ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог: Пророчество

Настройки текста
Обычному человеку очень редко даётся что-либо поменять. Можем ли стать такими мы? Или это шанс, выпадающий только одному из тысяч? Архонты, по крайней мере, по легендам, думали, что смогут. Все семь стран Тейвата поклоняются семерым Богам. Легенды гласят, что издавна проводниками и избранниками Богов всегда были Архонты. Могущественные сущности, когда-то люди, которым Боги позволили сравняться с собой, освящая их сердца. Священное сердце равняло Архонтов с самими Богами и давало им абсолютное могущество. Тысячи лет назад всякий Архонт мог повелевать своей страной, и никто ему указом не был. Архонтов было великое множество, и одним из них считается Барбатос — Вестник Ветра. Священный избранник, спаситель Мондштадта. Именно он, согласно преданиям, много лет назад помог свергнуть жестокий порядок Империи на пару с воительницей Венессой и моим дальним предком Рагнвиндром — Рыцарем Рассвета, подарив стране свободу, как считают многие. Править Архонт Ветра, однако, не стал, отказался от престола сразу после революции. Однако не всякий Архонт был столь же свободолюбив, как Барбатос. Как я ранее сказал, Архонтов было великое множество. Да, настолько великое множество, что Великим Богам просто было невозможно их сдерживать. Их ужасная ненависть, жажда власти и стремление править… Всё зашло настолько далеко, что между Архонтами вспыхнула кровавая бойня. Погибли многие, почти что каждый из священных избранников был уничтожен, а Священное Сердце стало скрытым знанием, ради которого смертному пришлось бы пройти через десятилетия мольбы и паломничества. Настали тёмные времена. Но архонты всё ещё существуют. Каждый конец есть начало. Начало того, что выльется во что-то более великое. Архонты, как гласят легенды, скрываются ныне среди обычных людей. У них нет тайного общества или братства, они не знают о существовании друг друга. У каждого свой собственный путь. Так было, есть и будет всегда. Или, быть может, это ложь? Быть может, наш мир окутан одной лишь тьмой, и никакие архонты свет не несут? Тьма везде. Она одаряет нас покровом. Истинные человеческие лица покоятся в глубокой тьме, скрываясь под масками созданной богами кожи. Правдивые человеческие сердца таятся внутри их же тел и бьются в груди, окутанные тьмой. Однако покров этот ложится на человека не для того, чтобы скрыть его истину, а чтобы спрятать от истины всех прочих. Тьма защищает его от того, чего он никогда не смеет знать. Затем тьма дарует нам утешение. И в ночных объятиях человека баюкают ласковые сны, красоту и нежность которых жестоко губит грубый дневной свет. Однако утешение это лежит в обмане. Обман, будто тьма, непостоянный: любая ночь ведь несет в себе новый день. И это всего лишь обман. Обман, потому что и день никогда не длится вечно. День и есть этот самый обман. Потом тьма дарит нам яркий свет. День ведь потому и существует, что ночь разделяет его с днями другими; как не было бы звезд, не будь бескрайней черноты, сквозь которую они летят в своем вечном вращении. Тьма сжимает свет в объятиях и исторгает его из недр самой себя. Всё поглощает именно тьма. Всегда. Но будет день, когда что-то изменится. Ведь хватает и одного яркого рубина, чтобы абсолютная тьма исчезла, и есть пророчество, что так оно и будет: «И под ослепляющий Рубиновый Рассвет все семеро обладателей Священных Сердец возглавят все семь регионов. Все семь: воздух, камень, гром и молнии, жизнь и природа, вода, огонь, лёд. Все встанут во главе своего государства. Все семеро Архонтов. И наступит рассвет, что разгонит ту тьму.» Но это всего лишь легенда, ибо обычному человеку очень редко даётся что-либо изменить.

— Крепус Рагнвиндр, 1414 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.