Посты, которые я тебе не отписываю

R
В процессе
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 435 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Привыкание

Настройки
Примечания:
День начался с головных болей. Во рту сильно пересохло, дико неудобно было вообще двигаться. Остывший вчерашний (точнее сегодняшний утренний) кофе пришлось пить через плотно сжатые губы, так как открой их Ревайв хоть чуть шире — треснут разом, а ходить с утра пораньше с прижатой ко рту салфеткой желания не было никакого. Звать третий час дня утром мог только он, ведь никто из его окружения таким же откровенно ебанутым режимом не обладал. И в принципе этой привилегией он пользовался с удовольствием, доходчиво объясняя матери, что девять утра для него — глубочайшая ночь. Хотя, она особо и не спорила. Ревайвбур сел на смятой кровати, поправляя взлохмаченные кудрявые волосы. Осмотрел комнату, дико неуютно моргая покрасневшими от недосыпа глазами, не глядя шаря по столу в поисках очков. В захламленной спальне он чувствовал себя комфортно. Книжная полка с зачитанными до дыр книжками — пора бы уже купить что-то новое, но выходит он на улицу редко, с людьми коммуницировать «фу», так что лучше просто продолжать довольствоваться чем есть, небольшое кресло-мешок в углу, заставленный пустыми кружками письменный стол с занимающим половину пространства компьютером, небольшая настольная лампа и, наконец, кровать, которая по большей части служила не для сна, а для складывания на нее всякого хлама. Правда, позднее этот хлам все равно занимал свое законное место в мусорке. Ревайв наконец нащупал кончиками пальцев круглую оправу, подгребая ее ближе к краю стола и после надевая очки, возвращая себе необходимое зрение. Поднялся на ноги, чувствуя, как ноет позвоночник, но упрямо игнорируя это. Взял в руки телефон, всё это время лежавший у подушки, открывая диалог с Гостбуром. Того в сети пока не было, пусть это и было вполне логично. Сколько там у него, часов десять только? Однако, ради приличия стоит напомнить о себе.

Revivebur

утро)

Поймав минутный завтык в точку где-то мимо окна, Ревайвбур зажмурил глаза, пряча телефон в карман домашних брюк и начиная постепенно собирать по столу всю оставленную посуду, намереваясь перенести это на кухню. В итоге к месту назначения он прибывает с целой горой посуды, которую лишь с каким-то чудом не уронил по дороге. Опустив хрупкий груз на дно раковины, парень нервно почесал чуть колючий от успевшей отрасти щетины подбородок, включая чайник. — Я вчера новый кофе купила, попробуешь? Ревайвбур от неожиданности несмотря на дикую усталость находит в себе силы подскочить на месте и громко сматериться. Он ещё некоторое время нервно вздыхает, опираясь о столешницу, пока у него за спиной смеются. — Кто-о блять так бесшумно ходит, ма? — наконец обречённо вздыхает он, оборачиваясь к солнечно улыбающейся Кристин. Та лишь плечами жмет, подходя к шкафчику, доставая нетронутую баночку с растворимым кофе. — Так будешь или нет? — вновь спрашивает она, чуть насмешливо щурясь, на что Ревайв кивает и перекладывет ответственность за готовку двух кружек крепкого напитка на плечи матери. Сам он отходит к столу, стаскивая с тарелки печенье и садясь на стул, с очень сложным лицом разжевывая его. Очередной его завтык прерывает Мамза, поставившая перед ним кружку с кофе. — Опять всю ночь не спал? — без всякого осуждения поинтересовалась она, садясь напротив, отпивая из своей кружки. — Попрошу! Спал! Причем лег не в семь утра, — иронизируя над самим собой, отвечает Ревайв, почти сразу хватаясь за горячий напиток как за единственный источник энергии. — Ага, знаю, в пять, — коротко улыбнулась Кристин. На вопросительный взгляд сына из-под чуть запотевших очков она выразительно кивает на него. — Ты только в пять и затих, до этого почти не умолкая пытался держать смех. Неужели нашёл того, с кем тебе весело? Ревайвбур тут же так довольно лыбится, что можно и без слов понять, что да, нашёл и пока не жалеет. — Скажем так, у меня появился новый соигрок. Неплохой парень, но чтобы это понять мне понадобилось некоторое время, так как первые часы он вел себя слишком зажато. Он вроде как писатель, однако пока что ничего из своего почитать мне не дал. Кроме постов, естественно, — коротко хмыкнул Ревайв, словно бы отчитываясь перед матерью. — Это ведь замечательно, не так ли? — склонила голову Кристин и удовлетворилась ответом в виде кивка довольно улыбающегося сына. Чем бы дитя не тешилось. — Кстати, я уже через полчаса уйду, без меня до вечера выживешь? — Да я заметил, — дергает уголками губ парень, давно уже замечая что Мамза в своей офисной одежде, после чего жмет плечами, отшучиваясь. — Скажи где сигареты и еда, тогда может быть не загнусь. — Сигареты на подоконнике, — Кристин кивнула куда-то за спину сына. — Вся еда в холодильнике, с микроволновкой уживаться умеешь, еду вместе с ложками или вилками туда не ставь. Думаю, с самим процессом поедания справишься. — Разберусь по ходу дела, — парирует Ревайв, провожая взглядом уходящую мать и допивая свой кофе. Оборачивается к окну. На улице пасмурно, наверняка прохладно. Так, что даже глядя на это через оконное стекло хочется поежиться. Парень поднимается, забирая с подоконника сигареты. Уходит в коридор, снимая с вешалки пальто и направляется на балкон, одеваясь прямо по дороге, застегиваясь на все пуговицы. Щелкает ручкой балконной двери и чувствует, как неприятные мурашки ползут по затылку от обдавшего его с ног до головы холодного воздуха. На балконе ещё холоднее, промозгло и сыро. Ревайв прикрывает за собой дверь и достает из кармана пальто зажигалку, вынимая из пачки сигарету. Зажимает между зубов, совсем легко надавливая, когда нащупывает капсулу, расщелкивая ее, поднося к кончику сигареты чуть подрагивающее пламя. Делает первую затяжку, спокойно окидывая взглядом все, что было доступно с высоты его этажа. — Ну и нахуя ты сюда приехал? Мы тебя не ждали, — с сдержанной улыбкой бормочет сквозь зубы парень, наблюдая как паркуется далеко внизу окрашенное в неприятный кислотно-красный цвет авто, будто специально выделяющееся на фоне общей черно-белой массы машин. Выпускает облачко дыма и продолжает совсем тихо комментировать происходящее на улице, стряхивая в пепельницу пепел. Прерывает его развлечение неожиданная вибрация где-то в районе бедра. Ревайвбур дергается, словно его током ударило, запоздало вспоминая, что он, вообще-то, оставил в кармане штанов телефон. И кому приспичило написать ему в такое время? Ревайв кидает окурок в пепельницу, постепенно расстегивая пуговицы на пальто, забираясь обратно в тепло квартиры и цепляя верхнюю одежду за крючок на вешалке. Руки сами лезут к телефону, явно желая проверить свои догадки. И одна лишь иконка в углу уведомления о новом сообщении уже дает понять, что за человек решил вспомнить о его существовании. Ghostbur Доброе х') Выспался?

Ревайвбур скептически хмыкает на этот вопрос. Наивный. Чтобы он и выспался? Хотя, они всего день знакомы. Простительно.

Revivebur

тебе сладкую ложь или горькую правду?

Ghostbur «Вообще нет», не так ли?)

Revivebur

))))

так, стой, а ты чего не спишь?

Ревайв что-то прикидывает в своей голове, раздумывая, пока не понимает, что у Гостбура сейчас максимум половина одиннадцатого от силы. И какого черта он не спит?

Revivebur

у тебя ж сейчас пиздец рано.

Ghostbur Ну, вообще-то уже 10:37

Revivebur

ЕЩЁ 10:37

ты страшный человек, Гост.

Ghostbur Сейчас я тебя ещё больше напугаю. Я как минимум два часа назад проснулся, просто отцу помогал с готовкой, потому не смог сразу ответить.

Revivebur

ТЫ ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Гостбур прикрывает лицо рукой, смеясь, немного отвлекаясь от происходящего на экране телефона, чтобы молча показать сидящему на диване в стороне Филзе, что что все в порядке. Сам он сидел в кресле, накинув на ноги плед, кутаясь плотнее. Конец осени выдался уж больно прохладным и мерзлявый Гост ощущал это достаточно, чтобы изъявить желание стащить из шкафа забытое с середины весны теплое покрывало. Revivebur бтв, я сегодня думал

Ghostbur

Уже страшно

Revivebur ААДЛЫАДЛВАД согл, думать в принципе кринж. так вот, о чем я… я хотел бы добавить в наше рп больше каких-то кровавых моментов (?), хз более детальных, не знаю в общем, я щас окольными путями пытаюсь выяснить есть ли у тебя триггеры на такую хуету или будет норм, если потом такое будет присутствовать.

Ghostbur

А, ты к этому вел.

Да не, все норм будет, я думаю.

Revivebur я не буду читать твою книгу, если в ней теперь не будет хоть одной сцены расчлененки /ш

Ghostbur

АЖРЗППХЗАПХ, ЧТО?

Хотя идея-то звучит -

Ой, кстати, я ж тебе не отписал.

Revivebur ага, бессовестный))

Ghostbur

Не ворчи, сейчас тебя в комнату перенесу и будет тебе пост х')

Revivebur я уже могу шутить, что это самая моя комфортная ролка, раз уж меня аж на руках носят?))

Ghostbur

НУ КАК БЫ))

Revivebur ура, комфорт Гостбур поднялся из кресла, продолжая хихикать в кулак, утаскивая вместе со своим телефоном ещё и плед. В комнате он тут же устроился на кровати, расположив на своих коленях ноутбук и подложив под спину подушку. Зашёл на тот же сайт, который ещё с утра в виде приложения перекочевал в его телефон, открыл диалог с Ревайвбуром, что продолжал без умолку травить какие-то шутки. Ему, казалось, даже собеседник был не особо нужен, он справлялся сам, болтая о совсем спонтанных вещах и только этим вызывая желание поддержать с ним диалог. Воспользовавшись поисковой строкой внутри чата — благо она тут была, иначе бы с их извечной болтовней поиск поста занял бы вечность — Гостбур нашел уже знакомую сплошь текста, которую разбирать на этот раз было, что удивительно, легче. И, честно говоря, Гост даже не жаловался, так как ко всем постам Ревайва нельзя было придраться в счет содержательности. У парня не возникало ощущения, что он не знает, как именно ему реагировать, каким образом действовать и как развивать сюжет дальше. И это увлекало. Руки сами тянулись к клавиатуре, а мысли уже полнились идеями к тому, что могло бы произойти дальше. Revivebur ура, еда можно я позанудствую, что русоволосый — далеко не шатен?

Ghostbur

А ОЙ,,,,

Прости, не знаю о чем думал :'D

Revivebur да все норм, зато пост вкусный)

Ghostbur

Всё «съел»? х))

Revivebur вроде того) Гостбур практически тут же солнечно приулыбнулся с чужих слов, расслабившись в плечах и чуть соскользнув по стене вниз. После чего чуть ли не испуганно выпрямился, смотря на экран ноутбука. Там не было ничего сверхъестественного кроме папки с файлами, расположенной на панели быстрого доступа. Точнее, если быть честным, даже она была до боли обычной. Просто кое-кто опять забыл про то, что он, так-то, является чертовым писателем. И что у него снова висит недописанная глава. Парень тяжело вздохнул, зарывшись в волосы пальцами. Открыл самый поздний файл, пролистнув вниз и уставившись на последнее предложение. Новый абзац. Из пустой головы еле-еле вытягивается пара строк, которые Гост перепечатывает почти не задумываясь о чем-то стороннем. А после ничего. Ноль. Ни одной больше строчки. Слова не хотят складываться в предложения, сюжет не идёт. По ощущениям Гостбур будто остыл к собственной книге. И это не утешает. Он сохраняет эту пару строчек, чтобы вечером чахнуть над ними в попытках придумать что получше. Вновь открывает чат.

Ghostbur

Прости что пропадал. Пост как всегда чудесный.

По ту сторону подозрительно долго молчат, прежде чем начать печатать. Revivebur все в порядке?

Ghostbur

Да, просто пытался заняться главой :')

Revivebur как понимаю, не вышло? Гостбур моргнул, приподняв брови и тяжело выдохнув, прежде чем уверить себя в том, что все будет в порядке.

Ghostbur

Ну…

Вроде того? У меня просто не выходит ничего. Типа… Э… Вообще ничего не идёт, я не знаю. Даже не знаю как подвести к планируемому событию.

Revivebur бля, знакомо попробуй повторить то, что происходит с твоим персом, в реальной жизни/ш КХМ может расскажешь в чем заключается ситуация с персонажем сейчас? и что ты хочешь с ним сделать потом. без спойлеров, естественно, я все ещё хочу прочитать конечный вариант вллалвддвла если тебе вообще норм с тем, что я тебе помогу, конечно.

Ghostbur

Звучит неплохо…

Гост дергается, услышав, как хлопнула входная дверь. Кого это принесло так рано? Вопросы отметаются, когда он слышит голос Томми в коридоре. Кажется, тот уже забалтывал Фила, чтобы тот не начал уходить в расспросы по поводу общего внешнего вида парня и причины, по которой тот вообще пришел. У Саймонса удивительно хорошо получалось не выходить на конфликт со старшими, когда ему что-то да было нужно. И пусть в отсутствие самого Томаса Филза отзывался о нем не особо положительно (как и Томас о Филзе), но их общению с Гостбуром не препятствовал.

Ghostbur

Я отправлю тебе кусок плана главы, над которой работаю сейчас, а то, чую, меня сейчас утащат х')

Revivebur о нет, бросаешь меня да я подаю на развод первым

Ghostbur

Чего???

Томми, наконец прорвавшись в комнату друга прямо в верхней одежде, кинул на Гостбура его куртку, накрыв ею ноутбук и лицо парня. — Собирайся, пока этот старый дед не спохватился что я тебя на улицу тащу, — быстрым шепотом пробормотал Саймонс, хорошенько пнув дверь, чтобы та закрылась и «старый дед» не услышал таких нелестных фраз. Гост недовольно цокнул языком, стягивая с захлопнувшегося ноутбука куртку, тут же открывая его и возвращая к жизни. Пока он отвлекался на Томми, Ревайвбур успел написать ещё несколько сообщений. Revivebur да шучу я) кидай план и пиздуй проветрись, я без тебя выживу наверное))

Ghostbur

Вот же зараза: ')

Revivebur я тоже тебя люблю))) Гостбур нервно смеется, копируя строчки соседних пунктов своего плана, отправляя их Ревайву, пока Томми вьется рядом и бухтит про то, что они могут не успеть.

Ghostbur

Я постараюсь вернуться раньше

Revivebur удачи вдалдвлал Гост вздохнул, закрывая ноутбук и поднимаясь с кровати, кутаясь в излюбленную синюю куртку. — Подожди, а что это за кадр тебе писал? — резко осознал Томас, когда они оба вышли из комнаты парня, направляясь к выходу из квартиры. Гостбур шикнул на него, как бы говоря пока помолчать, однако вместо этого хаотичный друг сменил тему, рассуждая на тему того, где они смогут прогуляться. — Я тебе не прощу, если мы не пойдем сегодня на мост, чел. Ты видел какое там низкое ограждение? Я хочу перелезть через него и мне просто вот надо, чтобы ты снимал это, — галдел без умолку он, пока Гост спускался по ступенькам вниз. — Как понимаю, тебе нужен человек, что будет снимать, как ты свалишься в воду? Я соглашусь только чтобы посмотреть на это, —коротко улыбнулся парень, хитро прищурив темные глаза и чуть плотнее затянув узел синего шарфа на своей шее. — Пошел ты, — посмеялся Саймонс, отвесив совсем легкий подзатыльник Гостбуру, вылетев из подъезда первым. Гост же совсем не спешил, явно не желая прочувствовать на своей шкуре весь суровый холод поздней осени. Но отступать было уже поздно, Томми ждал на улице, а выслушивать расспросы от родителя не хотелось совсем. Снаружи его встретили с распростертыми ледяными объятиями ветер, сырость и пробирающая до костей минусовая температура. Цокнув языком, парень огляделся по сторонам в поисках друга. Взлохмаченная блондинистая шевелюра тем временем уже маячила на другой стороне дороги. Гостбуру никогда не нравилось в его городе. С одной стороны — почти столица, уж точно не уступает по масштабности и широкому выбору развлечений, но большие города буквально пугали его. Даже проживая здесь с рождения, он, будучи уж очень «домашним», не смог привыкнуть к ритму жизни в подобной среде. Потому Томми был его гидом по оживленным улицам и разнообразным забегаловкам. И вот сейчас этот гид тащил его в очередную такую забегаловку, где, по заврениям все того же гида, готовят «пиздатейший кофе, тебе понравится, вот отвечаю». А Гостбур был и рад, что пока Томас не будет воплощать свои планы по покорению моста. Ну и шансу согреться любимым напитком тоже. С помощью него его можно было затащить куда угодно. Спустя, казалось, миллион шагов, они оказались около неприметной кафешки. Госта втащили туда за рукав, пока он пытался разобрать немного криво начертанную от руки надпись на меловой доске. Однако в помещении оказалось уютно, а самое главное Тепло. Приятно пахло кофе и свежей выпечкой, у кассы стоял какой-то парень примерно одного с Гостбуром возраста. Томми удивительно дружелюбно пожал тому руку, без всяких лишних церемоний сделав заказ. Порой казалось, что этот человек был знаком по меньшей мере с половиной города, так часто на улице во время их прогулок кто-то да и окликивал Саймонса. Из общих же знакомых с Гостбуром было человек пять от силы. Вернулся Томми с банкой колы и стаканом крепкого кофе, последний сразу всучив в руки Госта. Блаженное тепло разлилось по его пальцам, а после первого глотка — и внутри. — Теперь через парк к мосту, — пробормотал, цепляя пальцами неподатливый язычок у банки, Томас, плечом толкая дверь и бросая что-то совсем неразборчивое прощальное в адрес занятого кассира. — Спасибо хоть что не по прямой, — поежился Гостбур, вспоминая все обилие пешеходных переходов, толпящихся у них людей и машин. Заметив такие содрогания друга, Саймонс лишь плечом пожал, тихо хихикнув. — Вот видишь, все ради твоего ебаного комфорта делаю, — пустил смешок Томми, сделав глоток из банки и наконец шагнув на улицу. Они шли уже, скорее всего, минут пятнадцать в комфортном для них же молчании, когда Саймонс повернул голову на Госта, зачем-то с минуту сверля его голубыми глазами. После сглотнул находившуюся во рту колу и словно на пробу пошевелил губами, проверяя, не разучился ли он ещё говорить. — Слушай, так что за кадр тебе теперь пишет? — припомнил наконец Томас, явно всё ещё в какой-то своей манере обеспокоенный этим вопросом. Гостбур сдержанно приулыбнулся самыми уголками губ, будто раздумывая, стоит ли говорить о Ревайвбуре своему другу. Обязательно ведь загордится, скажет «А я ведь говорил!» или ещё что-то подобное. А потом сам же рассмеялся своим же мыслям, зная, что Томми сейчас одновременно пожирает его взглядом из-за ненасытного любопытства и смотрит на него же как на идиота. — Да так, — непринужденно начал парень, заставив Саймонса нахмуриться. — Помнишь ты вчера мне предложил в текстовых ролевых попробоваться? Ну и… Вот. К концу своей речи предложения формулировать стало сложно, потому как лицо Томаса надо было видеть. Глаза у него округлились и он, казалось, скоро выронит колу из рук от испытанного шока. — Че, вот прям реально подсел на это? — недоверчиво переспросил он, явно уже удерживая ползущую на лицо широкую улыбку. Когда в ответ Гостбур скромно кивнул, Томми фыркнул от смеха, хлопнув его по плечу. — Без обид, но я всегда считал тебя тем ещё задротом и сейчас ты, блять, только больше это подтвердил. — Ты слишком честный со мной, Томми, учись врать, — с улыбкой поморщился Гост, как следует потрепав друга по шевелюре, ещё больше взлохматив встрепанные блондинистые волосы. — Ага, ага, хорошо, — спихивая чужую руку со своей многострадальной макушки, посмеялся Томас, отходя на более безопасное расстояние. — Теперь вернемся к теме. Кто он? — Я уже сказал, что это мой соигрок, — непонимающе захлопал ресницами Гостбур, не до конца соображая, что именно имеет ввиду Саймонс. — Не-не, я про ну… Имя, возраст, подобное. Мне банально интересно с какими задротами коммуницирует мой личный задрот, — последнее Томми сказал, уворачиваясь от подзатыльника со стороны Госта. Промазав и оставив свою честь неотомщенной, парень задумчиво прикусил нижнюю губу, размышляя над вопросом. Первое, что он вспомнил, это первый их разговор с Ревайвом. «Тоже Вилбур, значит». — Он мой тёзка. Этой информации будет достаточно? — глянул он на Томаса, прищуривая тёмные глаза. Тот фыркнул, хитро ухмыляясь, с минуту помолчав. — Естественно. Вы, Вилбуры, поголовно ебанутые, я уже этого парня детально вижу, — съязвил Томми, резко отскакивая и убегая от Гостбура, так как под горячую руку попадать не хотелось. — Саймонс, я тебя сейчас придушу! Гостбуру пора было идти в экстрасенсы. По крайней мере именно это ощущение возникало каждый раз, когда очередная выходка Томми заканчивалась тем, что пророчил Гост. Вот и сейчас, злой и всклокоченный, насквозь промокший, Томас быстрым шагом шёл по улице. Гостбур шел следом, спокойный и не шибко удивленный. — Зато ты красиво полетел. Отправишь потом мне, такое грех не сохранить, — наконец нагнав друга, произнес Гост, отдавая телефон, к счастью, не пострадавший. — Как думаешь, Таббо оценит такой полет? — Если ты это ещё и Туббо отправишь, я обещаю, тебя не найдут, — вздохнул, пряча улыбку, Томми. Подошел к своему подъезду, открывая дверь, обернувшись к Гостбуру. — Зайдешь? Парень замялся, взглянув на время. Уже половина седьмого, достаточно поздно, чтобы ещё и у кого-то засиживаться. Темнело уже достаточно рано, а ему ещё и домой по этой темени возвращаться… А, хотя, почему нет? — Да, конечно, — улыбнулся Гост, хлопнув друга по мокрой куртке и первым взбежав на лестницу. — Кто последний добежит до твоего этажа — тот лошара! — Боже блять, тебе пять лет?.. Эй, а ну стой! — сквозь смех крикнул Томми, кинувшись следом. Возвращался Гостбур уже в девять вечера. Сам не заметил, как засиделся у Томаса почти до ночи, пусть, с другой стороны, это было не так удивительно. С Томми весело, особенно когда он в шутку жалуется, что «Гостбур и собственная мать опять его буллят». В такой компании час превращается в секунду. И вот сейчас Гост, беспокоясь лишь о том, чтобы успеть домой, шагал по тротуару. В метрах двух слева мелькали фары проносящихся мимо машин, впереди, насколько вообще хватало глаз — нагромождение светящихся точек или, если дома были ближе, совсем маленьких квадратов окон. Среди этого хаоса взглядом отдельно можно выцепить какие-то вывески, табло с бегущим текстом. Ради забавы можно было бы занять себя попытками прочитать то, что на них написано, но Гостбур был больше сосредоточен на том, чтобы не споткнуться. Мимо шли такие же припозднившиеся люди, было слишком темно, чтобы разглядеть хоть чьё-то лицо. И Госту было неприятно петлять в этой массе незнакомых людей, опять душу снедало чувство, что он здесь лишний и что городской ритм — совсем не для него. Ноги черт знает как все же вынесли его к своему подъезду. Парень почти что взлетел по лестнице на свой этаж, мысленно упрашивая отца из недавнего прошлого, чтобы тот оставил дверь открытой. И когда дверь открылась прежде чем он протянул к ней руку, Гостбур испытал смешанные чувства… Они с Техноблейдом пилили друг друга холодными взглядами, наверное, минуту, прежде чем обменяться рукопожатием. Гост не мог ничего с собой поделать. Каким бы добрым и отзывчивым на деле не был этот мужчина с покрашенными в розовый длинными волосами и красными радужками глаз, он не внушал парню спокойствия. То ли шрамами на лице, от чего он вызывал общее впечатление какого-то главаря мафиозной группировки, то ли просто самим фактом того, что он встречается с его отцом. Однако сам Техно, что удивительно, позицию Госта принимал спокойно и, более того, старался вести себя по отношению к нему похожим образом, не влезая в личное пространство и, уж тем более, в душу. — Фил беспокоился? — вскользь поинтересовался Гост, переступая порог почти синхронно с выходящим из квартиры Техноблейдом. — Что-то вроде этого, позвонить один раз пытался. Минут двадцать назад. Ты телефон забыл? — отозвался мужчина, не оборачиваясь к собеседнику и не сбавляя шага. — Угу, ключи тоже, — усмехнулся парень, стягивая с шеи шарф и прикрывая дверь. Примерно так проходил любой их диалог. Повесив куртку на вешалку и разувшись, он почти сразу пошёл на кухню, желая приготовить себе кофе и уйти восвояси. Но проблема возникла почти сразу. В виде Филзы, что потягивал чай за столом, листая какую-то книжку из домашней библиотеки. Взглядами они столкнулись почти тут же и Гостбур невольно замер на пороге, словно его окатили ледяной водой. Понадобилось какое-то время, прежде чем он смог зайти на кухню и подойти к чайнику. — Ты сегодня поздно, — наконец подал голос Фил, поднимая взгляд. Гост выдохнул, немного криво усмехнувшись. — Я задержался у Томми сегодня. Ты бы видел, как он сегодня свалился в реку с моста, это было ужасно глупо, — попытался поддержать диалог с отцом он, но после понял, что это было несколько лишним. — Этот твой Томми — действительно самодур. Общение с ним явно не идёт тебе на пользу, — закрывая книгу, Филза повернулся к Гостбуру боком. Тот, в свою очередь, достаточно сильно лязгнул ложкой о кружку. — Не начинай… Мне с ним весело, — поежился парень, спиной чувствуя изучающий взгляд собственного отца. Неприятный и почти выжигающий. — Я не говорю уже о его общем внешнем виде, — начинает заводить старую шарманку Фил, но Гост прерывает его, стукая кружкой с кофе о столешницу. — Я ничего не говорю тебе насчёт Техноблейда, пусть он и выглядит как настоящий бандит. Я не пью, не курю, не наркоман, — на этих словах Гостбур закатывает рукав своего свитера, показывая абсолютно чистую, бледного цвета кожу руки. — Я никогда не ввязывался в сомнительные авантюры, самостоятельно зарабатываю деньги писательством и ты все ещё при этом пытаешься меня ограничить в моем и так дико узком круге общения. Мы это проходили уже сотню раз, пап, с Томми я общаться не перестану, что бы ты о нем ни говорил. Гост чуть ли не шипит и, даже не слушая далее отца, забирает свой кофе и уходит в комнату. Там ставит кружку на стол и устало валится на диван, обреченно вздыхая, натягивая на голову одеяло. К ногам приваливается ноутбук, лежавший на одеяле. У Гостбура случается чувство дежавю, когда он, приваливаясь спиной к стене, открывает знакомый сайт, где его ждет лишь один чат. И стоит только парню появиться в сети — количество непрочитанных сообщений, которые написал Ревайв в его отсутствие, увеличилось ещё немного. Revivebur БОЖЕ БЛЯТЬ ТЫ ЖИВ. ты где пропадал так долго?

Ghostbur

А, ну, у друга засиделся.

Плюс ещё время на ссору с отцом потратил, тот снова старую шарманку про неподобающую компанию завёл. Пришлось в ответ напомнить ему, что его ухажер похож на мафиозника)

Revivebur фу, контролирующие родители. пиздец, хорошо хоть жив остался.

Ghostbur

Кхм, Рев…

Revivebur да?

Ghostbur

А теперь ещё раз прочитай то, что сказал и взгляни на мой ник.

На той стороне повисло секундное замешательство, после которого Ревайвбура, судя по всему, окончательно развезло. Revivebur ЩВДАЛВЛАГВАЛОВОАВЛЛВЛВЛВ БЛЯТЬ, ГОСТ, Я ЕБАЛ КОНЕЧНО ЭТИ НИКИ — но бтв звучит круто, как понимаю «бледный как призрак и из дома никуда не суешься»?

Ghostbur

Меня твоя проницательность пугает

А ты у нас, значит, на ожившего мертвеца смахиваешь?)))

Revivebur на полноценный трупак потяну) думаю deadbur duo неплохо звучит, как считаешь?

Ghostbur

Сам ты дед

Revivebur ВДДВДАЛЫВД

Ghostbur

Не, на самом деле звучит хорошо.

Revivbur возвращаясь к теме мафиозников, я тоже на него смахиваю вдалвадлв

Ghostbur

Слушай, ты с каждым новым фактом о себе заставляешь меня думать о том, чтобы увидеть лицо этого трупа-мафиозника.

Revivebur не ну в принципе… я могу. могу же, да? а нет блять, не могу, на этом тупом сайте не прикрепляются фотки ((( я разочарован в жизни, пойдем со мной курить.

Ghostbur

Вжаьдвдаолалвл

Ладно, твоя очередь таскать меня по дому.

Revivebur буду делать усилие, чтобы не уронить тебя с балкона.

Ghostbur

ПРОСТИ ЧТО

Revivebur )))) пост пока пиши, если в состоянии.

Ghostbur

ТОЧНО, Я Ж ТЕБЯ БЕЗ ЕДЫ ОСТАВИЛ ВЖАЛВДАДЛ :')

Ладно, кофе допью и отпишу х)

Revivebur давай-давай я как тот пиздюк из тамагочи — день не покормишь и сдохну))

Ghostbur

Да куда ты блин денешься, ты уже ходячий труп)

Revivebur 1:0 Гостбур с улыбкой склонил голову, неторопливо начав перебирать пальцами правой руки по клавиатуре, левой придерживая кружку с крепким напитком и периодически отпивая. Ревайвбур, оказавшись на балконе, непременно отчитался об этом, и вновь начал рассуждать на какие-то сторонние темы, не нуждаясь в собеседнике. Revivebur о, о, тот пидорас наконец уехал.)) мой внутренний забитый эстет доволен. Вот это уже Гостбур при всем желании не мог пропустить, потому, поспешно скопировав недописанный пост, отвлекся на диалог.

Ghostbur

Чего? : 0

Revivebur а, не обращай внимание один пидор на красном лимузине с утра припарковался почти под балконом, нарушал нашу гармоничную серость)))

Ghostbur

Бож, Рев, за что ты так с людьми

Revivebur люди фу) Гост загадочно хмыкнул, прищурив глаза и выдав вслух «Вот значит как».

Ghostbur

Значит я тоже «фу»? >^>

Revivebur а вот это нам и предстоит узнать))) может ты и не человек вовсе. хтонь там какая-нибудь а хтони крутые

Ghostbur

Вгоняете в краску, молодой человек :'D

Revivebur ПОПРОСИЛ БЫ ТЫ МЕНЯ СЕЙЧАС ПИЗДЕЦ ОСКОРБИЛ. Я МОЛОДАЯ ХТОНЬ

Ghostbur

ОЙ)))

Ладно, ладно, хтонь.

Revivebur ⊬⍜⎍'⍀⟒ ⏃ ⏚⏃⎅ ⌰⟟⏁⏁⌰⟒ ⋔⟟⍀⏃☊⌰⟒)))

Ghostbur

Не матерись

Так, с меня пост

Все ещё

Revivebur вжаллвдаоа иди пиши, гуляка))) Гостбур смеется в кулак и возвращается к написанию поста. Осознание комфорта, который исходит от человека по ту сторону монитора, приятным теплом отдается в груди. Вдохновение после насыщенного событиями дня так и бьет ключом. Отправляя пост, он взглядом вновь выцепляет злосчастную папку. Пролистывает вверх по чату, отыскивая сообщения соигрока, заполненные советами по связке двух событий. Задерживается, чтобы все это прочитать.

Ghostbur

Подождешь меня часа два? Я постараюсь сейчас что-то сделать с главой.

Revivebur естественно. маякни что-то на хтоническом, если не выйдет

Ghostbur

У меня такой раскладки даже не предвидится :'D

Revivebur https://lingojam.com/AlienLanguage

Ghostbur

Мне интересно чего у тебя нет.

Revivebur ментального здоровья?

Ghostbur

: ')

Revivebur все, беги пиши я тоже сейчас попишу) Гост кивает то ли самому себе, то ли Ревайву. Открывает уже знакомый текстовой документ. Под руками кнопки нажимаются с удвоенной частотой. Возвращается в диалог парень с пинка, буквально влетая в забитое текстом без единой заглавной буквы пространство, огорошивая «тишину» капсом.

Ghostbur

Я ДОПИСАЛ ГЛАВУ

Revivebur ЕЕЕЕЕЕЕЕС ура он дописал главу. никуда больше не свалишь?)

Ghostbur

Пока я не отрубился — весь твой, пользуйся.

Revivebur ОХХХ, ЭТО ТЫ ЗРЯ, МНЕ ВЛАСТЬ В РУКИ ДАВАТЬ ОПАСНО)

Ghostbur

Не делай из меня хорни поздно ночью, Рев

Revivebur у меня пятый час, мне можно))) плюс ты сам начал, не я виноват. Гостбур трет скулы, что успели разболеться от слишком широкой улыбки. На минут десять покидает диалог, чтобы сбегать на кухню и приготовить ещё одну кружку крепкого кофе. Возвращается, все такой же сияющий, пока Ревайв о чем-то увлечённо рассказывает — наверняка о том, как правильно вскрывать человека, или о том, какие части человеческого тела в случае чего можно безопасно употреблять в пищу. Проявляя участие в диалоге, спустя часы Гост не замечает, как текст перед глазами постепенно двоится и плывёт. Не замечает, как кренится собственная голова. Как, в конце концов, он засыпает, при включённом свете, с ноутбуком на коленях, в, наверное, неудобнейшей позиции полулежа. Но довольный и, скорее всего, впервые настолько счастливый.
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)