёрдо проговорил Диппер. Ещё немного, и я точно его прибью. — Ответь. Сейчас же. — Ты так хочешь узнать ответ? — Билл усмехнулся. — У меня он есть. Но я тебе не расскажу.       Я его точно сейчас прибью. Если он хоть ещё раз увильнёт от моего вопроса, клянусь, я точно ударю его по башке. — И почему же? — Диппер приподнял руки в знак непонимания, но затем просто опустил их вдоль тела. — Потому, что тебе этого знать не нужно. — Гррх… — Шатен попытался перестать беситься, этот Билл его уже почти вывел из себя, но успокоиться не получалось. Он чувствовал, что демон просто прикалывается над ним, и это Дипперу очень не нравилось.       Шатен было подбежал ближе и замахнулся своей правой рукой, но он опомниться не успел, как Билл исчез и появился позади. Диппер по инерции оказался на кровати. Он тут же перевернулся и увидел Билла, что парил не далеко от него. — Сосна, не нужно делать то, — демон медленно покачал указательным пальцем правой руки, — из-за чего потом будешь жалеть. — Билл подлетел к Дипперу ближе, аккуратно положил свою правую руку, поверх левой коленки Шатена.       Тот дёрнулся, по всему телу пробежали мурашки из-за этого нежного прикосновения. Юноша боялся, он не знал что будет дальше и не хотел этого знать. Через пару мгновений Билл приблизился ещё ближе, его лицо оказалось в паре дюймов от лица Диппера. Шатен был попросту растерян, он не понимал, почему у него в душе трепещет нечто необычное, такое… неосязаемое, но хорошо ощущаемое душой. Почему подобное с ним происходит? Хочет ли он этого? Он и сам не знает, всё казалось слишком запутанным. Диппер, думая о Билле, вспоминал его прошлого, и новый просто не мог быть кем-то другим… Он же всё тот же демон, разрушитель миров, повелитель разума, разве нет?..       Через пару секунд Диппер уже оказался лежащим на спине, на мягком одеяле. Билл нависал над ним. Демон заглянул в глаза юноше, тот, увидев этот яркий, необычный и странный взгляд, просто отвёл свой взор. Около уха Шатен услышал шёпот: — Дело в том, что эту связь нельзя ни в коем случае разрывать, иначе я лишусь всех своих сил. Эту связь можно только укрепить. Иначе говоря… — Пояснил Сайфер. — Я зависим от тебя.       Диппер аж дёрнулся всем телом. Резко повернул голову и встретился со взглядом Билла, тот был слишком уж близко, от чего у Шатена вспыхнул румянец на лице. — И что же это значит? — с немалой долей тревоги спросил юноша. — Что я вынужден быть к тебе как можно ближе. Ведь именно от тебя зависит моя сила.       Я ничего не понимаю. Совсем. О чём он вообще говорит? Шатен рефлекторно сжал правой рукой край одеяла. — В каком смысле «ближе»?       Билл промолчал. Диппер не до конца понял. Получается в буквальном смысле? — Но не можешь же ты ходить за мной по пятам! — Шатен был не на шутку возмущён, это ведь нарушение личного пространства. — Я и не буду ходить за тобой по пятам. Просто буду рядом. — Билл слегка наклонил голову в сторону.       Они просто смотрели друг на друга, изредко пересекаясь взглядами. Почему-то Дипперу казалось, что взгляд Билла стал мягче, или как-то добрее?.. Может, он просто сходит с ума?.. Неожиданно для обоих за дверью послышались шаги. Билл резко отстранился, Диппер же сел в кровати и стал смотреть на дверь. Билл слился с пространством, он был невидим для людей, но если кто-то коснётся его, то сразу его заметит. Сайфер тоже сидел на кровати, но позади Диппера, аккуратно, так, что вошедший в любом случае его не увидит. А вот юноша ощущал чужую руку на плече…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.