ID работы: 11566556

Кусочек разноцветной мозаики.

Джен
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 89 Отзывы 60 В сборник Скачать

когда тебе...

Настройки текста
когда тебе четырнадцать — жизнь только начинается. когда тебе четырнадцать, и у тебя всё есть — жизнь не только начинается, но и живётся отлично. когда тебе четырнадцать, у тебя всё есть, но нет понятия зачем это вообще, и кто ты — появляются вопросы. наверное, мы не знакомы, нет, наверное, никогда не будем. детей нашего поколения в принципе нельзя назвать серой массой, мы — создания пыльных корпусов и мирного времени. мы — расцвет технологических продвижений, можно сказать, целой новой эры, которую представляем, как дети нового тысячелетия, как новые взгляды на вещи, на которые пока ещё никто не смотрел так, как посмотрели однажды мы. детей нашего поколения в принципе нельзя назвать серой массой. но можно — разноцветной. каждый тут рисует как хочет и лепит так же. в стране перед нами народ просто не имел возможности жить спокойно, зато мы — имеем, и это можно считать признаком отличного везения. мы можем быть свободны сейчас, прямо сейчас. мы можем лепить и рисовать каждый свою картину. мы разные, от того и разноцветные. конечно же, не всё так просто, ничего не просто. люди в поисках свободы зарываются в себя и ищут верные пути, тратя на это многие и многие годы, деньги, ресурсы. в сегодняшнем мире нет войны, но это не значит, что он автоматически радужный. этот мир намного хуже того, кем он являлся до нас, но и это не делает его ужасным местом. настоящий мир находится в лицах живущих на ней существ, а общество — понятие бессмертное и вечно спорное. общество меняется сквозь года. но всё же, существует очень много вещей, способных сорвать с направления, и они подрывают десятки, сотни, тысячи, миллиарды людей каждодневно, но не всех. во время своего пути слабые постепенно становятся сильными, а сильные — собой, радужным кусочком своего собственного мира — и начало такой дороги всегда лежит в пубертате. в четырнадцать ты — тот самый пубертат и общественное развитое существо. в четырнадцать у тебя есть то, чего не было в пять — ответственность за себя и всеобщие ожидания. в четырнадцать ты по-настоящему не видел жизнь, но уже знаешь о её существовании и куда её кулак обычно бьет побольнее. в четырнадцать ты не знаешь свою будущую профессию, но ты уже можешь знать кто ты, что ты, и что ты думаешь о той вещи. в четырнадцать ты борешься со своими демонами. долго. муторно. ночами. закапываясь всё дальше и дальше, убивая всё больше и больше и рождая что-то новое. в четырнадцать всё сложно, у тебя есть материал, но не понимание. у тебя есть размытое нечто, пустота и ты. мне четырнадцать. я не беру ответственность за других, не люблю цветы, кошек и хурму. не возглавляю бунты, слушаю, поддакиваю и делаю всё по-своему, не влюбляюсь без памяти. у меня есть взгляды, тёмные времена за плечами, умение спасать саму себя, очевидные проблемы с эмпатией и доверием, отсутствие любви к близким. у меня нет опыта. нет времени и целей нет реализации идеям. в четырнадцать, как не крути, все начинают задумываться о великом, мировоздании и, конечно же, смерти-матушке. тебе просто интересно. ты думаешь о смерти, как о концепте — что это, как это? ты переходишь через дорогу и невольно видишь, как тебя сбивает фура, режешь ножом помидоры и подавляешь желание воткнуть его себе в глотку, представляешь, как летишь с высокой крыши и со словно настоящим хрустом разбиваешься об землю. но это не значит, что ты вправду сделаешь это, нет. ты просто размышляешь. в четырнадцать ты даже не думаешь о смерти, как о беде, и, конечно же, совсем не ожидаешь своеговнезапногоконцакоторыйподходитктебеблизкоблизкоицапаетзаокровавленноегорлооднойособо тёмной ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.