ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вопрос первый. Почему? Что заставило меня заняться написанием этих мемуаров? Что случилось такого, что настолько изменило мое отношение к этому миру и перестроило мое видение бытия? Отвечу на него не затягивая — конфликт с ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Вопрос второй. Кто я? Откуда взялся и где живу? Я — сын Крепуса Рагнвиндра, уроженец Города (а нынче Республики) Северных Ветров, известной как Мондштадт. На протяжении многих лет я широко занимаюсь винной промышленностью. И чтобы не тратить времени, но объяснить все подробно, начну, пожалуй, оттуда, где восходит солнце. Начну с рождения рассвета. Мой отец был очень интересным человеком. Тяжело зависим от алкоголя, на деле был не очень дальновиден, но зато силён, властен и, что главное, был тем, кого можно было на деле назвать «героем». Именно он превратил немощный Монд в полноценную республику. Именно он организовал касты, сенат, собрал лучших из этих некомпетентных бездарей, сделав страну богаче и хоть немного, но сильнее. И он стал её консулом, что неудивительно. Нашу мирную и дружную республику свободы окружает множество врагов: всякого рода нечисть. В основном это просто неудачные путешественники, ставшие монстрами из-за неизвестной хвори. Были и враждующие с нами. Я и отец отлично с ними справлялись, надо сказать. Хотя нет, это не совсем верное начало истории. Надо изначально уточнить, для чего я делаю эти записи. Совсем недавно меня избрали новым консулом Мондштадта, и можно сказать, что этот статус я унаследовал от своего отца. В таком случае мне придётся поговорить о плохом. Мне надо было начать с организации. Но каждый, кто знает, о чем я, уже в рядах. Рыцари защищают страну на протяжении многих поколений. Ну, говорят, что защищали, по крайней мере. Я был верен идеалам этой дрянной секты до определенного момента. Об этом я сейчас и поведаю. Расскажу постепенно, ибо тут я не единственное лицо. Мой отец, а также рыцари, взяв очень юного меня с собой, отправились в очередной поход, разгромив целым легионом очередную враждующую деревушку. Однако это была не просто деревня, а кучка культистов, желавших уничтожить Монд, а на его месте возродить падшую цивилизацию Великой Каэнрии. Они звали себя Орденом Бездны и поклонялись царю Мира Мёртвых. Это была очень важная победа, которая увековечила героизм отца. Почти все дома деревни культистов были сожжены дотла, но одному дому, небольшому поместью семьи Альберих, удалось уцелеть. Глава семейства во время нашего штурма убил свою жену, а после сбежал с поля боя, истекая кровью. Единственным выжившим оказался маленький одноглазый мальчик по имени Кейя. Отец пощадил его и взял под свою опеку. Славный был малый. Младше меня на пару лет и, очевидно, глупее. Но стоит признать, что намного обаятельнее. Да и рыцарь, герой-джентльмен, из него выходил куда лучше, чем из меня. Отец растил его и воспитывал сам. Кейя рос вместе со мной и действительно стал братом в какой-то момент. Мы служили под рыцарским началом вместе. Я учил его приёмам, которые знал сам, он перенимал их и становился всё сильнее, со временем. Братишке явно было не занимать сил и обретённого опыта. Так ученик превосходил почти всех учителей. Но я не должен говорить о нем так. Все-таки человек он далеко не святой и сейчас, если честно, я вообще не уверен, могу ли я его называть таким почётным словом. Всё верно. Я разочаровался в нём. Но об этом чуть позднее. Вернемся к отцу. Тот был настоящим Сиром, королём без короны и опытным воином, который со всей своей репутацией мог управлять общественным мнением. Знал бы я, что по сути дела буду так похож на него сейчас… Но знаете, в чем проблема? …Проблема в том, что я убил его своими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.