ID работы: 11565943

Истории по "Музыкальному привороту"

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывшие одногруппницы

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Большой парк. День города. Сегодня день нашего города и две моих бывших(так как мы уже закончили универ) одногрупницы пригласили меня прогуляться. Делать дома мне было всё равно нечего, и я согласилась. Приглашала Нину, она отказалась аргументируя это тем, что "лучше я проведу этот вечер за просмотром боёв без правил, чем пойду туда". Даша и Варя — девушки, которые пригласили меня, всегда казались заоблачно строгими. Ходили постоянно с высоко поднятой головой, обязательно в костюмах. Сдавали сессию не очень хорошо, но мало с кем разговаривали на счёт своих отметок. А на четвёртом курсе вдруг решили, что станут милыми и дружелюбными. Они перестали игнорировать всех подряд, ходили на совместные тусовки, помогали и даже делились своими результатами. В общем, девочки захотели измениться. Этим они и аргументировали их приглашение прогуляться со мной. Я поделилась этим с Антоном, который сейчас находится за границей и усердно работает. Он сказал быть осторожной и внимательной, чуть позже я пожалела, что рассказала ему. Тропинин начал писать мне почти каждую минуту с предупреждениями. Я позвонила ему и клятвенно пообещала быть осторожной, и сказала не беспокоиться и работать. Вечером этого же дня я, Даша и Варя гуляли вместе по, наполненному людьми, парку и весело общались. Девушки оказались очень открытыми и рассказали почти всю свою жизнь начиная с пятого класса. Также я удостоилась информации о бешеной любви подружек к парням из "На краю". Они, не стесняясь, рассказали мне все свои ну очень пошлые планы по отношению к солисту группы. В этот момент я думала только о том, сколько же ещё таких как они думают об этом постоянно. Мне было противно. А выбрал наш дружок-солист тебя! Ха! Пусть сопли подбирают! Им я конечно же о своей какой либо связи с музыкантом не рассказала. Пускай думают, что мой парень — эталон красоты работающий технарём. Мы долго прогуливаться по парку не стали. Варя пожелала сладкой ваты, а Даша — красивого парня и сесть на лавочку. Красивого парня ей не подали, а вот лавочку – вполне. Ещё долго они расспрашивали меня о личной жизни и планах на будущее, рассказывали о своих достижениях, а потом весь их интерес перешёл к парню за скамейкой напротив. Высокий блондин, тёмные очки, светлая рубашка, штаны и прямые плечи. Сначала я совсем не смотрела на этого парня, так как запасть эти двое могли хоть на мешок с картошкой одетый в строгий галстук. Через пару минут они заставили меня взглянуть на "о боже, какого красивого парня" и я узнала Кирилла. Кирилл Тропинин! Что он делает здесь, когда должен работать за границей? Заметив брата Антона, я увидела ещё и то, что он смотрел на нас. Точнее на меня. Тоже узнал. Когда я посмотрела на него, Кирилл сдержанно помахал рукой и я заметила короткую улыбку. Действительно, что он здесь делает? — Варька, а это ли не Кей? — ахнула Даша. Варя сразу подхватила эту идею и обе закопошились наровясь броситься к бедному парню, которого они спутали с солистом. Благо, обе постеснялись. — Катя, а ты как думаешь, это — он? — дёрнула меня за руку Даша спрашивая. — Думаю, лучший вариант узнать — спросить — решила сказать я, и уже подумала, что вряд ли Кирилл будет рад моему приходу. Но я встала с нашей лавочки и пошла к нему. Без понятия зачем, зато спрошу, что он здесь делает. Я не остановилась у его ног, как это сделали бы другие, спутавшие парней, а просто приземлилась на свободное место рядом. Кстати, он сидел один тускло поглядывая на толпы прохожих. — Привет. Не помешаю? — Не помешаешь. Я всё равно скоро умру здесь от скуки — вяло ответил парень. — Те девушки спутали тебя с Антоном, но постеснялись подходить — указала я на Варю и Дашу. — Прикольно. Они не знают про твоего супер парня? — не свойственно себе отвечал Кирилл. — Нет. Мы мало общаемся. Но вообще мало кто знает про Кея. Можно вопрос? — Удивляешь, Катя. — Чем же? — не поняла я его. — Мой звёздный братец собирается сделать тебя спутницей своей жизни, а ты спрашиваешь можешь ли задать вопрос? Любая другая будь на твоём месте уже бы рассказал всем о звёздном мальчике и сейчас общалась бы со мной как с другом детства. — Ну извини, раз я не подхожу под твои параметры — наигранно развела я руками. — Я не в этом смысле. То есть ты ведёшь себя правильно, но моментами перегибаешь. Например, когда спрашиваешь можно ли задать вопрос. — Мы не о том, Кирилл. Наверное, это не моё дело, но всё же, что ты тут делаешь? — наконец задала я тот вопрос за которым шла сюда. — Тут, в смысле в этом городе или на этом захудалом мероприятии? — И то, и другое. — Ну смотри, варианта два — Кирилл развернулся ко мне всем корпусом и положил одну ногу на лавочку, сгибая её в колене. Я увидела выпученные глаза одногрупниц, которые до сих пор думают, что это Кей. — Первый, это то, что я не хочу видеть брата, поэтому на время его пребывания в штатах сам решил оттуда свалить, а второй, я прилетел сюда для того, чтобы понять чем ты отличаешься от других девушек и отбить тебя у братца — игриво взглянул мне в глаза Тропинин. — Ты пил? — поняла я в чём дело. Вот почему он такой. Отвечает не свойственно себе, сидит как-то.. — Пришлось — признался Кирилл. — Это из-за Лесковой? — неуверенно произнесла я, после чего парень весело рассмеялся и похлопал по плечу(чего я даже сначала испугалась) — Я слишком долго унижался перед ней. Тем более знаю, что она не в городе. Серьёзно думаешь, что я здесь из-за неё? — с улыбкой на лице, будто я рассказала анекдот, а не напомнила о бывшей любви, сказал Тропинин. — Ну ты же приезжал, тогда, когда я спутала вас. — О, это было классно. Мне понравилось. Сначала я не понял, ведь раньше фанатки этого музыканта просили фотки, а ты вмазала, да ещё как! — Прости. Специально это говоришь, да? — укоризненно посмотрела я на него. — Нет, наверное. Не знаю. Ладно. Так, что ты там спрашивала? Почему я здесь? Из-за матери. Какие то неполадки были, но сейчас всё хорошо. Жду одного человека тут. — Ясно. А как твоя работа? Всё хорошо? — Всё стабильно. Наш разговор с Кириллом закончился чуть позже. Девушки чуть было не разодрали меня на части с расспросами. Я ответила, что это мой знакомый и вовсе не Кей. Ещё не скоро закончилась наша прогулка. Мы остались допоздна. Увидели салют в честь праздника и только тогда разбежались.

***

Кафе "Райская кухня". Примерно пять часов вечера. Вновь с Дашей и Варей. На нашей первой (и я надеялась, последней) прогулке девушки посчитали меня отличным собеседником и пригласили посидеть в уличном кафе. На этой неделе должен приехать Антон и чтобы отвлечься от этих мыслей я решила согласиться. Сначала долго отказывалась, придумывала дела, а потом сдалась. Просто две девочки, которые хотят дружить. Мы вновь встретились с бывшими одногрупницами, только теперь в уличной кафешке. Это не дешёвая забегаловка, как можно подумать по названию. Блюда здесь неплохие, само кафе ухоженное и красивое, а ужинать здесь — приятно. Однажды у меня получилось привести сюда Антона. Не сказать, что ему понравилось, но и особой неприязни не питал. — Мы до сих пор вспоминаем тот день, когда перепутали Кея с твоим знакомым. Ну они же похожи — уже полчаса сидели мы все вместе и общались. Общались трудно сказать. Больше говори они, но когда им становилась интересна моя жизнь, то я будто попадала на интервью. И не важно слышали они уже о чём то или нет. — Да, его довольно часто путают с Кеем — сказала я, пока брала с середины нашего столика молочный коктейль. — Кать, он не занят? А то может замутить с ним. Буду представлять, что это Кеюшка — спросила Варя. Я невольно вспомнила Алину, которая делала также: не любила Кирилла, только искала в нём Антона. — Он не живёт здесь. Приезжал по каким то делам, плюс у него здесь мама — сказала я. Сегодня моё настроение было выше обычного, ведь через пару дней я вновь увижу Антона. Наверное, это и стало причиной, почему я сейчас рассказывала что то о Кирилле. Но я не скажу им больше того, что им можно знать. Каждое своё слово я прежде обдумываю, дабы случайно не сказать чего то лишнего. — Наверное, он москвич. Красивый такой, статный. Москвичи все такие — вздохнула Даша. — Нет. Он живёт и работает за границей — насмешили меня слова девушки. — Это так круто! Варь, а Арин был в штатах? — спросила вдруг Даша. Я очень удивилась вопросу девушки. Она спросила так, будто её подруга обязана это знать. — Откуда я то знаю? — Ну, вы же переспали — немного засмущалась Даша. — Чего? — не постаралась я скрыть своего удивления. Я отлично знаю, что Арин любит девушек на ночь. Повеселиться и бросить, но что в толпе этих девушек будет Варя я не ожидала. — Как то после концерта мы случайно встретились. Я искала Кея, а нашла Арина. Он пригласил меня на афтепати, сказал, что там будет Кей и мы познакомимся. Когда я захотела подойти к блондинчику, то увидела его с какой то девкой и Арин запретил мне подходить. Сказал: "Не мешай им, они и так давно не виделись", а потом увёл куда то. Так и получилось. — будничным тоном рассказывала Варя. Я случайно улыбнулась этой истории вспомнив тот день. Парни недавно приехали в город, после месяца отсутствия. Они выступали в рамках нашей страны, но я всё равно очень скучала. В тот день, когда Варя заметила нас с Антоном, был их первый день после приезда. Мы сидели вместе и обсуждали всё, что только могли, изредка целуясь. Кто-то постоянно норовил утащить его у меня, чтобы выпить или пообщаться, но парень отказывался и не отходил от меня ни на минуту. Мы не особо обращали внимания на людей вокруг. Поэтому то я и не заметила Варю. Скорее всего она стояла недалеко, просто мне было всё равно на её присутствие. — Хэй, Катя — помахала у меня перед лицом одна из одногрупниц — что с тобой? — Всё хорошо. Забылась немного. — Эх, ладно. Можешь продолжить своё забвение. Мы тут такого мальчика высмотрели! — восторженно говорили девушки смотря мне за спину. Я не стала смотреть на плод их обожания, мне написал Антон. "Привет, любимая. Как твои дела?" Я была рада его сообщению. Если он написал, значит свободен несколько минут и мы может пообщаться. Я сразу напечатала ответ. "Привет, Антош. Очень рада, что ты написал. Я в кафе с Дашей и Варей. Помнишь их?" Ответ пришёл быстро. "Помню. Подружилась с ними всё же?" "Не то, чтобы подружилась. Они только, что и делают, так говорят о парнях. А тебя извращают до такой степени, что мне противно" "Чувствуют, что у тебя есть то, чего нет у них. Вот и завидуют" Никогда не сомневалась на счёт ЧСД этого мальчика. "Как дела у группы?" "Отлично, малышка. Парни цветут и пахнут. Только сейчас пахнут они алкоголем" — Катя, а это не тот ли твой знакомый из заграницы? — отвлекли меня от переписки девушки. Они вновь смотрели мне за спину. Я обернулась. Блондин, чёрные кожаные вещи, солнцезащитные очки, кепка, букет красивых цветов в руках и довольная ухмылка на лице. Антон. Он ли это? Он. Сто процентов. Я могу отличить его от других. На моём лице растянулась улыбка, а парень направился к нашему столику. Теперь я была уверена на тысячу процентов, что это он. Не контролируя свои действия я побежала к нему, а он расставил руки приглашая в объятия. Антон прижимал меня к себе так, будто мы не виделись десять лет, а я была только рада. — Обманывать меня вздумал? — спросила я находясь всё также прижатой к телу Тропинина. — А я и не обманывал. Парни действительно сейчас пьют в каком то клубе — сразу понял о чём я Антон. — Почему ты не предупредил меня о приезде? — Сюрприз. Нравится? — Нравится. — согласилась я. — А я нравлюсь? — подловил момент чтобы повысить своё самодовольство. — Нравишься, доволен? — Вполне. Твои подружки ждут — заметил Антон офигевших от жизни одногрупниц.

***

— С Кириллом дружишь, значит? — спросил Антон, после двадцатиминутного рассказа Вари и Даши о схожести двух парней. — Мы просто общались в парке. Он был странным. — подтвердила я. — Он всегда странный. — согласился Антон. Он так и не снял очки, а бывшие одногрупницы так и не поняли, что общаются со своим любимым Кеем. — Он общался не так как обычно. — Тот парень такой красивый. И так на Кея похож. Ты знаешь группу "На краю"? — спросила Даша. Я случайно усмехнулась на такой её вопрос. — Слышал пару раз. — не хотел особо распространяться парень — Так что там с Кириллом, Кать? — посмотрел он на меня и положил руку на мою ногу. — Весёлый был — кратко пояснила я — шутил даже. — Его шутки уровнем с плинтус — сказал Кей. — Я спросила, почему он в городе. А он говорит: "Два варианта. Первый: сбежал, пока вы... — задумалась я, что сказать, чтобы девушки не догадались — вы были в штатах, а второй, посмотреть чем ты отличаешься от других девушек" — не стала я рассказывать всё до конца, но при этом не удержалась от смеха. — Придурок — покачал головой Антон. Он разозлился. Как раз в этот момент ему позвонили. Он тяжело вздохнул. — Это Синий. Катюш, давай ты ответишь, скажешь, что я занят? — попросил Тропинин. Обычно он не делает так, поэтому я удивилась. Антон привык не спихивать на кого то свои звонки. Но я не отказала. — Кеич, это просто пиздец! Пока тебя не было такое произошло. Давай подлетай, сам увидишь. Королеву свою с собой бери. — начал тараторить Келла, как только я приняла вызов. — Привет, Келла, это Катя — забылась я, что две девушки сидящие с нами за столиком не в курсе. Антону пришлось объяснять, что один его друг проиграл в карты желание и должен теперь месяц ходить с именем барабанщика "На краю" — Антон занят — продолжила я. — Чем это он таким занят? Ты там не на нём ли сидишь? — засмеялся Келла от своих предположений. Он наверняка уже представил это! — Ты нормальный? На стуле я сижу, на стуле, слышишь? Выкинь свои фантазии в мусорное ведро — запротестовала я. — Если я выкину свои фантазии, то нам будет скучно жить. Скажи Кею, что мы с парнями ждём вас. — Он занят. Я же говорила уже. Мне попросить Нину купить тебе слуховой аппарат? — развеселилась и я, когда смогла побесить барабанщика. — ЭЙ, КЕИЧ, МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ В КЛУБЕ! ХВАТИТ ДОСТАВАТЬ БЕДНУЮ КАТЮ СВОИМИ СЕКСУАЛЬНЫМИ ФАНТАЗИЯМИ — закричал в трубку Келла так, что мне пришлось отвести телефон от уха. Я, Антон, Варя и Даши слышали, что он говорит, но я надеялась, что девочки глухи. В этот момент Антон взял телефон. — Ты урод, Синий. Я убью тебя, как только увижу. Сейчас же приеду. Наслаждайся последними минутами своей жизни. Может успеешь сбегать и поцеловать на прощание свои барабаны или Демоницу, если повезёт. — тихо, но чётко произнёс парень, а потом отключился и встал. — Катя, нам надо уходить, пока они в шоке — прошептал Антон смотря на Дашу и Варю. Они действительно находились в шоковом состоянии и мы еле успели убежать от них. Сели в машину и уехали. — Слишком много событий за один день — вздохнула я, смотря на дорогу. — Привыкай. Ты же девушка рок-стар — сказал Кей, а потом самодовольно ухмыльнулся. — Ударило же на мою голову такое счастье. — Ударило, ударило — подтвердил Антон. — Синий, если ты позвал меня только из-за этого, то тебе стоит бежать — улыбнулся Кей и пошёл на Келлу, который ещё не до конца понял что с ним сейчас собираются делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.