ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ну что, в магазин или домой хочешь заскочить? - Намджун выглядел, как сытый кот, разве что не облизывался. - Можно зайти домой? - Кара буквально подскочила, но тут же была прижата обратно ремнем безопасности. - Можно, диктуй адрес. - Позволь спросить, почему внезапно такая милость? То взаперти держите, то в город берешь и оставляешь без контроля. - Позволь мне тоже поинтересоваться, почему не сбежала? - мужчина отвлекся от дороги, заглядывая в глаза девушки, моментально покрывшейся румянцем. - Я… я… - Ладно, не мучайся, это я так. Мы ночью разговаривали с хеном, - драматичная пауза не была запланирована, но успешно довела Карён до побледнения. - Мы решили, что ты достойна жить оставшееся до Ритуала время в качестве нашей гостьи. В конце концов, ты согласилась помочь, даже зная, для чего это нужно. - Ох, неожиданно… Я даже не знаю, что сказать… Спасибо что ли? - она пару раз хлопнула ресницами, вглядываясь в дорогу. - О, тут налево и приехали. Нам кивнул, плавно поворачивая руль. - Ты уверена, что тебе после болезни память не отшибло? - прошипел мужчина после нескольких минут возни с замком. Кара едва не плакала: запасной ключ (свой, естественно, она в тот вечер захлопнула в квартире) почему-то не открывал дверь. - Да что такое-то! - со злостью она ударила кулачком на уровне глазка. Внутри послышались шаги. Сразу стала ясна причина неудачи - был закрыт внутренний замок. - Ну здравствуй, дочь. - Что ты тут забыла? - агрессия в голосе девушки удивила Джуна: за время в замке он ни разу не слышал от нее таких интонаций, хотя атмосфера располагала, а сейчас… Карён напомнила ему небольшого, юркого и очень зубастого дракончика. - Пришла проведать вас с Вонсо, - женщина демонстративно не замечала присутствие еще одного человека, а дракон пользовался этим, составляя первичный психологический портрет. Не сразу, но он узнал в матери своей пленницы владелицу аптеки. Ироничный хмык не остался незамеченным, взгляд старшей Ким впился в черты лица, считывая их и отпечатывая в памяти. Было похоже на сканирование и проверку по базе данных, особенно, когда брови женщины удивленно вздернулись. - Говори уж прямо: тебя интересует Вонсо и его успехи на рынке. Могла бы ему напрямую позвонить, - руки Кары сложены на груди, в глазах горит огонек. - Я не могу проведать дочь? - удивление узнавания было замаскировано под недоумение от слов дочери. - Ты никогда не была для меня хорошей матерью. Попрошу покинуть мою квартиру, - весьма однозначное смещение в сторону, чтобы освободить проход, недовольно прищуренные глаза… Черт, в этот момент любопытная, наивная и непосредственная Карён выглядела совершенно непривычным и оттого притягательным образом. - Что, даже не познакомишь с мужчиной, которого привела в дом? - от этой фразы в груди Нама поднялась волна безосновательного веселья, хотя атмосфера в комнате резко накалилась до предела. - Может еще попросишь полный отчет где я была и с кем? - девушка, конечно, пыталась скрыть растерянность, но вышло не очень хорошо. - А может и попрошу, - женщина явно решила, что переломила ход разговора, и повысила тон. Со стороны это выглядело как фехтование, когда малейшая ошибка становится возможностью для соперника нанести удар. “Что ж, включаемся в игру” - Со скалы сбрасывалась, - короткая фраза - а эффект как от огнемета в битве стали. Обе - и мать, и дочь - вздрогнули и уставились на Джуна. - Еще скажи, что я соврал, - он смотрел только на Кару, с удивлением отмечая, что лучше понимает, почему она не так уж стремится сбежать из замка. Когда, казалось бы, самые близкие ведут себя таким образом, быть в зоне доступности для них не хочется совершенно. - Мужчина, вы кто вообще??? - руки уперлись в бока, в попытке изобразить внушительную и внушающую страх позу. Получилось смешно. - Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, - скромно потупившись, а на самом деле едва сдерживая смех, ответил Нам, приобнимая Карён. - Немедленно покиньте квартиру! - безобидная, в принципе, шутка заставила женщину буквально закипеть. - Я тут по приглашению… в отличие от вас, тетушка, - легкий намек на поклон и все, “клиент готов”. “Как же легко управлять людьми” Полным презрения взглядом “мать” обвела комнату, особо долго рассматривая Кару, после чего быстрым шагом направилась к двери. - Ключи, - ладонь Джуна преградила ей путь. - Пф, - связка легла в руку, но тут же последовала еще одна просьба-приказ. - Запасные. Уже не скрывая злости, женщина буквально швырнула ключи в мужчину и вылетела из квартиры. - Не хочешь поменять замки? - поинтересовался громко, чтобы было слышно на площадке, дракон, пока дверь еще не захлопнулась. - Хотелось бы… - ладони устало зарылись в волосы. - Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп… Что из этого правда? - Немного приукрасил финансовое состояние, не более, - ухмылка коснулась губ Намджуна. - То есть ты у нас плэйбой? Сколько сердец разбиваешь в день? - Хочу оставить это в секрете, - только сейчас он убрал руку с талии Кары. - Собирайся, надо бы уже возвращаться, иначе не успеем до темноты. - Спасибо, что помог, - спешно сбрасывая в спортивную сумку вещи, тихо поблагодарила Ким. - Её никогда не интересовала я и моя жизнь. Все, что имеет значение - это прибыль, которую она может получить. Хотя на людях очень тщательно притворяется милейшим человеком. На какое-то время комнату охватила тишина. - Ты готова? - Пожалуй, да, - завязав последний ремешок сандалий, перекинула она сумку через плечо. - Тогда пойдем, - сумка оказалась бесцеремонно стянула за ремень и заняла новое место, уже на плече Джуна. Впереди их ждал показавшийся куда более длинным полет обратно, полный размышлений.

***

По прибытии в замок они не разговаривали. Молчание между ними было полно недосказанностей и давило на обоих, только раскрывать свои чувства не собирались ни он, ни она. Практически у комнаты Кары их встретил Джин. - Вернулись, - его взгляд задержался на сумке, по-прежнему болтающейся на плече Джуна. - Брат, зайди ко мне, когда разберешься со своими делами, - резкий поворот на пятках и Сокджин уже скрывается за поворотом. - Мне одной он кажется странным? - все еще глядя туда, где секундой ранее была спина старшего дракона, спросила Карён. - Учитывая, что я чуть ли не впервые удостоился обращения “брат” от него - не одной… Ладно, сейчас закинем твои вещи и пойду узнавать, что произошло. - А ты уже уверен, что что-то случилось? - Иначе он даже не обратил бы на нас внимание, - легкая улыбка стала ответом на плещущееся в глазах девушки беспокойство. Джун никогда не пытался сосчитать, сколько шагов нужно пройти от комнаты матери до кабинета брата. Теперь он знал. 184 шага. Счет помогал ему обдумать предстоящий разговор и утихомирить чувства. Не предполагать, в чем причина столь внезапного внимания, он не мог, и эти предположения ему не нравились. Массивная дверь открылась без единого скрипа, но Джин все равно услышал. - Объяснись, - если бы можно было измерить температуру голоса, показатель термометра сейчас явно был сильно ниже нуля. - Мы же обсудили ночью, что стоит сделать послабления. - Но я не думал, что твой дурной мозг решит, что можно взять ее с собой в город, - ни один мускул на лице старшего не дрогнул, несмотря на плохо скрываемую ярость в голосе. - Ничего плохого в этом не вижу, она стала больше доверять нам, - Намджун слегка прищурился, слегка приподняв подбородок. - Нам не нужно ее доверие. Не смей больше совершать ничего подобного. - Это мой долг, мой Ритуал и мои решения. Буду делать так, как считаю нужным, вплоть до начала Ритуала. - Кажется, ты стал забывать, кто настоящий хозяин этого замка, - Джин подошел вплотную к младшему. - Нет, это ты стал забывать, кто из нас истинный наследник. Звонкая пощечина ошеломила Нама, из-за чего он пропустил следующий за ней удар в солнечное сплетение. - Тебя даже драконом нельзя назвать, не то что наследником, - вкрадчиво шептал старший, склонившись над согнувшимся от боли братом. - Уверен, как только мы вернем отца к жизни, он исправит это недоразумение. - Вот для чего тебе это… Хочешь заставить его официально признать тебя наследником и избавиться от меня таким образом, - подобно безумцам Джуну хотелось смеяться. - Проваливай. - С превеликим удовольствием, - с силой он распахнул двери и гордой походкой вышел из кабинета. Восточная башня вновь приняла его в свои успокаивающие объятия. “Медитация позволит тебе научиться управлять своими эмоциями, мыслями и силой. Без этого ты не сможешь стать полноценным драконом и использовать магию,” - так его учили отец и дед с самого детства. Именно поэтому в попытках успокоить извержение вулкана, начавшееся в его душе во время разговора с Сокджином, дракон начал медитировать. Только очистить разум и выйти в нужное состояние не получалось. Да еще и голый камень, на котором он сидел, неприятно холодил, сбивая с нужной волны. Спустя по меньшей мере час, приложив огромное количество усилий, он все же провалился в транс. Вырвали его оттуда потоки дождя, насквозь промочившие одежду. Медленно поднявшись, Джун, в первую очередь, размял затекшие ноги. Того времени, что он провел здесь, вполне хватило, чтобы осознать, что стоит делать дальше.Однако мысли продолжали лениво шевелиться, поэтому буквально на автомате мужчина спустился в малый зал. - Намджун? - у камина, поджав ноги, сидела Кара. - Не стоит тебе тут находиться… Пойдем в комнату, - он протянул ей руку, не замечая странный взгляд в свою сторону. Карён молча вложила свою ладонь в него, стараясь не поднимать взгляд. Достаточно было того, что она уже видела. Словно в насмешку, в поле зрения все время попадала мокрая рубашка, болтающаяся во второй руке мужчины. - Ты вся покраснела? Все в порядке? - уже у дверей в покои заметил Джун необычное поведение девушки. - Д-да… - и снова взгляд скользнул в сторону злополучного куска ткани. На сей раз, это не осталось незамеченным. - Ах, прости. Я задумался и не заметил, как снял. Она мешалась, - неловко засмеявшись, пояснил Нам. - Ничего, - постаралась улыбнуться в ответ Кара, поднимая голову. Крупные, еще не высохшие капли воды скользили по смуглой коже, очерчивая рельеф мышц. “Только не залипай!” - орал внутренний голос, но смог докричаться далеко не с первой попытки. Спохватившись, девушка зажмурилась. - Эээм, я пойду, - она попыталась скользнуть в дверь, но попытка была заведомо провальной. В следующий миг она осознала себя прижатой к двери. Рефлекторно девушка задрала голову и утонула. Обычно отливающие красным глаза дракона сейчас казались черными. Подушечками пальцев девушка коснулась на удивление горячей кожи, осторожно стирая мокрые следы. Мужчина глубоко вдохнул, отступая на шаг. - Иди, - слегка мотнул головой. - Доброй ночи, Карён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.