ID работы: 11567726

Ты спишь?

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: «Чёрный Буревестник»

Настройки текста
Примечания:
Золотистое сияние магической свечи озарило темноту помещения. В холле первого этажа Каситы собрались практически всё жители Энканто, а всё по причине пятого дня рождения маленькой Мирабель. — Открой глаза… Прозвучал чарующий голос главы семейства Мадригаль и девочка послушала. Огонь свечи отражался в очках девочки, а сама она завороженно смотрела то на свечу — то на свою бабушку. — Готова ли ты, Мирабель, служить и помогать на благо семьи Мадригаль и всего Энканто? Мирабель замешкалась испуганно озираясь по сторонам, глубоко вдохнула, на миг прикрыла глаза, выдохнула, вновь посмотрела на Абуэлу и, всё же боязливо но, кивнула. — Хорошо. — улыбнулась Альма и протянула девочке свечу. Мирабель сделала всё необходимое коснувшись обеими руками семейной реликвии наделяющий даром и, улыбнувшись бабушке, подошла к ярко горящей золотистым светом двери. Её собственной двери. Стоило только коснуться дверной ручки с буквой «М» И всё, у неё уже будет свой дар и волшебная комната. Комната наверняка совсем как у сестрици Исабелы — целый сад, или как у братьев Камило и Рауля — сцена с кучей нарядов и песчаный берег с домиком и собственным озером или может как у сестёр Луизы и Долорес. А может что-то и лучше, может красивое поле или… ничего. Дверь, дверь Мирабель исчезла… Она не получила дар и у неё не будет своей особенной комнаты? Всё пораженно наблюдали как дверь младшей из Мадригаль перестала светиться и просто исчезла, а девочка испуганно посмотрела на бабушку. Что теперь будет и что это значит? Такие вопросы роились в головах практически всех наблюдавших за этим событием. *** Мирабель сидела на кровати в своей старой детской комнате и плакала. Она не понимала почему так случилось и где она виновата. Да и бабушка кажется разочаровалась в ней. — Тук, тук. — дверь приоткрылась и из-за неё выглянул Рауль. — Можно? — В. входи. — тихо произнесла девочка всхлипывая. Мальчик кивнул и зашёл закрывая за собой дверь. Мирабель слегка улыбнулась, чёрные волосы брата сейчас торчали во всё стороны, а сам он как обычно был в своей любимой зелёной руане со звёздочками по краю. — Как ты? — спросил мальчик подойдя к сестре. — На меня всё злятся да? — прошептала Мира взяв брата за руки. — Нет, что ты. — поспешил с ответом Рауль — Просто всё взволнованны, не расстраивайся. С даром или без, ты всё равно особенная! — Спасибо Рауль, но что мне теперь делать? — Не знаю, мы… мы что-нибудь придумаем. А сейчас ложись спать, а я отпугну от тебя кошмары. Рауль уложил Мирабель в постель и укрыл одеялом. — Приятных снов принцесса! Мальчик быстрым движением достал из кармана горсть песка и протянул сестре на раскрытой ладони, вмиг и горсть песка приняла облик золотистой птицы. Рауль говорил что эта птичка называется буревестник, какое чудное название. Птичка взлетела с ладони мальчика и закружила по комнате оставляя после себе золотистый шлейф затем, вдоволь налетавшись, плавно спустилась на спинку кровати Мирабель и запела. Песня буревестника была далеко не так привлекательна как казалось, даже иногда пугала, но Мира знала что эта птица будет отгонять дурные сны и покажет путь к хорошим. Она знала что буревестник — это её брат, только немного другой. Он будет рядом пока Мирабель спит, но улетит когда проснётся. Раулю ведь тоже нужно спать, он из-за своего дара всю ночь стережёт сны жителей Энканто, а спать уходит только днём. Наконец Мирабель уснула и Рауль сможет вернуться к своим обязанностям. — Надеюсь никто из жителей не увидел кошмар пока я был у Миры. — тихо сказал сам себе мальчик выходя из комнаты сестры — А то бабушка будет злиться. Рауль было уж хотел залезть на крышу Каситы, оттуда лучше видно всё дома, но заметил как к выходу бежит его отец явно чём-то расстроенный. — Папа! — крикнул мальчик скатившись по перилам вниз, спасибо хоть Касита не дала упасть. — Ра… Рауль? Бруно остановился беспокойно глядя по сторонам, голос его дрожал. — Пап, что случилось? — мальчик подошёл к отцу — Ты куда-то уходишь? — Я? Кха… Нет… в… в смысле да! Ох сынок… Бруно тяжело вздохнул встав перед сыном на колено и положил свои руки ему на плечи. — Понимаешь, я должен уйти… — Что? Нет! Зачем? — у мальчика перехватило дыхание. Рауль не понимал почему отец хочет его бросить. — Так нужно, всём так будет лучше… — Кому лучше пап?! — слезы навернулись на глазах ребёнка — Кому будет лучше если ты уйдёшь?! — Рауль, прошу тебя, послушай! Голос Бруно по прежнему дрожал как и руки, его обуял страх. Страх за семью, за весь Энканто, за неопределённое будущее что он увидел, за всё то — во что это выльется, за племянницу Мирабель с её непонятной и пугающей судьбой и за сына. Рауль заслуживал хорошего отца, а не такого как он. Ведь Бруно Мадригаль приносит одни только беды, из-за него случается всё плохое что не предскажи…  — Нет! Не хочу слушать! Ты тоже хочешь бросить меня! Слезы уже вовсю текли по пухлым, детским, щекам мальчика, а сам он всхлипывал сжимая кулачки. От слез маленького сына и таких слов сердце Бруно, и без того бешено колотившееся о грудную клетку, готово было вот-вот разорваться. Да он и сам уже был готов расплакаться. — Нет сынок, нет, что ты. Я вовсе не хочу бросать тебя, ведь ты самое дорогое что у меня есть и я очень люблю тебя. Но прошу, пойми, я должен уйти ради блага семьи… -Нет! Пап не уходи! Ты что-то увидел да? Что-то же можно сделать?! Тебе не обязательно уходить! — Прости малыш, но другого выхода нет. Голос Бруно стал тише, он обнял плачущего сына из-за всех сил стараясь сдержать собственные слезы. Так они простояли пару минут пока Рауль не оттолкнул своего отца и не отошёл на пару шагов назад. — Ты просто боишься! — зло выкрикнул Рауль — Боишься, вот и бежишь! — Рауль, я… — Нет! Бабушка говорит что мужчина не должен убегать, а ты бежишь! Трус! Обида и злость захватили душу и разум мальчика. Конечно, он ведь всего лишь ребенок, Раулю едва ли от силы исполнилось шесть. Мальчик попросту не понимал как уход… нет, бегство отца может помочь семье. Бруно же сидел на земле и, теперь слезы сдержать было просто невозможно. — Сынок… — встав, Бруно сделал шаг в направлении к сыну, протянул руки, хотел обнять, но Рауль отскочил от него стоило только приблизится. — Уходи!!! — крикнул мальчик утирая слезы рукавом чёрной рубашки. Бруно словно ударили ножом в самое сердце. Мужчина весь сжался, кулаки прижал к груди и опустил голову, волосы закрыли лицо, а из глаз текли слезы. — Прости… — едва слышно произнёс провидец. И только у самого выхода Бруно остановился чтобы оглянуться и в последний раз, как он думал, посмотреть на своего сына. Рауль стоял всё там же сжимая руки в кулаки. Чёрные кучерявые волосы торчали во всё стороны да так, что мужчине захотелось подойти и пригладить их, обнять сынишку и уложить его спать как раньше. Но в зелёных глазах сына были злость и обида на своего отца, да и не мог он вернуться, не смел. Уж лучше пусть он уйдёт, так будет лучше для всех ведь он приносит одни несчастья. А сын? Агустин и Феликс заменят ему отца, как Пепа и Джульетта заменили мать. Так будет лучше, ну, по крайней мере Бруно на это надеялся. Тук — тук — тук по дереву. Вскоре Бруно исчез за воротами Каситы, а Рауль так и остался стоять на том же самом месте только теперь из карманов мальчика высыпался весь песок падая на пол Каситы. Раз и из песочных горок вылетели буревестники, только теперь птицы были чёрные. Они разлетелись по всему городу неся на своём хвосте страхи и кошмары, а глаза Рауля, и так достаточно зелёные, светились не привычным всём золотом, а ядовитой зеленью как у его отца. Вскоре мальчик вернулся к себе в комнату, а утром к Альме Мадригаль пришли взволнованные жители что этой ночью видели жуткие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.