ID работы: 11568207

Антигерои со сложными отношениями

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Как-то раз Красная шапочка…

Настройки текста
— У тебя идиотская улыбка, — Розария пихнула своей костлявой рукой в бок своего соседа. — Да не, не только улыбка… — окосевший Венти совершенно не следил за своим языком, да и не окосевший тоже. Только вот Кэйа, слабо сжав руку девушки, отодвинул ее от себя, а потом театрально возмутился: — Мое чистое имя нельзя мешать с низкосортным «идиот», идиоты, — Кэйа раскинул руки в стороны, медленно опуская их на плечи собутыльников. Розария многозначительно отвернула голову, а Венти припечатал свое лицо к барной стойке, едко провонявшей спиртным и солеными закусками. Господина Дилюка не было сегодня в баре, зато его имя всегда витало в пьянящем воздухе таверны. Сплетни, деньги, женщины — главные темы, крутившиеся вокруг правильного и тяжелого имени Дилюк. Кажется, даже Розария парочку раз поднимала тему финансов богатейшего мужчины Мондштадта. — Какой следующий расскажем? — Кэйа наклонил голову к Венти, который напугавшись голоса подскочил. Такой юный, словно пионер, а в душе ведь уже пенсионер… Алкоголь ему продавали с опаской, да и не все работники таверны, только определенные, приближенные к знанию о происхождении пьянчуги-барда. Хотя, многоуважаемый Дилюк отбирал бутылки с особой строгостью, подкрепляя свои действиями едкими фразами о бесполезности деятельности Венти. — Про красного моряка… — Было, давай что-нибудь другое, — Кэйа не соображал, зато усердно побуждал других. Розария, закатив глаза, положила пять монет моры, словно она внесла невообразимую часть за совместно распитую бутылку вина из одуванчиков. Казалось бы, она сбегала от надоедливых разговоров всегда, а вообще и не казалось, она действительно не терпела обращения к своей персоне. Этих троих связывала любовь к бесцельным разговорам, не касающимся их прошлого. — О нет, крошка ты покидаешь наши умы! Мы без твоих идей пропадем… Жестокая монашка! — жаль, что он всего лишь офицер кавалерии, будущее ждало его в театре, а может и неподалеку от уличных выступлений бардов. Выходя из бара, Розария пнула дверь ногой, пошатнувшись, но не повалившись на прохладный асфальт, а то устроила бы на нем еще и каток. От грохота вновь подскочил Венти, моментально выдав свеженький анекдот: — Лежат Красная Шапочка с Волком в постели. Красная Шапочка, закуривая: — Зубы, может у тебя и большие… — Венти… а-ха-ха… ужас… — Кэйа был не в себе, глубокий анекдот поразил его сердце. — О, я еще один вспомнил… — Венти не успел договорить, как дверь таверны вновь хлопнула, впуская в помещение жаркий ночной воздух. Жарким он был из-за персоны, вошедший в стены «Доли ангелов». Дилюк был хладнокровен как и обычно, в руках он держал перчатку, к которой одним движением присоединилась и вторая. — Святой барбатос! Уважаемый Рагнвиндр, — Кэйа ухмыльнулся, опустив взгляд в наполненный вином бокал. Волна безразличия окутала парня, заставив его похолодеть. Кэйа называет себя и Дилюка «антигероями со сложными отношениями», к которым они так привыкли, их образы статичны и неизменны, а изменения бы были равны моральному преступлению. Предсказуемо, но Дилюк даже не взглянул на него, снова этот бессердечный взгляд в пустоту. Его правильность и серьезность так и витали за его телом шлейфом, отравляющим окружающих людей. Он был безоговорочно убежден в том, что отношения не для него, все связи, кроме деловых — оборваны, а воспоминания умело скрыты так сильно, что и сам Дилюк не нашел бы их вновь. Раньше он был таким страстным и целеустремленным, а огонек в его глазах заставлял позавидовать даже Кэйу, что и мечтать не мог о такой счастливой и беззаботной жизни. Но щас это не имело весомого значения, позиция приняты, а ценности определены на дальнейшее будущее. Крепкая и одновременно изящная рука потянулась совершить подлость — разбудить пьянчугу-барда, что уже напускал дорожку из слюней по дорогому дереву стойки. — Не надо, — Кэйа остановил руку, схватившись за горячее предплечье брата. Но обжегшись отнял ее, только в этот раз не начав показушно задувать воображаемые языки пламени. Дилюк смерил его безразличным взглядом, однозначно недовольным, но будить Венти не стал. — Оставь его здесь, он проснется через пару часиков и сам пойдет. Я уложу его наверху. — Нет, так он вообще не встанет, пускай сидит здесь, — отвернувшись, Дилюк удалился в маленькую комнату за стеллажом. — Бессердечный! — Кэйа крикнул, а потом громко засмеялся. — Как то раз лежат Красная шапочка с Волком… она говорит ему зубы у тебя большие… а или не так, не только зубы у тебя… — Кэйа сильнее засмеялся, анекдот отчетливо крутился у него в голове, но язык не подчинялся ему. — Короче… член большой у волка, я не помню, или маленький.. но Венти смешно пошутил, — сказав это, Кэйа понадеялся на то, что его неумелые попытки пошутить были не замечены этой ледышкой. Остроумно, имея пиро глаз бога, он такой ледяной, а я наоборот… Нет, я все-таки соответствую. Было тяжело сидеть в тишине, таверна опустела, постепенно ушли даже самые заядлые алкаши. Потянувшись руками вверх, спина Кэйи похрустела. Еще одна пуговица рубашки от такого действия расстегнулась, сильнее оголяя торс парня. Кэйа не заметил это, вылив остатки содержимого бокала внутрь. Горестный привкус на языке усилил желание наполнить организм алкоголем сильнее. Полностью. Кэйа поднялся с места, продвинувшись к стеллажу. Портвейн — португальский напиток, представляет собой крепленное виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Из привлекающего ассортимента был знаменитый яблочный сидр, но его крепость была малой, что вынуждало выбрать что-то другое. Виски, Мадера, Малага… — Не думай, что можешь в очередной раз разорять мои полки, — строгий, родной голос. — Уже подумал, — подмигнул ему Кэйа, зная, что тот его не увидит, но угадает действие. — Может выбрать абсент? Или Ликер? Твои полки грех не грабить! Как ты умудряешься все это доставать? — Никакого абсента у меня нет, — Дилюк подошел сзади, взяв в «замочки» руки брата. Резким движением он вытолкнул его за барную стойку, тот еле удержался от падения. — За ликер ты бы отрабатывал еще годами, так что угомони свои порывы и иди спать. — Ты такой злюка, — поймав равновесие отчеканил Кэйа. А потом увидел… Взгляд Дилюка однозначно прошелся по его приоткрытому торсу. Это нельзя было не заметить. — В следующий раз выбирай одежду поприличней, — отвернувшись пробурчал Дилюк. — Стой, что это был за взгляд такой? А, ладно, ничего… — Кэйа надоело вести борьбу с этим камнем, поэтому он просто направился к выходу. Пинать дверь подобно Розарии он не стал, но удовольствие от вечера все же утерял. — Вы как кошка с собакой… дураки, а еще и кретины… — спящий Венти тихо пробурчал это, а потом снова закрыл глаза. Дилюк услышал. Ему все прекрасно известно. Действительно кретины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.