ID работы: 11566853

Верь мне, Шастун

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безвыходная ситуация

Настройки текста
      Говорят, безвыходных ситуаций не существует... Как насчёт этой? Что делать? Ждать, когда тебя убьют или начать действовать? Сбежать не получится. У них есть уши по-всюду, и в конце-концов, Антон мужик или нет? Он справится со всем этим. Обязательно справится. —Состояние всё так же стабильно тяжелое... Вчера в 6 вечера, мы попытались отключить пациента от аппарата ИВЛ, к сожалению, он не смог дышать самостоятельно. — невысокий мужчина с лысиной говорил достаточно медленно и громко, потому что Антон был просто не в состоянии его слышать. —С-скажите... — Шастун сглотнул тяжёлый ком образовавшийся а горле, и метнул взгляд в нижний угол коридора. — С ним всё будет хорошо? Врач прокашлялся и внимательно посмотрел на собеседника, прикидывая сможет ли тот переварить информацию и остаться в сознании. — Понимаете, у пациента тяжёлое состояние. Он находится в коме, которая длится уже неделю, я не вправе распоряжаться человеческой жизнью, но обещаю, сделать всё, что в моих силах. Шастун застыл и только спустя минуту, смог отстранённо кивнуть головой. Он не помнил, как вышел из больницы, как оказался дома, как без сил рухнул на кровать, и провалился в беспокойный сон.       —Молодец, Антон. Ты просрал день. — Шастун рвано выдохнул и закрыл лицо руками. — Нужно думать. Как бы поступил Арс? И тут его словно ударило током, шатен дёрнулся и округлил глаза. Точно.       Шастун достал с верхней полки ноутбук, принадлежащий Арсу, и включил кнопку питания. На экране тут же высветился фон, заставивший сердце Шастуна больно кольнуть. На фотографии они лежат на диване и смотрят какую-то мелодраму. Антон полностью вовлечён в сюжет, на фотографии видно, как он чуть приоткрыл рот и округлил глаза, видимо в тот момент, произошло что-то шокирующее между главными героями, а Арсений нисколько не завлечён фильмом. Он с любовью и безграничной нежностью смотрит на Шастуна, своими сияющими бездонными глазами. Антон и не знал, что его фотографируют, а Арсений никогда не показывал ему это. И вот сейчас Антон болезненно вздохнул, боясь допустить мысль о том, что этих моментов больше никогда не будет. По середине высветилась небольшая белая строка, над которой было написано: «Введите пароль», и в самом низу виднелась синяя надпись: «Забыли пароль?», и Антон тут же нажал на неё. Спустя секунду запустилось видео, на котором был Арсений. Мужчина улыбнулся и начал говорить: «Привет, солнце, видимо случилось что-то поистине плохое, если ты решился открыть мой ноутбук. Знаешь, с недавнего времени, меня начала посещать тревога и сомнение по поводу того, о чём ты знаешь, ну это на повод, если эта запись попадёт не в те руки. Итак, как я уже сказал, я начал сомневаться по поводу нашего плана, и решил перестраховаться, помнишь, как мы с тобой баловались, делая бомжа Веньку, то богачём, то нет? Так вот, это было не шутки ради. Я специально обучал тебя. Да, я мог сразу тебе об этом сказать, но ты же у нас паникёр, а я не хотел лишний раз волновать тебя. Ладно. Помни, что бы не случилось, я всегда рядом и всегда буду горячо любить тебя. Ты объект моего обожания и мечтаний, помнишь, это ведь из сериала «Энн»?. Ладно, не буду тебя задерживать. Пароль таков: К ранам души ты... А дальше ты сам поймёшь. У тебя всё получится. Я в тебя верю.» Антон стёр слезинку с щеки и провёл указательным пальцем по экрану, где улыбался мужчина. — Как же мне тебя не хватает... Вновь появилась белая строка, где Антон решительно написал: К ранам души ты кота приложи. Эту фразу, частенько говорил Арсений, когда Антон расстраивался из-за чего-нибудь. Строка исчезла, а на её месте появилась нейтральная серая надпись: Добро пожаловать! Антон не любил лазить по чужим папкам, поэтому он решительно открыл первым делом, ту самую программу и ввёл код, где поменял только фотографию. Теперь человеком с состоянием в 300 миллиардов долларов с именем «Джеймс Бокартер» являлась моська Шастуна. Оставалось лишь найти помощника того, кто решится на отчаянный шаг, того, кому нечего терять. Того, кого Антон боится до чёртиков. Но какая теперь разница? Раздался звонок, заставивший Антона вздрогнуть. —Скучный ты какой-то, даже не суетишься. Заныкаться решил, думал, что не найду? — голос по ту сторону провода расплылся в мерзкой улыбке. — А знаешь, давай усложним задачу? 60 кусков за 2 дня. — Видимо, это и есть безвыходная ситуация. Глубокий вдох. Громкий стук сердца. Мелкая дрожь по телу. Холодный пот. —Хорошо, только мне нужна ваша помощь и тогда вы получите больше. — голос Шастуна звучал так уверенно, словно он говорит время, смотря на часы. —Ух, а ты у нас с характером, оказывается? — Фирса был явно в шоке с подобного предложения. — Отец твой тоже таким смелым был... Ключевое слово, был. —Вы заинтересованы? — холодно спросил Антон, игнорируя бешеный стук сердца. — Если нет, я найду кого-нибудь другого, а потом вы получите свои 60 кусков, только вот вы бы знали от какого предложения отказываетесь...Если передумаете, приходите завтра в кафе «Европа» в 14:00. Я буду ждать вас за 7 столиком. Честно, Антон сам ахринел от самого себя. Это он что, сейчас назначил встречу, возможно, своему убийце и убийце отца? Мощно, Антон. Мощно. Ты ходишь по ахуительно тонкому льду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.