ID работы: 11566312

Относись ко мне проще. Я - ангел.

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оттенки прошлого

Настройки текста
Примечания:

"Если бы меня спросили, хотел бы я вернуться в прошлое, я ответил бы, что мне хватило и того, что я однажды побывал там". © Джон Леннон

      Пробуждение принесло с собой страдания. Голова болела так, словно по ней ударили битой или кувалдой. Кости ломило, а глаза не слушались. Веки были настолько тяжёлыми, что Клио пришлось приложить усилия, чтобы просто посмотреть на окружающую обстановку.       Девушка не понимала, как очутилась в своей комнате в студенческом общежитии. Всё те же бежевые стены, обклеенные плакатами. Вот только что-то всё-таки было не так.       Полностью уловив связь с реальностью, Клио вспомнила, что с ней случилось. Демон. Ведьма заметила, что всё вокруг было слегка расплывчатое, словно не настоящее. Клио попыталась сесть, но неожиданно поняла, что её руки сковывают наручники. — Дорогуша, ты проснулась? Как тебе спалось, золотце? — сарказм просачивался через каждое слово, произнесённое демоном. — Пришло время нам познакомиться поближе, сестрёнка.       Демон стояла у самого выхода из комнаты. Она всё ещё была точной копией Клио, вот только внешний вид отличался. Наряд был вызывающим, Клио никогда не позволяла носить себе такое. — О, тебе нравится? Твой тухленький стиль мне вообще ни к лицу. Слишком просто. Но для серой мышки самое то. — демон оглядела себя и расправила несуществующие складки на кожаной мини-юбке. — Меня зовут Фас.       Клио попыталась применить силу, отбросить демона к стене, но у ведьмы ничего не получилось. Демоница даже не пошевелилась. — У нашей маленькой ведьмочки что-то не получается? — Фас подошла к Клио и потрепала её по щеке, затем пнула девушку в живот, от чего у той перехватило дыхание. Клио начала кашлять и задыхаться от боли.       Когда молодая ведьма отдышалась, она заметила, что находится уже в совершенно другом месте. И оно ей было прекрасно знакомо. Подвал дома, в который будучи маленькой девочкой Клио боялась заходить, так как однажды видела призрака. Встреча с ним надолго осталась в памяти Блэквуд, особенно длинные синие пальцы, которые тянулись к горлу семилетней девочки. — Мне показалось, что твоя комната слишком мила для клетки. Зато в подвале более уютно, не находишь? — Фас снова ударила Клио, но уже по лицу. — Знаешь, у тебя слишком красивое личико. Как у твоей матери. Жаль, что она рано умерла.       Клио почувствовала острую боль в правом плече и сжала зубы. Стон всё-таки сорвался с губ, а по щекам потекли слёзы. — Как тебе мой подарок? Вижу, что чувствуешь. Мне не нужны твои руки. Ведьмы колдуют с помощью них. — Фас приподняла подбородок Клио и дьявольски улыбнулась. — Играть твою сестру легко. У меня никогда не было сестры. Я думала, что твоя мать будет таковой, но её интересовала лишь сделка. Она была очень амбициозна и мечтала о сильной магии, которая позволила бы ей попасть в Великий Ковен. Взамен она пообещала тело своего нерожденного ребёнка мне. Демону. Мы давно не связывались с вашей бесполезной семейкой, но когда глупая алчная ведьма предлагает сделку — почему бы не согласиться, да ещё и за новый молодой сосуд, который способен меня выдержать. — Почему же ты раньше не заняла моё тело? — Бабуля Блэквуд. Умная старуха. Заперла меня в зеркале после твоего рождения. Вот только я немного сильнее ведьмы. Ах, да, ты сейчас заперта в собственном сознании. Наслаждайся, возможно заглянут нежеланные гости. Пока, пока!       Последние, что увидела Клио — длинные синие пальцы, которые тянулись к ней из темноты.

***

      Кевин Монро сильнее затянул верёвки, когда демон стал вырываться усерднее. — Думаешь, сможешь меня удержать, дедуля? — демон приподняла кончики губ и с вызывающе посмотрела на старика. Демон давала понять своим видом — она здесь главная! — Не называй меня так, дрянь! — Как грубо! Где ваши манеры?       Арчи, у которого под глазами залегли тени, держал в руках кофе, к которому так и не притронулся. Он не любил этот терпкий напиток. Митчелл с подозрением наблюдал за новоприбывшими. Странное трио. И что-то загадочное было в них. Кэролайн Блэквуд крутилась вокруг гостей, словно они были каким-то посланием с небес. Мужчины сидели напротив Арчи, в соседнем углу комнаты. Блондин, что представился Дином с радостью принял из рук ведьмы вчерашний морковный пирог, вероятно был любителем выпечки. Тот что, повыше с жалостью и состраданием в глазах наблюдал за тем, как Мистер Монро стягивал верёвки. Арчи не запомнил, как его зовут, но мужчина почему-то вызывал доверие в отличие от третьего со странным именем и не более странным поведением. — Кто это, бабуля? Неужели те самые Винчестеры? — демон с презрением окинула мужчин взглядом и даже попыталась плюнуть в их сторону, но Кевин быстро заткнул её рот какой-то тряпкой. — Я уже опробовала всё, что знаю. — старая ведьма присела в своё любимое кресло и откинула голову на его спинку. — В книгах тоже ничего нет. — Я думал, ведьмы умеют изгонять демонов. — Сэм оторвал взгляд от демона и повернулся к Миссис Блэквуд. — Не все. Лишь сильные. Я, к сожалению, не обладаю большим запасом энергии для изгнания. А обычный экзорцизм не помогает. — Оу… Не знал, что ведьмы так просто относятся к изгнанию демона. Если это правда, что вы говорите, то я тоже бессилен. — Возможно, Кас сможет помочь. — Дин повернулся в сторону ангела. — Верно, дружище? — Не могу, к сожалению. С демоном не так что-то. Я попробую, но обещать не могу.       Кастиэль встал с дивана и подошёл к демону, встретив лишь полный ненависти взгляд алых глаз. Она зарычала сквозь ткань, когда ангел поднёс свою руку к телу. Свет струился из-под его ладони, когда ангел приложил её ко лбу тела девушки. Но ничего не произошло. Кастиэль с сожалением посмотрел на Дина и вернулся на место. — Чёрт возьми! Кто ты такой?! — воскликнул Арчи, удивленный магией, которую использовал мужчина в плаще. — Мне бы тоже было интересно знать, мальчики, кем является ваш друг. — Кэролайн выжидающе посмотрела на Винчестеров. — Он ангел. — Ангел?! Ты шутишь?       Арчи слышал о существовании ангелов. Его прабабушка, ещё та древняя старуха с дрянным характером, рассказывала всем, что когда-то водила знакомство с самим ангелом. По её словам, ангелы редко появляются на земле. Разве что по особо важной причине. — Поручено мне Клио Блэквуд защищать. Теперь я её ангел-хранитель.       Кевин, который до этого не вмешивался в происходящее, а лишь наблюдал со стороны, сказал: — Что-то ты плохо справляешься с работой, пернатый. Моя внучка в плену у демона, а ты даже не вмешался. Кстати, где твои крылья? Я думал, что у вас нимб над головой. — Человеческие представления о нас ложны, хотя крылья у нас всё же есть.

***

      Человеку часто приходится находиться в ловушке собственных мыслей. Ночью в постели, на работе, в общественном транспорте — везде преследуют наващивые мысли. Правильно ли ты поступил? Может не стоило так говорить? Как прожить на зарплату? Я некрасивая. Все эти мысли являются лишь маленькой песчинкой в огромной пустыне внутренних конфликтов, происходящих в сознании человека. А ведь всё это заключено в небольшую костяную коробочку диаметром в шестнадцать сантиметров.       Намного страшнее оказаться в заточении собственного сознания напрямую. Смотреть со стороны, как кто-то другой управляет твоим телом и жизнью, кто-то другой целует и обнимает родных, ходит на нелюбимую работу. Притворяется, что это ты. Ещё хуже, когда это кто-то другой рушить твой мир, оставляя лишь развалины.       Клио очнулась в том же подвале. Только руки больше к ней не тянулись. Сейчас перед ней стояла женщина, и Клио знала, кто это. Собственное сознание всё больше подбрасывало ей отвратительных и ужасных воспоминаний из её вроде бы радостного детства.       Женщина была одета в белое льняное платье с вычурными узорами. Всю красоту его перекрывал поношенный вид и катышки в зоне рукавов. Клио с отчётливостью помнила их. Вернее руки, спрятанные под ними, которые всегда дарили только нежные прикосновения. От которых становилось тошно, а потом и кровь стыла в жилах.       Всему виной всегда были безумные глаза женщины. Тёмно-синие, словно бушующий океан, в них всегда горел нездоровый огонь. Женщину звали Кларисса. Она была сестрой Кэролайн, только намного младше главы рода.       Когда-то давным-давно, задолго до рождения Клио, Кларисса была привлекательной девушкой, что заставляло поклонников ходить за ней попятам, но однажды случилась беда. Она наткнулась на компанию незнакомых молодых людей, после чего у Клариссы начались проблемы с рассудком. Через девять месяцев она родила дочь и чуть не задушила её в порыве безумства. На какое-то время женщину поместили в психбольницу на лечение, и она стала более менее вести себя нормально. Когда у Клариссы диагностировали рак — женщина вернулась в дом семьи, чтобы встретить свою смерть рядом с сестрой. Клио, будучи маленькой, очень боялась свою двоюродную бабушку, которую даже собственная дочь считала сумасшедшей.       Клио было около восьми лет, когда ей приходилось оставаться одной в доме вместе с безумной родственницей. Кларисса пугала ребёнка своими страшными репликами о смерти и безысходности. — Здравствуй, крошка. Давно не виделись. Ты так выросла. Теперь настала пора и тебе умирать.       Клио как можно дальше отодвинулась от женщины перед ней, но Кларисса продолжала тянуть свои руки в сторону девушки. — Не бойся! Это всего лишь твоё воображение. Я могу с этим справиться. — Разговариваешь сама с собой? — Фас стояла перед ней, но вид у демона был не таким счастливым, как раньше. — Знаешь, бабуля принимает гостей. Они мне не нравятся. Старуха пытается избавиться от меня. Но у неё ничего не получится. Хотя вдруг ей не жалко свою внучку — я ради этого готова и умереть.

***

      Дежурство Сема наступило быстрее, чем он предполагал. Была уже поздняя ночь, когда его брат разбудил его и отправил в гостиную, а сам развалился на кровати. — У тебя вообще-то есть и своя комната? — Хватит болтать, иди отпусти этого рыжего. — Чем тебе не нравится Арчи? Забудь, об этом мы поговорим позже.       В гостиной было мрачно. Приглушённый свет создавал таинственную атмосферу. Единственное, что выдавало в помещении признаки жизни — старый камин, в котором тлели угли. Рядом с ним в кресле сидел Арчи, закутанный в плед и с чашкой горячего чая, вероятно, заваренного пару минут назад, так над чашкой струился пар. Рыжая шевелюра была немного растрепана, а плечи сгорблены. Арчи устал, его взгляд был направлен на камин, но смотрел он в пустоту. Демон была в отключке, а кляп заменила изолента серого цвета. Кэролайн приготовила крепкое снотворное, которое мгновенно подействовало на тело и заставило демона временно отключиться от реальности. Сэму не нравилась эта идея, так как они, вероятно, оставили Клио наедине с демоном в собственном сознании. — Арчи, я пришёл на смену. — сказал Сэм и положил свою ладонь на плечо парня.       Рыжий дернулся от испуга, но сразу же успокоился, когда увидел знакомое лицо одного из гостей. Арчи выпрямился в кресле и жестом указал на соседнее кресло, намекая Сэму присесть в него.       Винчестер, не задумываясь, выполнил указание парня и выжидающе посмотрел на него. — Возможно, я знаю, как вытащить Клио из западни. Не прибегая к уничтожению тела. — Арчи специально заострил внимание на последнем предложении и наклонился в сторону Сэма, который уже с нескрываемым любопытством смотрел на человека перед ним. — Я думал, что ты впервые видишь такое. — Нет, конечно, нет. Я происхожу из семьи экстрасенсов. И иногда мы видим то, что не следовало бы, и слышим то, что ещё не произошло. — Арчи вернулся в изначально сгорбленное положение, но не отвёл взгляд от лица Винчестера. — Примерно десять лет назад, когда я был подростком, мы с моей двоюродной сестрой случайно взяли старую прабабкину книгу рода. Нам понравился один ритуал. Мы решили проверить на практике — может ли человек бывать в сознании человека без его ведома. У нас получилось. — Подожди, вы вселились в чужое тело? — Винчестер поудобнее расположился в кресле. — Ну нет, конечно. Мы были просто гостями. Решили заглянуть в голову нашей бабки. — Лицо Арчи сморщилось в отвращении. — Лучше бы мы этого не делали. Никогда не забуду сцену зачатия моего отца. До сих пор это перед моими глазами! Но не суть. Нам удалось, но были мы там не больше минуты. — И что ты хочешь этим сказать. — Я думаю, что в теории, можно пробраться в сознание Клио и избавить её от демона. Возможно, Миссис Блэквуд поможет мне увеличить время нахождения внутри чужого сознания.

***

      Кевин Монро приступил к своему дежурству уже под утро, когда за окном пылал рассвет, а из приоткрытой форточки доносилось щебетание птиц. Ничего не предвещало беды.       Кевин заварил терпкий кофе с нотками красного вина и добавил немного молока. Всё было таким обыденным, что Монро на мгновение забыл о семейной трагедии и даже улыбнулся выходке старого кота, который плюхнулся рядом с ним, намекая на еду. — Дурной, жди хозяйку, я не могу тебя кормить без её ведома. Она же мне голову оторвёт.       Кот обиженно отвернулся от Кевина и направился в дальний конец кухни. Неожиданно животное остановилось и резко бросилось прочь из дома через специальную дверь для домашних животных. Монро почувствовал неладное. На подсознательном уровне он понимал, что беды не миновать, но надежда ещё была в его сердце.       Она умерла, когда Кевин зашёл в гостиную и увидел, что стул, к которому была привязана демон, пуст. — Я же говорила, что выберусь из твоих пут.       Кевин обернулся на звук, она стояла прямо за ним. Красные глаза сверкали дьявольским пламенем. — Как ты… — Выбралась? — перебила демон. — Ты слишком стар, дедуля, чтобы хорошо работать с узлами. Даже твоё морское прошлое не поможет тебе сейчас.       Кевин осмотрел комнату в поисках подходящих для защиты предметов, но ничего подходящего не бросалось в глаза.       Демон оскалила зубы. Её тонкие, но в то же время сильные руки вцепились Кевину в горло, от чего тот начал задыхаться. — Ты думал, демоны слабые. О, нет! В этом теле я полна энергии. А вот из тебя она сейчас выходит, дедуля. — последнее слово демон произнесла с таким презрением, словно перед ней был не человек, а нечто хуже, недостойное внимания Фас.       Кевин перестал пытаться вырваться из хватки демона, когда разум помутился, а перед глазами поплыли чёрные круги.       Фас победно улыбнулась и отбросила бездыханное тело к стене. Через несколько секунд в помещении никого не было. Лишь звук часов разрывал гробовую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.