ID работы: 11567531

Живущий во тьме

Джен
G
Завершён
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Проснулся уже от какого странного шуршания. Распахнув глаза, заметил рывшегося в моих вещах Луиджи. — Кхе-кхе, я вам не мешаю, случаем молодой человек? — Оу… — резко поднявшись на ноги, тот обернулся ко мне, явно не ожидая, что я могу проснуться так скоро. — Прости, что разбудил… — Прощаю. А теперь позволь задать крайне любопытный вопрос. — Ну. — Какого вантуза ты забыл в моей комнате, гавнюк?! Своей мало?! Или что-то ищешь?! У меня нет ничего интересного, кроме сигарет, за которые, я тебя порву как Тузик грелку. Усёк?       На что тот интенсивно закивал, явно уже собравшись драпать, только вот остановился, как только я швырнул в стену подушкой, поднявшись с кровати, предварительно поставив руки на бока. — Так… Чё хотел? Или у тебя, настолько необычный фетиш? Рыться в чужой тумбочке. — Прости Джонни. Я видел слегка странную штуку, в руках Зены, который заходил к тебе ночью. А вот и она. Это для твоей же безопасности, но думаю, стоит сообщить это начальнику. — Стоять! Не стоит. А теперь, отдай эту штуку мне, — протянул руку я, ожидая реакции парня.       На что, тот лишь тихо выдохнул, положив алое яйцо с глазом Зены мне на ладонь. — Благодарю. А теперь, сообщи мне по старой дружбе, что за бред тут твориться? — Ты это о чём? — Как я выяснил, кто-то намеренно хотел избавиться от Зака, что у этого анонима прекрасно получилось. В прошлый раз, чуть ли не убили нас с Максимом, отключив всю аппаратуру, как только мы отправились на задание. А, Луиджи… Это ведь ты с Ульяной, должен был курировать нас, однако… — Не правда! У меня был выходной, сам начальник подписал. Кхех… Думаешь, это снова Терри, ведь по его вине, Зак исчез. — Терри здесь нет! И он не имеет возможности связаться со станцией, по той причине, что находиться под арестом. — Аран, попал в больницу, знал об этом? — в пол голоса спросил мой собеседник. — Почему?! — ужаснулся я, крепче сжав яйцо-капсулу в ладони. — Не знаю… Попал под машину… Буквально через неделю, как вернулся, но с ним все в порядке. Только говорит, что голова болит. — Ты связывался с ними? А Рэс? Я давно его не видел. — Кстати, не ты один. И да… Я связался с ним, и бедняга был крайне нервным в последнее время. Думаю предатель всё ещё среди нас. И мне… Очень жаль, Зака, ведь тот умудрился рассказать какой-то компромат на станцию, после чего сразу же исчез. — Пф… Понятно, всё как обычно. Начальство из кожи вон лезет, лишь бы скрыть свои косяки. — Мне очень жаль, — тихо проговорил тот. — Не понял… За что? — и тут заметил, как парень поспешил выскочить из комнаты, предварительно вытащив из кармана ключ-карту. — Это для твоего же блага, — после чего зелёный светодиод, стал красным, что означало только одно — я заперт. — Лу, гад, немедленно открой дверь. Слышишь меня!!!       Но увы… Мне явно никто отвечать не собирался. Громко замычав, сунул руку в карман, явно намереваясь закурить, чтобы снять напряжение, но тут же заметил, что пачка оказалась пустой. — Черт, — полупив ещё пару раз дверь, понял, что это дохлый номер, рухнул без сил на кровать, вспомнив ещё и об капсуле.       Покрутив её в руках, нажал на какую-то кнопку, от чего та затряслась, разложившись в маленького красного крабика, который явно недоумевающе смотрел на меня. — Ого… Приветик, — просканировав меня, тот обнял передними лапка мой большой палец, что и заставило угомониться. Пф… Думаю, вскоре Аэлита заметит мою пропажу, или Роберт на крайний случай… Только… Мне стоит всё же отыскать Рэса. — Думаю, нам с тобой ничего не остаётся, кроме того, что ждать… Только вот без сигарет, я явно долго не протяну. Хе-хе, это будет сложно.       Заметил, что крабик явно имел на себе миниатюрные механизмы, что говорило об одном — малыш являлся роботом Зены. Но, когда и как вирус успел его сотворить, за столь короткое время?       Пока ждал с моря погоды, усадил робота на своё плечо, предварительно вытащив из кармана мобильник, крайне аккуратно (чтобы ненароком не потревожить малыша), проверяя аппарат на наличие связи. Так… Целых две смски? Да я популярен!       Первым был некий Никки.

Приветик:) Ты наверное меня не знаешь, но я отлично осведомлен про вас и вашу станцию. Только… Я, не могу связать с Зеной и ребятами, что явно заставляет меня нервничать. Как будет минутка, напиши мне… Пожалуйста, думаю эта информация будет вам полезна.

Ну привет. Кто ты такой, и откуда знаешь о нас?  — шустро настрочил ответ, уже я.       Вторым был Терри. Драсте. Чё за хрень у вас там твориться? Привет Терр. Как Алан? Издеваешься?! Я думал побью того сранного водителя, что глаза дома забыл, перед тем как сесть за руль! Ты узнал, кто это был? Начальник «Колибри». Знаешь, я ненавижу уже эту станцию, поэтому и решил бунтануть! Поздравляю, мы тоже, — набрал подобный текст в ответ я, пока Ник не решил продолжить переписку уже сам.

Воины отказываются мне помогать, но я… Уверен, что вам грозит опасность. Не в обиду тебе будет моя навязчивость, однако, заставил Луиджи тебя запереть в комнате, явно ваш босс. Могу помочь выбраться?

Ты так и не ответил мне😠.

Извини. Я — сын Зены, поэтому отец и сливает мне всю информацию о местных новостях. Правда, в последнее время, он совсем не выходит на связь, что заставляет меня нервничать.

Ну валяй, помогай… Ты тут, Джон? , — переключился уже на переписку с Терри я. Да. Малец какой-то прицепился. Говорит, что может помочь. Класс… Армия школьников, как в старые добрые. Да твою… Гр… Жаль только, что меня заставят поступить на службу туда. Твой старший брат? Как связь с ним? Он на задании, — вот этот ответ заставил начать нервничать. Рэс пропал, да и мы с Максом чуть ли не погибли, на последнем задании. Нахрена ты мне это сказал?! Чтобы я ночами не спал!!!       И тут дверь содрогнулась, пока по центру не прошлась светящаяся рыжая полоса, которая заставила насторожиться, вскочив при этом на ноги, от чего крабик явно включился.       Момент, и дверь развалилась на части, от массивного удара ноги, какого-то странного паренька, вместо правой руки которого заметил клинок. Только напрягало не это, незваный гость, был явно на голову ниже меня, а его тело было полностью чёрным, со светящимися на руках, ногах и груди полосами. А вместо лица, заметил огромный глаз Зены. — Ничего себе, — после чего прочитал последнее смс от Ника. Это Колос, прислужник моего отца. Он поможет вам, думаю, папе нужны будут его монстры в будущем, поэтому сильно не удивляйся. И вот ещё что… Я узнал, кто сотворил обе ошибки… Ваш начальник, он хочет от вас избавиться. Следующим на очереди, явно будет брат Терри. Прошу, вытащи его ровно до того момента, как случиться, что-то плохое. Колос будет беспрекословно подчиняться любому твоему приказу. Удачи.       И тут монстр, слегка поклонился, явно терпеливо ожидая, моих дальнейших распоряжений. — Шикарно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.