ID работы: 11567726

Ты спишь?

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ввидение: «Ночной подарок»

Настройки текста
Говорят, что небольшой городок средь гор названный Энканто - это рай для жизни. Там практически всегда чудесная теплая погода, люди счастливы и здоровы, а обильные урожаи не дают народу голодать и всё казалось бы даётся им легко. Словно это место и его жители, как говорят, за пазухой у Господа Бога. А центром всего, сердцем Энканто, была необычная семья - Мадригаль. Каждый член этого семейства был наделён необычным даром будь то супер сила, управление погодой, мгновенное исцеление с помощью одного пирожка, управление цветами или виденье будущего. Каждый в этой семье уникален, а главой всего семейства, и по совместительству всего поселения, была мудрая женщина - Альма Мадригаль, или как её ещё называют Абуэла. Вот и сегодня в Энканто был обычно-необычный денёк. Утро, да и день, были абсолютно обычными. Люди снуют туда сюда всё в делах да заботах. У кого-то опять сбежали ослы, семейство Родриго объявили о помолвке своего сына с дочерью семьи Каловеро, а Розита вновь рожает своему мужу уже пятого сына хотя тот хочет дочь. Вроде ничего необычного, но стоило только сумеркам спуститься на столь чудесный край, как в небе сгустились тучи, завыл сильный ветер, громыхнул гром, сверкнула молния и начался ужасный ливень. Люди попрятались по своим домам, животные укрывались кто где мог, а эпицентром всего был особняк Касита. В семействе Мадригаль пополнение. В эту самую ночь Пепа Мадригаль, средняя дочь Альмы, родила на свет чудесного малыша Камило. Роды были не из лёгких, Пепа перепугала всю семью, да и город тоже, ведь это её способность устроила такой ураган, но слава Богу всё обошлось и никто не пострадал, а сам ураган наконец стих уступив место бескрайним звёздам и узкому серпу луны. Вся семья с умилением наблюдала за матерью и новорождённым и тут Долорес, чей способностью был чрезвычайно острый слух, сказала своей Абуэле о неожиданном ночном госте. В дверь Каситы постучали. Никто, разумеется, не ждал гостей в такое время, но не открыть дверь не могли, да и сама Касита, что благодаря магии тоже была живой, кажется очень взвалнованна вовсю стуча ставнями и гремя черепицей. Дверь отворилась, на пороге волшебного дома стояла корзинка, а в ней лежал зеленоглазый кучерявый младенец. Малыш боязливо смотрел на незнакомцев и, казалось, вот вот расплачется. Альма взяла ребёнка на руки, внимательно посмотрела и прижала к своей груди. Было что-то в этом ребёнке родное, глава семьи не знала, но чувствовала что он не зря здесь оказался, уж очень малыш напоминал ей собственного сына. Тем временем остальные не понимали кто додумался оставить ребёнка на пороге их дома и сбежал. Джульетта, старшая дочь Альмы, беспокойно поглядывала на ребёнка, не простудился ли часом, ведь только что прошёл сильный ураган. Агустин, муж Джульетты, внимательно смотрел в даль стараясь разглядеть силуэт той, что оставила им это дитя. И только Бруно, младший ребёнок Альмы, заглянул в корзинку где и нашёл письмо после прочтения которого у него дрогнуло сердце. «Бруно, дорогой. Прошу позаботься об этом ребёнке, ибо я не в силах сделать этого. Мальчик твой сын! Мне пришлось скрывать свою беременность не только от тебя, но и от всех. Поверь, на то были свои причины и мне очень жаль что так получилось. Я не прошу прощения для себя, но прошу за это дитя. Он не в чем не виноват и я ещё раз прошу позаботиться о нём. Уверенна, он вырастет достойным и сильным мужчиной, но ему нужен хотя бы отец. Искренне твоя подруга, Мария Герц. P. s. Его зовут Рауль.» Бруно зачитывал это послание в слух и у всех присутствующих просто пропал дар речи. Как только новоявленный отец произнёс имя сына стены их родового особняка Каситы задрожали, а семейное древо на одной из стен засветилось ярким золотом где от портретов Пепы и её мужа Феликся пошла ещё одна веточка с портретом маленького Камило, а от портрета Бруно пошёл виток вниз и появился портрет Рауля. И вот, в один день, а вернее ночь, на свет явили себя двое юных Мадригаля. Как это отразится на будущем всего города и в частности семьи, никто не знал, почти никто. Ведь, как мы помним, даром Бруно была способность видеть будущие, но что сокрыто судьбой и временем сам провидец никому не сказал, а наоборот упрятал пластину с предсказанием как можно дальше разбив хрупкое стекло на множество осколков. Но как долго оно будет покоится в своей песчаной гробнице источая ядовитый зеленый свет знает только время ибо сам Бруно побоялся смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.