ID работы: 11565922

Лучик пощады

Смешанная
PG-13
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

2. В дуэте с пламенем

Настройки текста
Примечания:
      Жёлто-красные волосы Ренгоку делали его похожим на солнце. Гордо стоящее прямо над людьми, показывая своё могущество и неимоверную мощь. В принципе, столп пламени чем-то напоминал эту огромную звезду — его сердце было всепоглощающим и желающим сохранить ту самую, очень важную жизнь любого человека. Этим мечники были похожи друг на друга и сами это прекрасно понимали.       Да, первое время Камадо был смущён, увидев старшего «почти во всей красе», но спустя пару минут, к его голове пришло чувство спокойствия и некой защиты.       «Ренгоку-сан точно не навредит мне», — подумал красноволосый и слегка улыбнулся. — Юный Камадо! Я хочу задать тебе вопрос, — вдруг заявил мужчина с глазами, невидимым образом излучающими тепло.       Заинтересованный взгляд парнишки осмотрел гостя с головы до ног, но не заметил чего-то странного. — Что это за вопрос, Ренгоку-сан? — кротко поинтересовался мальчик с шрамом на лбу. — Это по поводу задания? — Нет, мальчик мой! — сказал Кёджуро и сразу продолжил. — Согласен ли ты стать моим цугуко?

POV Танджиро       «Ц-цугуко?! Это как Канао-тян обучается у Шинобу-сан?», — еле отойдя от шока, я впал в какой-то транс и даже не мог собрать мысли в голове.       «Но мы же почти незнакомы! Я даже не видел Ренгоку-сана в бою.» — подумал я и напрягся. Кажется, это заметил Ренгоку-сан и воскликнул: — Я вижу в тебе талант!       Эти слова снова ввели в ступор!       «Неужели Ренгоку-сан, столп, признаёт во мне силу..?»       В шоке я уставился на Кёджуро, а он уставился на меня. И так получилось, что наши взгляды пересеклись.

***

— Я видел, как ты храбро сразился с Шинадзугавой-сан, причём даже без катаны! Скажу прямо — меня поразила такая сила духа, а потом я приглянулся и заметил огонь в твоём сердце, мальчик мой! — улыбнувшись всеми мышцами лица, Ренгоку опустил тёплую, мужественную руку на плечо подростка.       Последний, отойдя от третьего прилива шока думал: «Учиться у столпа очень хорошо, но у нас разные дыхания. Хотя.» — Ренгоку-сан! — вдруг обратился парнишка и продолжил. — Знаете ли вы что-то про танец Бога огня?       Томное молчание сразу нарушилось разочаровывающим: — Увы, я понятия не имею об этом! — воодушевлённо крикнул столп. — Но если ты станешь моим цугуко, то я смогу отточить все твои движения и натренировать намного лучше, чем кто-либо ещ…

***

— Я чувствую демона! — воскликнул парнишка и мигом помчался за катаной.       На лице столпа ни дрогнул ни один мускул. Тот спокойно сидел на месте, лишь взглядом показывая серьёзность. Холодное лезвие блеснуло в темноте комнаты, показав всю готовность к этому бою. Никто не знал о полной силе соперника. Один Камадо едва ощущал, что по запаху этот демон напоминал Руи — ту низшую луну с горы Натагумо, в бое с которой и проявился танец Бога огня.       «Если я освою этот танец, то будет намного легче сражаться!» — подумал Камадо, а потом расстроился. В его голове вспомнилась одна очень важная деталь, которая перекрывала все планы. Танджиро лишь один раз использовал эти приёмы.       Вдруг по всему дому раздался треск, а чуть позже звук падения и ужасный запах. Громкие вопли, напитанные ужасом разлились по дому. Они были наполнены таким диким шоком, будто их хозяйка увидела самое страшное в своей жизни! — Вадама-сан! — крикнул красноволосый и вместе со столпом помчался вглубь дома.       Сердце парня лишь слегка напряглось, но чувства Камадо отражали страх за женщину, добро приютившей мечников у себя. Пролетев пару метров, охотники заметили плотно закрытую фусуму и хотели её мигом открыть, как вдруг она разлетелась на щепки. Ударная волна сбила Танджиро с ног и откинула дальше, но крепкое тело уже изрядно пострадало. Где-то в рёбрах появилась ноющая боль.       Сломав собой пару стен и фусум, мечник как тряпичная кукла рухнул посреди гостиной. Дрожание стареньких оконных рам, взмахи меча и огоньки пламени слились в одно. Охотник еле собрался с силами и встал, пытаясь как можно скорее помчаться внутрь.       В его голове был жуткий шум. Оно и понятно — пролетев несколько комнат, парнишка со всей силы ударился головой о пол деревянного домика. Но не только шум и боль мешали владельцу дыхания воды. Он чутко ощущал запах крови. Людской крови.       «Возможно, Вадами-сан поранилась!» — пронеслось в голове красноглазого и плотно засело в голове.       Страх за смерть такого доброго человека заставил подростка лишь быстрее бежать на встречу к неизвестному врагу. А он был где-то рядом! Он и Кёджуро находились в ужасающей близи и одаряли всю округу запахом и чувством бешеного шока, и адреналина, ударяющего в голову. — Второй стиль: Водяное кольцо!       Подпрыгнув, мечник вихрем пронёсся над головой демона и сделал смертельный круг. Камадо надеялся, что этот стиль отрубит ещё и шею, но из-за слишком большого расстояния снёс лишь темноволосую голову. — Хорошая работа! — вдруг крикнул столп и пронёсся под напарником. Горящий взгляд хозяина дыхания пламени проскользил по врагу.       Это был невысокий демон с чёрными волосами и шрамами по лицу. Невольно Хашира вспомнил своего коллегу — Санеми, на лице которого было что-то, похожее на это. Эльфийские уши демона нервно вздрогнули, блеснув золотыми серьгами. Показав раздражение, демон с кандзи низшей луны крикнул: — Да как вы!       Вот только недовольный крик сразу померк перед глубоким голосом столпа. — Первый стиль: Блуждающие огни!       Танджиро на секунду потерял напарника из поля зрения, следя за низшей луной, а чуть позже увидел его, но уже рядом с отрубленной головой. Языки пламени окутали собой всю комнату и стали самым ярким фонарём из всех. Пугающий жар разразился по всему телу.

***

      Труп демона с глухим стуком упал на татами. Кровь бывшей слуги Кибуцуджи впитывалась в старенькую мебель, оставляя за собой противный запах ночной нечисти. Нюх Танджиро улавливал всё — и эту вонь, и приятное расслабление после победы, и, что самое страшное. Кровь. — Вадами-сан! — с ужасом прокричал парнишка и подбежал к раненной женщине.       Молодая, скорее даже девушка распласталась по своей гостиной как труп. Её кожа медленно бледнела от потери крови, но сердце продолжало биться. Некогда красивое розовое кимоно окрасилось в красный. Теперь молодая жительница села не была похожа на ту прекрасную японку, которую по воле судьбы повстречали охотники. — К-кажется, я умираю, увидев самое красивое в своей жизни, — томно проговорила японка, желая отправиться на покой.       Что-то внутри Койои хотело умереть. Желало этого страстно, не хотя прожить на этой земле хоть одну минуту. — Первая помощь не спасёт её, Ренгоку-сан… — лишь сожалея признался парнишка и взглянул на демона.       Среди хлама от бывшей комнаты лежали потёртые вещи. Тело хозяина почти полностью рассыпалось и уже начинало пахнуть гарью. Но его маленькие кусочки и остатки конечностей виднелись сквозь одеяния и показывали всю мрачность смерти.       На лице парнишки появилось невиданное сочувствие. В душе он ненавидел демонов за всё плохое, что могло случиться из-за них, но также испытывал жалость.       «А ведь это тоже был человек!»       Влюблённое сердце столпа пропустило удар.

***

— Юный мальчик, у тебя очень хорошо получилось оказать первую помощь! — довольный столп расхваливал парнишку, упоминая каждые его плюсы. На это Танджиро лишь смущённо улыбался, но сразу отстранялся и думал о раненой. Конечно, в душе мечнику было приятно слушать похвалу. Но Камадо понимал, что в этой битве он не сильно помог.       «Зато хорошо поработал с Вадами-сан», — и лишь эта мысль успокаивала мечника.       Грустный взгляд парнишки прошёлся по повозке с раненной девушкой. Рядом с ней метались какуши в тёмных одеяниях, которые упорно сливались с ночью. И лишь белые полосы на их костюмах показывали присутствие «скрытых».       Проследив за взглядом истребителя, старший по званию воодушевлённо продолжил: — Помнишь, я говорил тебе про предложение стать цугуко?       «Неужели Ренгоку-сан хочет отказаться?!» — едва подумав об этом, Танджиро чуть не заплакал. Он понимал, что в этом бою показал себя не так хорошо, как обычно и внутри души страшно боялся разочарования. — Я всё ещё согласен взять тебя в цугуко.       Танджиро и не успел впасть в шок, как сзади раздалось: — В штаб привели демона двенадцати лун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.