ID работы: 11567531

Живущий во тьме

Джен
G
Завершён
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зак

Настройки текста
      Честно, брели мы в неловкой тишине. А я то и дело терял из вида мальчонку. Неужели Зена реально ему доверяет? Это же школьник! Или… Все дело во мне? После Терри, я буквально перестал верить кому либо. Максу (который никогда не подводил и не оставлял в беде), Рэсу (старому одногруппнику ещё с вуза, хоть он и не доучился) и даже Робу (собственному брату, за которого волнуюсь больше чем за собственную жизнь). — Джон. — Чего тебе? — обратил на него внимание, заметив как бедняга начал нервничать. — Что у вас за перепалки с командиром? — Не важно. — Зене, ведь чудный парень. — Как-то верится с трудом. Особенно после сегодняшнего… — прислушался. — Просто не стоит его провоцировать, иначе… М-м, — шустро юркнул за стену одного из коридоров, прихватив с собой мальца, предварительно закрыв ему рот ладонью, чтобы много не болтал. — Тш-ш… — Мпф, — явно захотел выбраться из моей хватки, но я стиснул ещё сильнее. — Олень, слушай, — что тот и поспешил сделать. Пока буквально в полуметре от нас не проковыляло нечто, похожее на гибрид ящерицы и пса. — Ищейка.       Сомневаюсь, что Зена баловался подобными тварями. Однако, видел чертежи на этого перца, ещё на стадии разработки. Его придумал Зак, но оживить так и не сумел. — И что с того? — отстранил мою ладонь от своего рта мальчик. — И вообще, убери свои лапы от меня. — А с того, что кажется мы нашли того, кого искали, — снова заткнул мальца. — Давай так: ты отвлекешь это, а я проберусь в убежище. — Что? Нет, мы же привлечем внимание! А-а, — выпихнул мальчика, которого явно заметила ящерица. Помчавшися за Ваней, в попытках схвотить незваного гостя.— Предатель.       Драпанул со всех ног мальчик. — Начальник! — воспользовался тем, что монстры оставили свой пост, я пробрался в то самое приложение для голосового чата. — Зак? Ты тут? Это Джон — твой друг, — пока снова не был атакован монстрами. — Джон? Друг? Ты от Андрея? — из темноты вышел тот кого мы так давно искали. До ужаса уставший парнишка, с черными синяками под глазами. В порванной одежде, и с растрёпанными волосами. За то время, что Зак находился тут, они отрасли буквально по лопатки, из-за чего ему пришлось завязывать их в хвостик на затылке. Цвет лица приобрёл сероватый оттенок. Холодные, почти безжизненные синие глаза, которые и наравились сомкнуться на довольно-таки длительный срок.       Его так жизнь потрепала, что мне крайне жалко парнишку. Резво подскочив к нему (кстати, очень даже вовремя), только и успел, подхватить того под руки. — Тихо-тихо… Все хорошо. Я не дам тебя в обиду, — хоть мне и стоило довольно-таки многих сил, чтобы дотащить его до стены, но… Ха, я справился буквально на ура. Он уснул? Бедняга, сколько же бессонных ночей, провёл тут? Прячась от антивируса. — Программа… Она опасна… — одними лишь губами прошептал парень.

***

      Летевший со всех ног Ваня, просто не смотрел на дорогу, пока… Не сшиб с ног Никиту. — Кеша!!! — Допустим, — недовольно фыркнул второй воин Зены. Неужели мы сделали круг? — Где Джонни? — начала нервничать уже я. — С ним что-то случилось? Так и знала, что нельзя было его отпускать одного. — Мэм… — Да оперный театр, там… Он… Хотел меня убить, гавнюк… Использовал как приманку. — А теперь, расскажи всё по очередности событий, — раздражённо перебил товарища Никита. — Мы нашли Зака. — Где? — в один голос прокричали мы с Кешой.       Ну вот, теперь я начала нервничать ещё больше. Если с Джоном, что-то случиться, в жизни себе этого не прощу, поэтому и заставила мальчишку отвести меня к необходимому месту, уже приготовившись к битве. Нынче вся надежда только на меня, ведь ребят за спиной нет, да и Джереми, который мог подсказать… Или вытащить из передряги тоже. Джонни, надеюсь ты в порядке.

***

      М! Нашел какой-то шалаш, куда и перебрался, прихватив с собой, все ещё сопящую тушку коллеги, где и положил его голову на самодельную кровать. А неплохо он тут устроился. Целая куча, банок с тушенкой и всяких вкусностей, явно стащенных из эмодзи. В проголодь явно не живёт (даже богаче моего питается). Тихо выдохнув, решился на отчаянный шаг — привести друга в чувства.       Просто… Сидеть и ждать не пойми чего, я не хочу. Поэтому и похлопал легонько его по щекам, что кажется помогло. Громко закашлявшись, тот перевернулся на другой бок, крепче сжав в объятиях мою руку. — Зак? — Кто здесь?! — резко распахнул глаза, подскочив на месте. — Кто ты такой? — Джон. Не помнишь меня? — Кхэ, — буквально прорыдал бедняга. — Помню. Прости, рефлекс. — Мы давно тебя искали. — Правда? Я думал, что Андрей, не станет помогать мне… Просто подумав, что… — Хе, Зена с Максом явно так не считают. — Максим… Он до сих пор такой зануда, каким и был раньше? — Прямо в точку! — на что лишь тихо рассмеялись. — Рад, что вы вернулись домой целыми и невредимыми. Наш начальник, хотел… — Мы уже всё знаем… — Он часто таким грешил. Чтобы ему платили страховку за несчастный случай. Странно, что не закрыли эту лавочку до сих пор. Никто же не додумается, проверять компьютер на нахождение там людей. — Ты не один тут такой? — Один. Остальных убил антивирус. А я Выжил, благодаря тому… Что воровал у Зены. За что, очень стыдно. — Не переживай, он тоже от тебя недалеко уехал… Гаденыш. — А? Я так устал, быть тут одному… Не хочу больше. — Ну-ну, все закончилось. Я тут… Вытащу тебя отсюда. — Обешаешь? — Да. — Ты очень истащен. — Вытащи меня отсюда. Я домой хочу.

***

      А вот и то самое место, где и должен был находиться мой любимый, только… Там кроме монстров не было никого. От чего, просто начала уже закипать, пока Никита не схватил меня за руку, явно показывая, что не стоит. — Надо сообщить начальнику, это наверняка его была идея, заставить монстров рыскать. — Джонни, — заметив, что мальчишки слегка заняты, пытаясь связаться с Зеной, тихо позвала я. — А-а, — послышалось из динамика, как только вирус ответил. — Как вы умудрились профукать ещё одного? — Джо? — проследовала чуть дальше, только опять осталась с носом. Где же ты?

***

      Бедняга, его аж трясет, буквально от любого шороха. А как только тот услышал практически неразборчивые голоса, просто начал паниковать. — Кто они? Они с тобой пришли?! — спрятался за мою спину парень. — Они плохие? — Ну-у, — задумался я. — Да. Все кроме девушки.       Ого, ребята уже тут, вот только остаться в долгу перед Зеной не могу. Отомстить ему хочу. — Зачем они пришли? Я никому ничего плохого не сделал. — Успокойся, не отдам тебя в обиду, — крепко стиснул его в объятиях, в попытках успокоить. — Зак… Это мы. Мы друзья, и не жилаем тебе зла, — послышался тихий голос Никиты, от чего мальчик вскочил на ноги, выглянув из палатки. — Друзья? Они… Они хотели от меня избавиться, — повернул ко мне лицо тот, получив в ответ лишь тихое «Тш-ш». — Кто конкретно из них? — Вот они, — указал на мостров паренек. — Джонни, — уловил громкий крик Аэлиты, от которого Зак вздрогнул. — Они зовут тебя. Может помогут?

От лица Андрея

      М? Только сейчас заметил, что Аэлита начала нервничать, то и дело ходя кругами по комнате. Даже босс, был нынче не в состоянии, её успокоить. Девушка наотрез отказывалась слушать кого либо, зовя Джона. Вот подлец, сбежал, а отсюда я просто не смогу его отыскать. — Андрюш? — тихий голос Зены, заставивший встать по стойке смирно. — Да, — аккуратно обернулся к нему я. — Есть какие либо новости? — Отчёт крайне дренной выходит, начальник. — И почему же не удивлен. Что-то ещё? Более положительное? — Совет, можно вам дать? — Допустим, — тяжело вздохнул вирус. — Отзовите монстров. — Но… — Просто послушайте меня. — Хорошо, — буквально пару секунд боссу понадобилось, для того чтобы очистить територию. — И что теперь? — Теперь, ни звука, — вскарабкался на небольшую горку, после чего громко крикнул! — Зак! Выходи! Это я — Андрей. Мы не причинит тебе вреда. Клянусь. — Андрей? Почему ты сказал, что они враги? — мгновение, и меня сбил с ног, накинувшийся с объятиями Зак. — Андрюш, дружище! Так рад видеть… Снова.       Честно, он не капельки не изменился с нашей последней встречи. Такой же растрепанный, как и всегда, зато целый. — Я тоже. — Ну здравствуй, собрат, — скрестил руки на груди Зена, безшумно приблизившись к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.