ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тайна, что стала явной

Настройки текста
Примечания:
      Диппер проснулся тогда, когда первые солнечные лучи озарили комнату. Сев в кровати, он потянулся, а затем посмотрел на кровать Мейбл. Девушка сидела на кровати уже одетая и держала в руках телефон. Когда она наконец заметила, что Диппер проснулся, тут же поделилась важной новостью. — Диппер! Ты не представляешь, что меня ждёт завтра! — Дипперу показалось, что её глаза блестят. — И что же? — юноша зевнул, а затем протёр глаза. — Я вместе с Кевином иду на концерт. Там одна поп-группа приезжает… Ты представляешь? Мы идём вместе на концерт уже завтра! — О, ну, я поздравляю тебя.       Хоть у кого-то идёт всё хорошо. Через минут двадцать они спустились завтракать.

***

      После завтрака Мейбл отправилась на встречу с Кенди и Кевином. Сегодня она планировала провести день с ними. В свою очередь, Диппер беспокоился о демоне, что находился в этом доме. Его всю ночь не покидало тревожное чувство. Но, к счастью, никто Билла пока не нашёл. Нужно сходить и проверить его… Юноша тут же поднялся на второй этаж и направился к той самой двери, за которой находился Сайфер. Как только Шатен открыл дверь, он увидел лежащего демона. Тот до сих пор ещё не проснулся. Диппер в очередной раз мысленно спросил себя о том, что же случилось с Биллом. Но это как всегда не дало результатов.       Парень прошёлся по комнате и присел возле демона. Когда он вот так мирно спит… Даже представить трудно, что он демон, наслаждающийся чужими страданиями… Диппер неосознанно прикоснулся рукой ко лбу Сайфера. Тот лишь слегка поёжился из-за чужого прикосновения. Почему-то на лице Диппера появилась лёгкая ухмылка. Да что я вообще творю? Почему я всё время думаю о нём? Да и не просто думаю, я беспокоюсь… Он… Он ведь… принёс столько боли мне… И даже сейчас после того, как я ему помогу, ничего не изменится, он так и будет думать только о себе и своих прихотях… Билл даже не поблагодарит меня за это. Шатен ещё некоторое время посидел около демона, но вскоре ушёл в их с Мейбл комнату.

На следующий день.

— Так значит уже уходишь?.. — спросил её Диппер, лёжа на своей кровати и держа в руках книгу. — Да, я так рада, что иду на концерт вместе с Кевином! Это так будоражит. — Мейбл была полна оптимизма, и юноше было трудно понять такой напор эмоций. — Ну, тогда желаю удачи. — А ты весь вечер будешь сидеть, читая книгу? — Ну… Да? В городе времени не было этим заниматься. А сейчас его полно. — Юноша перелистнул страницу.       Через полчаса за Мейбл пришёл Кевин. Оказалось, что этот парень совсем отличался от представления Диппера. Он был на дюйма четыре-пять выше Мейбл, даже выше самого Шатена. У него были тёмные волосы, более ближе к чёрному. Глаза имели зеленоватый оттенок, но в основном были серо-голубыми. Ровные скулы, зауженный подбородок. В основном он был очень даже красив, по мнению Диппера. — Кевин, это мой брат — Диппер. Диппер, это Кевин — мой близкий друг. — Познакомила их Мейбл с улыбкой на лице, стоя на пороге Хижины.       Диппер и Кевин пожали друг другу руки и перекинулись парой фраз, прежде чем Мейбл и новый знакомый ушли. Шатен лишь вздохнул и невольно вспомнил о Венди. Интересно, где она сейчас? Наверное, до сих пор здесь, в Гравити Фолз… Как же она изменилась?.. Больше Диппер не думал о ней. Да, когда-то он её любил, но сейчас остался просто интерес и любопытство и ничего более. Юноша ещё раз взглянул вслед уходящим Мейбл и Кевину, которые уже почти не были видны за деревьями, а после зашёл в Хижину.

Пару часов спустя.

      Диппер ждал шанса проведать Сайфера, но ему всё время что-то мешало. То Стен ходил туда-сюда, то Зус приходил поболтать. В итоге Шатену повезло, Стенли и Форд направились по делам в городок, одному в магазин нужно было заехать, другому в библиотеку. Они заняты, по крайней мере, на пару часов, а это значит, что Диппер будет в Хижине один. Это было ему на руку. Поэтому он поднялся на верх и стал приближаться к заветной комнате. Пять шагов. Три шага. Открывает дверь.       Диппер оторопел. Неопределённый страх охватил его. А может это было предвкушение? Прямо по среди комнаты стоял Билл, правую руку он приложил ко лбу, он будто бы задумался или, возможно, просто старался сосредоточится на чём-то. Но как только Диппер открыл дверь, тот повернулся к юноше и внимательно на него посмотрел. — О, Сосна. Раз ты здесь, то не объяснишь мне, где я и что происходит?       Диппер аж дар речи потерял. Единственное, что он успел сделать, это закрыть дверь, но та даже не до конца закрылась, оставляя небольшую щель. — Тебе что, язык отрезали? И этот кто-то сделал это раньше меня? — Похоже Сайфер был в прекрасном игривом настроении. Дипперу, с одной стороны, это было на руку, но, с другой, это было лишней морокой. — Нет!.. — Тут же твёрдо ответил Диппер. Где-то внутри я чувствую облегчение, что он проснулся, но на поверхности я ощущаю лишь тревогу и страх. — Я… нашёл тебя в лесу, раненого, и… не мог же я просто бросить… — Ты дурак, Сосна. Я бы не умер. Пролежал бы пару дней и исцелился. — Мне так не кажется, ты выглядел уж слишком побитым. — Он явно что-то не договаривает и скрывает. Ну и пусть молчит дальше. Мне не интересно… Или всё же интересно кто мог его так поранить?.. — Ладно, признаю. Ты немного мне помог. Но я бы и без тебя отлично справился. — Билл усмехнулся.       Диппер всё ещё стоял около двери. Ему не хотелось подходить ближе к этому демону. После нескольких дней молчания ему было просто нечего сказать, и он чувствовал себя ещё более неловко, когда находился рядом с Сайфером. Шатен глубоко задумался, из-за чего привлёк внимание Сайфера. Тот подошёл ближе и сделал несильный щелбан по лбу. Диппер дёрнулся и прижал обе руки к пульсирующему месту. — Чёрт! Больно же! За что?! — Много думаешь. Хотя бы немного освободи голову, малыш.       Диппера это лишь разозлило. Вот зачем я ему помогал?.. Знал же, что он даже спасибо не скажет за это. Диппер не успел оглянуться, даже его мысли не успели осознать произошедшее, как вдруг оказался у стены, по обе стороны от него были руки Сайфера в чёрных перчатках. Шатен посмотрел прямо в глаза демону, они сверкали, будто янтарь политый золотом. Диппер мог бы утонуть в них, они могли бы рассказать так много всего, показать не мало того, что видел Сайфер, но это чувство, будто этот демон копается в его душе, не давало покоя и пришлось отвести взгляд. — Ты никому обо мне не рассказал? — спрашивает Билл с лукавой улыбкой на лице, его голова находилась в семи дюймах от лица Диппера. — Н-нет… Никому. — Как-то неуверенно пробормотал юноша. Он чувствовал, что ещё немного и его плечи прикоснутся к рукам Сайфера, его это сбивало с мыслей и он отвечал как-то запоздало. — Вот и хорошо. — Эти слова прозвучали почти около левого уха.       Неожиданно послышался скрип двери. Кто-то подслушивает! У Диппера бешено заколотилось сердце, если бы кто-то вот так увидел его, прижатого к стене Сайфером, то он бы умер со страха и стыда.

Полчаса назад.

      Мейбл возвращалась с концерта вместе с Кевином. Она просто прекрасно провела время, Кевин даже предложил ей встречаться, и она без раздумий согласилась. Мейбл верила и точно знала, что всё будет прекрасно. Птицы радостно щебетали ей всю дорогу, где-то меж кустов пробежал рогатый кролик, будто бы желая удачи.       Пока юноша провожал девушку до Хижины, они успели поделиться впечатлениями от выступления и поговорить о разных мелочах. Мейбл рассказала пару шуток, оказалось, что Кевину очень даже нравятся весёлые девушки. Поэтому Шатенка была просто на седьмом небе от счастья, если, конечно, нет десятого неба. Когда парочка дошла до Хижины, Кевин тепло обнял Мейбл и попрощался. — Тогда до завтра? — юноша улыбнулся. — Да. — Проговорила девушка, одновременно ещё и кивнув. После её слов Кевин ушёл.       Мейбл, переполненная эмоциями, хотела побыстрей поделиться ими с кем-нибудь, и с кем это можно было сделать, как не с Диппером? Поэтому она тут же направилась на второй этаж, но в комнате она его не нашла. Но Диппер же не собирался никуда выходить… Где же он? Девушка вышла в коридор и прислушалась, хотя и прислушиваться было необязательно, она тут же услышала какие-то разговоры. Кто это… Диппер?.. Девушка направилась к источникам звука и вскоре оказалась около двери. Она шла на цыпочках, издавая минимально шума, чтобы говорящий… Или говорящие?.. В любом случае навряд ли её могли услышать.       Девушка приблизилась к двери и встала около стены. Первый голос она узнала сразу же. — Чёрт! Больно же! За что?! — это был голос Диппера. Она была не уверена в смысле слов, которые до неё дошли, поэтому она продолжила слушать. — Много думаешь. Хотя бы немного освободи голову, малыш. — Это был второй голос. Его Мейбл с большим трудом, но всё-таки узнала. Билл! Это он?.. Голос как-то сильно изменился.       Внезапно послышались какие-то шорохи, прозвучал звук, будто бы кто-то ударился о стену. Что там вообще происходит?! Мейбл задавалась вопросами, но всё было бесполезно, она ничего не поймёт, если не увидит. — Ты никому обо мне не рассказал? — Это снова был голос Сайфера. Мейбл едва понимала о чём идёт речь между ними, поэтому просто продолжила слушать.       Слова Диппера прозвучали шёпотом, поэтому девушка их не услышала, а вот слова Сайфера смогла услышать, будто бы он намеренно делал так, чтобы девушка слышала его. Наверное, это совпадение. — Вот и хорошо.       Настала тишина, девушка не могла просто взять и уйти, не могла стоять на месте, поэтому чуть-чуть развернулась и взглянула в дверную щель. То, что она увидела, выходило за рамки её воображения. Диппер был прижат к стене Сайфером, насколько смогла понять девушка. Её душу охватила дрожь. Первое, что она испытала, это удивление, затем на смену пришёл страх. После всего пришло любопытство. Именно по этой причине она чуть сильнее прислонилась к двери, приложив чуть больше усилий. Дверь, что пережила не один десяток лет, не смогла выдержать этого веса, из-за чего предательски скрипнула. Скрип оказался настолько громким, что даже человек, находящийся на первом этаже, смог бы его без проблем услышать. Чёрт! Из-за шока Мейбл хотела отойти, но получилось так, что по инерции дверь открылась. Девушка замерла. Бежать и прятаться уже не имеет смысла. — О, Звёздочка, а я уж думал, что ты никогда не выйдешь из своего укрытия. — Сайфер лукаво улыбнулся и отошёл от Диппера, остановившись в трёх футах от него, парень же был в полном недоумении, лишь немного отошёл от стенки.       Значит он знал, что она стоит за дверью? И не сказал этого мне?.. Хотя на что я надеюсь? Диппер не принимал попытку что-либо объяснить, он надеялся, что демон сам всё объяснит. — Ты… Билл? — Мейбл говорила почти шёпотом, она была очень сильно шокирована. Диппер говорил, что он изменился, но чтоб настолько? — Ну, а кто ж ещё, Сфинкс что ли? — Билл издал несколько коротких смешков.       Некоторое время все молчали, но это молчание продлилось не долго. — Может кто-нибудь расскажет мне, что здесь происходит? — Мейбл недоумевающе на них посмотрела. — Ну мы… это… — Диппер не успел ответить на её вопрос, как его перебил Сайфер. — А ты как думаешь? — демон ухмыльнулся.       Теперь юноше пришлось недоумевающе на него смотреть. Шатен не понимал что у этого демона на уме, и это его тревожило. Что он имеет ввиду под этими словами?! Билл не дал продолжить ход его мыслей, как вдруг произнёс: — Просто мы с Сосной решили немного повеселиться и он предложил мне с ним поиграть… — У Диппера тут же на лице вспыхнул румянец. — Что за бред ты несёшь, Сайфер!!! — Тут же выпалил юноша. — Не верь ему, Мейбл, я знаю, это выглядит странно, но всё это неправда. Мы просто… ну, кхем… короче… — Дипперу понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, и только после этого он продолжил, — получилось так, что я нашёл его раненого в лесу, и я не мог просто бросить его там… Поэтому спрятал здесь.       И, как я и думал, эта идея оказалась не самой лучшей. После сказанных Диппером слов, пыл Мейбл слегка остыл, но у неё осталось ещё множество неозвученных вопросов. — Диппер, неужели ты не нашёл места получше, чем Хижина? — спросила девушка. — А что, если бы о нём узнал кто-то другой, а не я? Ты хоть о чём-нибудь думаешь наперёд? — Ну, а что бы ты сделала на моём месте?.. — Мейбл молчала, — просто попробуй войти в моё положение.       В воздухе стала ощущаться напряжённая аура. Ни кто ничего не осмеливался произносить. После непродолжительной паузы первым заговорил Билл: — Малец настолько жалкий, что не смог бросить даже своего собственного врага.       Все взгляды стали обращены к демону. Не смог бросить своего собственного врага… Неужели я настолько жалок?.. Нет, я не мог бросить его, потому-что я такой человек… Я не жалкий, а скорее даже рисковый, раз спас своего врага… — Не пойми меня не правильно Мейбл, у меня на то была веская причина. — Постарался оправдаться юноша. — И какая же? — Мейбл скрестила руки на груди и немного наклонила голову в сторону. Она слегка нахмурилась. — Я бы хотела сейчас же услышать ответ. — Причина… в том, что… Ммм… — Диппер ненадолго задумался, но затем продолжил, — я и сам всё не до конца понимаю, поэтому пусть на этот вопрос лучше ответит Билл. — Причина в том, что он не смог бросить такого харизматичного демона, как я. — Сайфер самодовольно усмехнулся. — Давай без шуток, серьёзно. Расскажи то, что ты сказал мне четыре дня назад. — Настойчиво потребовал юноша. — Ну ладно. — С неохотой произнёс Билл. — Так уж и быть. Расскажу тебе небольшую тайну.       Мейбл серьёзно зыркнула на Билла. Она внимательно ждала ответа. — Ну, проще говоря… — Начал Сайфер, — всё дело в ритуале, из-за которого мы связаны. — Диппер мне рассказывал о нём. — Добавила Мейбл. — Именно из-за этого ритуала ты вернул себе тело. — Верно, Комета, так и есть. Но за этим ритуалом последовали непредвиденные обстоятельства. При его проведении я этого не учёл. — Билл лёг в воздухе, как будто бы лежал на кресле. Его правая рука подпирала подбородок. — В последствии я стал фактически «зависеть» от присутствия этого мальчишки. — Пояснил Сайфер. — Суть в том, что чем дальше я от него, тем я слабее. Все мои силы зависят от него. Наши сущности фактически «связаны». — Закончил демон. — Значит, ты хочешь вернуть свои силы благодаря Дипперу? Как же это на тебя похоже. Вот в чём ты точно не изменился, Сайфер, так это в том, что ты полный эгоист и думаешь только о себе. — Проговорила Мейбл, её взгляд сейчас сосредоточен, она больше не хмурилась. — Другим я быть и не могу. Но здесь я не только ради сил. — А зачем же ещё? — грозным тоном спросила девушка.       Дипперу казалось, что они просто разорвут друг друга, если он что-нибудь не предпримет. — Это секрет. — Сайфер усмехнулся.       Мейбл промолчала. Все молчали некоторое время, но девушка решила закончить этот разговор. — Ладно, Сайфер. Раз уж ты… здоров, то можешь уходить. Возвращайся туда, откуда прибыл. Тебе здесь не место.       Демон даже поразился её смелости. — Ха-ха-ха! Я не думал, что Комета у нас такая смелая. — Но затем он успокоился. — Мне и в правду нужно идти, меня ждут дела.       Мейбл уже ничего не хотела спрашивать. Ей просто хотелось, чтобы этот демон ушёл отсюда и не возвращался. Если его силы зависят от Диппера, то пусть будет как можно дальше от него. Я не дам своего брата в обиду! Я не помогла тогда, но сейчас я сделаю всё возможное… Билл обошёл Мейбл, та даже подвинулась, чтобы тот вышел за дверь. Сайфер просто прошёл мимо, всё что он сказал на последок, было: — Прощай, Комета, прощай, Сосна, — послышались отдаляющиеся шаги где-то в коридоре. — не знаю, встретимся ли ещё когда.       Больше Диппер не видел Билла. Тот ушёл. Юноша на протяжении всего этого разговора чувствовал себя лишним. Всё что он делал, это внимательно слушал их, не перебивая. Сейчас Шатен стал ощущать какую-то пустоту в душе. Было чувство, будто на хрупкой душе появилась трещина. Стало как-то одиноко. — Я ему не доверяю. — Проговорила Мейбл, когда шаги Билла совсем затихли.       Я тоже, Мейбл, тоже… не верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.