ID работы: 11565922

Лучик пощады

Смешанная
PG-13
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

1. Ренгоку Кёджуро

Настройки текста
Примечания:
      Едва солнце показалось из-за горизонта, как вся нечисть скрылась в остатках темноты. Спряталась жалко, дрожа от страха смерти, на что храбрецы могли лишь посмеяться от такой слабости и продолжать заниматься людскими делами.       А дело было у каждого из истребителей — да, порой очень важное, а иногда и совсем простое. Например, развесить бельё в доме старушки, приютившей на ночь.       Танджиро давно привык к такой работе, так что для него она была лишь приятной отдушиной. Помогать парнишка любил всегда — даже с самого раннего детства он был известен как защитник слабых и немощных. — Танджиро-кун, — выглянув из-за угла, позвала старушка. — Спасибо тебе за помощь! Я очень рада, но ты не должен заниматься моим домом!       Услышав это, Танджиро лишь воскликнул: — Ну что вы, Йошико-сан! Вы дали мне переночевать здесь, совсем не думая о безопасности! Да и я для вас тяжёлая ноша, а хочется искупить свою вину!       Парень резко поклонился, показывая старой японке всё уважение к её доброте и гостеприимству. — Н-ну что ты! — запричитала старушка. — Я всегда помогу тому, кому нужна помощь! Особенно такому воспитанному человеку как ты, Танджиро-кун.       Услышав это, на лице парнишки появилась яркая улыбка. Он с восторгом поднял голову и сказал: — Большое спасибо вам, Йошико-сан! — Пожалуйста, юноша, но я тебе приказываю перестать развешивать вещи! — бурно заявила седоволосая. — Лучше бы тебе готовиться к уходу, Танджиро-кун. Уже скоро солнце полностью встанет!       И правда… Занимаясь вещами мечник даже и не заметил, как рассвет начинал сменяться днём.       «Уже пора собираться!» — резко вспомнил красноволосый и мигом помчался в скромный домик у поля.       Пройдя внутрь, парень подошёл к одиноко стоящей коробке и тихо, боясь напугать сестру, ласково прошептал: — Незуко, нам уже пора.       Едва он закончил говорить, как из ящика раздалось милое сопение маленькой девочки.       «Кажется, она спит», — подумал паренёк, одевая поверх формы истребителя клетчатое хаори.       Рука парня сразу нашла тёмный клинок и опустила его в простые ножны. И морально, и физически он был готов идти, но резкий стук в дверь на секунду прервал эту уверенность. — Танджиро-кун, я могу войти? — спросила старушка. — Да, конечно! — активно ответил истребитель, одевая массивный ящик с сестрой. — Ох. Жалко, что тебе надо уже уходить, Танджиро-кун, — призналась женщина, опустив голову. — Хотела бы я иметь такого внука, да только сын мой умер при тайфуне лет десять назад, и теперь я точно не смогу стать матерью.       Слушая слова старушки, Танджиро почувствовал запах грусти. Кажется, для этой женщины смерть ребёнка была самым печальным моментом в длинной жизни. Тоска захватила и Танджиро — тот чуть не заплакал, но вовремя сдержался. — Йошико-сан, — тихо обратился Камадо, взяв бабушкину тоненькую ручку в свою израненную, пусть и детскую руку. — Я не знаю, могу ли говорить такое или нет, поэтому простите, пожалуйста, за грубость! То, что я хочу сказать никак не хочет вас ранить, Йошико-сан! — поклонившись низко-низко, парень немного стыдливо поднял взгляд и продолжил. — В Японии многие остались без семьи. Не только взрослые, но и маленькие дети лишились самой близкой опоры и нуждаются в поддержке от любого человека. Они могут впустить в своё разбитое от тоски сердце любого, даже не свою родню.       В уголках глаз мальчика начали появляться одинокие слезинки — говоря это, Танджиро вспомнил свою семью… — Мама, папа, Такое, Ханако, Шигеру, Рокута…       Слезинки от болезненных воспоминаний тихонько капали на старые татами, вселяя в них какую-то грусть по приятным воспоминаниям прошлого.       Заметив это, старушка лишь с шоком и ноющей болью в сердце глянула на ребёнка, всё осознав.       Резко парень оказался в слабых объятьях — старенькое тело уже не хвасталось силой, но его хозяйка попыталась хоть как-то согреть юношу своим теплом и горящим огнём в сердце. «Я не могу плакать!» - мельком пронеслось в мыслях у истребителя.       Камадо открыл глаза, и обняв старушку в ответ, чуть позже выполз из её объятия. — В любом случае. То, что уже случилось неизбежно, — лишь пришлось сказать парню. — Единственное, что мы можем делать — это сторожить то, что тебе дорого всеми силами и принимать к сердцу новые радости, залечивая старые раны.       Нежный взгляд парнишки устремился в сторону коробки. В голове юноши предстала картина, как маленькая Незуко играла на улице под светом солнца и пением птиц. Но теперь она сидит в ящике за спиной, боясь под страхом смерти выйти днём на улицу. Последняя мысль опечалила Танджиро, но мысль о тоске старушки была сильнее, чем его. — Эти дети нуждаются в помощи старшего поколения. В мудром совете и опеке, которой они лишились, Йошико-сан! — передавая свои чувства, сказал красноглазый. — Вы показали себя как добрую и заботливую женщину. Вам бы отлично подошла роль матери снова, Йошико-сан.

***

      Помахав рукой на прощание, парень покинул дом старушки. Делал бы он это нехотя, но мысль о превращении Незуко обратно в человека и спасении живых, дала огромный стимул идти дальше. Вернее, бежать! — Полная концентрация! — воскликнул парень, разбежавшись со всей силы.       Пыль под ногами от такой скорости поднималась вверх, оседая на хаори и форме парня. Но ему было всё-равно, потому что сегодня у парнишки была одна цель — прибежать как можно быстрее к базе истребителей или дому Глицинии. — Мы скоро увидимся с Зеницу и Иноске, Незуко-тян! — поднимая настроение, сказал подросток. — Но не волнуйся, я не дам Зеницу лезть к тебе как в прошлый раз, сестрёнка! — Хмф.Хмф!       Только это было ответом на все успокаивающие слова…

***

      Танджиро уже весь вспотел и очень желал отдохнуть, но до ближайшего места было очень далеко! Устав, он присел на подобие скамейки у деревушки, возле которой пришлось проходить и задумался.       «Надо будет идти где-то день» — осознав это, мальчик в клетчатом хаори лишь томно вздохнул. — Кар! Кар! — громкий звук раздался откуда-то сверху — Танджиро Камадо! Та-анджиро Камадо! — повторяла говорящая ворона, опустившись на плечо парня. — ААА! Да не ори так! — недовольно крикнул подросток и отодвинул уши от шумной вороны. — Танджиро Камадо, миссия прямо в этом селе! — Как «в этом»?! — лишь с шоком спросил паренёк и уставился на птицу. — В штабе стало известно, что тут пропало много купцов! — снова заорала птица, но чуть дальше от парнишки. — Говорят, их утаскивает с повозок некий лесной-они! — Ясно, — лишь смог сказать мальчишка, окинув взглядом поселение.       Вдали оно казалось самым обычным: маленькие домики стояли почти впритык, и лишь речка разделяла село на две половины. На левой стороне было что-то по типу леса, и огромной дороги, ведущей куда-то вдаль. — Люди говорят, что именно через лесные дороги пролетал этот они и валил повозки, а та-ам! — пытаясь напугать мечника, проорала птица, но на Танджиро это не сработало. — Ясно… — только серьёзно сказал парнишка и достал из кармана небольшой кусочек моти.       Ничего не говоря, охотник положил кусочек рядом с вороном и начал принюхиваться.       «Я не чувствую запаха они», — подумал он. — «Может, я слишком далеко чтобы его ощутить, но он также может приходить в эту местность только ночью. Возможно, у него есть логово недалеко отсюда» — Кар-Ка-ар! — заорала ворона. — Также с тобой будет пламенный столп! Пламенный столп! — Столп пламени..?

***

      Очень сильный запах говорил Танджиро о приходе столпа. Аромат мужчины, которого Камадо видел на собрании лишь мельком, заставил его немного расслабиться — очень сильный мечник рядом, и шанс победить становится намного выше.       Танджиро быстро выбежал с маленького подобия общепита, захватив Незуко с собой. Парень успел перейти на другое место очень давно, поэтому не было причин удивляться тому, что он оказался не там, где в последний раз его видел ворон уз. — Ох, юный Камадо! — воскликнул столп, заметив парнишку. — Я рад, что вы пришли! — честно сказал красноглазый и мило улыбнулся, но продолжил уже с серьёзным видом. — Я успел опросить некоторых людей. — Правда? — едва удивившись спросил Кёджиро. — И что говорят гражданские?       На лице мечника появилась пелена печали и беспокойства, которую ловко заметил столп. — Твой вид весьма волнительный, мальчик мой! — признался Хашира, излучая из себя волны понимания и защиты. — Полагаю, эта новость неприятная…       Помолчав пару секунд, мечник дыхания воды произнёс: — Как стало известно, этот они устраивает охоту раз в два дня, а последнее нападение было вчера… — тоскливый взгляд парня опустился до самой земли. В какой-то момент мечнику стало так тоскливо и больно от смертей.       «Я одолею Кибуцуджи Мудзана и прекращу смерти людей!»       Но на это мужчина не отреагировал плохо, скорее наоборот: — Тогда тебе, мне и Незуко-тян придётся остаться на ночь! — на лице столпа появилась широкая улыбка. — Но они также может поменять свой план охоты, а это значит, что нам надо быть готовыми, —прикоснувшись крепкой и очень тёплой рукой к парню, столп продолжил, заглядывая глубоко в глаза напарника. — Сияй как самая яркая звезда на небе, Танджиро-кун!

***

      Войдя в комнату, перед глазами Танджиро показался старенький футон. Он был единственной вещью в этой комнате, которая заставляла утомившееся тело хотеть спать. Едва сняв пыльное хаори, парень ощутил запах столпа прямо за фусумой. — Могу ли я войти, Танджиро-кун? — спросил рослый мужчина и замер, ожидая ответа. — Конечно! — лишь воскликнул паренёк и увидел крепкое тело столпа.       Красивые мышцы показывали себя во всей красе перед совсем ещё подростком. Крепкая грудь мужчины вздымалась от каждого вздоха, на секунду очаровав покрасневшего Танджиро. — О, Ками! Р-рэнгоку-сан! — Не вижу в этом ничего страшного, Камадо-кун, — лишь сказал пламенный столп, раскрыв взгляду парнишки кубики. — Я хотел бы с тобой поговорить, если можно. — Д-да, конечно! — лишь мог сказать засмущавшийся парнишка, закрыв хаори лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.