ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Нечто неожиданное

Настройки текста
Примечания:
      Диппер выжидающе смотрел на дверь, пока она не открылась. Билл был невидим для людей, но юноша ощущал его руку на своём левом плече. Послышался скрип половиц. В комнату вошёл дядя Форд, он выглядел так, будто находится не в своей тарелке. У Шатена прошла дрожь по всему телу, где-то внутри затаилась тревога. Почему дядя Форд здесь? Он узнал о Билле?.. Нет, он никак не мог, тогда зачем он сюда пришёл? Когда наконец Диппер перестал гадать, Стэнфорд подошёл и встал где-то в пяти футах от него. — Здравствуй, Диппер. — Начал разговор Форд.       Юноша слегка замешкался, он не мог понять причину визита, и это его беспокоило. — Да, здравствуй, дядюшка Форд. — Проронил Шатен, он сделал это как можно более спокойнее и правдоподобнее. — Мы с тобой давно не общались с глазу на глаз. Как у тебя дела? Как провёл время в городе? — было видно, что Форд просто хочет поговорить, поэтому у Диппера тут же отлегло. — А, ну, всё хорошо. Ничего необычного… — Диппер поговорил с Фордом об университете, где он учится, о том, чем занимается в городе, как провёл там время. Диппер даже почти забыл, что прямо позади него находится демон, хоть он и невидим. Юноша даже удивился тому, что тот не подавал никаких признаков беспокойства, гнева или подобных наборов чувств.       В продолжении разговора Диппер совсем успокоился, хотя тревожный осадок всё ещё окутывал его душу. Постепенно разговор перетекал из одной темы в другую. Они немного поговорили о прошлом, слегка о будущем. Но юноша не мог целиком сосредоточиться на разговоре, чужая рука всё ещё лежала на его плече. В разговоре Форд тоже немного рассказал о себе, вспомнил себя ещё студентом… Шатен не знал, сколько времени продлился этот разговор, но ощущалось, будто бы около десяти-пятнадцати минут.       Диппер и не заметил, что разговор подошёл к концу и темы для разговоров просто иссякли, или просто идеи не приходили на ум. На прощание Форд спросил: — С тобой точно всё в порядке, Диппер? — Да, всё в порядке. — Хотя на самом деле я в этом не уверен. Кто бы знал, что у меня в голове творится.       Когда Форд наконец ушёл, рука с плеча Диппера исчезла, и уже в следующую секунду рядом парил Билл, вновь став видимым. — Каким был нудным, таким и остался. — С неохотой и с каким-то презрением произнёс Сайфер.       Диппер, находившийся сейчас около кровати, просто не мог терпеть это. Если уж и оскорблять кого-то, то оскорбляй меня, только не тронь моих родственников. Но произнести это вслух ему не хватило смелости. Мне кажется… или я слишком сильно нервничаю в последнее время?..       Внезапно Диппер стал ощущать какую-то усталость. Неужели он так перенервничал? Просто устал? В любом случае из-за сильной эмоциональной нагрузки у Шатена подкосились ноги. В глазах слегка помутнело. Юноша и не заметил, как просто полетел вниз. Но он не успел коснуться пола, ведь его подхватили сильные руки. В этот момент юноша уже не мог соображать.       Билл поднял Шатена на руки. Голова Диппера касалась плеча Сайфера, из-за чего тот выдал смешок. — Вот уж эти слабые человеческие организмы…       В таком виде Диппер казался Биллу ещё более жалким и… беспомощным. Сайфер аккуратно положил юношу на кровать, некоторое время он просто наблюдал за ним…       Что со мной не так? Высока вероятность, что во всём виновато перерождение, не думал, что оно настолько меня изменит. Из-за неполноты своих сил я не могу полностью себя контролировать, да и это тело, в котором я переродился, до сих пор помнит спокойные дни в мире демонов… Что-то я совсем расклеился. Нужно быть твёрже, но как это сделать, когда твоё тело и чувства не подвластны тебе?       Билл ещё некоторое время наблюдал за юношей. Демон было хотел поцеловать на прощание Шатена, но сдержал себя и не сделал этого. А через пару мгновений просто исчез.

***

      Следующее утро началось с восторженных криков Мейбл. Диппер лежал в кровати, приложив руку ко лбу. И что же там у неё происходит? Парень открыл глаза и огляделся. Его сестра прыгала на своей кровати и прижимала к груди телефон. Диппер, всё ещё полусонный поспешил спросить у неё: — Мейбл, в чём дело? Ты разбудила меня. — О, Дип, ты проснулся. Прости! Но я не могу по-другому. Я познакомилась с двоюродным братом Кэнди, — Кевином. И ты не представляешь, насколько он милый!       Единственное, что всплыло в голове у Диппера это: «о нет». Хотя Мейбл уже давно не маленькая девочка, она часто слишком спешила и была очень наивной. Только бы в этот раз всё было нормально. А ведь в прошлый раз Мейбл быстро рассталась с одним парнем… — Мейбл, ты что, влюбилась в него с первого взгляда? — Я… Ну, я не знаю, но он очень милый и забавный. В любом случае он уже мой лучший друг. — За один вечер? Ты уверена, Мейбл? Мне кажется, что лучше просто подождать. Нельзя так торопиться. — Да, да, да. Я знаю, Диппер, я уже не маленькая, не беспокойся за меня.       Так я ещё больше беспокоюсь… — Раз я доверилась тебе, то… Доверься и мне, хорошо?       Диппер лишь кивнул и направился умывать лицо. Как не странно, ему казалось, что день сегодня пройдёт хорошо. И вся тревога будто бы исчезла. Странно, правда?

Три дня спустя.

      За это время Билл себя никак не проявил. Ни одного намёка или чего-то подобного. Это было очень странно, и именно поэтому Диппер был встревожен. На днях Шатен ни раз вспоминал о Билле. Даже лёжа на траве около хижины вместе с Мейбл, как будто какие-то детишки, юноша не мог не думать о Билле. Где он и что с ним? Почему я вообще думаю об этом?! Он меня не волнует, да пусть он даже сгорит в своём аду, я даже не замечу. Но всё-таки… Где он может быть? Говорил, что будет за мной следовать, а сам просто исчез… Почему? — Эй, Диппер, ты чего? Так задумался, что я подумала, что ты заснул. — Да нормально всё. — Хотя на самом деле я ужасно беспокоюсь…       На третий день случилось кое-что странное. Диппер услышал странный грохот где-то в глубине леса, пока сидел на диване под крышей, проще говоря, с другой стороны Хижины. Диппер просто читал другую книгу, которую тоже удалось взять с собой. Но не успел он дойти до середины, как услышал странный грохот в лесу. Навряд ли в Хижине кто-то обратил на это внимание. Грохот был несильный, как будто упало дерево, и навряд ли кто-то пойдёт в лес искать источник шума. Но Шатен должен был сделать это. Его будоражило любопытство, а также странное предчувствие.       Диппер вскочил и бросил книгу на диван. Затем рванул на звук странного грохота. Юноша бежал по лесу и точно знал, что это где-то недалеко отсюда. Совсем рядом. Поворот, прыжок через поваленное старое бревно, затем пройти через кусты. Вот оно. Поляна, и первое что попалось на глаза… Билл! Демон лежал на земле, вокруг были поломанные ветки, кое-где они были полностью покрыты зелёной молодой листвой. Рядом и вправду было поваленное дерево. Сайфер не двигался, Диппер тоже. Он не мог понять, что происходит. Билл сейчас лежит на земле, и скорее всего не просто так, с ним что-то случилось, а он стоит здесь, как вкопанный в землю. Юноша всё-таки сдвинулся с места и подбежал к демону. Тот до сих пор даже не пошевелился. Диппер присел рядом на колени, ему было страшно, но он всё-таки аккуратно, взяв Билла за плечи, перевернул его на спину. Честно признаться, Сайфер выглядел каким-то побитым и потрёпанным. Во что же он такое ввязался?.. — Эм… Билл? Эй! Ты в порядке? — Диппер только сейчас заметил, что его рука нащупала странную жидкость, парень поднял руку и просто замер. Это была кровь. Кровь Билла, самого демона разума.       Шатен посмотрел на него. Похоже тот получил ранение в боку, но Диппер не мог точно распознать, что это за ранение из-за одежды, но оно было похоже на ножевой порез… Нет, это было что-то мощнее и опаснее. Магический клинок?.. Может быть. Но нужно было что-то делать, и делать нужно быстро.       Юноша легонько потряс Билла за плечи. Он не мог просто взять и бросить его здесь, но и тащить куда-то в Хижину, к примеру, он не мог. Очнись! Очнись, прошу! — Билл! Очнись!       Через пару секунд тот слегка зашевелил головой, приоткрыл веки и тут же неосознанно простонал от жгучей боли в боку, он рефлекторно схватился за него правой рукой. (Ведь рана была на левом). — Билл? — Диппер был напуган, что с этим демоном такого произошло? — А… Сосна… — Голос был хриплым, демон даже кашлянул пару раз, но как-то приглушённо. — Что случилось? Хотя погоди… Ничего не говори. — Диппер быстро пробежался взглядом по местности, по Биллу, затем сказал, — нужно тебя спрятать где-нибудь… Я могу спрятать тебя в Хижине. У нас куча комнат, куда никто не ходит. На втором этаже есть одна, она служит просто местом для хранения вещей, но они настолько старые, что никому не нужны… — Диппер посмотрел на Билла, тот был ещё в сознании, но скоро точно снова отключится.       Сейчас около семи часов вечера, дядя Форд точно у себя внизу, а дядя Стен скорее всего смотрит телевизор… Нет, я должен сделать так, чтобы нас не заметили. Протащить на второй этаж и спрятать в комнате… И почему я вообще это делаю?.. — Ладно, Билл, я помогу тебе. Но потом ты мне всё объяснишь. — Просто брось меня… Зачем… тебе… так напрягаться?..       Шатен ничего не ответил. Он взял Сайфера под руку, поднял с земли. А он довольно-таки тяжёлый, но не на столько, чтобы его не поднять. Затем он поволок его к Хижине, с каждым шагом его тревога нарастала, ведь его мог кто-нибудь заметить.

Час спустя.

      Комната и вправду оказалась очень старой. Там был огромный слой пыли, и похоже здесь не было ни одного живого человека в течение нескольких лет. Главное, что здесь было окно, и его можно было открыть. Диппер положил Билла на расстеленное покрывало, которое успел здесь найти. Оно было старым и почти никем не тронутым, но юноше всё равно ничего не оставалось.       Демон с какой-то неохотой лёг на это покрывало. Но сейчас у него не было выбора, ему больше ничего не оставалось, кроме как просто смирится. После того, как Диппер справился с этой проблемой, он мог наконец вдохнуть полной грудью. Да, ему удалось сюда пробраться, это было не так сложно, сложнее будет его укрывать здесь. Юноша устало вздохнул, скоро вернётся Мейбл, главное не выдавать себя ничем. Она может заподозрить… Шатен прислонился спиной к стене, левую ногу прижал к груди. Его взгляд переместился на лежащего рядом Сайфера. Что с ним случилось? Нужно помочь ему, может после этого он хоть что-нибудь расскажет. Парень приложил ладонь ко лбу. Как же всё сложно.       Через минут десять Диппер всё-таки набрался смелости сходить вниз и принести бинты с ватой, а так же перекись водорода. Шатен не увлекался медициной, или вообще этой сферой жизни, но помнил некоторые основы. Когда ему удалось миновать гостинную, он незаметно вернулся в старую комнату. Билл вновь получил материальное тело, значит он получает настоящие раны… Не понимаю, чем плохо жить в мире кошмаров.       Сначала юноша расстегнул рубашку, убрал руку Билла, которая ему мешала, и принялся за работу. Продезинфицировал рану с помощью ваты и перекиси водорода, затем с трудом обмотал её бинтом. Одно дело было сделано, но Билл был до сих пор в отключке. Диппер раз за разом размышлял об этом демоне. Теперь он тут, у меня дома, и… он ранен, беззащитен, лишён всех своих сил… и это демон разума… Даже не верится, что я ему помогаю.       Часов к девяти вернулась Мейбл со своих прогулок с подругами. Диппер в это время сидел на верху на своей кровати. Он волновался насчёт Билла, вдруг тот проснётся посреди ночи, а его рядом нет. Или кто-то найдёт его случайно. Мало ли чего может случиться. — Эй, Диппер, ты не поверишь! Сегодня был такой прекрасный день. — Девушка перевела взгляд на своего брата, и её радость немного приуменьшилась. — Дип? — Всё в порядке. Просто немного устал. — Диппер слегка улыбнулся. — Я рад, что у тебя как всегда всё прекрасно.       Остальной вечер прошёл почти незаметно. Шатена беспокоили лишь мысли о демоне, что находился совсем рядом, раненный, спрятанный. Правильно ли парень поступил? Не будет ли потом жалеть об этом? А вдруг его кто-нибудь найдёт? Диппер не мог спокойно заснуть и всё время крутился в кровати, либо просто смотрел в потолок. Мейбл уже давно спала, тихонько похрапывая. Насколько она безмятежна, я, увы, таким быть сейчас не могу. Меня сопровождает одна лишь тревога, следует за мной по пятам, и не разжимает своих ледяных оков. Главное просто поспать, отдохнуть и проснуться со свежей головой, чтобы разобраться с этой непростой ситуацией уже завтра. Сейчас же юноша был на это не способен, мысли были беспорядочными и неуправляемыми, и собрать их в единую картину было просто невозможно. — Я должен во всём разобраться… — Диппер вдохнул, закрыв глаза, а на выдохе вновь их открыл. — Что же случилось с Биллом?       Насколько же юноше было непривычно видеть этого демона таким… слабым? Диппер никогда не думал, что увидит этого всемогущего демона таким хрупким и совершенно беспомощным. Почему-то ему от этого было легче, что даже такой демон тоже имеет свои слабости. И всё-таки тревога не пропадала, сопровождая юношу всю оставшуюся ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.