ID работы: 11566853

Верь мне, Шастун

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

The end or Happy end?

Настройки текста
      Летний морозный воздух неприятно холодит разморённого сном Антона. Дрожащие пальцы снова и снова возвращают в рот сигарету, вынуждая делать повторную затяжку. Плечи лихорадочно дрожат. Арсений уже два часа не отвечал на звонки и Шастун ума не мог приложить, куда тот подевался. Но после недавних событий, в голову лезли даже самые невероятные мысли. Третья сигарета ничуть не помогает мозгу работать быстрее, поэтому Шастун тушит сигарету и уже собирается закрыть окно, как вдруг его тело поражает резкая боль, после чего он почувствовал приятную теплоту. Его ноги подкосились и стали ватными, а перед глазами всё поплыло.

***

Шастун еле открывает глаза и тихо стонет, разминая затёкшую шею. Горло пересохло и теперь саднило. Перед глазами всё ещё стояла пелена тумана, но с каждой минутой она рассеивалась, позволяя парню взглянуть на мир. Маленькая грязная серая камера, в которой находилась, что-то на подобие лавочки, именуемой «койки», ввела в панику ничего не понимающего парня, он тут же забился в угол, шумно дыша, и обнаружил на своих руках железные наручники с длинной цепью, позволяющей проделать путь лишь до лавочки. Внутри парня что-то оборвалось и он начал кричать, лихорадочно пытаясь содрать с рук «железные браслеты». Но безуспешно. По камере эхом прокатился звон цепей, сопровождаемый испуганным криком Шастуна. —О, проснулся. — пропел незнакомый голос поворачиваясь к парню. На Антона, по ту сторону решётки, смотрел добродушный, на первый взгляд мужчина, кавказской внешности в кепке и чёрной униформе с надписью «Охрана», а на противоположной стороне от нашивки, красовалось другая «Матвиенко С. Б.» —Где я? — заскулил всё ещё напуганный до чёртиков парень. —А какая разница? — улыбнулся охранник и махнул рукой. — Всё равно тебе никогда не выбраться отсюда. —На каком основании? — глупо конечно. Но Шастун не терял надежды, что всё это какая-то глупая ошибка. —Ой, ну скажи, что ты ещё белый и пушистый. — сморщился Матвиенко. — Кража ожерелья! Ладно бы какой-нибудь побрекушки, но кража ожерелья королевы Лесстрейд! —Но... как? — выдал наивный вопрос Антон, смирившись со своей участью. — подделка ничуть не отличалась от настоящего ожерелья. Матвиенко лишь рассмеялся и ласково посмотрел на парня. —Какой же ты глупенький! Ты до сих пор не понял, что всё было подстроено с самого начала? — охранник прищурился и затих, давая Шастуну самому догадаться. —Я... Я не понимаю...— голова парня совсем не соображала, но уже понимала, что здесь что-то не так. —Хорошо. Дам подсказку. — вздохнул кавказец. — Ожерелье королевы Лесстрейд на самом деле принадлежало Екатерине второй. — Матвиенко взглянул на невдупляющего Антона и вздохнул. —Совсем никакой мысли? В голове Антона казалось работали ржавые шестерёнки, противно скрепя, но всё же пытаясь донести хоть одну мысль до мозга,но каждая терялась в механизме так и не доходя до финиша. —Эх ты...Антон. — вздохнул брюнет, качая головой. — Посмотри. Брюнет махнул рукой проходя путь от правого плеча до левого, показывая масштабность тюрьмы. Антон подошёл ближе, насколько позволяла цепь и увидел множество камер, где сидело множество людей. —Они все такие же, как ты. Наивные воры, поддавшиеся чарам обаяния и психологическом принуждению одного из наших работников. —Чт...о? — прошептал шатен тут же уходя вглубь камеры, и начал метаться по ней, насколько позволяла цепь. — Нет-нет-нет. Это всё не правда. Это не правда. Вы всё врёте. Это какая-то ошибка. Нет! Арсений придёт за мной и вытащит отсюда! Матвиенко засмеялся, хватаясь за живот. —Арсений?! А ты уверен, что он действительно Арсений? Вон, взгляни на ту девушку, её обманул Игорь с внешностью, так называемого «Арсения», а вот того парня обманул Леонид , а вон того Герман, а того... —Нет! Замолчите! — выкрикнуд парень, по-детски закрывая уши. —А тебя «Арсений». Знаешь, этот плут примерял на себя сотни ролей, мне кажется, он и сам забыл своё настоящее имя и личность. — хмыкнул брюнет, будто не замечая, что уничтожает парня. —Он любит меня. — наивно шепчет шатен, уже сомневаясь в своих словах. — Он не способен на любовь. Его взяли из детского дома, когда мальчику было 6 лет, после чего последовала жёсткая психологическая подготовка. Павел Алексеевич — начальник ОМК (отдела международных краж), сделал из него бесчувственную машину, выполняющую приказы. Не ты первый, не ты последний, Антон. Те люди тоже думали, что они особенные. —Но для чего всё это? — голос Шастуна словно прозвучал со стороны, а тело медленно начало сползать по холодной стене на пол. — Видишь ли. Нас нанял пра-правнук Екатерины Второй, у которого выкрали это ожерелье. Если бы он выкрал его обратно, могли бы быть проблемы, ведь в Америке этой драгоценностью владела не менее «большая шишка». Мы нашли козла отпущения в твоём лице и подобрали нужную кандидатуру из числа наших сотрудников. И вуаля. Мы не при делах, но при деньгах. Ожерелье у плательщика. Вор в клетке, а это значит мир чуточку освобождён от грабежа. Все счастливы. — развёл руками Матвиенко, расплываясь в ухмылке.       Антону потребовалось много времени, чтобы переварить полученную информацию. Им, получается, просто играли? То есть, вся эта нежность и «любовь» были наигранными. Ненастоящими... Внутри, что-то оборвалось, а на глазах навернулись слёзы, но парень тут же яростно стёр их с лица.       Когда ты стал такой тряпкой? Не ты первый, не ты последний, значит? Хорошо.       Матвиенко давно уже уснул, сидя на своём стуле и сладко похрапывал и Шастун, стараясь действовать максимально тихо, вытащил из его кармана связку ключей. Один миг и камера открыта. Обезоружив охранника, он направился в поисках выхода. «Обречённые» безразлично провожали взглядом парня, не пытаясь просить помощи. Видимо психологическое давление со стороны Матвиенко убило их окончательно. Пройдя светлый коридор, Шастун услышал приближающиеся шаги, и поспешно спрятался за одну из открытых дверей.       Место конечно огонь, но что поделать?       Мимо прошагал ещё один охранник и Шастун ловко юркнул в дверь, ведущую в огромный зал, где встретился с удивлённым взглядом карих глаз и безразличным голубым. —Нихуя-се. Серёга опять просрал! — всплёскивает руками мужчина, на униформе которого было выбито «Воля П.А» «Начальник ОМК», тут же подоспел Матвиенко со вторым охранником Дмитрием Позовым и скрутили парня. —Серёж, если ты будешь продолжать проёбывать заключённых, у нас их скоро не останется. — наставнически повышает тон Воля, скрещивая руки на груди. —Виноват,товарищ начальник. — тараторит брюнет, опуская голову. —Арс! Арс! — душераздирающе кричит шатен, вырываясь из крепкой хватки охранников. На лице Арсения не дрогнул ни один мускул. — Попов! — обрывает крик шатен, понимая, что всё кончено. Арсений, словно статуя стоял возле Павла не выражая никаких эмоций. —Ой, какой же ты шумный! — морщится Воля и закрывает уши. — Димка, помнишь самое главное правило? —Беглец однажды, беглец навсегда, сэр. — молниеносно реагирует Позов, держа ровную осанку. —Арсений! — мужчина, словно робот реагирует на голос Воли и поворачивает в его сторону голову, готовый слушать приказ. — Убить. Холодный пронизывающий взгляд впивается в глаза Антона, не медля ни минуты, Попов скользнул рукой в карман и достал пистолет, направляя в цель. —Арс... Ты ведь... Ты ведь не сделаешь эт... — оглушительный выстрел и тело шатен бездыханно падает на пол, сохраняя на лице теперь уже вечную эмоцию страха.

***

      —БЛЯТЬ! — восклицает Шастун, падая с кровати на пол. —Котёнок, ты чего? — наклонился к нему брюнет, одаривая беспокойным взглядом. —Не подходи ко мне! — выкрикнул Антон, отползая в угол. —Всё хорошо, малыш, тебе приснился дурной сон. — мужчина медленно встал с кровати и аккуратно начал двигать в сторону Шастуна, словно к к зайцу, боясь спугнуть. Медленно преодолевая расстояние, он осторожно погладил Антона по голове, после убедившись, что всё хорошо. Он подполз и нежно поцеловал парня, прижимая его к себе. —Всё хорошо, малыш. Я рядом. — прошептал брюнет в приоткрытые губы, после чего вновь прикоснулся к ним с особым трепетом и нежностью.       После обеда Арсений начал собираться куда-то и парень решил поинтересоваться. —Ты куда? — поднял брови шатен, увидев мужчину в чёрном одеянии и плаще. —За Хлороформом. Ты что, забыл наш план? — улыбнулся шатен, стоя перед зеркалом и взъерошивая волосы.       Хлороформ? То есть ещё ничего не произошло? Был ли сон вещим, или это все-навсего моя больная фантазия? Стоит ли узнавать истину или просто разойтись в самом начале?       Антон завис на минуту, решая задачу от которой, возможно зависела его жизнь. А может оно и к лучшему? В любом случае Антон не сможет прожить и дня без Арсения и насладиться последними днями с ним, казалось для парня лучшим решением, нежели бросить мужчину и жить свой остаток времени в одиночестве. —Тош, ты чего? — забеспокоился мужчина, подходя ближе к парню и приложил ладонь ко лбу, чтобы проверить наличие температуры. —Я хочу с тобой. — решительно кивает шатен и поспешно начинает собираться.

***

      Морской бриз ласкает лица мужчин, загорающих на широком шизлонге. Антон Шастун или с недавнего времени Хьюстон Смит, мирно спал на груди Арсений Попова, который теперь по документам именовался как Коул Смит. Арсений был напряжён, размышляя над чем-то очень важным. Аккуратно отодвинув парня, чтобы не потревожить его сон, он решил прогуляться вдоль берега моря. Огромный участок с не менее огромным особняком принадлежал новоиспечённым мужьям, и кажется жизнь прекрасна, но что-то гложет Попова. Он остановился и шумно втянул морской воздух. Мужчина дотронулся до чёрного браслета, оставляя на нём отпечаток большого пальца, и тут механизм заработал, открывая «дверцу», где таилась маленькая красная кнопка. Одно нажатие. И Шастун окажется в тюрьме, а особняк будет продан за умноженную цену, и деньги вернутся к русскому плательщику. Попов наконец уйдёт на заслуженную пенсию и сможет посвятить себя девушке, которой он три года назад обещал, что вернётся и больше никуда не уйдёт. Одно нажатие. Всего одно. Большой палец медленно оглаживает кнопку, не решаясь нажать. Три года назад, Попов действительно шёл по схеме, он старался влюбить в себя Шастуна и сделал это также мастерски, как делал с другими «жертвами», но Антон оказался особенным. Арсений всего на минуту потерял контроль и вот, он по уши влюблён в это ушастое чудо. Остальные года он метался, не находя нужного решения, а сейчас... Попов понял, что должен принять решение. Он мог сразу сдать Шастуна и прожить спокойную жизнь, но понимал, что не сможет так просто отказаться от него. Если Арсений выберет Антона, их жизни всегда будут наполнены риском. Готов ли Арсений к этому? Всего одно нажатие и на экране ОМК загорится красная точка, выдающая местоположение жертвы. Арсений делает глубокий вдох и устраивает палец на кнопку. Три. Два. Один. И браслет скрывается в морской бездне.

***

             ОМК никогда не узнает местоположение мужчины. Позже окажется, будто мужчина случайно попадёт под пулю полицейского, когда тот по неосторожности выстреливал в преступника. Арсения наградят медалью «лучший работник» посмертно, а его фотография будет висеть на доске почёта. Павел Воля решит сказать об этом девушке Арсения, но окажется, что она, сразу после ухода возлюбленного, нашла себе богатого олигарха и улетела с ним на Мальдивы.       Арсений подходит со спины к парню и зарывается носом в его кудрявую макушку, вдыхая аромат карамели,после чего нежно целует молочную шею Шастуна. Прошёл год, а мужчина ни разу не усомнился в правильности своего решения.       Антон ничуть не жалеет, что решил довериться Попову, нежась в его объятиях и любуясь как лучи солнца играют с обручальным кольцом на безымянном пальце.       Они доверились друг другу, впоследствии обманув весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.