ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя несколько дней Карён внезапно поняла, что больше не может представить себе жизнь без Намджуна. С какой-то странной отстраненностью она думала над тем. как странно и противоестественно чувствовать влюбленность по отношению к нему, но менять что-либо не собиралась. Ей нравилось ощущать его заботу, нравилось быть рядом, нравилось подолгу разговаривать перед сном и слышать “доброй ночи”. Сознание в очередной раз кричало, что слишком быстро она доверилась, но подсознание глушило эти крики. Размышления прервал звук открывающейся двери. - Я сегодня не надолго, - полушепотом проговорил Джун. - Почему так тихо? - так же шепотом поинтересовалась Кара. - Не знаю, если честно… Глупо, да? - мужчина неловко рассмеялся, садясь на край кровати. - Вовсе нет… Думаю все дело в атмосфере. Погода сегодня располагает к тихим неспешным разговорам, - девушка улыбнулась, придвигаясь ближе. - Дождь… Это сейчас он тихий и спокойный. Через пару часов до нас дойдет шторм. - Ну нееет, я опять не смогу спокойно спать, - разочарованный стон вырвался сам собой, что весьма позабавило Джуна. - Такая большая, но такая трусишка. - Йааа, - небольшой кулачок впечатался в плечо дракона. - Это ты у нас большой и сильный, а мне можно. - Большой и сильный? - едва сдерживая смех переспросил Джун. - Ты вообще замечал, насколько меня выше? Кажется, даже если я на стуле стоять буду, ты все равно окажешься выше, - все сильнее распаляясь, Кара вскочила на кровати. - Да нет, теперь ты великанша, - медленно поднявшись, он рукой отметил в воздухе свой рост. - Я тебе всего лишь до плеча достаю. - Не издевайся надо мной, - обиженно-счастливо выпалила Карён. - Не собирался, - Наму пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться. - Наверняка заранее все продумал, вредина, - она сложила руки на груди, но движение оказалось слишком резким и девушка потеряла равновесие. Чтобы не упасть, Кара рефлекторно схватилась за плечи Намджуна, а он, так же рефлекторно, придержал ее за талию. - Ой… - Ой? - мужчина приподнял бровь. - Да почему с тобой вечно как в дорамах? - девушка сдула упавшую на глаза прядь. - И что обычно происходит дальше? - голос дракона стал более вкрадчивым. - Обычно? Ммм… Обычно такие сцены заканчиваются поцелуем, но это же так… Договорить Кара не смогла, Джун занял ее губы куда более важным делом. Сначала не особо решительно, ожидая сопротивления, просто прижался своими губами к ее, изрядно шокировав девушку. Мягко и ненавязчиво ладони Карён скользнули с плеч на спину и выше, зарываясь пальчиками в короткие волосы на затылке. Поцелуй стал глубже, но не перестал быть нежным и изучающим. Легко захватывая губы друг друга в томительный плен, они признавались в своих чувствах. У обоих сейчас порхали пресловутые бабочки в животе, дыхание сбилось. Отстранившись, Джуна заглянул в глаза девушки. - Предлагаю продолжить разговор чуть позже, - ласково обвел контур ее лица, чтобы смягчить не самые приятные слова. - Увы, я должен явиться в кабинет хёна. - Я понимаю, - фраза прозвучала тихо, но тут же она взяла себя в руки. - Все, иди, иначе он тебя прикончит. - Все, уже ухожу. Зайду к тебе после, ладно? - Я ждать не буду, лягу спать, - подчеркнуто насмешливо выпалила Кара, широко улыбаясь. - Иди уже. Как только закрылась дверь, она задумалась. Бушующие в крови счастье и воодушевление не давали сидеть на месте. Любопытство, потирая ладони, предложило подслушать, о чем будут разговаривать братья. Долго сопротивляться не было ни малейшей возможности. поэтому Кара тихо выскользнула в коридор.

***

- Когда ты уже убьешь ее? - В последний день цикла, я уже говорил об этом. - Осталось три дня. - Я помню. - Надеюсь, в этот раз ты не дрогнешь. - Вечность будешь мне это припоминать? - До тех пор, пока ты, наконец, не осуществишь свой долг. Надеюсь, вечность на это не потребуется. Паузу заполнил едва уловимый шорох одежды. Кара сморгнула подступающие слезы и зажала рот руками, чтобы чувствительный слух драконов, не дай бог, не уловил ее всхлипы. - Не потребуется, не волнуйся, - голос Намджуна звучал глухо, словно он закрылся в железной коробке. - Она все еще думает, что Ритуал безопасен? - девушку передернуло от того, как мерзко и насмешливо прозвучала эта фраза. “Отмороженный психопат.” - И ты должен сделать так, чтобы она продолжала так думать, пока я не вернусь. - Куда собрался? - К скале Благословения. - Неужели правда хочешь, чтобы в этот раз все получилось? - Не хочу еще полстолетия выслушивать, какой я неудачник. - Хм… Хорошо. Дальше подслушивать было бессмысленно, опасно и невозможно больно. Буквально сливаясь со стеной, Кара тихо начала отступать, изо всех сил сдерживая слезы. Когда за спиной послышались шаги, она, не скрываясь, побежала в комнату, в надежде успеть запереться. Джун вышел из кабинета брата с тяжестью на душе. Три дня слишком малый срок, чтобы все найти выход, но сделать это нужно непременно. Скала Благословения - последняя надежда. Он собирался туда вовсе не затем, чтобы перебороть свой страх Ритуала, но для того, чтобы найти способ остановить маниакальное Джина его провести.

Пожертвовать Карой - невозможно, отпустить ее - еще сложнее.

Пока мысли теснились в черепной коробке, слух уловил впереди быстрые шаги, переходящие в бег. Громко хлопнула дверь. Ускорившись, Намджун приблизился к комнате Карён. Из нее доносились всхлипы, открыть дверь не получалось: ручка бессмысленно дергалась в ладони мужчины. - Уйди! Оставь меня! Лжец… - последнее слово ударило не хуже, чем если бы на голову свалилась огромная наковальня. - Ты слышала? - тихий вопрос с заранее известным ответом. - Все не так, как кажется. Несколько минут Джун вслушивался в звуки. Разговаривать девушка явно не была настроена. Сердце его буквально разрывалось от невозможности объясниться. “Надо лететь прямо сейчас, это единственное, что я могу сделать,” - мысль-молния, которую мозг даже не успел обработать. - Кара, я обязательно все исправлю. Постарайся поверить мне. Девушка, сквозь слезы вглядывающаяся в бушующий за окном шторм, вздрогнула от этих слов. В голосе дракона было столько безрассудной решимости, что стало страшно за него. Таким голосом дают обещания, которые могут привести к смерти… Восточная башня. Стена воды, сквозь которую прорываются молнии. Темнота играет с расстояниями, где-то скрадывая их, где-то увеличивая в десятки и сотни раз. Внизу - кажется, в нескольких километрах - бушует океан. Черная чешуя, отражая далекие всполохи небесного огня, словно полыхает холодным белым светом. Драконий рев слился с рокотом небес. Крылья распахнулись, тут же встретив сопротивление ветра.

“Воздух может вступить в сговор с водой и уничтожить, запомни”

Сейчас он не боялся стихии, его страх был связан с жизнью Кары, округлившимися глазами наблюдающей за тем, как он отдаляется от замка. Полет был неровным, срывающимся - справиться с ветром и дождем было непросто. В голове всплывали картинки той ночи, когда он возвращался в замок с жертвой в лапах. Тогда было проще. Сегодня непогода сопротивлялась гораздо сильнее. Но цель его стоила всех усилий… - ДЖУУУУУУУН!!! Волны смыкались над теряющим сознание драконом. Он не успел осознать, что произошло. Просто время начало тянуться пугающе медленно, падение растянулось на часы по ощущениям Нама. Часы, когда он не мог пошевелить ни одной частью тела, когда он чувствовал себя игрушкой в руках ветра и ливня. Игрушка, не пережившая игру и отправившаяся в самый дальний угол детской, к другим сломанным игрушкам. В момент погружения Джун наконец понял, почему мама так беспокоилась, когда он убегал на Восточную башню. Крик Карён не мог достичь адресата, но не кричать не было сил. Очередная молния ударила полыхнувший силуэт. Разглядеть что-либо еще не получалось. Каждая новая вспышка света пробуждала надежду, что ей все же удастся разглядеть над водой образ дракона, но вновь и вновь она видела лишь волны. У Намджуна не было ни единого шанса спастись. Понимал это и Джин, едва сдерживающий желание прямо сейчас ринуться на поиски тела брата. - Он выжил… такой упрямец, как он, не мог умереть от одной молнии, - аутотренинг не помогал. Пальцы вцепились в подоконник. От сильного сжатия камень под ними начал крошиться. Глаза бегали над водой в попытке увидеть. На доли секунды ему показалось, что на поверхности показалась голова Джуна. - Нет, нет, НЕТ, - в одно мгновение все планы разрушились, как карточный домик, отчего было больно в груди. Хотя, быть может, причина была не только в этом. До утра ни один из обитателей замка не мог сомкнуть глаз. Кара… Что можно рассказать о мыслях той, чья душа рассыпалась на осколки, потеряв того, кто смог заполучить ее любовь? Страдания и угрызения совести терзали сознание. Еще сильнее била мысль о том, что, возможно, ее собственная жизнь теперь в безопасности. А о чем думал Джин? Старший терпеливо ждал, когда закончится буря. Раз за разом прокручивал в голове ход Ритуала, который может провести только наследник Рода, кем сейчас мог считаться он сам, но не испытывал ни малейшей радости. Только злость, раздражение и… боль? Шторм не отступал еще сутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.