ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Часы мерно отстукивали секунды, сплетающиеся в практические осязаемые нити минут, часов… Пальцы то и дело касались уже завядших лепестков эустомы, взгляд бегал над недавно успокоившейся морской гладью, следя за матово-черным драконом. Джин в образе зверя выглядел менее внушительно, чем его брат, казался просто пятном краски на холсте мира. Он парил над водой уже несколько часов. Кара уже начала думать, что все это бесполезно, но еще не потеряла надежду, что Джун может быть жив. Ей хотелось верить, что если тело не найдено, значит шансы есть. Часы продолжали отбивать по нервам монотонный ритм. Им вторило ворчание недовольного вынужденной голодовкой организма, но девушка лишь плотнее укуталась в одеяло и продолжила наблюдать. Это было единственное, что могло защитить ее от медленной потери рассудка. В какой-то момент Карён поставила локти на подоконник и с силой провела ладонями по лицу, зарываясь в волосы и с силой сжимая их у корней. Только бы не думать, не зацикливаться на мыслях… Хотелось создать в голове вакуум. Когда она вновь обратила взгляд на море, дракона там уже не было. В это время злой, вымокший Джин поднимался в свою комнату. По дороге он вспомнил про данное брату обещание. - Брату, хм… - вырвалось тихое замечание самому себе. Ноги сами сменили вектор движения и уже через пару минут Сокджин стоял перед дверью комнаты, где обитала пленница. Пожалуй, впервые в жизни он не знал, что стоит сказать и как себя вести. Что ж… - Карён… - Ты нашел его? - восклицание-вопрос сбило с толку. Девушка подскочила, словно пружинка, и теперь стояла напротив, завернутая в одеяло, как в кокон. - Нет, - по какой-то причине у Джина возникло практически непреодолимое желание стыдливо опустить голову. В борьбе с ним он не отметил для себя весьма странное для похищенной девушки поведение. - Я пришел напомнить, что послезавтра Ритуал. Сразу после я отнесу тебя домой. - Мне нужно как-то готовиться? - после давящей паузы откликнулась Кара. - Думаю, мне стоит рассказать, чтобы тебе не было так страшно, - пройдя вглубь комнаты, он присел на край кровати. - Мне придется сделать на твоем теле несколько надрезов: ключицы, запястья с внешней стороны и лодыжки. Также необходимо нанести рисунок на живот. Подбери одежду так, чтобы ничего не мешало, - ох, как сложно было сохранять доброжелательный тон! - Будет больно? - банальный вопрос, но кроме него ничего, касательно Ритуала, ее сейчас не волновало. - Только пока не начнет работать магическая составляющая. После все раны затянутся. - Звучит… ммм… фантастически, - выдала Карён безэмоционально после тщательного обдумывания. Джину пришлось начать считать до десяти. Параллельно он осматривал комнату, стараясь, чтобы в зону видимости не попадала девушка. Мельком он приметил что-то странное, но вновь не придал этому факту должного значения. - Придется поверить. Насколько помню, ты дала обещание помочь Наследнику… Теперь, - “после смерти Джуна”, - наследником Рода считаюсь я и все клятвы и обещания переходят ко мне, - Джин встал. - Я не отказываюсь, - полуприкрыв глаза спокойно ответила Кара. - Просто высказала свои мысли. - Что ж, в таком случае, я пойду, - нервозно дернув плечами, мужчина покинул комнату. Уже находясь в своей спальне он достал из мини-бара бутылку виски. Задумчиво поболтав напиток в стакане, Джин ненадолго завис, погружаясь в воспоминания. “- Отец, почему я не могу стать Наследником? - короткий внимательный взгляд родителя буквально пригвоздил тогда еще подростка к полу. - Ты не полноценный дракон.” Впрочем, путешествие в глубины сознания не длилось долго. Усилием воли остановив падение, дракон сделал глоток. Тело начало разжигать изнутри. Он как мог тормозил прокручивание последнего разговора с Джуном и событий, последовавших после, но получалось не очень хорошо. Размышления то и дело приводили его обратно. Глоток за глотком стакан оказался опустошен, следом еще один. Дракону, чтобы опьянеть, нужно выпить гораздо больше, чем человеку, но только не тогда, когда дракон действительно хочет забыться. Спустя время Джин просто уснул, в последний момент, на грани сна и яви, осознав, что показалось ему странным в комнате Карён - цветы.

***

Чудесное ясное утро началось для Джина с весьма неприятных ощущений - засыпать сидя, хоть и в удобном кресле, не самая лучшая затея. Тело онемело и, как бонус, в голове шумели все мошки канализации. Все, что было до вчерашнего дня, казалось плоской, нереалистичной картинкой художника-любителя. Однако привычка рационально мысли быстро вступила в сговор с памятью и показала нарезку воспоминаний. Последним стал момент осознания. - Вот ведь… - от резкого движения массивное кресло отодвинулось примерно на метр назад, ладони сами сжались в кулаки, а глаза полыхнули ярко-красным цветом. - Вовсе не для благословения на удачный Ритуал ты рванул на скалу Благословения, а из-за этой суки! - перед глазами стояла пелена, сквозь которую Сокджин видел лицо брата. - Я ее убью, - не угроза, констатация факта, произнесенная максимально расслабленным тоном. Дверь в комнату захлопнулась. Со скоростью ураганного ветра дракон двигался в сторону комнаты девушки. Только вот Кары там не оказалось. На секунду задумавшись, он поспешил в столовую. По пути он продолжал обдумывать свои выводы. “Он не мог в нее влюбиться… Не настолько же он идиот… Боже, отец, как ты мог воспитать Джуна таким…” Постепенно эмоции бледнели, буря утихала, шаг замедлялся. “Ее смерть сейчас будет бесполезна” В зал он вошел, находясь в уже более менее приемлемом состоянии, но несмотря на это огромные двери достаточно громко хлопнули. - Джин? - слегка удивленно спросила Карён, тут же поднимаясь с места. - Оставайся, - по тону голоса нельзя было сказать, что буквально только что мужчина пылал от ярости. - Думаю, не стоит, я уже закончила. Сокджин пронаблюдал за напряженной девушкой, быстро покидающей столовую. “Завтра. Осталось совсем недолго” Как только взгляд мужчины перестал сверлить ее спину, Кара выдохнула. Дракон ее пугал до трясущихся коленей. Особенно, когда находился в таком состоянии, когда глаза буквально горят красным. Размышляя над тем, в чем причина взвинченного состояния Джина, Карён забрела в крыло, где находились покои Джуна. Осознание этого пришло, когда она уже стояла перед комнатой, кончиками пальцев касаясь резных узоров. Судорожно вздохнув, давя в себе первый всхлип, девушка осторожно толкнула дверь. С ее первого пробуждения здесь ничего не изменилось. Осматривая серые стены и следы сажи над канделябрами, она вспомнила один из их разговоров.

Flashback

- Почему твоя комната такая пустая? - Что? - Нам отвлекся от книги. - У тебя в комнате практически ничего нет… Буквально спартанская обстановка. Это несколько не увязывается с общим интерьером замка, - чуть замявшись, пояснила девушка свой вопрос. - А… Я не считаю ее своей, так что и смысла что-либо делать не вижу, - длинные пальцы перевернули страницу. - Там же холодно. - Драконы по-другому чувствуют холод. Мне там вполне комфортно, - легко улыбнулся Джун, не отрывая глаз от текста.

End of flashback

“Только не реви,” - уговаривала она саму себя, но тщетно. Прижавшись спиной к холодному камню стены и запрокинув голову, Кара надеялась, что получится сдержать рвущиеся наружу слезы. Однако эти попытки ни к чему не привели. С каждой прорвавшейся соленой каплей пластырь надежды, которым она старательно склеивала сердце, разрывался все сильнее. Еще немного и вновь собрать осколки вместе не сможет никакая сила. “Почему так???” - в голове - сцена их первого и последнего поцелуя. В душе лишь отчаяние. Впереди - Ритуал.

***

Момент Х. День, ради которого около месяца назад ее выкрал дракон. Подземелье освещается лишь тусклым светом, проникающим в пещеру через отверстие, располагающееся прямо над жертвенником. Руки и ноги заключены в оковы, единственное, на что она еще способна - наблюдать за приготовлениями Джина. Медленно тлеющие пучки трав заполняют голову дурманом. Вот дракон заносит кинжал над ней, прикасаясь острым жалом к ключицам. Не больно, как ни странно. Кара внимательно наблюдает за сосредоточенным лицом мужчины, выписывающего на ее теле вязь символов, чувствует стекающие вниз струйки крови.С удивлением отмечает, что от него пахнет спиртным. - Ты пил? - Заткнись. - Отвяжи меня, продолжим, как протрезвеешь, - девушка старалась говорить мягко, чтобы не прорывалась её дрожь. Самообладание держалось лишь на обещании Джуна, что после она вернется домой. Ответом стала обжигающая пощечина. Кинжал продолжил выписывать узоры на теле. Руки Джина потряхивало. Выводить руны было нелегко. Осознание, что сегодня он достигнет цели, будоражило. Факт, что сегодня он снова встретится с отцом, немного пугал. Дикий коктейль эмоций не мог приглушить даже алкоголь. Поведение девчонки злило. Хотелось закончить как можно быстрее, но торопиться нельзя. Осторожно закончив последний символ он приготовился к последнему удару, но не почувствовал от вязи отклика. “Почему?..” В голове пробегали возможные причины неудач, но ни одна не была похожа на правду. Кроме одной. - Он жив…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.