ID работы: 11567442

Пусть весь мир подождёт

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Середина сентября. Утро. 06:10. Всё в принципе как обычно, семья Рыковых собирается на работу и в школу. Паша пошёл в душ, а Оля стояла у плиты, следя за кофе им с Пашей, и делая дочке её любимый земляничный чай. Вика вышла из комнаты и направилась на кухню соединённую с залом. В: Доброе утро, мам О: Доброе утро, Викусь В: А где папа? - сонно спросила она, ведь в это время он обычно сидел на диване и слушал утренние новости О: В душе - периливая кофе в чашки говорила она О: Семья завтрак готов, прошу к столу! Паша вышел из душа и они сели завтракать. Вика ушла в школу, а родители отправились на подстанцию. По приезду на подстанцию Арефьева встретила Васильева с не очень радостными новостями П: Всё, Оль. До вечера! - нежно поцеловал в щечку и пошёл переодеваться и заступать на линию <Рыковы не скрывали своих отношений, ведь они стали явными ещё 15 лет назад, когда вся подстанция гуляла на их свадьбе, а также когда Вику и Олю выписывали из роддома> Л: Ольга Кирилловна, к нам на подстанцию через два дня придёт проверка О: Лиза, вот ты бы мне это ещё завтра сказала! - садясь в черное кожаное кресло говорила не очень довольная Арефьева Л: 10 минут назад позвонили и сказали. Сама в шоке! О: Ну раз в шоке, то что встала, иди хотя бы немного для приличия поработай! И документацию мне принеси! Лиза выслушала строгий тон, и покинула кабинет. Паша зашёл к Оле в обед. Почувствовав что-то не ладное он решил на всякий случай постучаться прежде чем войти. Стук в дверь. Строгий, грозный тон. О: Войдите! П: Привет, Олечка! О: А это ты - не отрываясь от бумаг говорила Ольга О: Ты по делу или как? П: Или как - он обошел Олю и стал массировать плечи жены Оля откинулась на спинку кресла. О: Боже, как хорошо - снимая очки говорила она П: Что это у тебя так много бумажек? Конец света намечается или сокращение - шутя говорил он О: Именно он, проверка послезавтра Оля до позднего вечера сидела и разбирала документацию Следующий день. Середина рабочего дня. Бригады сидят в столовой, отдыхают между вызовами. Сегодня Ольга Кирилловна не в духе поэтому поставила в одну бригаду 2-ух врачей Кулыгина и Рыкова. Им достались самые сложные вызовы. Арефьева всё также разбирается с документацией. Стук в дверь. О: Войдите! Л: Ольга Кирилловна, тут жалобы О: На кого? - ошарашенно спросила она Л: Кулыгин и Рыков О: Да твою ж мать... У нас проверки - чуть ли не крича О: Где они? - уже на тон тише Л: В столовой Ольга встала с кресла и быстрым шагом направилась в столовую О: Васильева, за мной! - говорила на ходу заведующая Л: Увольнять будете? О: Да чего мелочиться, сразу убью, обоих! Арефьева дошла до столовой. Услышав стук каблука, все сразу притихли О: Рыков и Кулыгин быстро ко мне в кабинет! - строгим, громким тоном прокричала она и уд алилась из столовой У: Ну всё Паш, удачной смерти! - весело сказал Ушаков Р: Витя! - ударив его по плечу сказала Рая Виновники торжества пошли к Арефьевой. Стук в дверь. О: Войдите! Кулыгин и Рыков встали в дверном проёме. О: Быстро зашли, и закрыли за собой дверь! Они зашли в кабинет О: Это что? - взяла в руки лист с жалобой О: У меня завтра проверка! Она достала из ящика два листа бумаги и громко кинув их на стол сказала О: Садитесь, что встали, пишите объяснительную! Написав объяснительную они без лишних слов удалились из кабинета. Закончив работу с документами, Ольга направилась домой, даже не став ждать Рыкова с вызова. Рыков же после вызова, направился в кабинет к жене. Л: Ольги Кирилловны, уже нет! П: Как нет? Л: Час назад уехала П: Ну ладно - сказал Паша и направился домой <Обиделась видимо> - подумал Паша и решил зайти в магазин купить Оле её любимые пионы, и пироженки. Дома: О: Я дома! - сказала Оля и направилась в гостиную В: Привет, мам! А папа где? - спросил Вика ведь они всегда приезжали вместе, если конечно у Паши не ночная <Вика заметила что с мамой что-то не так> О: На работе ещё - обиженным голосом сказала она и направилась в спальню, переодеваться О: Вик, кушать будешь? В: Буду - сказала Вика из своей комнаты Через несколько минут, Паша зашёл в квартиру. Арефьева в это время стояла у плиты, нарезая салат. Она прекрасно слышала Пашу, но не стала ничего отвечать. Он подошёл сзади и обнял Олю. О: Рыков, руки убрал! П: Оль, ну прости меня - на ушко сказал жене О: Руки! Рыков отпустил Олю и пошёл в ванну мыть руки О: Дочь, Паш идите кушать! Вика выйдя из комнаты увидела папу, который сидел за столом В: Ооо, папа пришёл! П: Привет, Вик - поцеловал в щёчку дочь Оля же направилась в спальню даже не поужинав В: Мам, а ты что кушать не будешь? О: Не хочу, Викусь Ольга легла спать на свою половину кровати. Рыков поужинав, лег к Оле. О: Рыков, ты сегодня спишь на диване! П: Ну Оль.. О: Без Оль Наступил долгожданный день. День Проверки. Время и 07:00 нет, но Арефьевой и след простыл, она уже в поте лица допроверяет последнюю документацию. Тем временем дома: Вика с папой сидят на кухне, завтракают В: Пап, а почему ты сегодня на диване спал? Вы поссорились? - интересовалась дочка П: Да так, на нас вчера с Кулыгиным жалоба поступила, вот она и обиделась. У неё сегодня проверка В: Понятно.. ну вы как обычно Вика допила чай и пошла собираться в школу, а Паша на работу Тем временем на подстанции. Арефьева вся на нервах. Вроде этих проверок уже тысяча было, а её трясёт будто первая. Время 08:30. Лиза стоит на входе. Тут в дверях появляется всем известная Марина Леонидовна Аверина. Л: Здравствуйте, Марина Леонидовна. А вы к нам какими судьбами - поинтересовалась Васильева А: Здравствуйте, Елизавета Дмитриевна. Я к вам с проверкой, а вас что не предупредили? Л: Предупредили конечно, пройдёмте в кабинет заведующей А: Пойдёмте Они направились к Арефьевой. Стук в дверь. О: Войдите! Л:Ольга Кирилловна, тут проверка! О: Лиза, свободна! Тут в кабинет заходит Аверина. Арефьева выдохнула. О: Здравствуйте, Марина Леонидовна - с облегчением говорила она < Аверина видела что сноха, вся на нервах > А: Оль, ты чего такая тревожная - с осторожностью спросила свекровь О: Да с этой проверкой, нервы не к черту! А: Да, обычная плановая проверка! Ничего серьёзного, не переживай О: Кофе? А: Не откажусь! Арефьева начала делать два кофе. А: Как Вика? - поинтересовалась внучкой Аверина О: Хорошо, учиться Марина Леонидовна с Ольгой пили кофе, одновременно проверяя документацию, потом они прошлись по подстанции и Марина Леонидовна оформила все по инструкции, без всяких поблажек. Хотя и так никак нарушений не было. Проверка пройдена отлично, Марина Леонидовна отправилась домой, на этом её рабочий день закончился, но завтра ей нужно будет сдать результаты проверки подстанции. Вика тоже уже пришла домой, и у неё родился план как помирить родителей. Она решила позвонить бабушке *** - Привет, бабуль. Как дела? - Привет, Викусь. Хорошо. Как раз только от твоей мамы домой приехала. - А что ты у мамы делала? - Да так, проверка на подстанции. - Я как раз поэтому поводу и звоню - В смысле? - Мама с папой поссорились, он накосячил на вызове, вот пациент жалобу и написал. А у мамы как раз проверка на носу была. Вот они и поссорились. Так вот я что звоню то. Хочу их помирить, там ужин всё такое. Можно я к тебе сегодня с ночевкой приеду? - Конечно приезжай, я за тобой заеду. Как раз с ужином помогу. - Спасибо, бабулечка. Ты лучшая! - Через полчаса буду, целую! - Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.