ID работы: 11567531

Живущий во тьме

Джен
G
Завершён
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Громко выдохнув, тот отшвырнул в сторону свои ножницы, всё ещё из-под лобья глядя на Зену. — Вау… Справедливость восторжествовала, — фыркнул в ответ Зена, пока… Не вздрогнул от низкого голоса Андрея. — Командир, я уже заждался. — Иду… Дай мне информацию по состоянию здоровья. — Мгм… Сила 60%; здоровье 10%. Ого, кто же вас так потрепать успел? — Длинная истрия. Потом как-нибудь расскажу. А что касается остальных, членов моей группы? — Аэлита. Все показатели под сто процентов; Джонни — 30% и 40%. Босс, можно вопрос? — Нельзя, — приблизившись к недавно возникшему окошку-переходу. — Вы идете?       Не проронив больше не слова, пересекли черту безопасной зоны, вздрогнув как только раздался глухой писк.

«Обнаружин вирус. Угроза для устройства!»

— Да знаю я. Так… Отменить.

«Уверены?»

— Сказал же, что да! Кусок металлалома бесполезный, — продолжил возмущаться Андрей. — Когда Зак в последний раз выходил на связь? Или был замечен системой безопасности? — Несколько дней назад… Командир, так можно задать вопрос? — Ты с первого раза, что-ли не догнал?! — Вы подрались? — на что получил в ответ лишь грозный рык вируса. — Начальник, скажите правду. Обещаю, что буду держать рот на замке. — Да. Я спровоцировал Джона. Теперь доволен? — Первый начал, — фыркнул Джон, еле поспевая за вирусом. — О, мой бог, хватит уже. Вам обоим не по пять лет. Давайте лучше займёмся полезным делом, и начнем уже наконец искать, — не выдержала я.       Ох, все же бродить среди такого разнообразия приложений крайне сложно. Интересно, в каком из них находится то самое убежище? — Хех… — раздался тихий смех Джона. — И ты просто так впустишь нас в свой планшет? Неужели школьник, являющийся правой рукой местного злодея, не прячет чего-то личного? — О чем это ты? — не поняла прикола Айлита. — Секретики, — холодно буркнул Зена, нырнув в одно из приложений. — Не боишься, что мы сможем их найти? — Только посмей, и я тебя сотру в порошок. — Значит есть что скрывать, — последовал примеру вируса Джон, так же растворившись среди нулей и единиц. — Отставить наезд на моего помощника, — ткнул пальцем парню в грудь вирус, как только я очутилась в довольно-таки серой комнате, с высокими потолками. — А чё это ты тут раскомандовался?! — поставил руки на бока Джон, явно жилая продолжить битву. — Ок… Свободен, не держу. Можешь обчесать все близлежащие приложения. — Зен… — отвлекла внимание парня на себя. — Довольно милое местечко. — Использовали его, для отдыха от вас, пока учились в Кадике. Уж больно вы пристовучие были в те времена, — выдал вирус, остановившись при этом на месте, после чего резко обернулся, со злобным оскалом глядя на нас. — Не ну, ты реально в нос хочешь получить… — возмутился Джонни, посильнее сжав ладонь в кулак, и тут же застыл на месте, услышав тихий треск. Медленно обернувшись, обнаружили уже готовых стрелять парочку крабов. — Ах да… Это моя территория. Руки Джонни, да так чтобы я видел. — Гад. Мы так не договаривались. — Вы сорвали мои планы… Думаешь гуманность сейчас будет в приоритете? — заставило насторожиться ещё парочку взявших нас в кольцо монстров. — Честно, не хотел бы, чтобы всё закончилось подобным, поэтому… Предлагаю сделку. Вы помогаете мне обойти всю мою базу, не трогая тут ничего, а я позволю вам покинуть это место целыми. Идёт? — Да пошел ты… — но тут я закрыла ему рот ладонью. — Идёт, — со слезами на глазах выдавила в ответ, понимая, что нынче не тот случай, чтобы выпендриваться. Это я виновата, в том, что он разозлился, значит и мне расхлебывать эту кашу. — Только не трогай его. Прошу. — Ваня, Никита… Живо сюда. Значит так товарищи, нам придется разделиться. Джон будет в команде с Ваней, а Кеше доверю Литу. — А вы начальник с кем? — С тобой Андрюш. — Не забыл, что я тоже могу давать приказы твоим… — снова подал голос Джон, от чего я громко сглотнула. Успокойся, пожалуйста… — Так отдай, чего медлишь? — пожал плечами вирус, всё продолжая расплываться в довольной улыбке. — Убрать пушки, — рискнул Джон, что кажется помогло не очень. — Ага… Попробуй ещё раз, вдруг получиться, — осмотрел собственную ладонь вирус, пока из темноты к нему не подоспели остальные темные воины. — Джон… — схвотила его за руку, пытаясь успокоить. — Те монстры, что слушают тебя, остались на станции. Здесь же, все подчиняются мне. Ну так что, вы согласны мне помогать? — Отправь своих прихвостней, раз уж такой умный. — Думаешь, я этого не делал? Они обчесали тут все! И никакого результата. — Тогда почему так уверен, что… — Зак умный, он следить за нашими передвижениями, прячясь при этом. Даю все 100%, что завидев людей, будет больше шансов, что он выйдет. Уничтожил даже парочку моих монстров… — Хорошо, мы согласны помочь. — Вот и чудно. Вольно, друзья.

***

— Урод блин… — расположившись временно в одной из комнат, Джон принялся ходить кругами. — Такой же, каким и был всегда. — Джон. — Возмутительно просто! Надо было ему реально начистить рожу, как и собирался изначально. — Джонии! Мы сейчас не в том положении, чтобы препираться. Предлагаю поскорее найти Зака, чтобы закончить наконец этот сыр гам. — Я всё равно его побью, если не тут, тогда на станции. — Будь хоть ты умнее. — Тьфу… Возможно ты и права.

Какое-то время сборов спустя

— Мы готовы… Начальничек, — явно передразнил Зену Джонни. — Чудно. — Стоп! Босс, неужели мне прийдется работать с этим клоуном? — явно недовольно возмутился Ванюша (юноша лет тринадцати с русыми волосами, и в темно фиолетовом костюме, с белыми полосками на руковах, до локтя). — За языком следи, мальчишка! — зарычал в ответ Джон. — Давайте, быстрее начнем, быстрее закончим. — Учти, если решишься бунтовать… — Да-да, получу нагоняй от твоих прихвостней. Повторяешься. Никакой оригинальности. Слышь, как там тебя… Мелкий. — Я Ваня, — грубо ответил Джону мальчик. — Ага, он самый. Какой вообще коридор наш… Оу, чё ваша база выглядит как лабиринт? — Пф… Нашел блин лабиринт. Три двери и два коридора. Идём, и не отставай, не хватало, тебя ещё искать по комнатам, — как только те растворились в темноте, ко мне приблизился Никита, явно дав понять, что нам тоже пора. — Лит, — привлек внимание голос Зены. — Будь осторожнее. — Хорошо. Извини Джона за это… — Я и не обиделся, — невесомо поцеловал меня в губы. — Просто хочу убедиться, что ты будешь с ним в безопасности в дальнейшем. Только как-то он проверку прошел с натяжкой. — Прямо как старший брат. — Мы же с детства вместе. Поэтому… Проверяю всех твоих бойфрендов как могу, принцесска, — потрепал меня за щёку вирус. — Что Джереми, что эта истеричка, мне ничуточки не нравятся. — Босс, можно нам начать задание уже? — Ах… Конечно. Смотрите в оба.

Как только все разошлись

— Вы к ней неровно дышите? — Цыц там вообще! — подозвал к себе манта, поспешив щакарапкатьсч на его спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.