ID работы: 11566853

Верь мне, Шастун

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жадность фраера сгубила

Настройки текста
      —Спасибо. — учтиво склоняет голову Шастун, выслушивая очередные поздравления.

***

      —5 минут! — цедит сквозь зубы Фирса, спешно направляясь в выставочный зал, где Антону должны были вручить ожерелье.

***

      —Кажется, всё в полном порядке. Благодарю вас. — закрывая документы, улыбается Льюис, протягивая их владельцу. — Признаться, я не ожидал такого покупателя как вы. —Как я? Что вы имеете ввиду? — поднял брови шатен. —Ну... — замялся собеседник. — Вы так молодо выглядите... Ваше колье в сейфе, вернее оно станет вашим после перевода средств. По середине зала стоял огромный стенд, на котором возвышался железный сейф с заумным замком, а вокруг стенда стояло три охранника. Одним из них был переодетый Фирса. Всё по плану. —Можно взглянуть? — держа вид аристократа, спросил шатен. — Ведь я плачу такие деньги... Хочу полюбоваться заранее. Портмэн покалебался минуту, а после утвердительно кивнул одному из охранников. —Откройте. Охранник наклонился и начал поспешно нажимать на кнопки, прикрывая цифры свободными пальцами. Спустя несколько манипуляций, дверь оказалась открытой. Аккуратно взяв чёрный бюст для украшений, на котором так выгодно смотрелось и без того дорогое ожерелье, он поставил бюст на сейф и отступил в сторону. Портмэн лёгким движением руки достал из внутреннего кармана пиджака белые перчатки и протянул Шастуну. Антон держался вполне убедительно для преступника, не имеющего никакого актёрского образования. Когда ожерелье оказалось в руках Шастуна, Фирса накинулся на него, придавливая к стене. Сухарь, тем временем выбежал из-за угла и напал на Льюиса, отправив того в нокаут Фирса ударил Шастуна поддых и повалил на пол,после чего стал наносить удары ногой по рёбрам и животу. Ожерелье выпало из рук Антона, но Фирса не собирался так просто оставлять парня. Он начал наносить хаотичные удары в лицо. —Твою мать, что вы творите? Бегите. — процедил сквозь зубы Шастун, но тут же был перевёрнут на живот с вывернутой за спину рукой. Характерный звук затвора и руки Антона обвивает холодное железо наручников. —Валим! — крикнул Фирса, на ходу подбирая ожерелье. —На помощь! — крикнул Шастун и словно по волшебству, по всему зданию прокатился звук сигнализации. —Охрана! Двое мужчин убегают по служебном коридору! — кричит запоздалый охранник. Фирсе и Сухарю удалось сбежать. Оказавшись за углом, они юркнули в припаркованную ранее машину и прибавили газу, услышав вой приближающейся полицейской сирены. Машина ловко лавировала по улицам Нью-Йорка, но и полиция ничуть не уступала водительских навыкам ребят, стремительно нагоняя их. —Гони! Сукааааааааа! — кричал Фирса, подпрыгивая на месте от большой скорости. —Стараюсь! — Сухарь оглянулся, прикидывая каким путём сможет уйти от хвоста, состоящего из 3 машин. —БЛЯТЬ! — кричит Фирса, увидев перед собой полицейскую машину, стоящую поперёк, тем самым блокируя дорогу парням. Сухарь пытается тормозить, но скорость слишком большая, ещё секунда и им придёт конец, но парни чувствуют полную остановку двигателя, и не сговариваясь выпрыгиваютиз машины, разбегаясь в стороны.

***

      —Колье нашли. Грабители пойманы — отдаёт отчёт о проделанной работе капитан полиции, а после обращается к Шастуну. — Вы можете идти, мы вам позвоним, если что. —Господин Бокартер, мне искренне жаль, что так получилось, но пока нам нужно выявить характер преступления и усилить безопасность... —Ничего страшного, я ещё вернусь за ним. — улыбается Шастун, пожимая руку Портмэна и уходит. Пока всё внимание сконцентрировано в выставочном зале, где случилась кража. Антон проскальзывает в раздевалку уборщиков.

***

Арсений всегда удивлял Антона нестандартностью мышления. Он — будучи обычным мужчиной, никогда не занимавшимся грабежами, мог построить такой план до которого Шастун никогда бы не додумался. Главный талант Арсения Попова — быть всегда на шаг впереди.       — Я тебе ничего не обещал. Ты же знаешь, я не ювелир какой-то, и тем более не бандит. — хмурит брови Дима, поправляя очки на переносице и скрещивая руки на груди. — Да лааадно, Дим, я же знаю, что у тебя всё получилось. — пропел Арсений, расплываясь в лисьей улыбке. — Ну ты и пидор. — покачал головой Позов, а потом добродушно улыбнулся и протянул точную копию ожерелья. — Угадал. —Ты безупречно справился. — изумлённо протягивает брюнет, держа в руках «драгоценность»       Антон перед тем, как пойти на аукцион, влаживает во внутренний карман пиджака копию ожерелья. Он прекрасно знал, что Фирса нечестный человек, поэтому спланировал всё заранее. Они похожи с Арсением в плане мышления. Когда Фирса накинулся на Шастуна, Антон находясь в полёте, ловким движением закинул подлинное ожерелье в мусорку, а подделка, как и ожидалось вылетела из кармана, падая на пол.

***

      Шастун подъезжает с тележкой к той самой мусорке, и непринуждённо насвистывая какую-то мелодию, опустошает корзину, а после относит к чёрному входу, где стоят охранники, проверяющие всё, кроме мешков с мусором. Мужчина останавливает Шастуна и забирает у него мешок, развязывая узел, но и это Шастун предусмотрел, предварительно собрав с кухни все испорченные продукты, которые до этого хранились на складе. —Фу. Какая вонь. Забери. — зажимает нос охранник, вручая мешок парню. —Не спорю. Мерзость та ещё. — поддерживает фразу Шастун и уходит к мусорке, где открывает мешок и достаёт ожерелье, заботливо завёрнутое в пакет и прячет его во внутренний карман пиджака. На выходе, он снимает униформу уборщика, оставаясь в своём дорогом костюме, и гордо расправил плечи, поправляя чуть смявшийся пиджак, гордо уходит в закат, под импровизированную геройскую музыку, крутящуюся в голове.       Дни шли, но о подделке никто так и не догадался. Арсений выписался из больницы, хотя Шастун настаивал его остаться под присмотром врачей. —Не волнуйся, это пройдёт. — кивает головой на загипсованную руку Попов, пытаясь говорить максимально убедительно. Сам мужчина уже вполне мог двигаться самостоятельно, чуть прихрамывая, он всеми силами показывал, что всё хорошо и Шастуну не стоит переживать на этот счёт. —У меня всё получилось. — прерывает тишину Антон, заставляя Арсения замереть с чайным пакетиком в здоровой руке. —А я не сомневался. — тепло хмыкает Арсений, и аккуратно наклонившись, целует того в носик. —Секунду. — поднимает указательный палец вверх Шастун и убегает в свою комнату, где отодвигает шкаф и открывает маленькую потайную дверцу в стене. Пространство было сравнимо с сейфом, где Шастун и прятал драгоценность. —Вот, смотри. — протягивает Шастун и гордится собой, когда видит в глазах Попова изумление и восхищение в сторону Антона. —Вау... — тихо шепчет брюнет, принимая драгоценность. — За сколько? —60 миллионов евро! — восклицает шатен, гордо подняв голову, и Арсений усмехается, вспоминая мем с маленьким козлёнком с гордо поднятой головой, потому что в данный момент Попов не видел между ними никаких различий. Маленький козлёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.