Глава 1
30 августа 2013 г., 20:52
От автора: Как и другие мои истории, этот фанфик будет близок к канону с небольшим количеством сюрпризов. Надеюсь, мне удастся раскрыть интересные стороны многих всеми любимых персонажей, а также некоторых, незаслуженно обойдённых вниманием.
Этот фанфик — совсем не флафф. Это логично, учитывая темы, которые я хочу затронуть, да и саму игру. В фике можно встретить рабство, насилие, пытки, растление малолетних и прочие неприятные вещи. Если в какой-либо главе будет детально описываться секс или другие темы, способные вызвать у кого-то плохие воспоминания (например, изнасилование), это будет указано дополнительно в авторском тексте в начале той главы.
_________________________________
Сознание постепенно возвращалось к курьеру номер шесть. Она почувствовала запах высушенного на солнце белья и плесени довоенных жилищ. Затем она почувствовала, что её полуголое тело завёрнуто в застиранную простыню. А затем — следы боли, заглушённой болеутоляющими.
Курьер медленно открыла глаза. Мир, немного повращавшись, приобрёл отчётливость.
— Посмотри-ка, да ты пришла в сознание, — прозвучал справа голос.
Курьер села и почувствовала, что её сейчас стошнит. Сидевший на стуле человек наклонился и протянул руку, чтобы придержать её.
— Не торопись, — проворчал он. — Ты была без сознания несколько дней. Можешь сказать, как тебя зовут?
Она смотрела на него, открыв рот. Имя. У неё определённо должно быть имя.
Лязгнув зубами, курьер захлопнула рот, когда поняла, что не имеет ни малейшей идеи, кто она такая. Она бегала глазами по комнате, пытаясь найти что-нибудь, что покажется ей знакомым, вызовет какие-нибудь воспоминания. Но каждый раз, когда она пыталась вспомнить, кто она или откуда, она натыкалась только на пустоту.
Она вновь взглянула на сидящего мужчину.
Выражение осторожного любопытства на его лице сменилось жалостью.
— Ничего страшного, — пробормотал он, взяв её за руку. — Ты жива, и это главное. Можешь назвать последнее, что ты помнишь?
Курьер нахмурилась, пытаясь поймать ускользающее воспоминание на самой границе сознания.
— Костюм в клеточку, — вспомнила она, — золотой пистолет...
Она широко распахнула глаза.
— В меня стреляли!
У неё закружилась голова, когда она поняла, что едва не погибла.
— Совершенно верно, — ответил мужчина.
Он подал ей бутылку воды. Она, поблагодарив, открутила пробку и сделал глоток. Её переполняли мысли о том, что она совершенно не знает, кто она такая. Она — абсолютная незнакомка, запертая в своей собственной голове.
— Я — доктор Митчелл, — продолжил мужчина. — Давай-ка взглянем на твоё лицо.
Она взяла зеркало, протянутое доктором, и стала пристально рассматривать лицо, которое никогда раньше не видела. Из отражения большими карими глазами на неё смотрела молодая женщина. Длинные, спутанные черные волосы локонами спадали на бледное лицо. Она подумала, что, возможно, была красивой. Как минимум, смазливой. Но сильнее всего ей бросился в глаза её собственный дикий взгляд. Было несложно понять, что такому выражению на её лице не место. Это тревожило; она отвернулась.
— Я должна найти человека в клетчатом костюме, — пробормотала она, пристально глядя на доктора, — он может знать, кто я такая. Я должна попытаться.
— Ну, я тебя отговаривать не стану, мисс, — ответил он, — но, думаю, тебе не повредит сначала поговорить с Санни Смайлс. Она, скорее всего, сейчас патрулирует город со своей собакой, Шайен. Ты легко их найдёшь.
Курьер медленно встала и пошла к двери. Вежливый кашель заставил её обернуться. Док Митчелл, грустно улыбаясь, протягивал ей комбинезон.
— Вся твоя одежда была порвана, — сказал он.
Одежда. Она не могла ходить по улице без одежды. Курьер начала было переодеваться, но заметила, что доктор смотрел на неё с беспокойством. Из-за этого взгляда курьер почувствовала себя виноватой. Она не знала, почему.
Доктор, отвернувшись от неё, стал рыться в шкафу. Она была ему за это благодарна, так как не хотела попасть в ещё более неловкое положение, пытаясь одеться. Она уставилась на комбинезон, пытаясь понять, как это носят. Её внимание привлекла застёжка, и она за неё потянула, разделив таким образом одеяние на две части. Вот эти две штуки, похожие на трубы, наверное, для ног; ноги она туда и засунула, весьма довольная тем, что не перепутала, какую ногу — куда. Курьер застегнула комбинезон и заметила, что доктор перестал возиться в ящиках.
— Эта штука должна тебе помочь, мисс, — сказал он и стал аккуратно прикреплять странное устройство к её запястью.
— Это — Пип-бой, — объяснил док. — Довоенная технология. Водо- и удароустойчивый механизм; может выдерживать температуры, которые не выдержит твой организм. Эта штука может отслеживать всё, на что настроена, в ней есть карта и система управления инвентарём. Также можно её использовать как радио, если хочешь.
Доктор потряс Пип-бой, удостоверяясь, что тот надёжно закреплён. Курьер ошеломлённо смотрела, как доктор показывает ей, как занести в память прибора текст записки, которая была в её рюкзаке. Этот «Пип-бой», наверное, стоил целое состояние.
— Ты уверен, что он тебе не ну...
— Чепуха, — прервал её Митчелл. — Во-первых, я им больше не пользуюсь, а во-вторых, кем бы я был, если бы отпустил в пустоши раненую в голову девчонку, не сделав для неё всё, что могу.
Он улыбнулся ей, и она подумала, что будет невежливо с её стороны продолжать отказываться.
Курьер наклонилась к Пип-бою, чтобы прочитать записку из рюкзака. Очевидно, курьер имела какое-то отношение к «Мохаве Экспресс». В записке было сказано, что она должна была доставить заказ под номером шесть из шести.
Когда она прочитала слово «шесть», в голове её прозвенел какой-то звоночек. Возможно, этот номер что-то для неё значил. Может, дата рождения, или количество братьев и сестёр (она была уверена, что детей у неё точно не было).
— Шесть... Шестая. Наверное, так я и буду называть себя.
— Ну, это определённо не худший вариант, пока ты не узнаешь своё настоящее имя, — рассмеялся док. — А теперь иди и найди Санни. Если она не на улице, значит, в Салуне. Она научит тебя, как выживать в пустошах.
Шестая поблагодарила и направилась к двери. По пути она заметила полки, заставленные старыми книгами по медицине. Некоторые были недешёвыми. Курьер взяла столько, сколько вместилось в руки. Доктор вежливо кашлянул.
— Эм. Обычно считается невежливым и социально неприемлемым брать чужие вещи, - Митчелл выглядел очень обеспокоенно.
Её глаза расширились, и она стала снова расставлять книги на полки, бормоча извинения. Как только её руки опустели, Шестая пулей выскочила из дома доктора.
Она гадала, сколько же ещё ошибок она совершит на своём пути.